Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Kseny_art 31 октября 2019, 17:23 , Москва ···

Отслойка и больничные

Девочки, я за советом и поддержкой. Раньше не писала сюда, но читаю давно. В сентябре наконец-то подсадили мне мою пятидневочку, я впервые в жизни забеременела, радости не было предела.

Все было хорошо. На 7 неделе с утра прямо на работе началось кровотечение. Вызвала скорую, попала в больницу. Беременность сохранили и сказали, что отслойка не такая большая (26 мм), в стадии реорганизации, малыш растёт как надо. Потом неделя в больнице, ещё неделя дома на больничном и меня выписывают.

Поработала 3 дня. На третий день вечером началось такое кровотечение, думала, это конец. В больнице узи сделали только через сутки, а до этого говорили ничего не есть и не пить, скорее всего чистка...

но узи показало, что малыш жив и соответствует сроку 10 недель. Однако отслойка очень большая - 1/2 плодного яйца!!! Меня выписали через 6 дней после ещё одного узи, котором показало, что малыш растёт, а отслойка сохраняется такой же большой. Сказали работать мне нельзя! От сидения тонус, от тонуса растёт отслойка. Только лежать и немножко гулять можно.

Пришла в ЖК за больничным. Продлили на неделю. При этом записи у нас вперёд за 2 недели и я сидела в коридоре 2 часа ждала! Спросила, можно ли сразу на больший срок выписать, сказали не положено. А я боюсь скакать по больницам в такой ситуации.

Может в платной какой-нибудь в Москве мне будут давать больничный без проблем и на больший срок? Ведь такая большая отслойка некуда не денется. Иди вообще может уволиться? Но не хочется терять место и декретные, я на совесть работала больше 5 лет в этой компании. Я вся в расстройстве.

1

КОММЕНТАРИИ

ilo 1 ноября 2019, 14:52 , Москва
                                    

я тут читала, что при наличии справки о беременности можно идти в отдел кадров и писать заявление на сокращение рабочего дня до скольки хочешь часов, и рабочей недели до скольки хочешь дней. Оплачиваться это естественно не будет, но декретные останутся как были. Попробуйте поузнавать про такой вариант. Вдруг рабочий?)

Ответить
Лекуся 1 ноября 2019, 10:44 , Саратов
                                    

Боже что за больница такая, у нас с такой отслойкой даже через отказ не хотели отпускать из больницы. Я лежала две недели с коричневой мазней, хотя по узи все было хорошо, как потом оказалось предлежание было. Но меня с выделениями не выписывали до тех пор пока они не прекратились, но тут я и сама не хотела уходить,так как под наблюдением мне было спокойнее, нежели дома.

Ответить
Kseny_art 1 ноября 2019, 10:48 , Москва
                                    

У меня выделения прекратились через три дня после поступления. По узи жидкость есть внутри и не мало, но не выходит пока.

Ответить
Лекуся 1 ноября 2019, 10:55 , Саратов
                                    

Что выделения прекратились это хорошо. Но все равно у нас из больницы не выписывают пока на узи уже не будет отслойки. Пока она есть хоть и маленькая говорят лежать.вы дома больше лежите.

Ответить
Kseny_art 1 ноября 2019, 11:03 , Москва
                                    

Согласна, что очень рано выписали. Я бы ещё неделю полежала, хоть и тяжело в больнице. Дома лежу и выхожу гулять на 15-30 минут. Врач в больнице сказала обязательно, типа рассасываться будет быстрее. А после прогулки папаверин сразу.

Ответить
Лекуся 1 ноября 2019, 11:20 , Саратов
                                    

Хорошо, желаю чтобы все у вас наладилось и все закончилось рождением здорового ребеночка в срок!

Ответить
Juess 31 октября 2019, 22:20 , Энгельс
                                    

Блин как же я люблю свою поликлинику. По УЗИ была небольшая гематома. Ре сказала на стационар лучше не ложится, будут постоянно туда лазить и УЗИ делать. Пришла к гине вставать на учёт. Она посмотрела УЗИ, говорит не, тебе работать нельзя, лежать надо. Позвонила терапевту и та тут же без проблем открыла мне б/л на 10 дней. А гиня сказала - если надо будет следующий раз ещё один откроем, ты главное лежи.

Ответить
Татьяна 31 октября 2019, 21:01 , Мюнхен
                                    

Что значит не положено? Позвоните в страховую, а потом отправьте мужа к заведующей ругаться. Напишите жалобу. Резко станет всё положено!!! PS: мне в ЖК давали больничный 3 недели подряд и готовы были давать ещё бесконечно

Ответить
Kseny_art 1 ноября 2019, 10:12 , Москва
                                    

Нервы пытаюсь беречь, и так на взводе вся😂


Ответить
darina89 31 октября 2019, 20:50 , Кемерово
                                    

Очень вас понимаю, сама с сильным кровотечением попал в больницу, две недели наблюдали за мной. Гематома была около 60*80мм. Уволилась сразу, ибо ждали ляльку почти 10 лет. А работа сидячая по 10-12 часов была, и никто бы в положение не вошёл, ещё и нервы трепали. Берегите друг друга 🙏

Ответить
Kseny_art 31 октября 2019, 21:08 , Москва
                                    

Долго она у вас уходила? Что принимали и как вели себя?

