Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Майя 2 февраля, 13:47 , Москва ···

Предлагают Эко икси

Девочки, привет.

Никогда не думала, что столкнусь, но вот так случилось...

Вкратце расскажу, что у нас происходит:

Первый брак и роды 2008- все ок, дочка растёт и радует.

Второй брак: в 2017 роды , сын с ВПР дифрагмальная грыжа, была Надежда на операции, но порок был большой, малыш не справился, боролся 15 дней.

В 2018 врач разрешила пробовать Б, получилась ( как всегда у меня) с первого цикла, но анэмбриония.

Пошли обследовать меня, у меня кроме склонности к тромбофилии в гетеромутация-ничего. С гематолог проконсультировались , все ок, план выработан. Потом пошли мужа обследовать- выявили варикоцеле , плохую морфологию (10% по воз). Операцию сделали, все что нужно он принимал.

Устав от врачей, анализов и таблеток, пошли пробовать в конце 2019, и как обычно, с первого же цикла получилось, но получилась зб на 5-6 неделях. Вот 25 января мне сделали вакуум.

Сейчас врачи мне предлагают рассмотреть вариант ЭКО икси , тк говорят, что все это может быть от плохой морфологии к мужа, и я так буду сколько раз ещё мучаться...

Я отчасти расстроена, тк всегда думала, что на ЭКО идут если вообще не получается Б, а тут вот как...

Девочки,у меня много страхов по поводу ЭКО... расскажите, кто-то из-за плохой морфологии делал эко икси? Как прошло?

Как вообще со здоровьем после ЭКО у вас?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга ✔ Костина 3 февраля, 14:52 , Москва
                                    

вот я поддерживаю комментарий, что если ЭКО, то с ПГД обязательно... хоть и сама только вступила в свой первый протокол, но много информации прочитала и изучила.

Ответить
Taisya 3 февраля, 08:09 , Курск
                                    

Мы отлично беременеете сами, зачем эко. Пробовать, анэмбриония и зб это случайность, а не закономерность, многие не знаю от своём положении, а думают что просто задержка, а сейчас уже до задержки и тест и хгч можно сделать

Ответить
Юлия Х 3 февраля, 05:07 , Улан-Удэ
                                    

Вам нужен скорее специалист по невынашиванию и, возможно, генетик. ИКСИ совершенно не гарантирует рождение здорового ребенка. Да и зачем вам ИКСИ? Эта процедура нужна тем, кто забеременеть не может самостоятельно из-за МФ. Возможно, после обследования вам посоветуют ЭКО с ПГД. Но именно ИКСИ - это не ваш случай. Удачи вам и скорейшего рождения здорового малыша!

Ответить
Светлана 2 февраля, 21:44 , Москва
                                    

Эко+Икси вас от замерших никак не убережет т.к это просто оплодотворение в пробирке (у вас оплодотворение самостоятельно происходит). Если идти на Эко только чтобы сделать ПГД эмбрионам и переносить с правильным кариотипом

Ответить
Lucia 2 февраля, 17:57 , Москва
                                    

Гинекологи проводят опыты на Вас, что будет с нервной системой у женщины, если ей, при наличии весьма среднего достатка, назначить без показаний эко ( в лучшем случае пришьют какой-то диагноз и дадут омс- а это тонна обследований, часть из которых стоит немалых денег и не покрывается ОМС), пусть пара заплатит за биопсию от 20 т.р., за проверку каждого эмбриона от 20 т.р- их может быть от 4 штук для того, чтобы найти хороший), и не факт, что с одного цикла стимуляции найдут, а ОМС не больше 2 раз в год, по факту один раз. Сколько за это время можно сделать попыток зачатия, если они наступают с первого раза? И почему не предложили проверять материал после неудачной беременности, а вместо этого слышали звон, а не знают, где он. Сходите сразу к репродуктологу и генетику, а гинекологов этих надо поменять.

Ответить
Майя 2 февраля, 18:00 , Москва
                                    

Почему не предлагают, мы сдали материал на анализ. Ждём . После пойдём к генетику и репродуктолону, надеюсь, что они дадут нам больше информации

Ответить
Lucia 2 февраля, 18:07 , Москва
                                    

Надеюсь, репродуктолог не станет Вас разводить на платный протокол эко, если кариотипы в норме ( а они вероятно в норме, если ребенок с впр был с нормальным кариотипом). ОМС при нормальных кариотипах не показано. А главное, ничего не заменит новых попыток зачатия, если вместо этого ждать стимуляции в протоколе эко, время Вы не сэкономите, а только потеряете, а вместе с ним и шансы ( женщины с возрастом все больше дают неправильных эмбрионов).

