Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Веравчудо 3 декабря 2019, 16:02 , Москва ···

Налоговый вычет за 2016 год, помогите,пожалуйста!

В голове каша, вроде пытаюсь читать, мозг не воспринимает ( Что делать сейчас мне пошагово? Через интернет боюсь, хочу идти в налоговую в живую! К чему готовиться?

1. Справки,чеки , лицензии и договора в клиниках ЭКО собрала

2. На лекарства есть только чеки и товарные чеки, рецепты Клиника не выписывает(звонила туда,спрашивала)

3. 2 ндфл с работы взяла

4. Справки, договора , лицензии на анализы с лабораторий взяла, это какое лечение получается? Я же сама сдавала анализы, рецептов ни каких нет

1

КОММЕНТАРИИ

Нелли 12 декабря 2019, 18:00 , Москва
                                    

Обязательно в этом году сдайте вместе с декларацией и другими доками заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога (даже если будут отказываться брать, скажут, сдайте после камералки - настаивайте, сдавайте в этом году). Потому что если декларацию успеете сдать в этом году, а заявление в 2020 году подадите, то ничего не перечислят.

Ответить
Веравчудо 12 декабря 2019, 23:57 , Москва
                                    

Ой, Вы столько неизвестных мне слов написали))), я уже подала документы на 2016 год на вычет, бум ждать , правильно ли ?

Ответить
Нелли 13 декабря 2019, 14:18 , Москва
                                    

Заявление о возврате излишне уплаченного налога за 2016 год тоже подали? Если да, то ждать 3+1 месяц. А если не подали, то обязательно подайте до 1 января 2020 года, иначе деньги так и не перечислят никогда

Ответить
Веравчудо 13 декабря 2019, 15:44 , Москва
                                    

Заявление написала, какое дали в налоговой, не обратила внимание на слово «излишне», все по стандарту! Но в личный кабинет пришло сообщение, что документы приняты и состарили в работу!

Ответить
Нелли 13 декабря 2019, 16:57 , Москва
                                    

хорошо, значит остается только ждать)

Ответить
LUBIMO4KA 3 декабря 2019, 18:13 , Мурманск
                                    

на лекарства нужны рецепты. без рецептов не оплатят

Ответить
LUBIMO4KA 3 декабря 2019, 19:05 , Мурманск
                                    

по идее клиника обязана вам выдать рецепты.

в МиД это делается задним числом.приносишь/отправляешь чеки-,они выдают рецепты установленной формы.

обратитесь в клинику с заявлением о выдаче рецептов

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 17:04 , Санкт-Петербург
                                    

По коду -есть возврат по коду один-есть по коду 2.По коду 1 можете вернуть 15600 (13% от 120 тыс) максимум.А по коду 2 без ограничений-это высоко технологичная помощь-эко крио операции какие то..А анализы в лабе это код один

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 17:02 , Санкт-Петербург
                                    

Ну у вас ничего не готово получается.Во первых со всех клиник и лабораторий вам нужно взять справки.В этой справку каждое учреждение указывает какую сумму вы потратили там (сюда входят узи,анализы,приемы,платные операции и тд).Будьте готовы,что справки эти некоторые лабы и медучреждения готовят не вотпрямщас.А вам нужно поторопиться,так как за 16 год срок подачи в налоговую до конца 19 года!!!.Второе лекарства-на все лекарства вам должна клиника (которая аам их прописывала) выдать рецепт!!!Все клиники,поликлиники выдают рецепты!!Без соответствующих рецептов вычет за лекарства не сможете получить.И последнее как только у вас на руках будут справки из каждого му и рецепты на лекарства,с этими доками вы заполняете 3НДФЛ (декларацию),к ней прикрепляете все свои справки,рецепты и чеки на лекарства и уже вот это все подаете либо лично,либо через личный кабинет,что горааааздо проще чем очно.И еще если в справке от му указан номер лицензии,то лицензию можно не предоставлять,договор на услуги тоде не обязателен и чеки на услуги тоже.Чеки только на лекарства

