Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

snezka333 26 декабря 2019, 15:30 ···

Кому за 40 с низким АМГ

Мне уже почти 42 г. 3 неудачных ЭКО. 11-12 2018, 04-05 2019, 11-12 2019. АМГ 0.23. Последнее эко росло всего 2 фолликула, а в итоге остался только 1. Один непонятно куда пропал. Хотя во время стимуляции размер был изначально 10 и 13 мм. Первый в итоге через 2 дня исчез. Все 3 раза биологическая беременность. Имплантация происхидит и все. При втором эко ХЧГ рос до 22, но потом начал падать... При третьем эко на 7 дпп был ХЧГ ~ 7. Но на 13 дпп всего 0.97. Через 2 дня - 0.3.

Девочки. Милые. Что делать? Муж ни в какую не соглашается больше на эко. Твердит САМИ.

Вы видели, как ваш муж плачет? Я два раза уже видела в этот последний раз. Мы оба так сильно верили в чудо, которое не свершилось. Первый раз сдала ХГЧ и увидев хоть и маленький, но положительный результат, раз 30 написала мужу, пока он смог позвонить с работы. Радость скрыть невозможно было. Но на 13й дпп, я молчала до последнего пока муж не пришел домой. Сказал, что догадывался. Несколько раз просил, чтобы сразу сообщила, как получу результат. А я не смогла. Сказала только на 2 день, ком в горле стоял. Я в этот раз 3 раза сдавала ХЧГ, видя, как он только падает. Муж знал, что не получилось. Но даже, когда начались ммм...видела, как блестят его глаза от слез... сказал, что все равно надеялся...

Поделитесь, расскажите, что делать?

Планирую взять кредит на эко. Закончились все деньги. Но то что не раньше чем через год, если смогу уговорить мужа, примерно будет этот эко. Сейчас бессполезно. Только разозлю его своим непонимаем, что не слышу.

Что вообще можно и нужно делать? Мне? Для себя? Самой? Как? Меня интересуют реальные советы. Всевозможные. Буду пытаться делать ВСЕ!

ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ САМОЙ ИСКАТЬ, ЧЕМ МОГУ СЕБЕ ПОМОЧЬ...

Я ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ😭

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 26 декабря 2019, 16:51 , Ростов-на-Дону
                                    

Если хотите стать мамой - берите ДЯ или ДЭ от нормальных доноров у серьезной клиники (смотря, какой у вас фактор). В этом случае шансы хорошие, а вот в 40+ со своими - в разы меньше. Да честно сказать, их катастрофически мало.

Ответить
Lora 26 декабря 2019, 16:29 , Москва
                                    

мне почти 41, амг 000.

9 стимуляций + 5 крио + еще куча стимуляций и згт в попытках вступить в крио, общий счет протоколов+попытки крио перевалил за 18 протоколов.

ДЯ я не рассматриваю. у меня нет детей и я хочу своего ребенка. имплантация у меня была только 1 раз и зб в 9 недель.

по опыту могу вам сказать следующее:

1) для получения 1 здоровой беременности женщине после 40 лет необходимо получить 9 ооцитов/эмбрионов

2) при наличии имплантации и многих бхб вам показано пгд. хоть я его и не жалую, но после 42 буду делать точно

3) при наличии имплантации и здорового эмбриона возможно была недостаточная поддержка - вам надо прям изучить вопрос гормональной и окологормональной поддержки, гемостаз, мутации, кровоток

я сочувствую и понимаю ваше состояние. я не понимаю эгоизм вашего мужа, вы уж не обижайтесь. что его так беспокоит в эко? от него там практически ничего не требуется, кроме разовой сдачи биоматериала и анализов - и уж это несравнимо с тем, что проходит женщина.

что значит САМИ? в нашем возрасте при подобном анамнезе - САМИ - это утопия. возможно, он не разбирается в физиологии не понимает, что этот вариант маловероятен?

держитесь конечно. очень вас понимаю и поддерживаю всей душой.

Ответить
snezka333 26 декабря 2019, 22:37
                                    

Скажите, какие ваши планы? Можете поделиться? Что знаете о PRP - терапии? Не рассматривали такой вариант? Не пробовали?

