Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Al 9 января, 15:29 , Яя ···

Чудесные истории с низким ХГЧ

Все мы их тут наблюдали: прекрасные истории когда хгч например на 10дпп всего 15-20 единиц (или около того) , на 14 дпп не дотягивает до трехзначного, капризно растет и прочее, но потом не падает, не случается бхб, а происходит здоровая беременность в конце которой рождаются здоровые дети:) Я таких историй тут с десяток повидала, а то и больше. И они прекрасны, да. Но мне один момент не дает покоя :) Складывается впечталение что по меньшей мере в ряде случаев это всё не чудеса поздней имплантации и долгого разгона, а просто параллельная протоколу ЕБ))
В связи с чем вопрос ! Кому нибудь известна хоть одна такая история при абсолютном факторе бесплодия? То есть когда труб нет вообще, а не просто они непроходимы; или же когда азооспермия тотальная; или типа того. В общем чтоб даже призрачных шансов на ЕБ не было вообще. Поделитесь 🙂
пс: с категорией старалась, надеюсь не промахнулась. Если что прошу простить

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 10 января, 11:17 , Саров
                                    

Хгч на 11 дпп-30.

ЕБ исключена. Протокол был свежий и все даже самые маленькие фолликулы пунктировали. И с мужем не было ПА весь протокол. Поэтому скорее всего поздняя имплантация

Ответить
Марина 10 января, 10:29 , Москва
                                    

Чудеса случаются! И это факт, у меня подруга в 45 забеременела сама во время месячных был ПА, вот и думай, а она вообще не планировала Б. Все возможно, но как правильно написала Юля - очень редко, увы, это скорее счастливое исключение из правил

Ответить
Юлия Х 10 января, 04:24 , Улан-Удэ
                                    

Мне кажется, тут и ЕБ возможна (берется у некоторых откуда-то второй эмбрион, хотя переносили один), но и супер-поздняя имплантация тоже бывает (но рееедко).
Историй беременности, где фактор бесплодия был бы абсолютным, я не знаю. А вот из серии: "Мне гинеколог по УЗИ поставила диагноз бесплодие, но я через два месяца забеременела сама - видите, какое чудо", этого добра навалом :)

Ответить
Brenda 9 января, 19:05 , Вена
                                    

Прям одновременно со мной девочка в протоколе была, на ЗГТ, и у меня на 10 дпп хгч 144, а у неё 14 или 16, и дальше рост так же вальяжно через 2 дня - 35, 70 и тд. Далее на 21 дпп у меня шикарное ПЯ, ЖМ и даже небольшое опережение по размерам, у неё ПЯ в 2 раза отставало по размерам (но соответствовало ХГЧ). В итоге у меня ЗБ, а у неё 18 недель. Да и такие примеры не раз уже встречала - не знаю точно, какие там у всех факторы, но сильно сомневаюсь в повальных ЕБ.

Более того, слушала недавно одного голландского профессора, он рассказывал, что они проводили эксперименты в средах, похожих на те, что в матке, так вот по их опытам эмбрион прикрепляется вплоть до срока, соответствующего 9 ДПП. Понятно, что в матке может быть иначе, но все же.

В моей клинике все, что больше ХГЧ 5 на 10 дпп, считается беременностью и отслеживается дальше. У меня было один раз ХГЧ 48 на 10 дпп, и когда я им сказала, что это мало, они сказали - вы че, отлично же (и правда рос отлично потом). У моего врача недавно была удача (живые роды), которая начиналось с хгч 7 на 10 дпп.

Понятно, что процент таких случаев невелик, но все же он намного выше, чем принято тут думать. Форум не читает и 1% от всех, делающих ЭКО в мире, а пишет тут ещё меньше, и если из 0,03% делающих эко, у большинства ранее прикрепление на 1-3 сутки, то это «не репрезантативная выборка»:)

Сама не знаю, понятно ли написала, но я за то, что «всяко бывает»:))

Ответить
Al 14 января, 15:44 , Яя
                                    

Понятно. Интересно про опыт профессора голландского, почитала бы про это подробнее. Тут часто пишут что эмбрион не может гулять по матке неделю, не хватит ресурсов, и он либо крепится либо погибает. А тут вон какие опыты🙂 про выборку я понимаю, исследование не веду, интересен просто личный опыт чисто эмпирически)))). Я не исключаю полностью возможности поздних импл, просто мне кажется (субъективно) что еб таки часто (условное наверное понятие) очень даже при чём 🙃

Ответить
Brenda 14 января, 15:50 , Вена
                                    

Блин, я так далека уже от ЕБ (хотя она у меня когда то была!), что мне все чаще кажется, что это какая городская легенда и ее вообще не существует:)) Сильно удивляет, когда слышу, что люди ещё сами плодиться могут:)

Голландского профессора вечером поищу и сброшу, там видео.

Ответить
Al 14 января, 16:11 , Яя
                                    

В нашем браке еб не возможна в принципе как явление 🙂 потому для меня она тоже что то из страны единорогов, но вот у народа чего только не видела. И после применения дя следуящая еб и с сочетанным фактором через 15 лет бесплодия. Потому мне кажется что если на месте трубы и сперматозоиды то чудо не исключено. Хотя я не сторонник того чтоб его ждать.

Ответить
Brenda 14 января, 16:34 , Вена
                                    

А мы «чудо наоборот» - ибо в нашем браке ни у кого из нас нет ни единого фактора и проблемы, и еб должна получаться с пол пинка. А она шатко-валко один раз за 3 года, и то неудачно. Но это уже другая история.

