Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Екатерина 25 августа 2019, 18:48 , Москва ···

Сменить врача? Или я много хочу?

Девочки, доброго дня


Я перестала быть довольной отношением врача. После пролётного протокола выписала кучу бадов и анализы странные, а теперь даже не отвечает в вотс-ап, когда я высылаю ей результаты назначенных анализов, только когда я звоню координаторам и прошу ответить. Врач, видимо, набрала себе кучу пациентов и интереса не испытывает отвечать.


Соотвественно, у меня вопрос: если ей некогда, она занята, ей не интересно (другие причины) мне может не нужно больше к ней? И тем более сдавать ненужный дорогой анализ?


Я уже устала так ото всего... 4 стимуляции и без толку. И если врач вначале так себя ведёт, после первой программы, то дальше я не знаю стОит ли мне с ней дальше работать (за свой счёт). По омс понятно, особо нет выбора...


Что скажете?


Зы: 1) отдельно пишу для тех, кто не понял или решил меня постебать. Я задала врачу вопрос про анализ, который она просила сдать, а не про кота.

2) хамские комментарии буду удалять или отправлять модератору - пусть он решит судьбу 😁


Всем peace! 😁



1

КОММЕНТАРИИ

Елена 10 сентября 2019, 19:00 , Москва
                                    

В вашем случае имеете полное право на смену клиники и врача. Выбрала МиД на Островитянова.Сильная эмбриология, ЭКО отделение, очередей таких нет, как-то более по-семейному. Я там у Трофимовой была, ее бы и рекомендовала.

Ответить
Aurora 26 августа 2019, 10:48 , Москва
                                    

Катя, это ты про Ль"вову? а какие бады она назначила, можешь в личку прислать? ох, если у ж и она перестала отвечать, ио я и не знаю, к кому еще топать(((

А вообще я заметила, что очень мало врачей отвечают подробно в вотс аппе((( таких просто единицы!!! я только одну знаю, которая и днем, и ночью!!!

Скорей всего, твоя тебя ждет на приемах, с этими вопросами(((

Ответить
Екатерина 26 августа 2019, 11:54 , Москва
                                    

Ага! Буду дома - сфоткаю


Я подробно не просила! И ждала ответа неделю, пока не пнула через координаторов!

Ответить
Светлана 26 августа 2019, 10:21 , Москва
                                    

Ушла от своего врача после первого же пролетного протокола после того, как она отправила на гистероскопию со странным диагнозом; отправила "скорее-скорее, срочно и только в нашей клинике". Таким врачам не доверяю.

К слову, я делаю ЭКО по ОМС и могу выбрать и клинику, и врача в этой клинике. Ни за что не стала бы "иметь отношения" с врачом, с которым мне не комфортно, тем более в таком деле, как ЭКО.

Ответить
Blue October 26 августа 2019, 10:19 , Москва
                                    

А пробовали список писать : две колонки - плюсы и минусы?

Я вот так сделала когда работу меняла и поняла что уйду в минус🤣когда поменяю, но не думала что настолько глубоко в (_ _). Очень уж соблазнила близость к дому.

А если вообще вдруг встал вопрос то менять врача.

Я когда в экошные дела вовлеклась поняла что моя беременность нужна только мне, никому больше (мужу нужна она как результат) и только я могу это сделать, могу сдать кровь, могу пить витамины - могу не пить, могу ходить на приемы - могу не ходить.

Желаю вам скорейшей беременности!



Ответить
Екатерина 26 августа 2019, 12:23 , Москва
                                    

Спасибо! Я себе не могу подобрать схему и намешать эмбрионов))) могла бы - вообще их услугами не пользовалась бы!


Ладно, что тут рассуждать. Это Москва, тут толпы людей и врачи зажратые в массе. Наверно от этого и стоит отталкиваться.

Ответить
M&E 26 августа 2019, 13:02 , Москва
                                    

Отталкиваться надо от того, что врачи делать именно ОБЯЗАНЫ. Обязаны - провести протокол (назначить стимуляцию, сделать пункцию и перенос).

Если они делают что-то сверх этого - надо понимать, что это их добрая воля и ценить это.

Если некомфортно - меняйте врача. Только совсем не факт, что отношение следующего врача Вас устроит.