Ответить
darina89 1 ноября 2019, 05:47 , Кемерово
                                    

Она до сих пор ещё не ушла 😔 отслойка сильная была. В больнице разрешали только до туалета ходить, там 2 недели в лежку, и уже 5 недель дома лежу. Хожу конечно, но полный физический и половой покой. Первое время мне даже посуду мыть не разрешили 😁

Сейчас вот по вечерам с мужем по его делам катаюсь, 2 часа занимает поездка, и после неё живот и спина деревянные, не представляю что было бы на работе 🤦‍♀️

Договаривайтесь с врачами, беречься надо 🙏

Ответить
darina89 1 ноября 2019, 05:49 , Кемерово
                                    

Из лекарств в больнице капали кровоостанавливающее, и по типу ношпы. До этого я дюфастон принимала, но перевели на утрожестан.

Ответить
Kseny_art 1 ноября 2019, 10:25 , Москва
                                    

Прочитала вашу историю, как в зеркало глядела. Мне назначили дома ещё пить вобэнзим, чтобы рассасывалась отслойка. Читала, что это бад, эффект не доказан, но пью исправно.

Ответить
Kseny_art 31 октября 2019, 21:07 , Москва
                                    

У меня 98 на 45 и выписали, неделю не пролежала... зла не хватает

Ответить
Валентина 31 октября 2019, 20:33 , Псков
                                    

Сегодня попала с этим же в больницу. Г сказала будем неделю лежать, а потом месяц еще дома, забудь про работу сколько надо столько и будем на больничном. И это обычная ЖК. Желаю вам найти вашего заветного доктора 🙏🙏🙏

Ответить
Evg_M 31 октября 2019, 17:52 , Москва
                                    

У меня была аналогичная ситуация с больничными, ушла вестись платно, оформляю больничные при необходимости по звонку врачу, очень довольна!

Ответить
Kseny_art 31 октября 2019, 17:55 , Москва
                                    

А в какой вы клинике и у какого врача?

Ответить
Evg_M 31 октября 2019, 17:59 , Москва
                                    

Я в дар жизни, у Матвиенко Натальи Андреевны. Врач всегда на связи- хоть ночью звони, очень много вопросов решаем с ней дистанционно

Ответить
Алена 31 октября 2019, 17:43 , Москва
                                    

Я в медси веду беременность, при любом чихе все врачи предлагали больничный и гинеколог, и терапевт, и невролог, и уролог.

Думаю, в частных клиниках с этим, действительно, проще.

Ответить
Алена 31 октября 2019, 17:49 , Москва
                                    

Федюнина на Динамо. Отличная врач, если территориально Вам удобно - очень рекомендую.

Ответить
Ксения 31 октября 2019, 17:28 , Москва
                                    

посоветую Жуманову из Медси отрадное. Я веду у неё беременность, на 6 неделе открылось страшное кровотечение, лежала 2 недели, потом выпросила домой, она сказала больничный не закроет ни за что, потому что надо лежать. Продлевает без проблем.

Ответить
Kseny_art 31 октября 2019, 17:30 , Москва
                                    

Спасибо! Схожу к ней тогда следующий раз.

Ответить
Ксения 31 октября 2019, 17:52 , Москва
                                    

Если не сможете к ней записаться знайте что по пн ср пт с 9 до 16 она ведёт приём бесплатные предоперационные конс в порядке живой очереди. Но народу реально много. Я приезжаю к 8.15 и тогда в 9 я обычно первая у неё. Беременных по записи она принимает по вт и чт. Вот телефон ее регистратуры +7 (499) 504-32-24

Ответить
Ксения 31 октября 2019, 17:54 , Москва
                                    

Но там все врачи просто чудные из ее команды. Мне ещё нравится Притула Ирина Александровна, она меня сохраняла в медси

Ответить
Паулина Белая 31 октября 2019, 17:26 , Москва
                                    

Я сижу на больничном у терапевта в поликлинике. Так как гинеколог не даёт больничный. А мне с моей работой работать нельзя. 4 раза брала больничный подряд, сейчас вот за свой счёт написала и потом снова на больничный. Придумываю то и че

Ответить
Kseny_art 31 октября 2019, 17:28 , Москва
                                    

На что ей жалуетесь? Или просто по-человечески ситуацию объяснили?

Ответить
Паулина Белая 31 октября 2019, 17:30 , Москва
                                    

Можете пожаловаться на давление.

Спина болит.

Горло чуть болит, покашлеяйте.


Ответить
Паулина Белая 31 октября 2019, 17:29 , Москва
                                    

Зависит от человека. Одной объяснила ситуацию, она мне больничный выписывает, вред. Типо ОРВИ, слали и прочее. А мой терапевт вы уж простите, тварь редкостная. Ей приходится врать. Вот так и сижу уже 3 месяца на больничном.

Ответить
Паулина Белая 31 октября 2019, 17:34 , Москва
                                    

А у нас в ЖК вообще больничный ее дают. Только в стационар , в я там уже два раза полежала. Не хочу. Дома лучше и спокойнее. Поэтому не волнуйтесь главное. Можно пойти у лору, неврологу пожаловать немного на спину. Терапевту. Врачей много, просто грамотно надо подойти к ним. А что поделать? Главное ребёночек. А если уволилась, декретные жалко

Ответить