Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Ася 9 сентября, 15:04 , Ульяновск ···

Отслойки на 5 акуш. неделе после крио. Нужна помощь!

Добрый день всем девочкам! Нужна коллективная помощь)) Мне 29 лет, 22.08. был крио перенос одной 5дневочки.

05.09 в четверг на 14 дпп хгч- 3791 (ре сказал очень хороший показатель), прогестерон 31.600

В поддержке у меня утрожестан 100 по 2 т/ 3р.в день, прогинова по 1 т. 2 раза, эстрожель 2 раза в день + витрум пренатал плюс и омега.


В субботу утром пошли алые выделения, выпила 1 таблетку транексама и к платному Г. Врач посмотрела на кресле, заключение: угрожающий самопроизвольный выкидыш. Добавила дюфастон по 1 т/ 2р, транексам по 1 т/3 р в день 2-3 дня и свечи папаверин №10.

12.09 у меня плановое УЗИ на 21дпп. Сказала приходить после него с анализа и на кровь. В случае увеличения выделения ложиться в стационар.


В итоге вчера выделения были чуть обильнее и я увеличила дозу транексама до 2 таблеток. Сегодня ттт чуть бежевых выделения как в последние дни месячных.


Хгч:

14 дпп - 3791

16 дпп (пошли выделения) - 11957

18 дпп - 22779


Прогестерон

14 дпп - 31.600 нмоль/л

16 дпп - 77.600

18 дпп - 37.200 (снизился в 2 раза!)


Эстрадиол сдала на 18 дпп по своей инициативе - 2794 пмоль/л (пишет что огромный результат).


Все выходные лежала, сегодня не выдержала и пошла на УЗИ. Фото ниже.




Вопросы!

1. Какие нормы прогика и Эстрадиола должны быть на моем сроке? Не могло ли это повлиять на появление отслойки?

Ре хоть и говорил звонить в случае чего, но по факту когда пошла кровь чуть ли не сказал поздравляю, ищи хорошего акушера-гинеколога и выпей дюфастон. Свое дело сделал, а дальше наплевать. Хоть мы и вбухали почти полляма со всеми процедурами и анализами 😠


2. Нормальный ли размер ПЯ? Смущает, что отслойки 14 мм, а ПЯ 10 мм🤯


Это моя первая Б, поэтому в нормах узи по беременности пока не разбираюсь.


3. С такими показателями по узи и хгч стоит ли ложиться в стационар на сохранение?



Я до 23.09 в отпуске, поэтому могу лежать целыми днями)) лишь бы хуже не стало.

Завтра иду снова к платном Г, но хотелось бы услышать Ваши советы. Так как 100% надежды на них нет((

Заранее спасибо за ответы и извините, что так много текста🌷

1

КОММЕНТАРИИ

НаташаХ 10 сентября, 03:24 , Санкт-Петербург
                                    

Уколы прогестирона в масле добавить к вашей поддержке, папаверин ваш друг надолго, магний пейте. Транексам вроде не больше пяти дней можно, но там как врач скажет. В больнице вам бы капельницы назначили и там реально лежишь. Дома всегда найдется что делать))))) Насчёт Ре, он заточен на то чтобы вы забеременели, а как вынашивать лучше разбирается гинеколог ,скажем в ЖК или платный. Мне мой Ре говорил утрик убираем к 12 неделям, а в итоге я его до 35 недели вставляла.

Ответить
Vittoriana 9 сентября, 15:43 , Москва
                                    

Ну можно добавить укол масляного прогестерона. Если живот болит, ношпу, лучше уколы, чтобы спазма не было. Транексам я лично пила чуть ли не месяц, пока выделения были и лежала почти весь первый триместр, пока не рассосалась гематома. Эстрадиол и прогестерон не очень информативны в крио, мониторить их смысла нет, тем более поддержка нормальная. Все назначения Вам дали совершенно адекватные, больше никто ничего не сделает. Больница как по мне, тот еще стресс, а лечение точно такое же. А если дибил врач попадется, так мозгов хватит еще и вообще не сохранять, сколько диких таких случаев было. Лежите, пейте транексам и постарайтесь не нервничать)

Ответить
Счастливая мама 9 сентября, 15:26 , Москва
                                    

Вызывайте скорую и ложитесь в больницу, вас проколят, прокапают и выпишут все, что нужно. Я сначала тоже с ре советовалась, а потом поняла, что становится только хуже. В больнице провела всего неделю и выписалась без отслойки и гематомы. Удачи вам!

Ответить
Евгения 9 сентября, 15:22 , Томск
                                    

У вас хорошая поддержка. В стационаре вам ничего больше не назначат на таком сроке, врач уже и так сделала что могла. Теперь только мониторинг узи покажет, как все идет.

Ответить
Ася 9 сентября, 15:33 , Ульяновск
                                    

Спасибо! Желаю Вам скорейшего пополнения!

Ответить
Машунька 9 сентября, 15:20 , Харьков
                                    

У меня когда ливануло на 9дпп я улеглась и лежала неделю дома. Вставала в туалет и поесть. А вы скачете по узи и по врачам. При отслойке нужно лежать.Через неделю лечения отслойка пропала. При кровотечении мне врач назначил уколы дицинон таблетки транексама и добавили дюфастон.

Ответить
Ася 9 сентября, 15:29 , Ульяновск
                                    

Я тоже пластом лежу с малыми перебежками) выделений было немного + суббота, поэтому и пошла к платнику. Начиталась отзывов про бесплатную медицину и страшно куда либо идти((

Ответить