Ответить
Веравчудо 3 декабря 2019, 19:08 , Москва
                                    

Спасибо за столь развёрнутый ответ! Справки все готовы, муж привёз, заполнять рекомендовали в налоговой,если вдруг что то не правильно, у меня будет время все исправить, с через интернет можно опоздать( так мне по горячей линии объяснили), ну а про лекарства придётся забыть(, в клинику звонила, они их не выписывают , это Клиника Ин-тайм на Фрунзенской

Но завтра ещё раз позвоню, может рецепшен не понял меня?

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 19:17 , Санкт-Петербург
                                    

В налоговой никто у вас доки проверять не будет просто примут то что вы принесете и все.Они ничего не исправляют на подаче.У них для этого есть камеральная проверка в течение 3 месяцев после вашей подачи.И вот во время этой проверки они могут вас уведомить что что то неправильно и вы будете бегать исправлять и доносить.Далее.Через свой лк на сайте вы можете подать декларацию вплоть до 31.12.19.это ваше право.Не успеете только если сами пропустите срок))).Что тут успевать-зашел в лк,заполнил декларацию (там все просто очень,не то,что самому бумаги в клеточку каждую заполнять)),прикрепляете подтверждающие доки,заявление на возврат,реквизиты вашего счета для перевода и все.Ждете 3 мес максимум камеральная и плюс 1 мес у налоговой есть для перевода денег.

В клинику приедьте сами.И подойдите в бухгалтерию.У них там все расписано алгоритм обращения пациента для налогового вычета.Даже не переживайте.Только поскорее вам надо,а то вдруг затянут.Если вам выписывалм лекарства в этой клинике то и приемы у вас там были платные?На приемы справку вы уже взяли там?

Ответить
Веравчудо 26 февраля, 17:20 , Москва
                                    

Вообщем вчера позвонили мне с налоговой, что то было неправильно у меня составлено , пригласили к себе, я приехала , подписала новые документы и все, сказали ждать месяц.

Ответить
Веравчудо 3 декабря 2019, 20:45 , Москва
                                    

У меня было комплексно, покупала эко пакетом, поэтому отдельно не оплачивала приемы

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 21:51 , Санкт-Петербург
                                    

На это эко вам дали справку?В справке написано код 2?В эко назначали ведь кучу препаратов!!!на все эти препараты обязаны выписать рецепты!

Ответить
Веравчудо 3 декабря 2019, 23:50 , Москва
                                    

Пробовала зайти через госуслуги посмотреть на 3 ндфл, наверно только с ноутбука можно увидеть ее? Что то не нашла услугу эту или смотрю через з@дницу(((

Ответить
Совенок 4 декабря 2019, 00:19 , Санкт-Петербург
                                    

В лк на сайте налог.ру можно зайти с помощью госуслуг.

Ответить
Веравчудо 3 декабря 2019, 23:49 , Москва
                                    

Код 02, по поводу рецептов сказали позвонить завтра

Ответить
Веравчудо 4 декабря 2019, 17:24 , Москва
                                    

Теперь другой вопрос :

например лекарства (один и то же препарат- менопур) я покупала 18;19;22;24;25 января 2016 года, рецепт нужен на каждое число? Или один рецепт и я например покупала лекарства по мере необходимости ?

Ответить
Совенок 4 декабря 2019, 17:40 , Санкт-Петербург
                                    

Непринципиально.В рецепте указывается название препарата,количество и время в течение которого действует рецепт.Можно на каждую покупку чтобы выписали.Дата рецепта будет дата покупки.Либо общий рецепт например от 18 января и в нем указано общее кол-во ампул ,которое вы купили

Ответить
Веравчудо 4 декабря 2019, 17:24 , Москва
                                    

Позвонила, взяли телефон, сказали ждите звонка

Ответить
Совенок 4 декабря 2019, 17:37 , Санкт-Петербург
                                    

Странные какие..Привезите им чеки и пусть выписывают!

