Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Александра 11 февраля, 11:22 , Магнитогорск ···

Панкреатин, трипсин, химотрипсин, бромелайн, папаин. Кому нибудь прописывали такое лечение при полож

Пока ждём огромную очередь на ЭКО я ищу возможную схему лечения от АСАТ. Наткнулась на данный патент.

Девочки кому нибудь прописывали такую терапию от АСАТ?


Способ фармакологического лечения аутоиммунного мужского бесплодия


Патент на изобретение №: 2149021


Изобретение относится к медицине, а именно к андрологии, и может быть использовано при лечении аутоиммунного мужского бесплодия.


Для этого назначают в течение 2-3 недель в фолликулярную фазу цикла партнерши протеолитические ферменты - химотрипсин, трипсин, бромелайн, папаин, панкреатин в весовом соотношении 1:3:5:6:10 - три раза в день перорально до еды за 30-40 мин в суммарной суточной дозе 35-90 мг/кг.



Вторая схема приема:


химотрипсин 360-480 мг/сут


трипсин 360-480 мг/сут


папаин 900-1200 мг/сут


1,9-дигидро-9-бета-D-рибофуранозил-6Н-пурин-6-он (Inosine) 1200-1800 мг/сут


цинк 7-10 мг/сут


селен 50-100 мкг/сут


витамин Е - 30-400 мг/сут


С - 180-500 мг/сут


В-каротин - 4-10 мг/сут


внутрь в течение 2-3 недель в фолликулярную фазу цикла партнерши. Способ позволяет уменьшить связывание со сперматозоидами антиспермальных антител (АСАТ) и улучшить количественные показатели спермограммы за счет комплексного иммуномодулирующего, протеолитического, противовоспалительного, антиоксидантного, антигипоксического и анаболического эффектов.


Способ позволяет уменьшить образование антиспермальных антител (АСАТ) и их связывание со сперматозоидами. Это повышает эффективность лечения данной патологии.


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ


У 5-10% бесплодных мужчин причиной нарушения фертильности являются аутоиммунные процессы, когда против собственных сперматозоидов вырабатываются антитела - т.н. антиспермальные антитела (АСАТ). В результате действия АСАТ нарушается образование мужских половых клеток непосредственно в семенных канальцах, происходит агглютинация и обездвиживание сперматозоидов в сперме и становится невозможным нормальное оплодотворение яйцеклетки как in vivo, так и in vitro при экстракорпоральном оплодотворении.


Общепринятым способом лечения названной формы бесплодия является применение высоких доз кортикостероидов. Однако, данные гормональные препараты обладают рядом побочных эффектов: вызывают отеки, повышение артериального давления, гипергликемию вплоть до сахарного диабета, изъязвление пищеварительного тракта и другие. Кроме того, около половины пациентов вообще не реагируют на такую терапию.


Задачей настоящего изобретения является повышение эффективности и снижение побочных эффектов при лечении мужского аутоиммунного бесплодия.


Эта задача решается назначением пациенту с АСАТ протеолитических ферментов, таких как панкреатин, трипсин, химотрипсин, бромелайн, папаин перорально в весовых соотношениях 10:3:1:5:6 в суммарной суточной дозе 35-90 мг/кг в течение 2-3 недель в фолликулярную фазу цикла партнерши. Данные ферменты, влияя на различные звенья иммунопатологического процесса, приводят к уменьшению образования и связывания АСАТ со сперматозоидами, что позволяет сохранить их функцию.


Источники информации


1. Божедомов В.А., Николаева M.A., Ушакова И.В. и соавт. Роль процессов свободно-радикального окисления в патогенезе мужского иммунного бесплодия. // Андрология и генитальная хирургия.- 2010.- № 4.- С.62-66.


2. Божедомов В.А., Николаева М.А., Сухих Г.Т. Способ фармакологического лечения аутоиммунного мужского бесплодия. Патент № 2149021 от 07.05.1998.


3. Регистр лекарственных средств России. Энциклопедия лекарств. 20-й вып. 2012 г./ Л.Вышковский.- РЛС-МЕДИА - 1368 с.

1

КОММЕНТАРИИ

Анютка 12 февраля, 07:47 , Магнитогорск
                                    

Нам вот Андролог предлагал схему Уколов Эмоксипина(а это между прочим уколы для тех у кого проблемы с глазами).... Думала что все таки буду колоть их мужу, но я пожалела его бедную попу и мы не стали колоть...

Очень переживала как и что будет на ЭКО. Но прошло все очень не плохо из 35 яйцеклеток-оплодотворили 26. А Мар тест наш 98%.

Просто не известно как отреагирует иммунитет вашего мужа, на всякие там добавки... Как бы хуже не сделать. Ведь Вы понимаете смысл самого иммунного бесплодия организм спермиков считает Вирусом и облепляет антителами.... Поэтому уж лучше не эксперементировать.

https://www.babyblog.ru/community/post/conception/3445063 -мой пост про уколы

Ответить
Александра 12 февраля, 08:01 , Магнитогорск
                                    

Мы записались на субботу к андрологу который прописывал вам эти уколы. Оказывается, он каждую субботу приезжает в Магнитогорск)

Да мы бы и на ЭКО сразу пошли, но и у нас в ЦСМ очередь от года и в Челябинском сказали тоже самое ((((( Эх.

Желаю чтобы у вас всё получилось!)

Ответить
Анютка 12 февраля, 11:10 , Магнитогорск
                                    

Спасибо, мы ушли в Крио, отдыхаю пока что после стимуляции, сгя лёгкая накрыла.

Я бы все таки вам ещё посоветовала сересдать Сг и желательно в цсм, а не в днк клинике.

Ответить
Александра 12 февраля, 11:12 , Магнитогорск
                                    

Мы пересдавали. Только без mar теста. Нормоспермия. И беременности нет более 2 лет. Так-что врачи думают, что проблема именно в АСАТ и это не ошибка ДНК клиники.

Ответить
Анютка 12 февраля, 11:20 , Магнитогорск
                                    

Ну мар тест сдаётся 1 раз в жизни. И к сожалению такой мар не возможно не чем снизить. Норма максимум до 50%... И то это не очень.

Спермотозойзы облеплены этими антителами, и не могут проникнуть в яйцеклетку естественным путем. Нам делали Эко +икси. Очищали спермиков и оплодотворяли як.

Все у вас будет хорошо, пейте витамин D3 в каплях, на Урале солнца мало, а тем более в нашем Магнитогорске.

Ответить
Евгения 11 февраля, 12:39 , Томск
                                    

Судя по описанию, фуфло какое-то. Раньше эти ферменты рекламировали для похудения (тоже фуфло).

Ответить
Jax 11 февраля, 11:52 , Осло
                                    

Самое простое, это поискать по сообществу отзывы об авторе этого изобретения. У него много ещё странных методов в запасе, которые он и применяет на своих пациентах, которые потом тут пишут отзывы.

А так по списку - пищеварительные ферменты и энзимы. Каково их действие на АСАТ и имунку - науке неизвестно. Может, доктор, открыл какие-то магические свойства и знает, как это все смешать и приготовить, чтобы получилось нужное зелье?

Ответить