Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Natasha 8 сентября, 18:04 , Санкт-Петербург ···

1001 раз. Кровянистые выделения

Привет девочки, это та самая, из климакса с чудесами )

Пришел мой черед плакать и просить помощи. Небольшие, но алые кровянистые выделения. Тянет и болит все, что может тянуть - поясница, низ живота. Знаю про транексам, знаю про укол масляного прогестерона. Есть что еще, чего я не нарыла на форуме? В огромном городе Питере оперативно не найти гинеколога, блин, а моя вне доступа! В скорой меня, понятно дело, с такими раскладами пошлют.

И почему я, собственно, задаю этот вопрос. Я реалист и понимаю, что в моем случае внематочная сильно вероятнее маточной (хотя я, естественно, надеюсь изо всех сил на обратное). Не устрою ли я себе в случае внематочной дополнительных проблем этой поддержкой - транексамом и масляным прогестероном?


1

КОММЕНТАРИИ

Chuzestranka 9 сентября, 06:09 , Владивосток
                                    

У меня ТРИ ВБ. Первую ВБ, сохранили трубу. Делали снимки на проходимость, все проходимо, но по факту оказалось нет. Сейчас диагноз бесплодие 2, трубный фактор. С этим делом шутить нельзя, на 3 ВБ чуть труба не лопнула, узистка видимо не увидела никакой беременности, сказала ещё недельку погуляй, хотя я ей про мазню сказада. вот чуть и не погуляла на тот свет.

Ответить
Natasha 9 сентября, 07:40 , Санкт-Петербург
                                    

Ужас какой! Со стороны мироздания будет просто хорошим тоном в скорейшем времени вам выдать счастья ) удачи вам!

Ответить
Chuzestranka 9 сентября, 08:50 , Владивосток
                                    

Спасибо Наталья! И вам желаю разрешить ваш вопрос в хороший исход.

Ответить
Юлия Х 9 сентября, 02:32 , Улан-Удэ
                                    

Я вижу, вы уже отправились в больницу. Просто пожелаю вам удачи!

Ответить
Brenda 8 сентября, 18:57 , Вена
                                    

Не думайте про ВБ, вероятность ее ничуть не выше, чем у других. Даже если что - при таком малом ХГЧ ничего не будет.

Кровянистые выделения тут у каждой второй.


Ответить
Natasha 8 сентября, 19:42 , Санкт-Петербург
                                    

Я не из-за ХГЧ о ней думаю, а из-за непроходимых труб )) у меня после пролетного протокола случилась ЕБ )

Ответить
ivarao65 9 сентября, 03:33
                                    

Первая беременность- вб, удалили трубу, при второй тоже вб сделали пластику оставшейся трубы, т. к. детей не было, но сказали, шансов 0. Третьей моей беременности уже 9 лет)))) чудеса случаются. Пусть и у вас произойдет

Ответить
Natasha 9 сентября, 07:42 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Так хочется, чтобы они тут у всех произошли! Хоп - и все, кто хочет - беременные ))) у судьбы распродажа 😂

Ответить
Ирен 8 сентября, 21:16 , Челябинск
                                    

У моей подруги одной трубы нет, другая еле проходимая. 10 лет попыток, несколько ЭКО.. а сейчас ЕБ уже шесть месяцев. Так что запросто может быть 🙏

Ответить
Natasha 8 сентября, 21:31 , Санкт-Петербург
                                    

Ох, такие истории надо собирать и издавать. Если у меня все сложится хорошо, я тааааакую историю накатаю )) чтоб по любому поиску вылезала ))))

Ответить
Виктория 8 сентября, 18:40 , Санкт-Петербург
                                    

Про Скорую: я в июле лежала в больнице святого Георгия, так они там держат девочек с первых дней задержки 🤦🏼‍♀️ Причём даже без болей и выделений, типа не видно плодного яйца в матке- лежи и жди пока появится, и домой не отпускают 🙈

Так что думаю Вас бы уж точно взяли с подозрением на внематочную!

В любом случае дома или в больничке держу за Вас кулачки 🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Ответить
Natasha 8 сентября, 18:50 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Подсуетился муж, нашел через знакомых, куда меня качественно положить. Рулим в приемное отделение. Надо же, я столько лет занимаюсь ЭКО, у меня стомиллионов планов действий в разных ситуациях, но ни одного - на случай, когда ХГЧ больше 0.

