Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Тина НН 12 сентября, 18:21 ···

Снова про шейку

Девочки, без вас никак. Недели 2 назад писала про небольшое расширение внутреннего зева. Сейчас оно увеличилось на 1 мм и шейка укоротилась с 42 до 32. Плюс тонус. Врач направила в больничку зашиваться, я так расстроилась, что не спросила, можно ли перед этим есть-пить. Неизвестно, во сколько это мероприятие просто. Кому зашивали? Как готовиться?? Стоит ли сверху еще пессарий поставить?

1

КОММЕНТАРИИ

Lily 12 сентября, 20:19 , Санкт-Петербург
                                    

Значит у вас ШМ мягкая - зашьют и все ок будет . Но меня , даже с готовыми мазками все равно три дня до операции готовили .

Ответить
Тина НН 12 сентября, 21:13
                                    

А как готовили? Прочитала у вас последние посты. Как сейчас дела?

Ответить
Эльвира 13 сентября, 15:41 , Москва
                                    

Тержинан - мощное средство, должно помочь. И кстати микрофлору не разрушает, так что лактобактерии можно с ним не принимать.

Ответить
Анна 12 сентября, 18:36 , Санкт-Петербург
                                    

Перед операцией у вас должны взять мазок на флору и посев, они должны быть идеальные, а посев ждать 5 дней. По поводу пессария решит врач, но обычно это делают только в самых тяжелых случаях

Ответить
Тина НН 12 сентября, 18:45
                                    

Ого, значит, я не поняла врачей, и пока надо просто лежать в больнице и ждать вердикта. А перед пессарием тоже сдавать анализы?

Ответить
Olga 12 сентября, 19:08 , Санкт-Петербург
                                    

Да, обязательно. И 32 мм никто зашивать не будет. Критичная длина - 25.

Ответить
Тина НН 12 сентября, 19:16
                                    

Вот не понимаю, какой смысл ждать, если и так понятно, что укорачивается(

Ответить
Olga 12 сентября, 19:18 , Санкт-Петербург
                                    

Не факт, что она будет и дальше укорачиваться. Вы можете с 32 ещё до пдр ходить. В любом случае, пока возьмут анализы ещё посмотрят динамику.

Ответить
Тина НН 12 сентября, 20:00
                                    

Хорошо бы, конечно, но что-то не верится в такой оптимистичный финал. Написала своему врачу, уточнила: приезжать голодной с тапочками и ночнушкой. Похоже, ждать не будем, все уже решили

Ответить