Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты) 24 января, 17:03 , Москва ···

Сколько стоит ЭКО по ОМС.

Девочки,всем привет! Подскажите пожалуйста что-за "зверь" эко по омс,что оплачивает государство?и сколько примерно уходит денег на свежий протокол...Саму процедуру понятно что гос-во оплачивает,а лекарства?а если гистера нужна она платно?Муж мне говорит типа млн наверно надо отвалить🤐а я не знаю даже что ответить)))и задумалась а может и правда млн уйдет,тогда подумаю еще...хоть примерно суммы понимать.


ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!В НАШЕМ СООБЩЕСТВЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЕВОЧКИ,,,,😘

1

КОММЕНТАРИИ

Оленька 24 января, 18:41 , Москва
                                    

ОМС покрывает базовые траты. Если нужно сдавать генетику, кариотипы, гемостаз на мутации, прием гематолога, прием генетика, УЗИ с доплерометрией сосудов то все это до протокола порядка 50000. Если до 30 лет то уложитесь меньше, многое сдавать не надо. Если кровоток плохой то назначат для кровотока, и поддержка разная у меня была 16000 в месяц, один клексан на месяц 6000. Гистеру я делала по ОМС. Готовьте 200 000, но эти деньги не сразу а кусками, лучше потом останутся, чем будете нервничать в протоколе мой опыт такой.

Ответить
Renka 24 января, 18:41 , Москва
                                    

В мой первый протокол эко в 2018 г по омс мы с мужем потратили на двоих не более 20 тыс руб на доп.анализы и приемы врачей, которые нельзя было получить в поликлинике.

И перед тем, как с потолка оценивать суммы, посмотрите сайты эко клиник или прямо узнайте у них хотя бы о стоимости платного эко. А так, если вы включайте протоколов сразу несколько в эту сумму, или генетическое тестирование большого числа эмбрионов, а также если добавите платные дорогие операции типа лапары, то да миллион может быть потребуется.

Ответить
Al 24 января, 18:41 , Яя
                                    

Ну млн это сапсем перебор, всё таки:) на что и зачем?))

В омс вы экономите на том что приемы в протоколе, препараты стимуляции полностью (как правило), икси (если показания) и крио эмбрионов (вроде от региона зависит, не во всех одинаково) - бесплатно. Профилактика гиперы если требуется тоже бесплатно капают. В моей клинике так.
А уж гистеры, физио, клексаны это индивид показания, кто то и без них обходится. В любом случае в платном вы платите и за это и ещё и за прот, так что экономия солидная (ну по кр мере как по мне:))

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 17:42 , Москва
                                    

Девочки,я вот не пойму ,кто пишет про 200 тысяч,вы уж меня простите)).Но если есть 200000,то и нечего с омс заморачиваться,на эти 200000 можно прекрасно сделать платно протокол,в хорошей клинике,да в той же ngc. Смысл? Идти по омс и 200000? Нет,ну если нужно пгд или донорский материал ,тогда да,выгодно пойти по омс и доплатить за это все,но это уже другая история. А если это не нужно ,куда простите вы тратите 200 тысяч когда эко по омс?))

Ответить
Name 24 января, 19:07 , Иркутск
                                    

Тоже читаю и в шоке!) Тысяч 20 от силы потратила.

Ответить
Renka 24 января, 18:30 , Москва
                                    

Тоже не пойму откуда такие траты. Если есть лишние сотни тысяч, то за квотами ведь нет смысла идти

Ответить
Оленька 24 января, 18:58 , Москва
                                    

Все зависит от возраста и наличия заболеваний. У меня поддержка после переноса на Клексана который в месяц 6000, и генетика гемостаза 12000, ее бесплатно не сдашь, прием андролога 3000 и ТД и тп. Конечно если 25 лет, половины всего что я перечислила не нужно вообще.