Ответить
Марианна 8 сентября, 19:25 , Москва
                                    

Просто отмечусь, чтобы вас поддержать. Держитесь! У подруги 3 месяца шли обычные месячные, она обнаружила, что беременна только на 3м месяце беременности (еб). Удачи!!!

Ответить
Виктория 8 сентября, 18:58 , Санкт-Петербург
                                    

Муж молодец ! А куда если не секрет ? Хоть знать где хорошо, куда надо что ехать 🙈

Ответить
Natasha 8 сентября, 19:51 , Санкт-Петербург
                                    

Это обычная больница, просто у него там знакомый врач, вопрос не в особенном месте, а в отношении. Но! я сейчас вообще в полных непонятках. Нашелся гинеколог в Скандинавии, у меня это рядом с домом и я рванула туда для начала. Сейчас вот только что вышла с приема и в полных непонятках. Тетя сказала, что пока я не увижу хгч хотя бы 1500, никаких действий нет смысла предпринимать, даже прогестерон не нужен. Сильный эмбрион справится сам, а несильного - спасать нет смысла. Максимум - транексам, и то, если прямо сильно кровит. Типа все эти поддержки и капельницы вчерашний день и в приличной медицине этим не занимаются! Это как интересно понимать? Точнее, я понимаю логику, если себя так ведут со здоровой 25-летней девочкой. Разве это применимо к 40-летним?

Ответить
Ирина 9 сентября, 09:06 , Москва
                                    

Ужас какой!!!!!

На 15 дпп у меня было меньше 1000, и мне сохрала при кровотечение, дочке годик! Здоровый малыш! Родилась по апгар 9/9 балов!!!! Простите она какая то дебилка!!!!!!!

Ответить
Марианна 8 сентября, 20:52 , Москва
                                    

Совершенно западный подход, это именно то, что мне сказали в больнице этой весной ( я в Великобритании). До хгч 1000 УЗИ принципиально не делают в больницах, а бхб не считаются потерями (до 6 недель). Но вообще, это такой момент... Логика врача понятна, но и желание что-нибудь съесть, выпить или вколоть "только бы получилось" я вот тоже очень понимаю...

Ответить
Natasha 8 сентября, 22:58 , Санкт-Петербург
                                    

у меня много мыслей насчет западных стандартов (в частных эко-клиниках западные же стандарты)... где-то я их поддерживаю, а где-то мне они кажутся бездушной уравниловкой без индивидуального подхода. Истина наверняка посередине )

Ответить
Виктория 8 сентября, 19:56 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, я честно говоря понятия не имею...

Вообще с одной стороны я с ней согласна, нормальный и сам справится, ненормального не вытянуть, после моей зб я вообще пожалела, что столько прогестерона колола абсолютно бессмысленно ...только хуже стало..

А с другой стороны у Вас такая чудесная и неожиданная беременность-что надо всеми силами беречься и сохранять!! Узнайте у знакомого врача в больничке лучше ещё, что он по этому поводу думает..

Ответить
Natasha 8 сентября, 20:21 , Санкт-Петербург
                                    

Вопрос, в общем, философский. А если вспомнить уколы масляного прогестерона, то еще и сохранности пятой точки )) у меня до сих пор шишка одна не прошла до конца, это ж жесть!

Ответить
Ирина 9 сентября, 09:13 , Москва
                                    

Я ег колола два раза в день до 17 недель, вот это жесть! Но ради ребенка пойдешь на всё)))

Сейчас научу вас как от них избавиться: компрес марля со спиртом или салфетка спиртоваяно большая, на нее мазь Вишневского , мазью к попе а поверх салфетки пакетик и трусики. Ну и конечно же массаж пятой точки мужем 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍

Ответить
Виктория 8 сентября, 21:15 , Санкт-Петербург
                                    

Ой да, это кошмар !

Мне вообще без причины его сказали колоть 🤦🏼‍♀️ Больше не буду 🙈

Ответить
Счастливая мама 8 сентября, 18:39 , Москва
                                    

Обычно дюфастон назначают 3 раза в день, свечи папаверина, утрожестан. Но я все же считаю, что лучше вызвать скорую. Вас не пошлют, если беременность подтвержденная, а у вас на руках есть результат хгч, в больнице будут держать до выяснения, т.е. до срока когда можно будет увидеть локализацию эмбриона по узи. У вас когда был первый день последней менструации?