Ответить
Lora 26 декабря 2019, 23:09 , Москва
                                    

планы - стимулироваться ,пока есть что стимулировать

PRP пробовала - это орошение тромбоцитами. наращивает эндометрий +1-2мм, с разным успехом. прохожу физиотерапию.

еще хочу пробовать длинный протокол и перенос 3-дневок.

и как показала практика - во второй фазе фоликов больше, чем в первой - попробую еще раз во второй стимулироваться

Ответить
snezka333 27 декабря 2019, 00:45
                                    

В моей практике было так:

1. 1ый протокол. Подсадка 3х и 5ти дневок. МИХ. Биологическая беременность. Но ХЧГ слабо рос.

2. 2ой протокол. Подсадку делали только сразу всех полученных 5ти дневок, но в КРИО протоколе. ХЧГ лучше рос. Но все равно стал в итоге падать.

3. 3-ий. Другая клиника. Получена 1а 3х дневка, которую и подсадили. 7дпп ХЧГ был. 13 ДПП стал падать((


У меня пока нет моего рецепта счастья.

Изначально думала лучше подсаживать побольше... Потом решила только по 1му. Но ни один рецепт мне не принес счастья(((

Ответить
snezka333 27 декабря 2019, 00:39
                                    

Расскажите, пожалуйста, подробнее о PRP, как вам помогла эта процедура? В какой период вы делали эту процедуру? Непосредственно перед протоколом? В промежутках? А главное, на что и как она потом вам повлияла? Долго потом наблюдали по анализам за изменениями? Повлияло сильно на АМГ или кол-во антричных фолликулов?

Я так понимаю, что эндометрий у меня хорошо растет. Жаль, доктор не отметил в последний протокол, какой у меня был в день подсадки. Он вообще, сразу убежал, даже не заполнив форму(((

Что вы имеете ввиду во второй фазе?

У меня был и короткий протокол и длинный. Но так как они все в разные промежутки времени, то мне сложно сравнивать, т.к. мои показательни очень и очень разные(((

Ответить
Lora 27 декабря 2019, 07:00 , Москва
                                    

я не верю в PRP с т.з. "омоложения яичников" - ну бредятина. количество фоликов закладывается еще когда мы сами были эмбрионами. качество яйцеклетки некоторым образом зависит от состояния организма (витамины и еда и стрессы) за 2-3-4 мес до стимуляции/пункции. чего вдруг поможет PRP?

Если бы все было так чудесно - то почему эту процедуру не используют везде?
Даже новейший наидорогущий японский метод с активацией фолликулов из коры яичника - имеет ничтожную статистику удач - всего 5 родов на 114 участниц программы. И тут вдруг банальный плазмалифтинг всех спасает=) я не верю, честно.
Мне делали орошение полости матки тромбоцитами - именно это у нас называют PRP, используют для наращивания эндометрия в цикле переноса (иногда добавляют несколько процедур, начиная с конца предыдущего цикла) -да, это срабатывает, но не вау-эффектом.
Существует короткий протокол (часто с уходом в крио) - стимуляция начинается после овуляции. У меня в начале цикла может быть 1-2-3 фолика, а во второй фазе прошлого цикла, увидела целых 6 (для меня это чудо последние 2 года). Все шло хорошо, пока я не вырастила 2 фолликулярные кисты, но мне не подошел препарат стимуляции.
В целом, у вас есть шансы. Немного, но они точно есть! только поищите альтернативу турции - если б там все было так радужно - то почему мы здесь в россии сидим и бьемся за счастье? уж в турцию мотнуться может чуть ли не любой человек, хотя бы один раз - наверняка. а вот верить кураторам о чудо-процентовке удач точно не следует. пациент клиники = хлеб куратора независимо от удачи протокола.
Ответить
Aurora 26 декабря 2019, 20:54 , Москва
                                    

Лора, а почему ПГД только после 42, а не раньше вы планируете?

Ответить
Lora 26 декабря 2019, 21:20 , Москва
                                    

потому что последние исследования говорят, что возрастные яйцеклетки и эмбрионы в том числе, лучше не колоть. у нас нет мф, поэтому нам даже икси не делают. 42 года - критическая точка для увеличения вероятности поломок в эмбрионе. в теории.