Ответить
Веравчудо 4 декабря 2019, 20:36 , Москва
                                    

Вроде обещали выписать, сказали позвонить завтра

Ответить
Веравчудо 26 февраля, 17:22 , Москва
                                    

Вообщем докладываю , вызывали сегодня в налоговую , подписать новые документы, сказали ждать месяц для перечисления! Я запрашивала на 40000 рублей, пересчитало на 36000, да хоть сколько нибудь! Теперь осталась подать за 2017-2019 гг!

Ответить
Веравчудо 28 февраля, 06:50 , Москва
                                    

Не совпадают итоговые суммы с чеками , да я не стала выяснять

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 23:54 , Санкт-Петербург
                                    

Это отлично!Надеюсь они "вспомнят"свою обязанность по выдаче рецептов.Не могут отказать,не имеют права!Но если вдруг скажут что не дают,проси у них ПИСЬМЕННЫЙ отказ.Тогда они точно зашевелятся.Честно прям бесят такие..То ли правда прикидываются...Почему не могут внятно ответить пациентке и сделать все что положено!

Ответить
Евгения 3 декабря 2019, 19:37 , Томск
                                    

Через личный кабинет как раз есть шанс не успеть. Я в этом году впервые так отправляла, и сразу ошибка отправки документов по техпричинам. Техподдержка разбиралась и исправляла ошибку 2 недели! Но спасибо хоть разобрались и повторная отправка прошла. А если бы отнесла бумажную версию, то подачу сразу бы зарегистрировали. Ну а в целом, если не затягивать с подачей, то через личный кабинет конечно удобнее.

Ответить
Веравчудо 3 декабря 2019, 20:53 , Москва
                                    

Хотела посмотреть как через госуслуги, не нашла форму для заполнения, блин, вот я чайник

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 19:40 , Санкт-Петербург
                                    

В этом году они лк "модернизировали и оптимизировали",поэтому были такие траблы в начале года

Ответить
Евгения 3 декабря 2019, 20:03 , Томск
                                    

Я в этом месяце подавала. Судя по всему, траблы - их обычное состояние.)

Ответить
СчастливыВместе 4 декабря 2019, 08:22 , Санкт-Петербург
                                    

У них в этом году "феерично" с проблемами: в начале года я подавала по квартире - тех.ошибка - еле объяснили, что к чему. В конце года подавала за 2 года по лечению - тоже с ошибками, один раз - точь в точь, как вы описали...

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 20:13 , Санкт-Петербург
                                    

Техподдержка тоже со своим быстродействием😂

Ответить
Евгения 3 декабря 2019, 16:55 , Томск
                                    

Вам декларацию в налоговой просто так делать не будут. Делайте сами или с помощью спец.фирмы. Документы без декларации не примут.

У вас будет социальный налоговый вычет на 1 - дорогостоящее лечение (сумма не ограничена), сюда относится эко; 2 - на обычное лечение (до 120 т.р.), сюда относится остальное, включая анализы. Для анализов не нужны рецепты или направления.

Для вычета на медикаменты необходимы рецепты, оформленные по всем правилам, без них подавать нельзя.

Ответить
Веравчудо 3 декабря 2019, 19:11 , Москва
                                    

По горячей линии заверили, что помогут заполнить в налоговой! Напишу позже!

Ответить
Совенок 3 декабря 2019, 19:46 , Санкт-Петербург
                                    

Это будет предновогоднее чудо))))Что в случае с НО вряд ли)Если б всем помогали заполнять декларацию очередь бы в НО была б......Большая.И не существовало бы людей,которые платно заполняют все за вас.В любом случае удачи)

Ответить
Евгения 3 декабря 2019, 19:32 , Томск
                                    

Помогут - понятие растяжимое.) Но хотя бы проконсультируют. Напишите, это интересно.