Ответить
Майя 2 февраля, 23:07 , Москва
                                    

Да, ребёнок с ВПР был с нормальным кариотипом, делали забор пуповинной крови.Да и муж генетический анализ проходил в рамках какой-то программы исследовательской, у него все нормально сказали.

Честно, я думаю что и сейчас генетика придёт нормальная после чистки...

Ответить
Майя 2 февраля, 23:12 , Москва
                                    

Вообще... я конечно не уверена, НО! Мне кажется, хотя и говорят, что Клексан не может ничего вызывать... но, у меня отслойка произошла ровно после увеличения дозы в 2 раза до 0,8 без каких либо причин, типа для перестаховки... врач одна мне сказала, что это дофига... при том, что при отслойка мне кололи кровоостанавливающие + 3 дня я была вообще без клексана и на этом фоне брали анализ, у меня кровь была идеальной без клексана .... отслойка была большой , больше размеров ПЯ... потом мне снова сказали колоть Клексан, на тот момент после отслойки ни гематомы не было на узи, ни крови...я начала колоть и у меня снова начало мазать... а через 3 дня хлынуло... и все...

Ответить
Lucia 2 февраля, 23:57 , Москва
                                    

Ну сейчас по генетике эмбриона можно будет сказать, есть ли вообще Ваш случай хоть какое-то отношение к эко с пгд. Если генетика нормальная, то все равно Вы не дотягиваете до диагноза повторное невынашивание. Как ни ужасно это звучит, особенно когда этому предшествовали роды с таким печальным исходом, но в норме до родов доходят далеко не все зачатия, множество беременностей прерываются на ранних сроках, в том числе по генетическим причинам- случайные хромосомные поломки или нехромосомные пороки развития ( как в первый раз). Почему гинекологи подолгу не дают добро на новую беременность? Это зло в вашем случае. Скорей всего у Вас отличные шансы на удачную беременность, но надо, извините, пытаться зачать, а не удовлетворять невежество гинекологов ( им требуется хорошее повышение квалификации, а не опыты на Вас). И с какого резона при полном отсутствии проблем с коагуляцией в предыдущую беременность Вам закатали полную дозу клексана?

Ответить
Майя 3 февраля, 00:08 , Москва
                                    

Про Клексан не знаю, просто в предыдущие Б я даже не знала о том, что есть мутации у меня, кровь обе Б была идеальная... я сама не поняла...буду вопрос этот разбирать...меня после этой истории оч насторожила данная ситуация... если мне скажут, что это могло повлиять, я наверное их гематолога в асфальт закатаю...

Ответить
Lucia 3 февраля, 00:13 , Москва
                                    

Имейте в виду, ворон ворону глаз не выклюет, сказать Вам, что клексан мог вызвать кровотечение (а он мог, конечно же, назначения всем подряд гепаринов повышают риск кровотечений при беременности, а насколько они фатальны окажутся- наверное у всех по-разному)- это нарушить врачебную этику, слить Вам, что назначения другого врача были неправильными, это подставить этого врача, никто не пойдет на это.

Ответить
Майя 3 февраля, 00:15 , Москва
                                    

Мне на самом деле, уже достаточно того, что это моя первая Б на клексана, и кроме этой Б, у меня в жизни не было ни то что кровотечений , а даже мазни! Ну тут уже наводит на мысли... а тут и отслойка, и полило...и все это после увеличения дозы ...ну странно как-то для меня ....

Ответить
Lucia 3 февраля, 00:24 , Москва
                                    

Вообще исследование мутаций гемостаза при отсутствии каких-либо проблем с кровью и выкидышей до того это вообще опять опыты на людях. Опасна только Лейденская мутация, остальное это ерунда. Эти анализы Вам были даже не показаны. Соответственно, неправильно назначать без оснований гепарины всем подряд ( а Вы их получали без оснований, что бы ни говорил гематолог- проблем раньше не было, Лейдена нет). Врачи Ваши из лесу вышли и морочат Вам голову, я так предполагаю, пытаясь Вас как-то утешить в Ваших предшествующих неудачных попытках, но к сожалению, у них не хватает самой простой квалификации, чтобы направить Вас на путь истинный, ведь он может в себе нести снова риск неудачи, которая тоже может входить в обычную статистику попыток здоровых пар, к сожалению, но эти попытки все равно нужны, это единственное, что может Вам помочь ( и фолиевая кислота).

