Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Лэди Мэри 20 февраля, 16:22 , Сочи ···

Суррогатное материнство: как найти?

Здравствуйте.
Мне 37, врачи сказали что шансов примерно 1%, так что вопрос о СМ встал весьма остро. Если добавить к этому все прелести, которыми кишит интернет касательно агентств, то я близка к нервному срыву (Пустырник - наше все!).
Кто сталкивался с поиском сур.мамы? Как найти нормального, сознательного человека, что бы не нарваться на мошенников? Увы, я не рокфеллер, да и эмбрионы будут на вес золота.
Решила идти через клинику МАМА, в Москве, а у них своей базы сур.мам нет :(
Помогите советом

1

КОММЕНТАРИИ

Галя 26 февраля, 17:30 , Рязань
                                    

Не ищите самостоятельно! Есть риск нарваться на "плохого" человека (и я не про душевные качества, а про здоровье и прочее). Точно знаю, что Линия жизни сотрудничает с агентством, но подробностей не знаю. Хотя чтоб нанять СМ нужно быть правда немножечко Рокфеллером.

Это можете на консультации репродуктолога узнать. Заодно спросите, вдруг у вас все-таки больше, чем 1 % шансов (это шанс на что, на "забеременеть", на "свои ЯК" или "вынашиваение")...В любом случае звучит странно)

Ответить
M@Russi@// 20 февраля, 17:18 , Москва
                                    

1% врачи на что дают? На возможность выносить?

Ответить
M&E 20 февраля, 17:21 , Москва
                                    

Там еще один пост был, на тему технологии IVM. Чет мне все больше кажется, что это очередные рекламные посты в пользу клиники Мама 😂

Ответить
Лэди Мэри 20 февраля, 17:26 , Сочи
                                    

мне спать некогда, ни то что кому-то рекламу писать! у меня родной человек на руках от рака умирает! моя жизнь это госпиталя, операции, подгузники, и экстримально капризный 62летний ребенок! времени рекламы писать прям зашибись, только о рекламах и думаю!

Ответить
марина M 20 февраля, 19:09 , Кременчуг
                                    

я юрист. сопровождаю такие сделки-будут вопросы пишите.

Ответить
M&E 20 февраля, 18:44 , Москва
                                    

Сочувствую.

Но тем более, не зацикливайтесь в таком случае на Маме. И свое здоровье оставите, не говоря уж про деньги.

Поверьте, это ДАЛЕКО не самая лучшая клиника, а по заказным отзывам она едва ли не в лидерах. Конкурировать с ней могут только отзывы по Виктории Бондаренко в "Мать и дитя".

Ответить
M@Russi@// 20 февраля, 21:13 , Москва
                                    

Мне кажется вас врачи разводят, сурмама показана тем, у кого нет возможности самой выносить. А вам не обещают успех со своей ЯК, хотя вам только 37. Между этими двумя проблемами связи нет. Если проблемы с Як, то можно взять ДЯ. Сурмама выгодна клинике, но это уже крайний случай

Ответить
Лэди Мэри 20 февраля, 23:33 , Сочи
                                    

Конечно я хочу сама, и як я хочу свою. Меня, несколько, озадачили местные, по этому и хочу в Москве обследоваться от и до, а то местные при любых вопросах просто беленеют. Если действительно у меня полный ппц, то тогда уж...
Дело в том, что есть кое что, что ставит бооооольшой вопрос в области возможностей. Я, если честно, не хочу об этом говорить.
Пока что молюсь что у меня получатся эмбриончики с ivm, и в зависимости от количества, и буду принимать решение. НО! Но я не хочу сходить с ума по факту, я хочу заранее определить все возможности. У меня в жизни хватает неприятных сюрпризов, которые выбивают битой под колени.
Мама в ужасе и настаивает только на усыновлении, заявляя что мы воспитаем, дадим свою фамилию, и будет самый родной из всех родных. А я хочу попробовать своих родить.

Ответить
M@Russi@// 21 февраля, 02:12 , Москва
                                    

Тогда действительно надо сначала обследоваться, потом уже решать по факту. И правильно вам тут написали, Мама для этого не лучший выбор

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 02:38 , Сочи
                                    

если чисто в смысле обследования, что в Маме не так? слишком много анализов и проверок или слишком мало? там список ого-го! неужели нужно еще больше для обследования?

Ответить
M&E 21 февраля, 09:51 , Москва
                                    

Список большой, но совсем не факт, что все это Вам нужно. И второе - многие анализы они не умеют интерпретировать. Т.е. Вы их сдадите, а все назначения потом все равно пойдут по шаблонной схеме и без учета их результатов.

Но, там реально высокий сервис и очень грамотная психологическая обработка.
Ответить
M@Russi@// 21 февраля, 02:42 , Москва
                                    

Там хорошие менеджеры по продажам, они окучивают всех на большие расходы и лишние процедуры. Все, что касается менеджеров у них на уровне, оближут с ног до головы. Врачи самые обычные

Ответить
M&E 21 февраля, 00:55 , Москва
                                    

По поводу агентств, копирую свой ответ на эту тему из другой ветки, там тоже был вопрос про сурмам:


"Я тоже начала зондировать эту тему, спрашивала своих репродуктологов в двух клиниках. Этим врачам доверяю, так как с ними уже прошла многое. Мне назвали агентства, с которыми у них все было гладко и отлажено: организационный порядок, контроль за анализами и сурамамами, сопровождение сурмам в клинику (и уважительное отношение к ним), отлаженное юридическое сопровождение.


