Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Lizaveta 30 января, 13:38 , Москва ···

Эко в ЛРЦ, как выбрать клинику и врача по ОМС? Высокий ИМТ?

Всем привет! Девочки, я из Москвы, осенью 2019 года был первый неудачный протокол по ОМС в ЛРЦ (Иваньковское ш.,3),

мужской фактор: астенотератозооспермия.

Прошла операция на варикоцеле, 2 года после - не улучшилось. Сейчас андролог в ЛРЦ лечит только "Бестфертилом" и всё! Есть ли какие то истории что показатели спермы значительно выросли после какой то терапии? Что еще предлагают андрологи кроме БАД? ну и бросить курить,

Тема Слабый отклик В 2016 году АМГ у меня был 1,8 а в 2019 3,5. Мне делали стимуляцию Гонал Ф и хорошими уколами. в середине стимуляции поняли что видимо анализы про АМГ 3,5 не верные так как не растут фоликулы, Делали узи каждые три дня, вырос один фоликул. его решили пунктировать, после пункции я отошла от наркоза, надо мной висит врач с "новостями": всего один фоликул и то не оч хорошего качества. Вам надо худеть.

При этом они все равно его начали оплодотворение и на след день клеточка разрушилась. Сперма тоже эмбрионолог сказала "оч плохая." :(

Итоги: вам надо похудеть. Первый протокол - то пробный, вот мы поняли только что к чему. Прописали: метформин, ну и Омегу, фертину. Муж пьет бестфертил третью пачку но я не надеюсь что она что то улучшит.

Остались вопросы:

14.02 я получу уже второй раз квоту и пойду видимо снова в ЛРЦ. Может быть я не права? и надо побегать по бесплатным первичным приемам репродуктологов в других клиниках из списка? В каких? (северозапад Москвы)

Ну и жду девочек по моим вышеназванным темам. А так: реву постоянно. Худеть не получается. Мысль гнетет что мы провалились на самом первом этапе! А впереди еще столько может быть проблем! Что и после пункции 10 - 15 фоликулов не доходят до беременности. и т.п. накручиваю себя. И еще самое гнетущее это то что вся эта стимуляция, наркоз, операция это не из за меня, ведь я здорова (практически, не считая 1 ст ожирения)...



1

КОММЕНТАРИИ

Jax 30 января, 21:28 , Осло
                                    

Прочитайте в моем дневнике что улучшает подвижность и морфологию. Мужу нужна тоже Омега-3. Бестфертил - дозировки смешные за большие деньги. В том же спермактин форте дозировка карнитина + ацетил карнитина 2 грамма. Все составляющие можно купить либо на айхербе либо в спортпите. И варикоцеле у мужа - а было ли?

Ответить
Татьяна 30 января, 14:07 , Москва
                                    

Вот последнее ваше предложение мне говорит о том, что вы еще и морально не готовы к эко. Вам жалко себя и вы вините партнера. Вам бы еще и с этим разобраться.

Также я согласна, что клиника ваша похоже, не заитересована в результате, лишь бы закрыть протокол и свалить всю вину на вас.

Я вот читаю про имт, врачи отправляют худеть и т.д. У меня тоже больше 30, но Моя врач ни разу мне такого не сказала, что это помешает забеременеть. Выносить, да, может оказаться сложнее.

Но если по здоровью все анализы хорошие, то имт не может быть единственной причиной.

Ищите другую клинику, я бы смотрела частную, которые берут омс, ибо они больше заинтересованы в своей репутации, чем госучереждения.

Ответить
Lizaveta 30 января, 14:15 , Москва
                                    

Спасибо за ваш ответ, да, я работаю над этим, полтора года в психотерапии. Подскажите а ГДЕ найти статистику или рейтинг клиник? Если я опубликую здесь список клиник которые могу выбрать вы можете порекомендовать? http://joxi.ru/vAWDbeNSgQjEGr

список клиник

Ответить
Вася 30 января, 15:55 , Москва
                                    

Лично я сейчас в Ивамеде.

В этом списке юридические названия клиник. Вам просто надо перевести их на обычный язык. Ивамед - это Мать и Дитя на Ходынке.

Приор - это детище МОНИАГа, и ещё у них какой-то есть, но сейчас не вспомню. Мне в МОНИАГе на комиссия сказала одна мадам "мне вас так жаль, что вы даже не знаете куда вам идти, вот, так уж и быть, дам вам две хорошие клиники" и назвала этот Приор и ещё какую-то. А потом оказалось, что это их же собственные клиники. И отзывы меня вообще не впечатлили. Я хотела в Нову клиник (Мединсервис), но с врачами там не сложилось (те, кого хвалили, перестали работать с омс, да и отношение мне не понравилось), чему я рада. В итоге девочки мне посоветовали Мать и дитя Ходынка (Шарипова) или Кунцево (Грибанова). Пока я ни о чем не пожалела.