Ответить
Майя 3 февраля, 00:30 , Москва
                                    

У меня f2 и f5 в гетеро и ещё там кучка...но все в Гетеро... а фольгу пью...фолацин 5мг , тк с фолатным тоже есть проблемка

Ответить
Lucia 3 февраля, 00:38 , Москва
                                    

Ну получается, две беременности без проблем с кровью и проблема на клексане- наверное на кровь надо забить. Желаю скорейшей удачи, для укрепления в тактике новых попыток можете у меня в дневнике посмотреть статью про повторное невынашивание, которого у Вас даже нет. А есть у Вас как раз отсутствие регулярных попыток по разным надуманным врачами причинам.

Ответить
Майя 3 февраля, 00:02 , Москва
                                    

Щас мне сказали, что 6 мес ждать не будем, быстро типа мужа снова к врачу, повторить все + к генетику и тд... и типа 3 мес и надо пробовать ( ну а вариант пробовать, как по результатам)

Ответить
Lucia 3 февраля, 00:06 , Москва
                                    

Чё то много, три месяца. Кому надо быстро, и на следующий цикл за дело берутся. Ну или максимум через цикл. Знаю людей, которые так делали и быстро родили удачно. Судя по рассказанному Вами, генетика мужа в порядке и ничего не скажут Вам ни генетик, ни репродуктолог. Никакая теория не будет сильней практики (ночной).

Ответить
Майя 3 февраля, 00:12 , Москва
                                    

Я уже боюсь.... если честно... знаете, думаю я вот щас, не колола ничего себе и не пила...и чисто с точки зрения вынашивания все было ок.. да , у сына ВПР был...но это ни от чего не зависело...так сложилось... а тут запичкали всем и пошла херня... может вообще плюнуть на все...витаминки , как обычно, и все....меня уже раздражают все эти таблетки и уколы....результата я от них не вижу, толко наоборот...

Ответить
Lucia 3 февраля, 00:27 , Москва
                                    

В данном случае, похоже, чувства Вас не подводят. Пейте витаминки для планирующих и занимайтесь приятными вещами по вечерам.

Ответить
Brenda 2 февраля, 17:20 , Вена
                                    

Со здоровьем после и вовремя ЭКО у меня отлично, и ничего страшного в этом нет, вопрос в другом - нужно ли оно вам в самом деле? Если вы сами легко беременеете. Даже 2 неудачи подряд вполне могли быть случайностью. И если уж вам делать ЭКО, то скорее лучше с ПГД (диагностику генетики эмбрионов), потому как ИКСИ никаким образом морфологию сперматозоидов не проверяет и не поможет застраховаться от ЗБ (я - яркий того пример, 2 последние ЗБ после эко икси).

Ответить
Иринка 2 февраля, 17:20 , Самара
                                    

Сходите к генетику

Сдайте кариотипы. Дальше будет видно. Смысл идти на эко (разве, что ради пгд), но для начала обойдитесь кариотипом.

Со мной лежала девочка, у нее 3 зб(два на малых сроках, третий 16 недель впр серьезный), кариотипы НОРМА, потом она родила после всего этого двоих здоровых детей.

Ответить
Елена 2 февраля, 16:58 , Пятигорск
                                    

Более того ИКСИ на оборот увеличивает шанс на генетические не здоровые эмбрионы. Так как тот спермик который бы в природе не оплодотворил бы яйцеклетк, оплодотворяет ее методом икси

Ответить
Медуза 2 февраля, 16:43 , Москва
                                    

Какой то бред вам сказали, мне кажется.

Ответить
Jax 2 февраля, 16:30 , Осло
                                    

Вы в Москве, там вроде доктора должны понимать разницу между морфологией и фрагментацией ДНК, и что ЭКО-ИКСИ вам не даст ничего даже при отличной морфологии и хреновой фрагментации (читайте: вас неплохо так разводят). Вам правильно всё ниже написали.

И соответственно, сдаете анализ на фрагментацию ДНК, если там всё Ок, то пробуете дальше, ищете причины уже в себе. Если в анализе на фрагментацию ДНК не Ок, то исправлять фрагментацию, либо делать ПГД, что тоже не панацея.

Ответить
Майя 2 февраля, 17:57 , Москва
                                    

А меня уже вдоль и поперёк проверили в том году, все что можно взяли, осталось реально только кариотип, больше и сдавать уже нечего

Ответить
Майя 2 февраля, 17:56 , Москва
                                    

С фрагментацией все ок, сдавали анализы

Ответить
Майя 2 февраля, 19:29 , Москва
                                    

А что может быть тогда? ... я уже не знаю, что... и похоже или гинекологи , походу, тоже... может генетик и репродуктолог что-то скажет ...

Ответить
Jax 2 февраля, 19:37 , Осло
                                    

В том смысле, что если у вас ЕБ легко происходит, то ЭКО+ИКСИ не поможет. Искать дальше.

Ответить