Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Супер-мама или как не сойти с ума

ЗАПИСЬ

🔥
Marya M 21 марта, 09:00 , Москва
···

Мама на каблуках.

Сила женщины на кончике каблука!


Разберемся в каблуках?


Про руль:

За рулем я каждый день.

До рождения детей водила автомобиль в каблуках. С рождения, стала обращать внимание больше на "выхлоп", а от упора каблука в пол, стирается зад каблука, не красивое зрелище.

Только с рождения детей, появилась "сменка" в авто.


Но с низким каблучком таких проблем нет.

Вы знаете названия?



Куда носить? Многие мамы и за детьми в школу на каблуках приходят. А я только в театры или ресторан, торговый центр их ношу, и то только с мужем.

Пора менять ситуацию???


Зачем каблук?

С ними ножки становятся секси-шмекси стройнее.


И как часто вы носите каблук?

Я дней 10 в год(((. Фигово, да?

1

КОММЕНТАРИИ

Андрей 3 мая, 11:30 , Сочи
                                    

Да зачем они вам, ноги портить!
Мы ж вас любим не за каблуки! ))

Ответить
Наталья 22 марта, 15:17 , Дубна
                                    

Обожаю каблуки, раньше носила их везде и всегда, сейчас не могу, ноги болят, косточка вылезла((( Эх, завидую тем, кто может и носит

Ответить
SweetLana 22 марта, 09:56 , Владимир
                                    

Мне нравятся каблуки, с ними походка совсем другая. В юные годы носила постоянно. Но при росте почти в 180см...🙄Реально неудобно перед окружающими. Раньше завидовала невысоким девушкам, что они могут носить их без стеснения. 🙂

Ответить
Rinika 26 марта, 22:46 , Москва
                                    

А я с полными 180 см каблуки носила и ношу, любые :)

Неудобство и стеснение при этом даже в голову не приходило испытывать, с какой стати?! Люди с нормальной самооценкой на разницу в росте обращают не больше внимания, чем на цвет волос, форму носа и т.п., а закомплексованных наоборот каблуки успокаивают - создают иллюзию, что это из-за них я такая высокая. Хотя на самом деле я и босиком примерно такая же, добавляемые каблуками 5-10 см почти ничего не меняют.

Ответить
SweetLana 27 марта, 10:40 , Владимир
                                    

Все люди разные, мне самой не комфортно смотреть на человека сверху вниз. Когда я разговариваю с детьми (в том числе с чужими), то наклоняюсь, иногда приседаю. В общем мне самой хочется быть "ближе к народу").

Ответить
Rinika 27 марта, 11:40 , Москва
                                    

Ну а каблуки-то здесь причем? Если кто-то существенно ниже ростом, "смотреть сверху вниз" и босиком приходится, несколько добавляемых обувью сантиметров ничего же не меняют.

Ответить
SweetLana 27 марта, 17:53 , Владимир
                                    

Меняют, ещё как. 10 см-это огромная разница. 🙂

Ответить
🔥
Marya M 22 марта, 10:21 , Москва
                                    

Да. С моим ростом каблуки только длину ног меняют). Решила вернуться на ни

Ответить
Мария Шугаринг СПб 22 марта, 00:56 , Санкт-Петербург
                                    

Я на работе ношу туфли на каблуках. Но и то,почти все время сижу. Либо на праздник на каблуке. В остальное время нет. Не хочу. Ноги болят. Спина болит. И от этого напряжения давление повышается.

Ответить
Malinka 22 марта, 00:18 , Тверь
                                    

не ношу и не люблю, максимум завышенная платформа

Ответить
Марина 21 марта, 22:39 , Москва
                                    

Я каждый день на каблуках, не шпилька, конечно, столбик, наборный. И без руля и с рулем . Отказывалась от каблуков только, когда дети в колясках были - у меня рост 174 и с квблуками коляски слишком низко

Ответить
🔥
Marya M 22 марта, 09:10 , Москва
                                    

Я сегодня за руль села с каблуками. Норм))). Вспомнила, как это )))).

Ответить
Оксана 21 марта, 19:38 , Сидней
                                    

Ношу ежедневно, дней 300 в году) без них не могу, ужасно болят икры в обуви без каблуков, прямо до слез.

Мой каблук - столбик, 8-10 см в идеале, меньше не ношу (для меня бабушкин вариант, выше не комфортно с детьми на повседнев, т.к. машины нет, обычно пешком, иногда на такси/маршрутке. Шпильку не ношу уже лет 8, сменила на такой.

Ответить
Mila 21 марта, 13:51 , Москва
                                    

Каблук "рюмочка"... заностальгировала... 😌 92 год, мама приехала из Калининграда и привезла мне, 14-летней девчонке, туфли кожаные на рюмочке))) Блин, я была самая крутая в школе, у нас такого и в помине не было! На дискотеку с подружками по очереди их обували))), а ещё ремень-резинку она мне от туда же привезла, широкий, модняяяявый, с пряжкой-бабочкой.🤗

Ответить
КристиНочка 21 марта, 11:38 , Екатеринбург
                                    

Никогда не любила каблуки, вот как то некомфортно я себя чувствую на каблуках. До рождения детей, еще носила сапожки осенние, зимние на каблуке, сейчас даже такую обувь стараюсь брать без каблука. Нравится обувь на танкетке. Есть пара туфель на каблуках, одни прям шпилька, у других каблук потолще, пониже, их я одеваю на торжественные мероприятия.

Ответить
🔥
Marya M 21 марта, 12:21 , Москва
                                    

Почаще бы торжественные мероприятия))))

Ответить
Rinika 21 марта, 11:33 , Москва
                                    

Увы, но за рулём любая обувь портится, вне зависимости от высоты каблука :( У меня и балетки, и мокасины, и ботинки совершенно "плоские" так пропали, теперь стараюсь сменку с собой возить.


А каблуки лично я люблю, ношу и дальше носить собираюсь - самые разные, в зависимости от ситуации, настроения, одежды. Для улицы, разумеется, выбираю устойчивые и невысокие (до 5-7 см) либо совсем плоские (балетки, кеды и т.д.). А в офис, ресторан, театр и т.п. могу и "шпильку" 10-сантиметровую надеть. И вовсе не для "соответствия стандартам" и уж тем более добавления роста/удлиненная ног (имеющихся 180 см с завышенной талией более чем хватает). Просто красивые туфли на высоком каблуке создают совершенно другой образ и настроение, ни одни самые распрекрасные балетки и кроссовки такого не дадут. Ходить на них я умею (это совсем не сложно, просто желание и практика нужны) и проблем со здоровьем/комфортом тоже не испытываю (достаточно покупать качественную обувь с подходящей конкретной ноге колодкой и не носить их постоянно).

Ответить
🔥
Marya M 21 марта, 12:22 , Москва
                                    

Я тоже люблю внешний вид на каблуке. Просто, иной образ. Прям женственный!

Ответить