Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Альбина 15 сентября, 18:40 , Липецк ···

беременность с высоким фсг

Девочки, трезво.. Если ФСГ уже взлетает до 40 (33 год), шансов на еб нет совсем, прям 0 ??

+еще небольшой мф, на протокол это не дают разрешения из-за других проблем со здоровьем, как беременеть ума не приложу.

1

КОММЕНТАРИИ

Алмазик 16 сентября, 00:02 , Москва
                                    

Торопиться с ЭКО надо, а не ждать ЕБ. Может быть банкинг, несколько стимуляций подряд?

Ответить
Альбина 16 сентября, 00:21 , Липецк
                                    

да, я уже почти смирилась, все понимаю, что поезд ушёл, но ведь хочется немножко иногда верить.

Ответить
Альбина 16 сентября, 00:19 , Липецк
                                    

3 эко без эмбрионов(. Нет больше возможности делать платно, по омс не дают из-за нерешенных проблем у кардиолога.

Сегодня поднимали вопрос мужем о платном протоколе, но пока нет возможности ((.
Ответить
Елена 16 сентября, 13:21 , Тамбовка
                                    

По омс тоже могут отказать в стимуляции, если по узи все не очень будет или с главным условием - докупить ДЯ. На фсг как то никто и не смотрит особо, именно в самом протоколе. Антральные есть у вас по узи? Это самое главное. Просто я к тому, что из за сложностей с кардиологом у вас оттягивается протокол по омс, а по сути может сам омс окажется бесмыссленно ждать из за вашей ситуации. Платно еще хоть как то готовы возиться индивидуально.

Ответить
Альбина 16 сентября, 13:33 , Липецк
                                    

фсг тогда был 7, когда собирала документы, там все ок, это он позже скаканул, но я уже снижаю.

Ответить
Альбина 16 сентября, 13:31 , Липецк
                                    

Вроде не должны были отказать.У меня все собрано. Там на узи они 9 фолликулов насчитали, в левом и правда 4 было, а справа они вместо 1го насчитали 5. Итого 9. Я еще спросила, антральные хоть есть? они мне, конечно есть, с чего это их не будет, вам таких слов знать не нужно. 🤣 Я посмеялась, забрала хорошее узи и пошла. Это на узи у них в центре планирования, где доки собирала, ну я и не стала спорить. Мне же еще лучше. Я не говорю им, что было 3 платных неудачных протокола. Конечно, сейчас время прошло и могут попросить переделать узи, но надеюсь найдут опять чего-нибудь, тем более я на згт, у меня количество увеличивает на нем. Но все по порядку, пока кардиолог. Да и шутки с сердцем плохи, точно заключения подделывать не буду, как некоторые тут советуют, буду разбираться.

Ответить
Елена 16 сентября, 13:35 , Тамбовка
                                    

))) Главное чтоб еще репродуктолог увидела на узи достаточное количество фоликулов. Все верно, пока ожидаете, будете на згт и фсг снизится. Может вам к какому кардиологу сьездить в Москву, дружественно относящемуся к эко? Может при выбранной клинике есть прием кардиолога.

Ответить
Альбина 16 сентября, 13:43 , Липецк
                                    

Да, так и думаю.

Конечно, звонила в клинику, пыталась прощупать почву, не откажут ли мне, сказали, мол у нас основная масса клиентов, это люди с низким овариальным резервом. По хорошему, нужно тоже в Москву на консультацию, сразу понять, возьмет меня репродуктолог или нет. Но пока засела с кардиологом тут.

Ответить
Елена 15 сентября, 21:52 , Пятигорск
                                    

Честно говоря у Вас и на ЭКО шансы не очень с таким ФСГ. Надо срочно понижать

Ответить
Альбина 15 сентября, 21:54 , Липецк
                                    

уже думаю снизила, 2 цикла на згт, просто не пересдавала пока. Я уже снижала с 42, долго держала низким, потом сорвалась).

Ответить
Альбина 15 сентября, 22:09 , Липецк
                                    

Несколько циклов не смотрела, 2-3, иногда 4-5, но когда 5 там не факт, что размеры подходящие для стимуляции, обычно 2-3 потенциальных для стимуляции более или менее ровные, а остальные слишком мелкие, 1,5-2,5мм на начало цикла.

Ответить
Игритт 15 сентября, 21:32 , Москва
                                    

0 шансов - это через несколько лет после последних месячных. Но что при описанном раскладе шансов много тоже обольщаться не стоит.

Ответить
Альбина 15 сентября, 21:50 , Липецк
                                    

да, все я понимаю, даже не знаю зачем пост написала. Просто раньше у меня была четкая позиция и планы, пробовать еще протокол, если нет пробовать с дя. Сейчас ворвались новые условия в здоровье и пока не могу вступить в протокол из-за них. И растерянность пришла.

