Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

snezka333 14 января, 01:29 ···

Восстановление после ЭКО

Девочки, милые, хорошие. На вашем опыте посоветуйте, как и что и когда принимать? Мне 42 года. Я после эко. Муж строго приказал даже не думать о следующем. В ваших протоколах в таком возрасте, что конкретно вы принимали? Как питались? И вообще, какой был ваш образ жизни?

АМГ низкий. Кроме возраста и угасающего резерва, проблем никаких. Но не получается забеременеть((( Заканчивается первый цикл после неудачного Эко. Хочу взять себя в руки на пару месяцев-пол года...

1

КОММЕНТАРИИ

Keto-life 14 января, 22:44 , Москва
                                    

Меня всегда поражают такие высказывания о муже, простите, не удержалась. Приказал, запретил... 🤦‍♀️ Вы в рабстве что ли?

Решайте и заботьтесь о своём здоровье сами! А то прикажет в след.раз взять Вам донорские клетки или другие варианты.

Отдыхать между протоколами даже сами репродуктологи не советуют в возрасте за 40 более, чем 3 месяца. Это если стимуляция мощная была и кучу клеток собрали. Оптимально через 2 месяца ходить в стимуляции, я так делала, времени нет уже нам отдыхать. Ищите грамотных врачей!

По подготовке много девочки ниже написали, я тоже пила кучу витаминов и бадов, убирала все углеводы из питания, и муж готовился.

Ответить
Ольга 14 января, 17:02 , Новокузнецк
                                    

Привет! Не надо отчаиваться, мне 41, за плечами шесть лет попыток (я со счета сбилась). И сейчас все получилось!!!

Ответить
Brenda 14 января, 12:07 , Вена
                                    

Я поддержу предыдущих ораторов. Чем скорее вы начнёте следующий протокол (а может быть, надо будет не один, а несколько), тем выше шансы на ребёнка. Увы, это не пугалки, а банальные факты и статистика.

Но решать только вам, что для вас важнее.

Ответить
Нюра 14 января, 11:36 , Новая Ляля
                                    

Да,тоже интересно послушать.Мне 43,сейчас в протоколе,но переживаю за здоровье.

Ответить
Lora 14 января, 11:31 , Москва
                                    

я не делаю перерывов между протоколами, только если фоликов 1-2шт всего - тогда жду и параллельно делаю всякие полезности - начиная от згт и вот физио сделала недавно

чисто технически, если переносимость стимуляций в пределах нормы - то зачем ждать? на второй свежий протокол подряд ответ яичников всегда лучше и качественнее получается.

Ответить
Mishutka 14 января, 10:39 , Видное
                                    

Согласна, что в Вашей ситуации время играет против Вас. Моя Ре мне говорит, что не раньше 3 цикла. После второго протокола (даты есть в дневнике) в декабре она меня не взяла. Отправила на январь.

А другой весьма уважаемый на этом сайте доктор говорит, что имеет место быть накопительный эффект и он случается на 4-5 месяц после цикла, в котором был предыдущий протокол. По сути - те же самые "не раньше 3 цикла".

Ответить
Selfnews 14 января, 08:15 , Екатеринбург
                                    

Я после первого ЭКО восстанавливалась больше года, после второго в сентябре восстанавливают до сих пор. Когда сравниваю фото до и после протокола, вижу, насколько хуже начинаю выглядеть - старше. У меня от стимуляции конкретно плывет лицо.

Восстанавливалась так:

1.Много воды, чтобы вывести гормоны и препараты.

2.Клетчатка не менее 20 граммов в день (добиваю отрубями), чтобы утилизировать избыток эстрогенов.

3.Контроль за калориями, чтобы метаболический синдром не превратил мое тело в квашню

4.Белок не менее 1,4 грамма на кг веса, чтобы обеспечить восстановление тканей.

5.Сразу после протокола ограничила жиры до 1 г на кг веса, чтобы они не депонировались в ляхи.

6.Два месяца после протокола вообще никаких витаминов и Бад не пью, отдыхаю.

7.Контролирую сон - ложусь не позднее 22.30.

8.Много хожу и гуляю, бегаю. Бассейн хорошо бы, но боюсь принести из него заразу.

9.После протокола через три месяца мониторю ТТГ, гомоцистеин, оак и пересдаю коагулограмму (по показаниям). У вас, может, что-то другое нужно проверить после протокола а зависимости от того, какой первоначальный диагноз.

10.Не пытаюсь лихорадочно действовать: успокаиваюсь, думаю, делаю.


Ответить
Masha 14 января, 08:13 , Болонья
                                    

У каждого своя реакция на протокол и стимуляцию. Мне тоже в начале казалось, что мне нужен отдых и восстановление, что мне типа плохо...Чессгря, "плохо" было больше психологически. Сейчас между протоколами проходит максимум 2месяца и чувствую себя вполне нормально. Т.е.как бы раньше раскачивалась, а сейчас уже бегу и жалею о потерянном времени.

Так что глобально - времени у вас очень мало, но и чувствовать вы себя должны хорошо. В первую очередь, психоэмоционально.

Ответить
Нюра 14 января, 11:41 , Новая Ляля
                                    

Аааа,ну всё у меня надежды совсем нет..мне 43...😔😔😔😔

Ответить
Светлана Д 14 января, 13:55 , Пермь
                                    

Это же в среднем. Наследственность никто не отменял. Может у вас в роду все плодовитые. Пробуйте, там видно будет.

Ответить
Светлана Д 14 января, 07:09 , Пермь
                                    

Одной женщине с бб в Италии ре так обьяснял: представь себе корзину с яйцами, они не в холодильнике. И чем дальше стоят, тем быстрее то одно, то другое портится. Все меньше без поломок. Особенно ускоряется процесс после 42 лет... Там уже ловить нечего. И никто ничего радикально с этим поделать не может. А все витамины и прочее призваны только немного затормозить этот процесс. Поэтому о 6 мес речи не идет. Если чувствуете себя хорошо, побыстрее в новый протокол. А пилюльки и прочее начинайте параллельно с протоколом в поддержку. Главное, не упустить время. Последняя стимуляция у меня в 42, никак особо не восстанавливалась, ибо забеременела. Но и чувствовала себя нормально. Удачи вам.

Ответить