Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Юлия 7 октября, 23:50 , Москва ···

Перевозка эмбрионов из МиД в Нова клиник

Кто-нибудь перевозил эмбриончики? И хочется, и колется. С одной стороны не хочу ни к одному из оставшихся врачей по ОМС в МиДе, с другой стороны боюсь рисков при перевозке. А именно, что среды не совпадут, и при размораживании или ухудшится качество, или вообще не разморозятся. У кого был опыт?

1

КОММЕНТАРИИ

Светик 14 октября, 13:00 , Москва
                                    

Девочка писала подробный пост о том, как она перевозила эмбрионы в Нова клиник. Не знаю видели вы или нет его, вот он по ссылке https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3200995

Ответить
leralesha10581 8 октября, 10:03 , Москва
                                    

Я перевозила эмбриончики,потому что врач мой перешел в другую клинику - пошла за ней. С эмбрионами все тьфу-тьфу.. беременность наступилапосле переноса - но это на самом деле единственное подтверждение может быть того, что с эмбрионами все нормально, они же заморожены и пока их не РАЗМОРОЗЯТ не поймут все с ними норм или нет 🤔

Ответить
Маша 8 октября, 09:16 , Новороссийск
                                    

Скажите, а почему мид не понравился? Просто квоту туда хотела....

Ответить
Юлия 8 октября, 10:02 , Москва
                                    

Там по ОМС остались врачи, к которым я не хочу. Я изначально вообще только в Нову хотела, но квот не было, взяла в МиД. А если бы ещё и пошла в МиД, то на юго-запад.

Ответить
Мария 8 октября, 08:42 , Волгоград
                                    

Читала, что нужно ещё звонить в клинику и уточнять, подходят ли их среды.

Ответить
Светлана 8 октября, 08:36 , Москва
                                    

Буквально на прошлой неделе перевезла из Кулакова в Нову 4 эмбриона.

В Кулакова дали подробное описание: как и в чем заморозили, какие и эмбрионы и т.п. Вообще даже не думаю о том, что что-то могло с ними случиться - клиники в 15 минутах езды друг от друга. Муж был за рулем, я держала в руках термос. Если бы муж не смог, аналогично ехала бы на такси. По приезде, в Нове сказали, что с эмбрионами все норм.

Ответить
Юлия 8 октября, 10:07 , Москва
                                    

Подробное описание было в эмбриолисте? Или помимо эмбриолисте ещё какие-то бумаги были?

Ответить
Светлана 8 октября, 10:21 , Москва
                                    

Эмбриолист я забирала гораздо раньше. А в этот раз выдали эмбриональную выписку, анализы на вич-сифилис-гепатит, которые были у нас с мужем на момент получения эмбрионов, лицензии... Не помню, было ли что-то еще. Но вообще Нова дает запрос, в котором подробно написано, какие документы вам должны приложить к эмбрионам.

Ответить
Юлия 8 октября, 10:06 , Москва
                                    

Когда перенос? А в Нове сразу посмотрели эмбрионы? Что вот они, красавцы, на месте, и все ок. У меня вообще странные мысли, что могут отдать пустую соломинку. Я параноик 🙈

Ответить
Светлана 8 октября, 10:19 , Москва
                                    

Не, мы попросили посмотреть, все ли там ок, еще спросили, по сколько штук заморожены они у нас. Ничего пустого нам не отдали - ну это дичь какая-то так делать... Мне кажется, клиника, дорожащая репутацией так не поступает.

Ответить
Юлия 8 октября, 10:22 , Москва
                                    

Ну да, согласна))) К тому же МиД серьёзная клиника. Это просто я слишком подозрительная.

Ответить
Анюта 8 октября, 00:06 , Липецк
                                    

Здравствуйте я перевозила из МиД на Ходынка в МиД на Можайском шоссе. Везла в своём термосе за день до переноса в метро. Очень переживала везла как-будто миллион долларов)) его ещё и переворачивать нельзя. По ОМС. Попала к хорошему врачу Макаровой. Все получилось подсадили 1 эмбрион прижился нам 14 неделек.