Ответить
Renka 24 января, 19:20 , Москва
                                    

Да, все так. При подготовке к следующему протоколу я уже сдавала генет.гемостаз и много премов у Ре и много экспертных узи и за пару месяцев мигом ушло тыс 30 только на дообследования. А потом еще столько же на гистеру. Поэтому соглашусь, зависит от случая. Но все дообследования, поддержка и операции в сумме не так затратно, на миллион точно никак не выйдет.

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 19:19 , Москва
                                    

Девчули,ну поддержка клексаном это не эко по омс🤷‍♀️

Ответить
Оленька 24 января, 19:58 , Москва
                                    

У меня было ЭКО по ОМС и гематолог назначила клексан!

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 20:04 , Москва
                                    

Да это понятно ! При чем тут это то)))! Это поддержка ! А не сам протокол ! В поддержке ещё много чего может быть и до конца беременности ! Если сразу сейчас это считать,то там и не 200 тысяч может быть и даже не 500.

Ответить
Оленька 24 января, 20:09 , Москва
                                    

Я и перед переносом колола клексан. У всех протоколы разные.

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 20:12 , Москва
                                    

Вот именно так))При чем тут что вы клексан кололи до протокола ?)) Я 10 лет уже готовлюсь то одно то другое,всегда что то колю и пью ,мажу и вставляю.

Ответить
Оленька 24 января, 20:31 , Москва
                                    

Я колола клексан в протоколе перед переносом, какая разница до или после, если у людей не хватить денег на поддержку это будет не комфортно, они должны понимать на что идут. Это как ремонт только начни.

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 20:39 , Москва
                                    

Люди спросили что входит в эко по омс🤷‍♀️

Ответить
Ромашка 24 января, 18:07 , Москва
                                    

Не знаю как вы сделаете за 200 тыщ эко с икси, пикси, анализами, препаратами и возможной гистероскопией, как автор пишет.

А так же Крио консервацией.

К тому же любому эко обычно предшествует некое количество приёмов вне протокола и иногда подготовка. В виде витаминов, физио.

Обычно 100 000 это базовое эко

40000-50 т это икси пикси

40-50 тыщ препараты

Вот уже 200000 набежало.

А ещё кууууча всего.

Я рамках протокола по омс я тратила деньги на анализы, приёмы врача вне протокола, подготовку в виде витаминов, гистеру, потом некое физио. В протоколе деньги на пикси (икси вроде уже бесплатно), на поддержку, на анализы после переноса и Крио консервацию

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 18:15 , Москва
                                    

Я не буду с вами спорить ,потому как знаю и что такое эко по омс и что такое не по омс.Автор спросил сколько стоит эко по ОМС. А не поддержка,клексан,пикси и тому подобное . И да,анализы и гистеру можно сдать по тому же омс,если это платно сдавать все,согласна,можно и больше потратить .А можно сделать гистеру по омс например ,анализы больший список сдать тоже по омс и пойти и на 200 тысяч сделать эко платно . Да,можно,повторюсь ! И в хорошей клинике.Я не беру по внимание пикси(оно не всем нужно),анализы и криозаморозки. Мы с вами вообще немного о разном! И ещё конечно согласна ,можно сделать и платно эко за 200000,а можно и за 500000

Ответить
Ромашка 24 января, 18:22 , Москва
                                    

Автор спросил сколько мужу озвучить. Под ключ, как я понимаю... Я и написала по максимуму, на мой взгляд. Что нужно добавить к тому, что оплачивает омс.

Забавно если автор скажет 20 000, на пикси например. а потом начнёт ещё говорить про большие суммы на Крио, гистеру, клексан итд.

Сомневаюсь что муж понимает из чего состоит 'протокол' прям досконально.

Хотя мой за 11 протоколов узнал 😁


Гистеру по омс? Ну не знаю...

Я на такое не решилась бы. Ну только если у знакомого врача

Ответить
Renka 24 января, 18:32 , Москва
                                    

Гистеру по омс мне делали в 31 больнице. Очень хорошая. И врач отличный. По омс можно попасть в отличную больницу.

