Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Супер-мама или как не сойти с ума

ЗАПИСЬ

🔥
Marya M 5 января, 21:54 , Москва
···

Как постаивть на коньки ребенка?

Рассказываю. Опыт есть с 4 детьми и как неудачный, так и очень удачный.

Под кат.


1. Ставим на лед. И даем просто стоять. Катаемся вокруг него. Показываем технику на себе. Главное выдержать равновесие. При этом ножки согнуты в коленях и тело наклонено вперед.

Стоять только так, никаких прямых коленок и отклонений назад.

2. Встать к ребенку лицом, протянуть руки и пусть обхватит палец мамы ручками. И тихонечко потянуть на себя.

3. Как только ребенок падает, не держать его, дать упасть, но вперед, на ручки и аккуратно. Не назад.

4. Опять дать постоять минутки 3. Попросить поднять две руки, развести в стороны, вперед, по одной руке вверх-вниз. Приподнять одну ногу, вторую, прыгнуть. Но держать тело наклоненным вперед, а ноги согнутыми в коленях.

5. Встать напротив опять и протянуть руки и как, когда-то учили ходить, немного отодвигать свои руки, на тройку см. Что бы ребенок сделал первые шаги и потом схватил за руки или упал.

6. Не бойтесь, позвольте падать, чувство полета научит держать равновесие, главное ручки вперед выставлять и падать только вперед.

7. Так много-много раз чередовать. Через час Лев поехал и без падений преодолел весь круг парка Сокольники. Сначала топал, потом понял, как скользить.

8. Дайте ребенку встать самому. Сначала помучается. Повозится.

9. Помогите встать за 2 руки.

10. Позже протягивайте только одну руку.

11. Еще позже, едьте и говорите: "вставай, догоняй!"

12. Радуйтесь, хлопайте и смейтесь с каждым успехом!

Льву 3 года и могу сказать он успешно встал сегодня на коньки. Встает сам полностью. Быстро двигается и почти не падает.

И главное коньки должны быть по размеру, слишком большие не дают устойчивости, маленькие жмут больно.

Ошибки: стоять сзади ребенка и держать его за руки вверх или он на локти назад облакачивается на вас. Привыкнет за первый час, промучаетесь потом еще год или 2 😱.

Ребенок не должен висет на руках, не должно быть опоры только в руках. Вся сила в ногах, стоять устойчиво, опираться только на коньки, только вперед наклонившись и согнув колени!!! Не у всех сразу получается.



1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 12 января, 00:03 , Москва
                                    

Актуально! Как раз третьего собираюсь ставить. Ему сегодня 4 исполняется. Старшую на фигурное катание отдавали, училась с тренером. Средний почти сам научился. Ему вроде 4 лет ещё не было. Он такой упертый. Вышел на лёд ,технику понял и сказал что дальше сам и чтоб я не мешала)) час возился сам. Правда редко катались и особых продвижения нет. А я сама коньки обожаю!!!!

Ответить
🔥
Marya M 12 января, 00:10 , Москва
                                    

Удачи! И я люблю! Мне принципиально их поставить))))).

Ответить
_NATA_ 9 января, 04:34 , Владивосток
                                    

Мы тоже в этом году поставили 3,6. У нас классные подставки есть на прокат!



Ответить
Маруся 9 января, 00:09 , Москва
                                    


У нас старшие учили младшую))) Научили за 1.5 часа. Падает конечно, но уже лучше. Коньки брала напрокат. Все в восторге

Ответить
Ольга 7 января, 01:07 , Санкт-Петербург
                                    

Мария, Вы действительно супер-мама!👏

у мальчиков раздвижные коньки?хотела своим мальчикам купить, но отзывы о раздвижных коньках не очень хорошие. а фигурные в спортмастере только белого цвета..(недорогие)

Ответить
🔥
Marya M 7 января, 01:18 , Москва
                                    

Спасибо!)))) У мальчиков раздвижные из декатлона, совсем проблем нет. И катаемся мы "ТАК ЧАСТО", что нога растет быстрее))))). Хватает на 2 сезона, обычно))))). Одни коньки как раз белая фигурка у нас. Но нам их подарили и не встать пусть и белые посчитали преступлением. Честно, мне раздвижные больге нравятся.

Ответить
Irishka 6 января, 18:01 , Москва
                                    

А мы на первые разы наняли инструктора. И она в игровой форме ребенка научмла стоять. Они кубики поднимали, собирали игрушки по катку, он и сам не понял, как все получилось. 4 года было.

Ответить
Наталья 6 января, 16:34 , Москва
                                    

А у нас никакой подготовки не было. Старшая встала на коньки в 4,8. Минут 30 каталась за ручку с папой, потом уже сама. Младшая в 3,2 тоже за ручку примерно за час научилась.

Ответить
Анна 6 января, 12:33 , Москва
                                    

Снегурочка!!! В белом с 4 детьми....аплодирую стоя!)

Ответить
Анна 6 января, 08:47 , Москва
                                    

Мой после первого раза ни в какую не хочет больше вставать на них. Я его понимаю. Для меня самой это рутинное катание , лишь бы не упасть

Ответить
🔥
Marya M 6 января, 14:26 , Москва
                                    

Да, тут первый выход откладывает отпечаток. У меня была нервотрепка со старшими. У них не получалось. Падали назад и через 10 минут уже кричали снять с них коньки. С младшими подошла к этому вопросу уже подготовившись).

Ответить
Маша Емельянова 6 января, 01:09 , Москва
                                    

Здорово! Мы прошлой зимой выходили,старшая ковыляла кое как за ручку, а средняя просто как бревно была, ее ставишь, она валится в ту же секунду) минут 15 промучились и ушли. В этом году еще не собрались с духом опять их вести)

Ответить
🔥
Marya M 6 января, 14:27 , Москва
                                    

У меня после старших четко осело в голове, что к первому выходу еадо подготовиться)))). У нас с ними тоже было неудачно.

Ответить