Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Супер-мама или как не сойти с ума

ЗАПИСЬ

🔥
Marya M 25 апреля, 12:50 , Москва
···

Пасхальный кулич!


Делюсь рецептом:

На 1.25кг

Молоко 400мл

Желтки 6шт

Ваниль 3ч.л

Масло сливочное, несоленое, нарезанное кусочками 150г

Мука 900г

Сахар 120г

Цедра лимона 1шт

Соль 2.5ч.л.

Дрожжи 3ч.л.

Изюм замоченный на ночь 50г

Цукаты 150г


Мне месит тесто хлебопечка.


Если сами, то как всегда смешиваем сухие части без сахара.

Взбиваем желтки, потом взбиваем желтки с сахаром, добавляем масло и молоко и взбиваем опять. Смешиваем сухие части с жидкой. И замешиваем тесто. Добавляем изюм и цукаты. Оставляем на минут 40 в теплом месте тесто подняться. За 20 до выпекания разогреваем духовку до 180 градусов и ввпекаю 35-45 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Anushka 26 апреля, 22:03 , Ростов-на-Дону
                                    

Мы завтра печь будем,я сильно сдобное тесто делаю, на пол литра 450 сахара и масла грамм 270,плюс сметана .

Ответить
Ирина 26 апреля, 23:13 , Москва
                                    

А как поднимается? У меня сладкое не сильно хочет подниматься. И сколь при этом яиц?

Ответить
Anushka 27 апреля, 12:01 , Ростов-на-Дону
                                    

Замечательно,яиц на пол литра 7 и 3 желтка.Можно на одних желтках но мне потом белок не охота перерабатывать

Ответить
Ирина 27 апреля, 15:25 , Москва
                                    

У! Здорово! Есть ссылка на полный рецепт? Я собираю самые сдобные)

Моя мечта, сделать как в детстве! Я жила в Молдавии и там делали с кучей яиц, сахаром, сметаной и тд. Получалась прямо вау сладко и сдобно.

Ответить
Anushka 27 апреля, 12:01 , Ростов-на-Дону
                                    

Я в прошлом году на заказ пекла мне сказали можно и послаще😀

Ответить
Оксана 25 апреля, 16:08 , Сидней
                                    

привет. Я в этом году по рецепту итальянского панетонне энди шеф готовлю, пока в духовке. У меня сушеная вишня,изюм и грецкие орехи,детям без всего (не едят)




Ответить
СветиК 26 апреля, 23:18 , Москва
                                    

И я два года по рецепту пеннетоне готовила!))

Ответить
🔥
Marya M 25 апреля, 17:44 , Москва
                                    

А можно рецепт? Интересно). А мои изюм выковыривают и цукаты).

Ответить
Оксана 25 апреля, 19:06 , Сидней
                                    


поставить опару

200 мл молока

25 грамм живых дрожжей ( на мою порцию я брала примерно 800 мл молока и 100 гр живых дрожжей, 2 ст.л. сахара),поставить в теплое место на 20 минут

430 грамм муки

150 грамм сахара

5 пакетиков ванилина ( я увеличила на мою порцию до 250 гр сахара и муки примерно 1,6-1,7 кг плюс-минус)

все размешать венчиком.

Далее берем

7 яиц ( у меня было 10 домашних)

100 грамм сахара

взбить все

добавить 300 грамм мягкого сливочного масла (без добавок),

я добавила еще 1 ч.л куркумы и 1 ч.л шафрана

все смешать

смешать яично-масляную смесь с мукой и опарой, замесить тесто,укрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа примерно.

поднимается хорошо


добавить изюм и сухофрукты по желанию. У меня вишня сушеная 100 грамм, 100 грамм грецких орехов и 300 грамм светлого изюма

и поставить еще примерно на час в теплое место.

Через час проверить образовалось ли глютеновое окно.

Мы ждём так называемое глютеновое окно. Когда тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время. Если тесто рвётся слишком рано, значит мешайте еще.

у меня было так


потом разложила по формам, постояли 10 минут под полотенцем и в духовку на 35 мин при 180 градусах.

У меня украшение шоколадная глазурь из какао,сахара, слив.масла и молока. Но я не люблю белковую просто.






Ответить
Оксана 25 апреля, 19:26 , Сидней
                                    

Да не за что. Сама в этом году первый раз по этому рецепту пеку.

Ответить
Ирина 25 апреля, 14:16 , Москва
                                    

Я тут изощрилась... заварное тесто попробовала.


Ответить
Ирина 26 апреля, 06:56 , Москва
                                    

Вот тут смотрела.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=z90qs2h2eqA

А мой постоянный рецепт, который и для хлебопечки в дневнике валяется, находится по слову кулич.

Ответить
Маша Емельянова 25 апреля, 12:53 , Москва
                                    

Хороший рецепт для тех, кого дрожжи не слушаются) у меня сегодня очередная лажа 😅

Ответить
Маша Емельянова 25 апреля, 15:33 , Москва
                                    

Так и я, но меня это не спасает)) точнее тесто для пиццы, пирожки - да, а как дело доходит до кулича, тушите свет. У меня их мама потом забирает для антуража, разные пасхальные композиции-выставки оформлять 😅

Ответить
Масяня 26 апреля, 08:44 , Москва
                                    

Вашей маме надо мои пирожки отдать, для антуража 😂 одна из той редкой выпечки которая со мной ну никак не дружит ;)

Ответить