Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Елена 5 февраля, 23:58 , Москва ···

Помогите, пожалуйста с расшифровкой

Девочки, помогите, пожалуйста, с расшифровкой

Гематолог сказала ничего серьезного и ничего не нужно принимать. Читаю здесь и новый гинеколог говорит, что «то, что вы первого выносили - это чудо» кто понимает - насколько все серьезно?


1

КОММЕНТАРИИ

Машуля 15 февраля, 00:34 , Санкт-Петербург
                                    

G/G - это нет мутаций. C/T - мутация в гетерозиготном состоянии (не сильно страшно, но нужно пить метафолин, и не пить фольку)

Ответить
Игритт 6 февраля, 01:46 , Москва
                                    

Чудо - что этого гинеколога не выгнали из поликлиники еще )))) ничего необычного нет в анализах ваших

Ответить
Lucia 6 февраля, 00:47 , Москва
                                    

Логично, что мнение гематолога значительно более веское. Гинеколог неоправданно считает PAl серьезным фактором или просто прочитала заключение внизу бланка. На самом деле женщинам без фактических проблем с вынашиванием эти анализы даже не показаны. Их значения могут не иметь отношения к реальным проблемам в кровью во время беременности.

Ответить
Елена 6 февраля, 09:13 , Москва
                                    

Спасибо.


Да, но тогда приём был как-то белом, запись к гематологу на 3 недели вперёд, я по совету гинеколога уже колола фраксипарин на тот момент. У меня ещё д димер был повышен, а гематолог смотрела анализы уже на фоне гепарина.

Ответить
Lucia 6 февраля, 11:32 , Москва
                                    

Если гинеколог выписала Вам фраксипарин по ОМС, тогда она хотя бы щедрая, а если печется о Д димере за Ваш счёт, то по современным воззрениям ДДимер нельзя загнать в стандарты нормами для беременных ( очень широкий разброс нормальных значений, то есть таких, которые не дают никаких проблем). Эти вещи чисто русская ненаучная практика. У женщин должны происходить изменения свёртываемости во время беременности, и иногда боком выходит безоглядное ее понижение. Риск кровотечений повышается (а вот это уже доказано при антикоагулянтной терапии без показаний, то есть без предшествующих реальных проблем).

Ответить
Елена 6 февраля, 12:38 , Москва
                                    

За мой счёт, конечно. Да понятно, зачем я вообще все это узнала 😬

Ответить