Ответить
Aurora 26 декабря 2019, 21:25 , Москва
                                    

ясно, спасибо! мне просто почти 40 и я тоже никогда не делала пгд и не предлагали, так как клеток мало, но вот сейчас задумалась, 1 зб была точно из-за генетики...еще 2 по непонятным причинам...

Ответить
snezka333 26 декабря 2019, 22:35
                                    

У нас все сложно. Я предлагала у ре на первой консультации сейчас сразу к генетику. Я сама прошла, но оценка должна проводиться в сравнении с мужем. Ведь этот раз был уже третий. И годыыыыыы. Так доктор сказал, вот сделаем. Не получится. Тогда можете и к генетику обращаться. А к нему очередь просто афигеть, год ждать, если получится записаться, если получиться, а потом еще 3 месяца ждать результат. но если бы мне дали направление именно сейчас открылся бы зеленый коридор и мы могли без очереди попасть. Ну хоть что-то... а сейчас опять неизвестно сколько ждать.

Про ПГД вообще молчу. Мне сам ре сказал, у нас не делают, хотя другой его пациэнтке год назад сделали и она родила. Писали в газетах.

Не поверите, как устала доказывать... и просить...

Сама прошла уже гематолога. Норм. Генетика. Норм. Иммунолога. Норм. Гистероскопия, лп - норм. Все, что нахожу, все делаю((( Но везде очереди...

Ответить
Aurora 27 декабря 2019, 08:41 , Москва
                                    

если вы сдавали кариотипы и там все хорошо, то не вижу смысла в посещении генетика

Ответить
Lora 26 декабря 2019, 23:13 , Москва
                                    

из-за очередей я все протоколы и анализы делаю платно, не рассчитываю на страховки и ждать не хочу. поиздержалась суммой уже на квартиру, но тут вариантов нет - либо ждем (в нашей ситуации ждать нельзя), либо платим.

я считаю, что вам надо игх эндометрия + усиленная поддержка + пгд. и все получится

Ответить
snezka333 27 декабря 2019, 00:54
                                    

У нас без разницы платно или нет. Очередь одна, к сожалению((((

А что такое хг-эндометрия?

ПГД боюсь. Особенно, если будет только 1 или 2 эмбриона. Я пока читаю про Турцию. Девочки пишут, что очень сильная лаборатория. Особенно хорошо работают с мужским фактором. Не сравнить с нашей страной. Куратор общается по русски. Но боязнь, по любому поеду одна сразу. Ведь неизвестно будут ли вообще стимулироваться фолликулы и вообще будут ли они. Я так решила. Вначале пробовать одной. Потом муж прилетает на пару дней. У них в практике чаще встречаются крио протоколы и бОльший процент успеха именно с замороженными. Но я пока не решила. Ведь конкретно в моем случае будет мало ооцитов, то гиперстимуляции не будет.

Ой. Девочки, я с вашей поддержкой ожила)

Ятак хочу быстрее окончания всех праздников и начну переписку с клиникой)

Ответить
Lora 27 декабря 2019, 06:45 , Москва
                                    

игх - иммуногистохимия на предмет изучения качества эндометрия и качества его секреции

пгд нельзя бояться, это риск лишь потери денег и вероятность сохранения ваших нервов, если не дай бог что. просто представьте, что ключевые риски вы увидите лишь на первом скрининге или нипт и тогда вам надо будет принимать Решение.

Я не верю в чудодейственную результативность отдельных стран. Обладая определенным опытом и общаясь с девочками из других государств - я смею утверждать, что с СИЯ % успеха всегда одинаковый и он очень низкий. С таким же успехом вы можете приехать в Россию, в ту же Ава Петер к Каменецкому (к вам поближе) - по крайней мере язык общения будет общий.

Расскажите ваш анамнез - гормоны фсг+лг+эстрадиол. с эндометрием как дела обстоят? - размер, качество? какое качество эмбрионов получается и доживают ли до 5 суток?

Ответить
Lora 26 декабря 2019, 21:41 , Москва
                                    

3 зб - уже аргумент к пгд. у меня только 1 была

Ответить
Aurora 27 декабря 2019, 08:38 , Москва
                                    

1 зб мы не проверяли, 1 -здоровый ребенок (если не ошибка)

Ответить
M@Russi@// 26 декабря 2019, 16:07 , Москва
                                    

самый короткий путь-взять ДЯ. А гистероскопию вы делали?