По приоритезации:
1. Европейский центр сурргорантного материнства (он же Росюрконсалтинг)
2. Фертихэлп
3. Эко гарант
Со Свичайлдом, сказали, не связываться, бардак и с организацией, и с анализами, плюс, сурмамы - сами по себе.
Сама еще нигде не была, полазила только пока по сайту п. 1.
А отзывы в интернете в этом - дело такое, стрёмное. Я поэтому и начала у врачей узнавать."
Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 02:47 , Сочи
                                    

Вы что-то слышали о Тюменском Цветы Жизни?
Что-то смущает сумма 850000... Или в регионах это нормальные расценки?
И, вообще, какие гарантии что все пройдет без неприятностей, без судов за ребенка, без... без... без... Мне сказали что в России ребенок считается ребенком той, которая родила, а не той, чьи гены. Есть ли какая-то защита интересов Био, или только под честное слово?

Ответить
M&E 21 февраля, 10:12 , Москва
                                    

Про Тюмень вообще ничего не знаю. Но если 850 тыс. в Тюмени - это за все, то сумма более, чем приемлемая. Если только вознаграждение сурмаме - то плюс-минус на уровне Москвы. В Москве через агентство более 2 млн., из них 850-1100 вознаграждение сурмаме по итогам родов, 300-400 тыс - услуги самого агентства по подбору, остальное - ежемесячные выплаты, ведение беременности, юридическое сопровождение и т.п.

Гарантий, что все пройдет как надо - нет ☹ Конечно, заключаются договора, но все равно, риски есть. Я, правда, общалась с психологом на тему сурмамы. Она сказала, что случаи, когда сурмамы детей не отдают, крайне редки, и именно их раздувают СМИ. Что у био самый большой страх, что сурмама не отдаст ребенка, а у сурмам - что био его не заберут.

И еще, не знаю, какая у Вас ситуация, но есть еще такой нюанс. Когда сурмама вынашивает малыша для пары в официальном браке - там достаточно нотариального отказа сурмамы в пользу биородителей, загс выдает свидетельство о рождении на био на основании этого. Говорят, что это очень быстро, буквально день-два после родов.

Если же пара не состоит в официальном браке или родители-одиночки - оформление ребенка только через суд. Т.е. сурмама пишет нотариальный отказ, с этим отказом в суд и уже с решением суда - в загс. И, говорят, что в Москве сейчас это делается очень долго, от 2-х месяцев. В общем, тут через ж-пу.

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 14:22 , Сочи
                                    

850-900 это выплата в конце, 20 ежемесячно, соответственно + + + + + + + ...
300 агентство

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 14:18 , Сочи
                                    

не, агентство берет 300000, за то что сведет, как я понимаю.

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 14:15 , Сочи
                                    

ппц! и где же ребенок находится эти 2+месяца?

Ответить
M&E 21 февраля, 14:31 , Москва
                                    

Я тоже офигела. Ребенок вроде как с биомамой / папой, но без документов. Как это на практике - вообще не представляю.

Вообще, сказали, что в таких ситуациях сурмамы рожают в Подмосковье или Питере, там оформить проще и быстрее, порядка двух недель с судами.

Но, блин, я вот тоже в шоке - почему такая дискриминация? Ну какая разница, официальный брак, гражданский или вообще одна мама? И так денег до хрена, нервы, как оно с сурмамой будет, да еще и юридическая нервотрепка.

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 14:45 , Сочи
                                    

но ребенок-то где, с сурмамой? в род доме? в доме малютки? с био?
если ребенок с био это еще ничего, только.... это что, 2 месяца в Москве сидеть без права поехать с малышом домой? кашмар. что 2 месяца в Москве делать? рехнуться можно. т.е. всей семьей переезжать на 2 месяца в Москву... мдя...

еще вопрос, где грудное молоко брать, если сурмама? мдя.


Ответить
M&E 21 февраля, 15:14 , Москва
                                    

Попробуйте узнать насчет Украины. Там вроде как закон на стороне био, а репродуктивные технологии тоже сильные. Только не знаю насчет того, как без официального брака, если мама одна.

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 15:28 , Сочи
                                    

Из отзывов которые я читала об ук системе - ничего хорошего еще не слышала.
Да и политическая ситуация такая, что ничего хорошего ожидать не приходится, к тому же мы же эти... агрессоры, и документы у нас агрессорские, и отдадут ли агрессорам, даже если пакость какую-то не сделают, неизвестно. Там такие тараканы в головах, что ой!

Ответить
M&E 21 февраля, 15:11 , Москва
                                    

Вроде как с био, но без документов. Как на практике - хз.

Чем кормить, как по мне, в этой ситуации не самая большая проблема, в конце концов, сейчас смеси хорошие от рождения.