Ответить
Альбина 15 сентября, 23:25 , Липецк
                                    

Там типа к беременности противопоказания, только после установки кардиостимулятора. У меня есть сомнения, что он мне нужен, врачи тоже сомневаются, что вроде и нужен по показателям, а вроде мой организм справляется и лучше бы пока отложить, но давать разрешение бояться, пока прохожу ещё обследование, смотрят в динамике. Конечно можно поставить, когда все приживёмся и ритм войдёт в норму, можно и на эко. Но поставить то можно, но потом назад не уберёшь, есть свои риски и последствия, если можно без него, то лучше пока отложить хотя бы на время. Если что поеду в москву к какому нибудь крутому кардиологу-аритмологу, посмотрим, что скажет.

Ответить
Игритт 16 сентября, 08:13 , Москва
                                    

Сердце - это очень серьезно. Здоровое-то сбоит в беременость. Про роды вообще промолчу. можно конечно кесарево сделать, хотя операция и наркоз тоже ведь нагрузка. Удачи вам на нелегком пути!

Ответить
Альбина 16 сентября, 11:07 , Липецк
                                    

Я еще подумывала над методом активации яичников для получения ооцитов (если конечно нашли бы средства), уже обещают в ближайшее время запустить эти операции. Ага, только еще 2х лапароскопия мне не хватало 😅, теперь пришлось выкинуть эту идею из головы.

Ответить
Игритт 16 сентября, 11:13 , Москва
                                    

Как-то сомнительно - достать то, чего нет.

Ответить
Альбина 16 сентября, 11:53 , Липецк
                                    

там сначала проверяют есть или нет, если есть, то работают дальше. По идеи есть, мне 33. Придумал японец, вроде, как считается прорывом в этой области,. Казарян уже провела операцию успешно был отчет, по миру тоже положительный опыт. Не буду вам эти голову забивать. у вас уже есть 2 прекрасных малыша.

Ответить
Игритт 16 сентября, 11:55 , Москва
                                    

И даже еще 2 потенциальных столь же прекрасных) но тема достижений в эко мне интересна сама по себе

Ответить
Альбина 16 сентября, 12:09 , Липецк
                                    

ой, тогда там очень интересно. Они эксперементровали на мышках, нашли ген, который ограничивает рост фолликул в цикле, отключили его и у мышки пошли в рост все ее фолликулы, рассчитанные на ее жизнь, ну и все мышка потеряла потом фунции репродуктивные, конечно.Как ее не разорвало, конечно, не понятно. Ну и это открытие решили применить, к нам, с сия. Что придумали, берут часть коры яичников на лапре, часть отправляю на гистологию, что бы не дай Бог пропустить чего, а во второй смотрят есть совсем маленькие будущие или возможные фолликулы, не помню как они там называются. Вроде даже после прекращения цикла, у кого-то могут быть эти клетки, чем моложе тем, больше шансов. Если есть, применяют метод активации к этой ткани и переносят обратно в яичник, в нужное место, ближе к трубам и где лучше кровоток. Уже в следующий цикл, растут эстрогены, падает фсг, вскоре может вернутся цикл, если его нет. Ну и начинают протокол эко, когда появляются антральные фолликулы. Это не панацея климакса, просто способ увеличить количество ооцитов, что бы была возможность получить эмбрионы, ну и не гарантия, качество-то остается прежним.

Ответить
Альбина 16 сентября, 08:46 , Липецк
                                    

я надеюсь, что мы с ним справимся, верю в него ). Спасибо.

Ответить
Sve 15 сентября, 21:03 , Новосибирск
                                    

Я недавно писала уже на эту тему. ФСГ был 14. Два месяца пропила агнус кактус в каплях - ФСГ стал 4. Скоро 4 протокол. ЕБ теоретически всегда возможна, пока у женщины есть менструация. Не теряйте надежды.

Ответить
Альбина 15 сентября, 21:05 , Липецк
                                    

фсг 14 я тоже могла снизить бадами, это не особо высокий фсг, 40 это уже другие цифры, здесь бадами не обойдешься.

Ответить
Julie Kind 15 сентября, 20:11 , Москва
                                    

С низким амг ЕБ возможна. Главное качество як. А вот фсг надо снижать по-любому

Ответить
Альбина 15 сентября, 20:13 , Липецк
                                    

снижаю, уже не первый раз. Пока качество як не радовало, но может есть там хорошие еще.

Ответить
Julie Kind 15 сентября, 20:20 , Москва
                                    

Понятно, что больше всего по качеству як бьет высокий фсг. Но вы что-то из витаминов ещё принимаете для улучшения качества як?


Ответить
Альбина 15 сентября, 20:48 , Липецк
                                    

сейчас практически ничего, делала исследование по сердцу, не хотела искажать результаты.

Очень много чего пила и колола, но результата в протоколах не видела, поэтому есть сомнения в этих помогайках. Пишу ответы тут и понимаю, что мой вопрос про беременность глупый.