Ответить
Ромашка 24 января, 18:38 , Москва
                                    

Да я ж не говорю что невозможно.

Я тоже делала по омс у знакомого врача и потом в конверте благодарила.
А вообще омс это кот в мешке. Если врач неизвестныц
Ответить
Ромашка 24 января, 18:51 , Москва
                                    

Конечно.

Когда они делают они не знают что их отблагодарить захотят

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 18:26 , Москва
                                    

Это все уже тема для другого разговора ,кто на что и где бы решился ).Клексан это уже не к эко по омс относится,крио входит в эко по омс.Мы каждый озвучили автору ответы на вопросы,не вижу смысла доказывать что то друг другу ,она почитает и сделает для себя выводы. Я по омс 200000 точно не тратила ,вернее тратила ,когда делала протоколы очень далеко от дома и жила там месяцами.

Ответить
Ромашка 24 января, 18:27 , Москва
                                    

Конечно, нет смысла доказывать) главное то результат в любом случае.

Просто вы написали что не поймёте почему 200 тыщ. Я решила вам ответить почему так написала)

Ответить
Алла С 24 января, 17:35 , Москва
                                    

Мне не удалось все сдать по омс, некоторые гормоны и пцр анализы в клинике не делают. У нас с мужем получается тысяч 20 ушло, ну и поддержка после эко пусть еще 10. НО в клинике могут предложить пгд эмбриона или еще что-то, это уже другие суммы. Рассчитывайте тысяч на 200 если они есть, а так можно все по омс. Мне в первом неудачном протоколе ничего дополнительно не предложили, но и результата не было. Сейчас хочу сама больше анализов сдать.

Ответить
Елена 24 января, 17:27 , Пятигорск
                                    

Я тратила деньги только на поддержку после переноса. А это 3 утрика в день плюс витамины.

Ну не сказать что прям много денег уходит. Гистероскопи делала тоже по ОМС, так же как и лапару. Все анализы тоже по ОМС сдавала.

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 17:12 , Москва
                                    

Ах,ну да,если анализы платно все сдавать то плюсом 30-50 тысяч. Но пройдя немерено протоколов я уже могу точно сказать,что большую часть их можно сдать бесплатно в жк или поликлинике . Честно? Раньше казалось мне что это нереально(когда платно все сдавала ),сейчас скажу так-все это реально и если не подходить к этому уже изначально с нервозом,то все это быстро получается))(

Ответить
Мария 24 января, 17:55 , Краснодар
                                    

Согласна с вами))ожидание-вот что мучительно,анализы собрать можно и бесплатно,мы делали платно,у мужа нет времени сидеть в очередях 🙈

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 17:08 , Москва
                                    

Гистера платно,ну или либо через жк или перинатальный по омс,тоесть в гос. клинике

Ответить
Ромашка 24 января, 17:08 , Москва
                                    

Я бы 200 готовила.

Если платно анализы, гистера и приёмы до протокола. Плюс лекарства поддержки. Если ещё и клексан....

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 24 января, 17:07 , Москва
                                    

По омс входит все,ну как все-препараты для стимуляции,приемы,узи,пункция,культивация,икси по показаниям,перенос. Сейчас ещё входит заморозка эмбрионов (если остаётся на крио),но во всех клиниках по разному -где то морозят всех эмбрионов по омс,платите только хранение,а где то только одного по омс остальные платно (у меня был этот вариант).Еще с этого года входит биопсия для пгд(тоже по показаниям и это должно быть прописано в направлении,пгд уже потом за свой счёт).А вот уже препараты поддержки идут за свой счёт. Вобщем если у вас Клиника в вашем городе ,то особо трат никаких на протокол по омс и не будет. Только поддержка . Ну и если нужны какие то дополнительные процедуры (дя,дс,пикси,имси и так далее)

Ответить