Ответить
СчастливыВместе 3 декабря 2019, 16:54 , Санкт-Петербург
                                    

Вот нашла на просторах Интернета:

"Лечение бывает двух категорий. Дорогостоящая терапия кодируется по типу 2, обычная кодируется типом 1. Экстракорпоральное оплодотворение попадает под категорию 2, а различные анализы, консультации врачей - категория 1.

При затратах денег на дорогостоящую терапию могут быть возвращены 13% от всей суммы. При оплате обычного лечения есть лимит в 120 000 рублей. Собственно, если на лечение была потрачена сумма в 120 000 рублей и меньше, то вернут 13% от потраченной суммы, а если потрачено больше указанной суммы, то возврату подлежат 13% от 120 000 рублей.

В клинике обязательно необходимо уточнить, какой код они будут присваивать процедуре ЭКО, ведь важно, чтобы она кодировалась как дорогостоящее лечение. Также можно договориться и о том, чтобы родильный дом провел роды как лечение по коду 2."

Я в этом году подала декларации за 17,18 годы по обычным платным мед.услугам. На медикаменты прикладывала рецепт от клиники за подписью врача, назначавшего лечение (обязательно!), и чек из аптеки (тоже обязательно!), а вот на стоимость лечения - только справки из мед. учреждений (тут чеки не являются обязательными). Но пока жду, т.ч. поделиться как и что наверняка - пока не могу

Ответить
ilo 3 декабря 2019, 16:39 , Москва
                                    

вроде максимальная сумма, на которую вычет делают - это 120 тысяч для медицины. если ЭКО платно делали, вряд ли анализы и лекарства в эту сумму уже поместятся )

ещё поищите форму для заявления на вычет, заставят писать его всё равно, проще будет, если вы с уже заполненным придёте. на сайте налоговой вроде была когда-то программка, которая задаёт наводящие вопросы, и заполняет всё как надо и куда надо. К сожалению, не помню, где искать и как называется, но мне в своё время очень помогла.

Ответить
СчастливыВместе 3 декабря 2019, 16:45 , Санкт-Петербург
                                    

Не совсем - со всей суммы, но в пределах дохода за год:


В список дорогостоящего лечения, принятого Постановлением Правительства от 19.03.2001 № 201, включено лечение бесплодия с помощью ЭКО (п. 27). Это значит, что при вычете со всех понесенных расходов вернут 13%. Так прописано в абз. 4 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК.

Ответить
*** 3 декабря 2019, 16:26 , Москва
                                    

Декларацию в налоговой заполнять будете? По п.1 - код 02 - возмещение до 150тыс.

По п.4 - код 01 - возмещение до 15 тыс в год ( может, чуть больше уже).

Не уверена, что с лекарствами прокатит. Я не ппобовала, слишком загадочно с этим дело обстоит: штам на рецепте "для налоговой" и пр. Может, кто расскажет, кто возмещал.

Ответить
Brenda 3 декабря 2019, 17:46 , Вена
                                    

Срочно требуется машина времени:))

Ответить
Светлана 3 декабря 2019, 16:58 , Красноярск
                                    

Если за 2016 , то уже поздно, можно за последние три года,

Ответить
Светлана 3 декабря 2019, 16:59 , Красноярск
                                    

Сумма не ограничена, можно с лекарством, только нужен рецепт.

Ответить
Светлана 3 декабря 2019, 17:00 , Красноярск
                                    

Заполнить декларацию можно на сайте налог. Ru

Ответить
Веравчудо 4 декабря 2019, 16:21 , Москва
                                    

Наверно тОлько с ноутбука или компа? Я с телефона, не открываются файлы(

Ответить
Светлана 5 декабря 2019, 07:21 , Красноярск
                                    

Да, я на компьютере заполняла 3 НДФЛ и сама отвозила в налоговую, потому что документов в приложении было очень много, для отправки онлайн.

Ответить