Ответить
Brenda 14 января, 23:52 , Вена
                                    
У меня все смешалось - конкретно об этих исследованиях говорил профессор не голландский, а австрийский, и работает он в американском центре:)) вот видео https://www.youtube.com/watch?v=YZ5rBXdY7wM
(на английском, конечно). Посмотри еще другие видео на канале их репрод. центра - там довольно много коротких интересных видео на разные темы, например, качество ЯК, влияние разных препаратов и тд.
Ответить
Надежда 9 января, 19:04 , Москва
                                    

Ой я с низким хгч до сих пор не вериться что удача(результат в кружочке) и еб ни как ,нет труб .начал с 5 на 6дпп и каждые 2 дня удваивался.

Ответить
Brenda 9 января, 19:11 , Вена
                                    

О, у вас тоже вроде низкий хгч был на 10 дпп, да? Тоже в районе 20, если я правильно помню.

Ответить
Алмазик 9 января, 17:21 , Москва
                                    

Моя история с низких хгч закончилась анаэробией, но мониторили с 9 дпп до 29 дпп. Рос медленно, но почти в 2 раза увеличивался. Несколько раз просила репродуктолога отменить поддержку. Он говорил, что скорее всего ничего хорошего не будет, но шанс примерно 15-20%. И в его практике были счастливые такие истории. Ждали, ждали, но я не вошла в те 15-20% 😰

Ответить
Al 9 января, 17:25 , Яя
                                    

Удачи вам в последующем! ✊

Ответить
Anna 9 января, 16:56 , Тула
                                    

У меня был криопротокол на згт, овуляции в этом цикле не было, желтого тела нет. Слабо представляю, как возможна была еб. Хгч на 11 дпп - 39.

Ответить
Al 9 января, 17:09 , Яя
                                    

На самом деле такие истории только радуют:) но повод для скепсиса часто есть, потому что не единичны случаи с жт на згт и ошибками узи и проч. Читала обсуждение подобных ситуаций врачами, много интересного было.

Вам конечно верю :) легкой Б и здоровья вам с малышом!

Ответить
Anna 9 января, 17:52 , Тула
                                    

Спасибо!


На самом деле, тут многие пишут, что не верят в счастливый исход низкого хгч. Но если так подумать, то и высокий хгч по таблице не дает никакой гарантии на успешную беременность и роды. Так что нет тут никаких правил, каждый случай индивидуален и чудесен.
А врач у меня вообще ни слова не сказала, что хгч низкий. Наоборот, когда присылала динамику, отвечала, что все супер. Значит, такие случаи не редкость)
Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 10 января, 11:22 , Москва
                                    

Ох и ничего себе,как вам повезло,забеременеть в тульском МИДе!Лёгкой беременности вам и родов в срок!

Ответить
Anna 10 января, 11:39 , Тула
                                    

Спасибо! Я знаю, что про мать и дитя отзывы не очень... мне, наверно, правда повезло, т.к. вообще практически не было негативных моментов с ними, прям очень довольна и беременность останусь там вести. Но у меня с мужем не было значительных проблем, фактор бесплодия так и остался неизвестным, судя по всему, мы оказались легким случаем для них.

Ответить
МиЛенаМамаВ2020Году 10 января, 11:55 , Москва
                                    

Да! И им видимо с вами очень повезло!))) Но это уже и не главное,главное результат в животике! А по поводу ведения беременности у них,так это правильно-Юдина в этом большой спец

Ответить
Верю в чудо 9 января, 16:39 , Самара
                                    

У меня хгч разгонялся долго, на 11 дпп-66. Но тьфу тьфу разогнался.

Ответить
Al 9 января, 16:56 , Яя
                                    

Я так понимаю у вас 100% не было жт и 100% исключаете возможность еб?

Здоровья вам и малышастику и легких вам Б и родов

Ответить
Верю в чудо 9 января, 16:59 , Самара
                                    

Да верно. Крио на згт. Трубный фактор. Отсутствие сексуальной жизни с начала протокола 😁

Ответить
Елена 9 января, 16:21 , Пятигорск
                                    

У меня ХГЧ в принципе не был низким. Буквально на день отставала от нормы в таблице. Но, при этом была ЗБ. Честно говоря я,не верю в хорошие истории с низким ХГЧ

Ответить
Al 9 января, 16:32 , Яя
                                    

Если смотреть глобально то я тоже скорее не верю чем верю. Но девочки то такие тут есть, у которых все вполне ок и при низком. В фейковости подозревать не могу ибо зачем им это? Но вот насчет еб мысль крутится иногда

Ответить
Елена 9 января, 16:33 , Пятигорск
                                    

Ну чудеса бывают. Но, на То оно и чудо, что редкое явление

Ответить
Al 9 января, 16:37 , Яя
                                    

Вот и хочу такую историю без труб найти чтоб убедиться в чудесности))

Ответить
M&E 9 января, 19:01 , Москва
                                    

Я читала на пробирке.

Только там речь не про трубы была, а был крио в другой стране и девушка с начала цикла одна была, т.е. у нее не было соблюдено условие для естественной беременности 😂

Но, если честно, я думаю, что таких случаев процентов 10 от всех чудесных историй, а 90% - поздняя овуляция и естественная беременность.

Просто если почитать, истории с хорошим концом - это низкий хгч в контрольныую дату, но потом - абсолютно нормальный рост. Хороших историй с плохим ростом - намного меньше.

Ответить
Al 14 января, 15:48 , Яя
                                    

Пока мнение аналогичное вашему.

Ответить
Panda'sPaw 9 января, 15:50 , Москва
                                    

Я считаю, что это мой вариант. Тотальное бесплодие МФ. С 2011 по 2018 ни разу ни одного "чудесного залета"!!! По женской части всё более менее ок, ЕБ были от первого мужа (как говорится, по коленке доползло). Но во втором браке даже ни разу не было при задержке хгч больше 1.

Ответить