Ответить
Юлия 8 октября, 08:20 , Москва
                                    

А Вы заранее интересовались, одинаковые ли среды? Я вот только за это переживаю. Сосуд Дьюара возьму в Нове, ехать на машине 30 минут всего. Тут я спокойна. А вот как разморозятся, вот что страшно. У меня последние 2 малыша на одном носителе. Как раз у Макаровой их и делали))) Был пролёт в свежем протоколе в августе этого года. Макарова больше не берет ОМС, поэтому и ухожу к другому врачу в другую клинику.

Ответить
Анюта 8 октября, 11:30 , Липецк
                                    

Я к ней попала наверное последняя по омс в июне. Нет мне и в голову не приходило узнавать про среды просто спросила безопасно ли это сказали да ну я и успокоилась. Правда у меня ещё соломинка осталась которую не перевозила. А в этой клинике но у другого врача нельзя?

Ответить
Юлия 8 октября, 11:56 , Москва
                                    

Можно у другого, конечно. Но не хочу. Вы не последняя))) Я в августе делала. Как раз на первом приеме Макарова и сказала, что больше не берет по ОМС. Но раз я заранее записалась, то возьмёт в порядке исключения

Ответить
Мария Андреева 8 октября, 08:38 , Челябинск
                                    

Ну крио же на порядок дешевле свежего, я б за свои подсадила, если дело только в квоте. Зачем эти риски? Новая стимуляция дороже обойдётся.

Я знаю девушку: хотела перевезти эмбриончики, потому что доктор перешла в другую клинику, а в эту команда пришла не профессионалов. Но все-таки ее уговорили остаться в старой. Подсадила, забеременела, родила.

У нас в городе минздрав лютует, одобряет только три попытки в жизни, так девочки почти все крио "за свои" делают, чтобы в свежий по омс пойти.

Ответить
Юлия 8 октября, 10:18 , Москва
                                    

У нас никто не лютует))). 2 попытки в год дают, вроде, на свежее. Но дело даже не в этом. Я больше не хочу делать ЭКО. Поэтому перенесу этих, а если не получится, то все, тему эту с мужем закроем.

Ответить
Мария Андреева 8 октября, 14:23 , Челябинск
                                    

А какой прокотол будет по счету? У меня три попытки было свежих, за цикл до четвертой еб и роды. 10 лет планировали. И все, муж теперь не хочет эко, я бы попробовала еще разок, хочется еще доченьку. Но у нас очень материал плохой и як и сперма. Крио не было никогда. Крио - это вообще мечта.

Ответить
Юлия 8 октября, 15:16 , Москва
                                    

У меня была первая свежая попытка в этом августе. От неё осталось 2 эмбриончика. Крио, получается, тоже в первый раз будет. Надеюсь, что и удачный))

Ответить
Мария 8 октября, 07:33 , Волгоград
                                    

А если в хранении несколько эмбрионо, то например один перевезти можно? Не знаете?

Ответить
Юлия 8 октября, 08:10 , Москва
                                    

У меня одна соломинка с двумя ❄️

Ответить
Мария 8 октября, 08:41 , Волгоград
                                    

А почему в крио не хочешь в своей клинике? Совсем там не очень?

Ответить
Юлия 8 октября, 10:20 , Москва
                                    

Да я бы не сказала, что совсем не очень. Но вот моя интуиция прямо красным кричит, что мне туда не надо. С таким настроем не хочу даже пробовать. После своего Ре из Новы вылетела как бабочка с уверенностью, что все 👌🏻 😃

Ответить
Мария 8 октября, 10:23 , Волгоград
                                    

Ну я не думаю, что перевозка большая проблема. Я вот не хочу из своей клиники увозить эмбрионы, но если понадобиться не одно крио, то платно я не потяну. А в нашей клинике крио по квоте ждать год. Так что рассматриваю, если что, в МИД в нашем городе перевозить.

Ответить
Юлия 8 октября, 10:24 , Москва
                                    

Если что, расскажу потом опыт своей перевозки. Хотя до этого ещё как до Луны. Пока ещё в процессе сбора документов на квоту

Ответить
Юлия 8 октября, 10:27 , Москва
                                    

Не знаю. Думаю, что вряд ли. Осталась пара месяцев до конца года. Я подожду. Хоть полгода)))

Ответить