Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Наталия 27 января, 18:47 , Саратов ···

Просто выплакаться... Моя ЭКО-история

Всем привет! Не знаю, что делать мне мои дорогие ЭКОшечки. Моя история, настоящей ЭКОшнишницы - нет обеих труб, хронический эндометрит, низкий овулярный запас. Короче, все в кучу. Делала впервые ЭКО в 2016 году, все получилось и беременность состоялась, но замершая не дала родить нам наших деток. Второй криоперенос дал БХБ. В итоге развод с мужем, 3 года оденочества - занялась собой - решила стать красоткой, поставила на себе крест в плане замужества и каких-либо отношений. Ведь родить я не смогу, какая может быть любовь? Да и кому я нужна такая. Но вот пришла любовь, как всегда неожиданно. Очень большая, настоящая. Он младше на 7 лет. Бузумно хочет детей. А я так и не сказала, что не могу стать мамой без помощи ЭКО. Страшно, не удобно, страх потерять его. Возможно, что он бы и понял, но уже и время потеряно, надо было либо сразу говорить, либо уже молчать до последнего? Каждый день он говорит, что хочет, чтоб я быстрей сказала ему о заветных двух полосках. Но как же быть мне? От этого хочется плакать, приходится улыбаться, не подавать вида,что этот разговор причиняет боль. Как вы рассказали своим мужчинам об этом? Вот думаю плыть по течению и смотреть, куда же оно меня приведёт. Он очень ревнивый, мысль о том, что я была замужем грызёт его изнутри, он делится со мной этим. А если я скажу ему, что нам к врачу, его это наверняка расстроит? Девочки, страшно....

1

КОММЕНТАРИИ

Мама Артема 27 января, 20:11 , Самара
                                    

Мне кажется, рассказать стоит все, и что раньше знали и что эко делали. Но- можно объяснить свое молчание об этом, сказав, что небольшой шанс на ЕБ врач оставлял. Мол, вы ждали, вдруг получится, поэтому не хотели все рассказывать, а тут время идет и решились. Если сказать, что сами только узнали...ну не знаю, во-первых самой же будет неприятно знать, что соврали, во-вторых, когда пойдете на следующее эко в анамнезе врач все равно опишет это. Представьте реакцию любимого? Или врачу тоже придется врать...

Ответить
***Совка*** 27 января, 20:07 , Нижний Новгород
                                    

Мне кажется полуправда (что только что узнали и т.п ) это плохо. Потому что если вы пойдете к врачу в протокол, придется все равно все рассказывать, всю предыдущую историю лечения, это важно для выработки стратегии врачом. Поэтому тут только правда, как бы это не было страшно. Если этот мужчина - ваша судьба, то вы вместе все преодолеете.

Ответить
Ксения Майорова 27 января, 20:07 , Иваново
                                    

Его больше расстроит ваше молчание, он имеет право знать правду, и скорее всего он согласится на эко и все получится, а с первым не получилось потому что это не ваша судьба была. Я своему сразу сказала, что трубы под удаление только эко. Он без проблем согласился сказал, что не важно каким путем главное вместе.

Ответить
TanyaM 27 января, 19:58 , Москва
                                    

Я в первом браке просто поняла, что у нас проблемы, когда долго не получалось, но до ЭКО тогда не дошли, а когда начала встречаться со вторым мужем (тогда ещё нет, конечно), то сразу сказала, что скорее всего есть проблемы ( у меня эндометриоз). Но позже выяснилось, что и у него не все гладко. Так что теперь идёт к нашей цели вдвоём. Верим и надеемся. На вашем месте, я бы схитрила, как вам советуют, и сказать, что вот только сами узнали, но если вы сможете так сделать (не знаю какой у вас уровень доверия между собой). Если не сможете, то лучше не тянуть и всё рассказать. Если он поймёт и поддержит, то хорошо, если нет, то стоит подумать о том, ваш ли это человек.

Ответить
Hope 27 января, 19:57 , Мадрид
                                    

Так, плакать здесь точно не нужно.

эко это не приговор и это сообщество тому подтверждение.

Конечно же вам стоит поговорить со своеим партнером и не стоит преподносить это в каком-то трагичном свете.

это не трагедия, а данность

Любые здоровые отношения строятся на правде вам бы навeрное тоже хотелось чтобы партнер был бы с вами честен в таких вопросах.

Скажите ему правду, скажите, что боялись, как он воспримет информацию.

Удачи и вам 😘

Ответить
Ирина 27 января, 19:56 , Москва
                                    

Надо собраться с силами и сказать ему правду. Да, страшно. Да, есть риск его потерять. Но сейчас вы еще можете управлять ситуацией, и только вы решаете, как именно, что именно и когда именно ему рассказать. Ну и самое главное, не бывает семьи/любви без доверия.

Ответить
Анна 27 января, 19:54 , Новороссийск
                                    

Я в своих серьёзных отношениях сразу говорила, что нам, скорее, на эко. Хотя есть труба и может случиться чудо. Три года назад закружились серьёзные отношения, парень старше (до этого были младше), есть ребёнок от первого брака. Когда решили, что будем делать детей, я сразу сказала, что еб это трата времени. Около года попыток и идем в клинику репродукции, там советуют эко. Он вечером приходит с выпивкой и просит не трогать. Потом идем в протокол, все в таком напряжении, соры, пролеты, нервы. Идем в новую стиму в 2019 и вот только тут я получила какую-то поддержку и заинтересованность. Поэтому, надо сказать, потом, возможно, дать время на принятие им этого. И вперёд в бой, время идет

Ответить
Светлана Д 27 января, 19:46 , Пермь
                                    

Если уж совсем страшно, сделайте вид, что сами только что узнали. Но есть шанс, что он узнает про предыдущие попытки. Тогда будет хуже... Сказать, конечно, надо.

Ответить
Наталия 28 января, 12:04 , Саратов
                                    

Про предыдущие точно ни как не узнает. Это исключено. Что меня радует безумно и утешает. Ему боль причинит не сама информация об эко, куда деваться, если надо делать. А осознание, что я с бывшим мужем вот так же делала, ходила по клиника, переживала, хотела от него детей. Этого я больше всего боюсь, он будет очень переживать болезненно. Но если я скажу, что не получается и нужно к врачу, и это будет для меня, как и для него одинаковой плохой новостью. То здесь проще будет. Придётся говорить, что низкий овулярный запас. Про остальное умолчать

Ответить
Светлана Д 28 января, 13:05 , Пермь
                                    

Вам виднее и по ситуации, и своего м. Ч. Лучше знаете. Удачи.

Ответить
Елена Пономарева 27 января, 19:44 , Киров
                                    

Мы не могли забеременеть и пошли к врачу провериться у него все было хорошо , а вот у меня по итогу весь набор как у вас... трубы удалили , эндометрит, амг 0,3 . Даже вопросов не возникло пошли на эко, выкидыш первый . Сейчас ждём малыша 24 недельки. Вам стоит рассказать либо прямо , либо немного схитрить и обратиться к врачу сейчас и после приёма отталкиваться, говорит что мол так и так проблемы с женским здоровьем и рекомендуют эко ... если он вас любит пойдёт и будет счастлив , что у вас появятся дети , а если нет значит это не ваш мужчина.

Ответить
iren 27 января, 19:36 , Москва
                                    

Прежде всего Вы тянете свое время, бесценное

Ответить