Ответить
Julie Kind 15 сентября, 21:21 , Москва
                                    

Смотрите, ничего не делать вам все равно нельзя , правильно? Поэтому, если Здоровье позволяет, снижайте фсг, чем раньше снижали , Пейте коэнзим q10 плюс все остальное и пробуйте Еб. За попытки еб денег не берут ))) а вдруг все сложится. Серьёзно , бывает разное. Просто делайте то, что в ваших силах, чтоб не жалеть потом, что вообще сдались.


Ответить
Альбина 15 сентября, 21:30 , Липецк
                                    

да, спасибо, в принципе это и делаю). Просто, видимо у меня пмс, разнылась тут.

Ответить
Екатерина 15 сентября, 19:55 , Москва
                                    

Место чуду всегда есть! Но Вас скорее не возьмут на Эко с таким высоким Фсг.

Ответить
Альбина 15 сентября, 19:57 , Липецк
                                    

да я с таким и не пошла бы, это бессмысленно. После снижения бы пошла. Но сейчас не дают разрешения вообще по омс, делать платно 4й протокол нет возможности.

Ответить
Екатерина 15 сентября, 20:02 , Москва
                                    

Тогда снизить Фсг с врачом, подать на квоту и рассмотреть вариант с дя. Я бы наверно так поступила

Ответить
Альбина 15 сентября, 20:05 , Липецк
                                    

вы наверное не прочитали мой пост, мне не дают разрешение на протокол эко, без него не могу подать на квоту. Пока вариант, только самим.

Ответить
Екатерина 15 сентября, 20:15 , Москва
                                    

Я все поняла - поэтому и написала - снизить Фсг и подать на квоту. Если совсем никак - нарисовать красивые цифры. Тем более если нет денег, а хочется ребёнка. И стимулировать донора.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Екатерина 15 сентября, 20:20 , Москва
                                    

Значит нарисовать заключения этих специалистов и стимулировать донора)

Ответить
                                Комментарий удален                            
Екатерина 15 сентября, 20:22 , Москва
                                    

Что за фигня? А если Вы платно хотите к кардиологу?

Ответить
Альбина 15 сентября, 20:28 , Липецк
                                    

мне и платный не даст, глядя на мои исследования, уже пробовала перед первым платным протоколом, но там всем плевать было на плохое экг, и без проблем вступала в платные протоколы. А вот по омс , не прокатило.. в таких вопросах просят заключение из областной

Ответить
Екатерина 15 сентября, 20:32 , Москва
                                    

Странно, у нас им все равно откуда ты принесёшь. В общем думайте как креативно получить заключение от кардиолога и подать на квоту) уверена должны быть варианты

Ответить
Альбина 15 сентября, 18:51 , Липецк
                                    

снижала с 42, несколько месяцев держала в норме, а тут почувствовала приливы перед месячными, сдала на 2 дц, а он опять 38. 2й цикл на згт, сдам в сл. цикле.

Амг конечно низкий очень, но тут по фсг понятно, что на нуле. Но овуляция была раньше,сейчас не была на узи 2 цикла. Но вопрос, может ли организм дать здоровую клетку.

Ответить
M@Russi@// 15 сентября, 18:56 , Москва
                                    

Пока с таким фсг и низким амг не то что ЕБ, даже на эко трудно результат получить. Нужно с грамотным врачом снижать, тогда все получится.

Ответить
Альбина 15 сентября, 19:01 , Липецк
                                    

я скорее имела ввиду, после взлета до таких цифр и искусственного снижения препаратами, есть ли шанс на еб.

Ответить
                                Комментарий удален                            
M@Russi@// 15 сентября, 19:03 , Москва
                                    

амг тоже меняется и иногда в лучшую сторону. А так, конечно, когда все в норму придет, и ЕБ возможна . На ЗГТ вообще мне кажется, неинформативно сдавать гормоны

Ответить
M@Russi@// 15 сентября, 19:40 , Москва
                                    

знаю нескольких, кто заБ сам с амг около 0,20. Главное наличие фолликулов на узи и возраст подходящий.

Ответить
Альбина 15 сентября, 19:44 , Липецк
                                    

да, я тоже слышала такие истории, но вопрос, какой был фсг, это при таком амг он важнее. У меня пока не выходит ничего, амг ниже, но тут уже без разницы, что 0.1, что 0.2

Ответить
M@Russi@// 15 сентября, 19:46 , Москва
                                    

вот этого не знаю( Фсг да, более информативен, чем амг

Ответить
лара 15 сентября, 18:52 , Москва
                                    

Альбина,скажите пожалуйста,а чем вы снижает фсг??

Ответить
Альбина 15 сентября, 18:54 , Липецк
                                    

сейчас циклопрогинова, до этого фемостон. Периодически пробовала другие "помогайки", но когда поняла, что с эко облом, оставила только згт.

Ответить