Ответить
Natasha 8 сентября, 18:55 , Санкт-Петербург
                                    

Представляете, оказывается я вообще не в курсе, как и что делать, была уверена, что на крошечном сроке - сиди и жди динамики ХГЧ. Опытная, блин, экошница ))) Месячные закончились 10-го августа.

Ответить
Счастливая мама 8 сентября, 19:35 , Москва
                                    

Ну так вы же еще до этого этапа не доходили) А когда начались месячные, нужен первый день? Сейчас можно будет посчитать акушерский срок и примерно спрогнозировать когда на узи эмбрион будет видно.

Ответить
Natasha 8 сентября, 19:53 , Санкт-Петербург
                                    

7-го августа. У меня они уже на излете, 2-3 дня максимум. Мне больше интересно, в какой момент можно исключить внематочную. Только ли нахождением пя в матке? Или какой-то бодрый рост хгч гарантирует ее отсутствие?

Ответить
Олеся 8 сентября, 21:25 , Краснодар
                                    

У меня не видели в обоих случаях вб, кровило не обильно, то переставало, то снова, лежала в обоих случаях в больнице, на ощупь (как гинеколог нажимает на матку) матка увеличена была 4-5 недель, но пя не видели, хгч рос хорошо, как и при маточной беременности, болей никаких не было сначала, а потом начал болеть бок как придатки застудило, тянуло и ныл живот и нога вернее мышца на ляшке с той стороны с которой и была вб, делали чтоб опровергнуть или подтвердить пункцию с брюшной полости через задний свод, под наркозом, если жидкость присутствует в брюшной полости то это плохо, и там при внематочной кровь собирается.

В общем не берет в голову.
Всё у вас будет хорошо, и беременность маточная, выносите и родите здорового малыша 🤰🤱
Ответить
Natasha 8 сентября, 21:40 , Санкт-Петербург
                                    

Ох, через что только тут девочки не проходят ((( 2 вб, это ж застрелиться ( сочувствую. Я, понятное дело, надеюсь на лучшее. Но просчитываю любые расклады

Ответить
Олеся 8 сентября, 22:00 , Краснодар
                                    

Гоните эти мысли, не надо о плохом думать, мысли имеют такую закономерность, материализовываться. Думайте о чем-то приятном хорошем, посмотрите фильм комедийный, послушайте музыку, а лучше почитайте, рекомендую Пауло Коэльео у него книг много, к прочтению вам советую Алхимик, там много ответов на вопросы как жить)

Удачи!

Ответить
Эльвира Иванова 8 сентября, 20:15 , Ульяновск
                                    

А узи делали?у меня в том году на задержку одного дня и положительного теста увидели вб и срок поставили 4-5недель

Ответить
Natasha 8 сентября, 20:23 , Санкт-Петербург
                                    

Представляете, мне даже узи не стали делать сейчас. Типа нет смысла. Это хорошая клиника Питера. Вот сижу думаю

Ответить
Ольга Ильина 8 сентября, 20:46 , Рязань
                                    

Знаете , внятный узист будет смотреть трубы, как мне одна очень помогла , и я с картинкой сразу на стол операционный попала. Но у вас может быть такой маленький срок, что только наблюдаться. Так что в итоге с вашим ХГЧ?

Ответить
Natasha 8 сентября, 20:58 , Санкт-Петербург
                                    

Я пока второй раз не сдавала, по плану завтра вечером. В первый раз 96 был. По всем моим рассчетам - срок неделя

Ответить
Ольга Ильина 8 сентября, 21:19 , Рязань
                                    

В любом случае, вам очень нужно наблюдаться. Моя подруга неделю лежала , искали пя в матке ) нашли и вам желаю !


Ответить
Natasha 8 сентября, 21:25 , Санкт-Петербург
                                    

Да, завтра буду решать вопрос с госпитализацией. Спасибо!

Ответить
Счастливая мама 8 сентября, 20:02 , Москва
                                    

11.09 у вас будет 5 недель, примерно в 5-6 недель уже видно пя в матке, я делала узи на сроке 5,5 недель уже было все видно и даже сердцебиение. Увы рост хгч ничего не гарантирует. Узи труб тоже должны делать. Будем верить в лучшее.

Ответить
Natasha 8 сентября, 20:26 , Санкт-Петербург
                                    

11.09 у меня годовщина свадьбы ) я бы с радостью приняла от судьбы подарочек )))

Ответить
Счастливая мама 8 сентября, 21:02 , Москва
                                    

Здорово! Ну тогда судьба просто обязана преподнести подарок!