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 14:40 , Сочи
                                    

гражданский брак это тот, который зарегестрирован в ЗАГСе, а сожительство это вообще не брак, ни гражданский, ни церковный, вообще никакой. с законодательной точки это НЕ брак, это - сожительство. ВСЕ. а как сожители свое сожительство называют, это их личная прихоть, хоть Союзом Социалистических Республик. В реальности, это просто сожительство. Государства признают только 2 вида брака:
Гражданский - зарегистрированный в гражданском гос.заведении имеющим гос.лицензию на заключение брака
Церковный - зарегестрированый в церкви имеющей гос.лицензию, официальным должностным лицом - священнослужителем.

Третьего вида брака юридически и фактически не существует. Все остальное - безправное сожительство на устной договоренности двух лиц, ничем документально не подтвержденное.
ВСЕ.

Ответить
M&E 21 февраля, 15:12 , Москва
                                    

Ну ок, гражданским браком я назвала сожительство 😂 Т.е. совместное проживание без официальной регистрации.

Ответить
M&E 21 февраля, 00:52 , Москва
                                    

Если есть возможности, и противопоказаны гормональные встряски, оптимальный вариант IVM и сурмама.

Беременность, при ней же тоже гормоны бушуют.

Ну а если идет речь и об усыновлении, то можно рассмотреть вариант ДЯ + сурмама. Если с IVM не получится. Мне кажется, это более надежно, что ли, все же доноры обследованы, да и сурмамы в большинстве своем отвественно малышей вынашивают.

Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 02:50 , Сочи
                                    

ну уж если ДЯ+сурмама - то зачем, когда вон сколько детей в детдомах, уже рожденных.

Ответить
M&E 21 февраля, 10:38 , Москва
                                    

Для меня лично это разные ситуации.

Доноры все-таки обследованы и откровенных маргиналов там нет. Потом, очень многое в здоровье ребенка зависит от внутриутробного развития. И одно дело, когда во время вынашивания женщина ведет здоровый образ жизни, пьет витамины, следит за собой и совсем другое - когда во время беременности женщина пьет, колется, ну и все из этой серии.
Понятно, что гарантий, что и при ДЯ+сурмама родится здоровый ребенок нет, но тем не менее - рисков в этом случае намного меньше.
Это чисто мое мнение.
Ответить
Лэди Мэри 21 февраля, 14:11 , Сочи
                                    

если мама пьет и колется, то у ребенка легче простого это выявить медицински.
ДЯ ОЧЕНЬ спорный опрос, неизвестно выпила ли донорша бокал шампанского за жизнь, и какую именно клетку оно поразило, ту или эту? и чем больше этих бокалов, тем больше пораженных яйцеклеток. это ой какая рулетка! это уже если совсем никак, даже усыновление не светит.
Сироты - это не наркоманы и не уроды, это детки, просто детки, которым нужны мамы. Они совершенно ничем не отличаются от тех кто рождается от ДЯ+СМ. НИЧЕМ.

Ответить
M&E 21 февраля, 14:26 , Москва
                                    

Я просто написала свое мнение, понятно, что единого решения для всех быть не может.

Ответить
Люнтик 20 февраля, 17:13 , Москва
                                    

Клинику мама не советую...тем более если вы не рокфеллер))почитайте пару страницы назад..есть пост про эту клинику

Ответить
Вика 17 февраля, 14:31 , Новый Уренгой
                                    

Добрый день! Знаю, что есть агенство по подбору сур.матерей "Цветы жизни" в г. Тюмень, мы обращались по подбору донорских ЯК .

Ответить
Лэди Мэри 17 февраля, 15:17 , Сочи
                                    

Спасибо. Посмотрела их страничку, написано красиво, но так ли это на самом деле?

Еще напрягает что никаких данных о суммах выплат сурмамам, только посредникам. Я начиталась и насмотрелась как кураторы куражатся над сур.мамами, доводя их вплоть до выкидышей что бы опять и опять обдирать родителей. У меня жизнь и так на острие ножа, и лишняя нервотрепка не нужна.

И, как я поняла, программа эта только по Тюмени, а клиника которая берется за меня находится в Москве. Как транспортировать эмбрионы в Тюмень или Тюмень в Москву?
Извините за массу глупых вопросов, но голова идет кругом, как будто опять в институтские 50часовые сутки попала :( Все навалилось как снежный ком, и приходится жонглировать двумя жизнями.


Ответить
Вика 18 февраля, 07:01 , Новый Уренгой
                                    

Вы можете обратиться по телефону или группа есть в контакте к Екатерине, она вам все подробно расскажет, а потом всё взвесите )

Ответить
Вика 18 февраля, 13:26 , Новый Уренгой
                                    

Директор агенства, мы обращались, но к сожалению результата пока нет, всё разжевывала по телефону

Ответить
Лэди Мэри 18 февраля, 13:30 , Сочи
                                    

ДЯ не нашли?
А как эту Екатерину найти?

Ответить
Вика 18 февраля, 13:41 , Новый Уренгой
                                    

ДЯ нашли , было 2 переноса но без результата , 1 б*б, 2-я без имплантации

Ответить