Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Елена 21 ноября, 21:58 , Москва ···

Повышенное давление при ЭКО

Всем 👋

Планирую эко ( все подробности на моей страничке)

У меня повышенное давление. АД

Ну как повышенное, я бы сказала очень высокое ((

Под 200 поднимается

Связанное с неврологией((

При эко слышала что такое давление может навредить мне в плоть до исхода 😨 страшно безумно (((

Сейчас наблюдаюсь у врача. Пробуем подобрать снова лекарства. Но как она говорит что это уже хроническое.

Девочки кто входил в программу ЭКО было ли у вас подобное? Поделитесь 🙏

1

КОММЕНТАРИИ

Elena 23 ноября, 06:35 , Гладстон
                                    

У меня давление было 130-140 на 80-90. Уже год как на таблетках Hydopa. Они разрешины при беременности. Сейчас давление 112-120 на 70-75. Перед тем как мне выписали лекарство терепавт отправила проверить сердце. Так же я сутки дома носила специальный аппарат для измерения давления, его носят не снимая и каждые полчаса он измерял давление. Вот по результатам этого обследования мне и выписали эти таблетки. Я живу в Австралии, поэтому не знаю есть ли такое обследование в России. Но я думаю что в стационаре скорее всего его можно сделать. Узнайте у вашего врача. Удачи вам.

Ответить
Настя 22 ноября, 18:59 , Пермь
                                    

А вам терапевт разве дал разрешение на ЭКО с таким давлением? Я мучаюсь с давлением ,оно у меня не такое высокое, я пила лекарства от давления пока ждала квоту каждый день, оно у меня нормализовалась и держалось.

Ре при приеме заставила нести свежую справку перед протоколом от терапевта. Терапевт заменил ранее принимаемые лекарства на Допегит,

Во время стимуляции начало давление скакать очень сильно 150/100, то ли от нервов то ли от гормонов так и не поняла. Увеличила дозу Допегита на 3 таблетки в день -так как анестезиолог сказал что Допегит очень слабые таблетки и лучше пить больше .

Боялась что на пункцию не пропустят , так как там наркоз, но ничего все хорошо . После пункции давление перестало скакать. У меня пролет.

Но сейчас я понимаю прежде чем вступать в протокол надо ОБЯЗАТЕЛЬНО нормализовать давление. Лечитесь подбирайте лекарства их очень много и раз оно у вас так высоко скачет вам надо пить их каждый день-они накопительного действия и через время будут держать давление обязательно.

Потом при положительном протоколе перейдете просто на Допегит , его по моему можно до 8 таблеток пить. С давлением вынашивать ребенка не дело, вы можете себе и ему навредить.

Ответить
Елена 22 ноября, 19:36 , Москва
                                    

Спасибо большое. Я понимаю как это важно.

Терапевт меня даже слушать не стала, просто написала что все ок.

Сейчас наблюдаюсь у врача. Пытаемся подобрать и снизить

Надеюсь все будет ок

Ответить
Настя 22 ноября, 19:45 , Пермь
                                    

Удачи вам! Конечно снизите иначе и быть не может. Сейчас очень хорошие лекарства есть, которые махом выравнивают давления.Главное подобрать, то которое вам подойдет

Ответить
Ромашка 22 ноября, 06:09 , Москва
                                    

Охх.

Это очень серьёзная проблема.

У меня до 140/90 давление бывало. На каких то супер нервах до 155. А чаще 130/90 по жизни.

И то я считала это очень серьёзной проблемой, активно наблюдалась и искала варианты адекватной терапии, чтоб при беременности цифры были не выше 130/80.

Но в вашей ситуации тройная проблема.

Страх за ваше здоровье вообще при цифрах под 200. Страх за то, как вообще забеременеть с такой цифрой. И самый большой страх - если уже беременность случилась, то как будет с маленьким... Давление это спазм сосудов, гипоксия.

Вы молодец, что озадачились проблемой. Ищите варианты, врачей, которые смогут помочь. И в протокол с хорошими цифрами


Ответить
Елена 22 ноября, 08:15 , Москва
                                    

Мое давление всегда было 130, это прям мое. А последнее время вот так((( и конечно я сейчас максимально уделяю этому внимание. Сейчас начали подбирать подходящее лечение.

Вам спасибо

Ответить
Lenok 22 ноября, 04:11 , Челябинск
                                    

Давление перед протоколом нужно обязательно нормализовать. Во время беременности разрешён только допегит, вроде до 6 таблеток в день

Ответить
Татьяна 21 ноября, 23:10 , Мюнхен
                                    

Могут быть сложности у анестезиолога если на пункции будет такое давление. Но как отметили ранее, страшнее то, как выносить беременность то? Вам бы лучше об этом подумать....

Ответить
Елена 22 ноября, 08:16 , Москва
                                    

Как раз об этом думаю. И максимально все сделаю для этого

Ответить
Мила 21 ноября, 22:37 , Москва
                                    

А терапевт вам допуск к ЭКО дал?

Очень рисковано без нормализации давления беременеть, у многих в связи с нагрузкой на организм поднимается...беременным можно допегит, но он слабенький

Ответить
Nata 21 ноября, 22:27 , Киев
                                    

Дело даже не в эко. а в вынашивании беременности потом с этим давлением. Что врачи говорят именно о вынашивании?

Ответить
Елена 22 ноября, 08:17 , Москва
                                    

Что риск высокий. Беременеть нельзя. Мой врач сейчас подбирает курс что бы его снизить

Ответить
Nata 22 ноября, 19:52 , Киев
                                    

Да, сперва разобраться с этой проблемой, а потом на эко. Если на то пошло, эко есть и в естественном цикле, без стимуляции и без пункции под наркозом. А вот вынашивать в любом случае аж 9 мес. и давление это риск, для вас и малыша. Мне в Б в связи с двойней (риск гестоза) очень контролировали давление, гиня говорила вести дневник давление и если вдруг 140 верхнее и выше, бросать все и мигом ей звонить.

Ответить
Совенок 21 ноября, 22:27 , Санкт-Петербург
                                    

Привет!Давление нормализовывай!С 200 мне кажется уже в больницу надо!Это очень неполезно.У меня лишний вес и был период давление 140/100.Гинеколог поставила артериальную гипертензию сразу.И прям насела на меня!В итоге на терапии у меня 128/86,что очень всех устраивает.Удачи тебе!

Ответить