Ответить
Вася 30 января, 13:49 , Москва
                                    

Вы извините, но с ваших слов у меня нет доверия к вашей клинике вообще.

1) сперма. Вы идёте на эко, это уже факт, с такой проблемой можно замечательно сделать икси.

2) вес. Если у вас действительно есть желание, я могу вам дать инстаграмм врача, который успешно помогает людям похудеть (без стресса, голодовок, а изменяя именно образ жизни). И нет ничего стыдного обращаться за помощью к такому врачу, зато результат не заставит себя ждать.

3) Какой дозой гонала вас стимулировали? Амг у вас нормальный, к тому же не он один имеет значение.

4) клетка разрушилась? Сперма плохая? Вот с вашего рассказа складывается ощущение, что это с клиникой что-то не очень, а у эмбриолога, возможно, руки не совсем прямые.

5) как личный опыт могу вам посоветовать МиД Кунцево (Грибанова) и МиД Ходынка (Шарипова), так же с этого года клиника Фомина делат эко по омс, там замечательные врачи.

Ответить
Lizaveta 30 января, 14:10 , Москва
                                    

1) Нет-нет, был выбор и икси планировали. Просто клетка сказали переросток и если ее еще икси мучать типа она не выдержит и они решили эко ( я так поняла им важно завершить протокол) хотя явно меня пунктировали они видели что один ооцит перерос а остальные не доросли и ре на последнем узи сказала: ну тут классика шанхайский протокол - но по квоте он не предусмотрен. А если бы я отказалась пунктироваться то мне бы поставили БАН на квоту ....

2) давайте!

3) Стимулировали 2 - 10 день цикла ГОНЛ 150. 10 - 14 день цикла добавили Мериоферт так как был слабый отклик. и далее был цетропид и потом овитрель

4) клетка сама разрушилась при эко но они сразу дали после пункции понять что она плохого качества ( она одна всего стимульнулась и переросла как я поняла пока они ждали остальных которые так и не доросли)

Ре так и сказала: это наша ошибка, мы не правильно рассчитали гормоны, у вас слабый отклик, возможно предыдущий анализ АМГ 1,8 был более верный чем 3,е5. Вот я сейчас сдала вчера АМГ 2,5 у меня. (инересно при таком - иначе бы стимулировали)

Ответить
Natalia 30 января, 16:16 , Москва
                                    

У меня амг 1.12 - стимуляция 8 дней и все 8 фолликулов выросли. На умеренной дозе стимуляции - пурегон 150 ед (я просила, чтобы немного вырастили, ни в коем случае не 10+)

По амг вообще не показательно смотреть. Там главное, что есть достаточно антральных. Вообще странный ответ - в вашем случае даже не профессионалу видно, что одним проносшим можно было пожертвовать, чтобы собрать урожай остальных (потом бы доросли вместе, даже если большой бы уже давно совулировал)

Ответить
Lizaveta 30 января, 21:22 , Москва
                                    

Да, конечно! А представляете как обидно? Они вслух говорят: тут класика длинный протокол. Я говорю: сделайте мне его, не надо пунктировать. Они: а по квоте только короткий, не можем: а я: ну куда мне бежать что ли от вас, можно я доплачу за длинный? нет нельзя - будет как будто вы сбежали из протокола или мы не доделали протокол и типа вы в бан попадете и нас накажут. Тогда конечно я ничего этого не понимала. и доверяла.

Ответить
Natalia 30 января, 21:28 , Москва
                                    

Да не обязательно же это шанхайским называть. Можно было бы просто забить на 1 фолликул и растить дальше тех, кто был меньше (это был бы короткий тогда)

Ответить
Natalia 30 января, 21:29 , Москва
                                    

В общем ищите другое место - более приличное

Ответить
Вася 30 января, 15:47 , Москва
                                    

4) Вообще очень не качественно. Всегда смотрят по самым большим клеткам. У меня первыми в рост пошли 10 штук, потом ещё 20 тоже стали расти. Пунктировали, когда первые клетки стали подходящего размера, остальные никто не ждал, так нельзя делать.

Дозу гормонов ещё и от веса рассчитывают. У меня ИМТ 18-20, амг был 4.9, стимулировали гоналом 125. Был чрезмерный отклик. С такими же параметрами девушку стимулировали, а у нее был отклик то ли 1, то ли вообще ничего. Так что очень много всего влияет. Но мне всё равно не нравится ваш рассказ про клинику (уж извините, может, я придираюсь).
Ответить