Ответить
snezka333 26 декабря 2019, 21:20
                                    

Гистероскопия была в этом году в феврале. Все ок

Ответить
Нора 26 декабря 2019, 15:59 , Ташкент
                                    

Здравствуйте. Очень хорошо вас понимаю. Сама прошла через это. Мне хотя пока нет 40, но АМГ у меня -0.81. 4 года замужем, делали 2 раза ЭКО. Свежий и крио протаколы. Оба раза закончилось биохимической беременностью.

Мне врач посоветовала попить один Бад - impryl называется. Говорит он помогает на клеточном уровне, улучшает яйцеклетки (нам это особенно нужно, так как колличество у нас не такое большое фолликулов) да и мужчинам хорошо, улучшает их материал. Может быть вам тоже поспрашивать у вашего врача?

Очень хочу вам пожелать сил и терпения! Желаю вам, что бы в следующий раз вам удалось увидеть как ваш ХГЧ только растет и заветные //.


Ответить
Алёна 26 декабря 2019, 15:57 , Черкассы
                                    

Что посоветовать -даже не знаю, у самой три пролёта. Вы молодец, что настроены идти дальше, уверенна за это Вы получите своего ребёночка ,с Божьей помощью. Я Вас так понимаю, что касается мужа, слёз я не видела, но он говорил, что в третий пролёт даже плакал, от этого мне ещё трудней. Самой трудно это переживать, а тут ещё его успокаивать, объяснять, что так бывает. Я думала, что только мой муж так себя ведёт, сколько постов читала, так мужья успокаивают, а мой тоже спустя 2 месяца только начал по- чучуть за эко слушать( я настроена на борьбу до конца, да денег тоже очень много надо). Нет он меня не упрекает и я понимаю, что он тоже человек и переживает, а мне хочется этого всего не видеть. А вот Папа мой очень поддерживает меня.

Ответить
snezka333 26 декабря 2019, 22:58
                                    

Держимся! Это очень сложно, как нам... но больше видимо нашим мужьям... Я очень боюсь еще одной неудачи... Очень сложно решится...

Я с трудом пережила первый провал. Заработала автоимунное неизлечимое заболевание из-за стресса. Второй провал прошел в забытье. Я воспряла только, когда начался третий протокол. И тогда муж был против, но согласился. Я очень его обнадежила.. я дождалась очереди к лучшему в нашей стране доктору. Но опять разочарование.

Теперь хочу пробовать в Турции.

Девочки есть, которые пробовали там?

Я не говорю своим родителям и запрещаю говорить матери мужа( Он только первый раз чуть сдержался не рассказать. Но когда мы видим, что дальше только первых недель положительных результатов ХГЧ дальше ничего не получается...

Ответить
Нора 27 декабря 2019, 13:46 , Ташкент
                                    

Здравствуйте. В турции тоже по разному бывает. Я делала в Турции - два раза бхб. Свежий и крио. А у сестры мужа с первого раза удача. У нее был крио протакол. Правда делали мы у разных врачей и в разных клиниках.

Ответить
Алёна 27 декабря 2019, 01:38 , Черкассы
                                    

Тоже на третью попытку мужа долго готовила, ну как долго, я просто сказала, что буду делать и всё. А он просто принял. Сегодня позвонила маме в Украину, попросила записать меня на приём к др. Ре, а у него запись аж на март - апрель, даже не записали , сказали перезвонят. У меня осталась одна бластоциста там, вот и думаю постоянно, попытаться ещё там тли уже новый протокол в Турции или Германии.

Ответить
Алёна 27 декабря 2019, 01:33 , Черкассы
                                    

Я недавно тоже писала пост о эко в Турции, тоже задумываюсь

Ответить
snezka333 27 декабря 2019, 10:17
                                    

Есть на этом сайте обсуждения девочек о Турции? А можете ссылку дать?


Ответить
Виктория 26 декабря 2019, 15:35 , Оренбург
                                    

Очень жаль... Держитесь сами и мужу будьте поддержкой.

Может, Вам в следующий раз попробовать эко с поддержкой донорских ооцитов? Если, конечно, Вы рассматриваете вариант ДЯ.

Ответить