Ответить
Natasha 8 сентября, 18:15 , Санкт-Петербург
                                    

Микроскопический срок, да и не кровотечение же. Ну мажет. Скажут пить транексам. Внематную пока по узи не определить, как я понимаю. Маточную - аналогично.

Ответить
Gelena Nikulina 9 сентября, 00:54 , Керкира
                                    

Ой, как хорошо, что когда я была беременна, у врачей еще не было "западного подхода" Я с задержкой 4 дня, мазней и отрицательным тестом уехала на скорой в больничку, так как врач накануне пальпацией и по состоянию шейки матки подтвердила беременность. Тоже держали в больничке и дюф глотала, и кровушку регулярно сдавала, а потом уж и узи. На котором уже и горошинку увидела с сердечком. 12 лет уж той "мазне" не всегда кровотечения с качеством плода связаны.

Ответить
Natasha 9 сентября, 07:58 , Санкт-Петербург
                                    

Ого. А что делали, капали? И если да, то что?

Ответить
Gelena Nikulina 9 сентября, 08:47 , Керкира
                                    

Не понадобилось капать - мазня прекратилась сама. Весь день мазало, а как до больнички доехала, так и все 😁 Но при этом всеравно оставили, обследовали. Очень удобно, кстати, сразу же все анализы какие нужно у меня взяли и многих врачей там же прошла. В итоге не пришлось носиться со всеми этими удовольствиями, когда после выписки на учет становиться пошла. И никакой очереди и записи на узи. Мне, наверное, крупно повезло тогда.

Ответить
Евгения Макеева 8 сентября, 18:21 , Москва
                                    

Ну...я бы вызвала скорую и прокапалась. Это только на пользу пошло. В любом случае. А так сидеть и ждать и накручивать...не знаю.

Ответить
Natasha 8 сентября, 18:39 , Санкт-Петербург
                                    

Так а они забирают с такими симптомами? Попробую сейчас

Ответить
Евгения Макеева 8 сентября, 18:44 , Москва
                                    

Попробуй. Попытка не пытка. Меня даже без крови забирали. Но у меня ложные схватки были в 23 недели. Думала от боли концы отдам. А с кровью по сути ТОЧНО должны госпитализировать. Отпишись потом. Буду держать кулачки.

Ответить
Natasha 8 сентября, 19:58 , Санкт-Петербург
                                    

Я там выше в комменте написала про визит в Скандинавию. Сижу, чешу репу. Пока решила на ночь глядя, тем более в воскресенье, не соваться. Знакомые знакомыми, а в приемном покое я сейчас офигею. Завтра, если будет та же картина, пойду все-таки сдамся советской медицине, пусть капают чо хотят. А не буду верить западной.

Ответить
Евгения Макеева 8 сентября, 20:08 , Москва
                                    

Конечно. Хоть в понедельник врач будет норм, а не дежурный. Но странно тебе ответили(ничего, что я на ты?)

У нас обычно всех сохраняют в больнице до последнего. Даже если подозрение на зб есть, все равно до узи ствраются пролангировать., что значит хгч меньше 1500, т.е. просто так убить ребенка? Он же есть. Во логика у врачей. Хотя...после сохранения я в жк пришла и у своего врача спрашиваю я же вам жаловалась на тонус, почему в больницу не положили? Она мне ну выжили же. Не чистили же тебя. Блин ее убить мне помешал только стол.

Ответить
Natasha 8 сентября, 20:32 , Санкт-Петербург
                                    

На ты вообще без вопросов )) по поводу сохранять-не сохранять, я так понимаю, есть 2 подхода - советский и западный. Советский сохраняет любой ценой, а западный считает, что слабые эмбрионы сохранять не нужно, а сильные и сами справятся

Ответить
Евгения Макеева 8 сентября, 20:38 , Москва
                                    

По сути это мать должна решать. Я к вам обратилась, будьте любезны сохраняйте. Если бы беременность не была дорога, я бы не дергалась. Логично же?

Ответить
Natasha 8 сентября, 20:49 , Санкт-Петербург
                                    

Это нам логично ) а у них наверняа стандарты оказания медицинской помощи по клинике какие-нибудь )

Ответить
Евгения Макеева 8 сентября, 21:45 , Москва
                                    

Это да. Но можно же попробовать договориться. Пусть у тебя все будет хорошо. Напиши завтра как и что

Ответить