Ответить
Екатерина 26 августа 2019, 13:16 , Москва
                                    

Они обязаны делать хорошо свою работу! Так же как и другие специалисты! За это они получают очень хорошую зарплату и премии и могут позволить себе многое. Это отдельная, так сказать, элитная ветвь гинекологии и многие сюда стремятся, поэтому и требования к ним определенные. И да, у каждого врача есть своя личная статистика эффективности. Вот мне бы ее узнать.


Если кому-то нравится ходить и заносить миллионы в клиники, то мне нет. Я ищу результат! И соотвественно, если меня что-то не устраивает - я меняю специалиста. А есть и другие - кто ходит безрезультатно годами. А есть и другие - меняют руку, врача, клинику и все удаётся!


И кто меня из них реально готовил? Да никто! Я сама себе назначила процедуры. А то, что всем пишут одну и ту же схему бадов - это не подготовка. Я тут тоже десяткам девочек написала свою, которую мног о раз меняла. И тут советов не меньше!

Ответить
Алеся 26 августа 2019, 19:22 , Борисов
                                    

Вам хотя бы схему бадов пишут.У нас в Беларуси это не практикуется,считается,что не имеет доказанной эффективности.

Ответить
M&E 26 августа 2019, 13:49 , Москва
                                    

Работу хорошо делать обязаны, спору нет.

Но ответы и консультации в вотсап обязанностью не являются, речь об этом.

К слову, и врач, с которой у меня было две беременности, и текущий сами говорили прислать им результаты узи / анализов / гистеры на вотсап, и делали / корректировали назначения. Но я никогда не считала и не считаю, что они это делать обязаны, и стараюсь этим не злоупотреблять.

Ответить
Екатерина 26 августа 2019, 13:52 , Москва
                                    

Я считаю, что 3 незначительных анализа можно и прокомментировать, это не займёт много времени. Она их назначала, это не было моей инициативой. И не считаю нужным постоянно бегать на приём, сидеть 2 часа в очереди и ещё и запись за месяц. Ну реально это не тот случай! И я не прошу много внимания.

Ответить
Sincerity 26 августа 2019, 10:11 , Москва
                                    

Меняьь,так как борьба иногда надолго затягивается и эмоциональный комфорт важен.

Ответить
Алима 26 августа 2019, 04:12 , Москва
                                    

У меня было два врача одна по знакомству второй по рекомендации. Оба дали свои номера для связи. Но первая редко отвечала и приходилось ездить чтобы хоть что то понять. Второй работал через ассистентку и то тоже не достучаться. делала платно. Я думаю все врачи перегружены. Пациентов много а на прием им выделяется какое то непонятное время. Думаю что с другим врачом тоже так будет. Сейчас в поликлиниках по 12 мин на пациента выделяют. Смотрите по ощущениям. Доверяете вы врачу или нет. Если нет меняйте.

Ответить
Екатерина 26 августа 2019, 08:28 , Москва
                                    

Все перегружены... то есть найти 1 мин за неделю посмотреть мой анализ - времени нет?! Даже перегруженная ЖК отвечала всегда быстрее с теми 12 минутами

Ответить
Sini4ka 25 августа 2019, 20:51 , Москва
                                    

я врача беспокоила только по делу ( не люблю линюю болтовню), она в свою очередь всегда шла на встречу, повторные приемы частво считала по мин стоимости, и если она сама что-то назначала, то всегда отвечала.

постарайтесь без эмоций оценить: вы просто огорчены отсутствием результата, поэтому встречи/контакты с врачем не приносят положительных эмоций или дело во враче? если второе - я бы сменила. по мне очень важен контакт с врачем, от этого зависит Ваш настрой. Пусть все наладится и удачи Вам!)

Ответить
Екатерина 25 августа 2019, 20:59 , Москва
                                    

У меня был протокол в июле - неудачный, остался один эмбрион в крио плохого качества. Врач назначил терапию и анализы. Я сдала 2 анализа из 3х и отправила результат. В итоге - молчание. Я пождала неделю и написала координатам - что мне делать? Сухой ответ на мой вопрос - не пить! Все, я не хочу больше ничего сдавать, ее пинать и напрягать. Я чувствую, что я одна, я приду на новую стимуляцию одна, без поддержки, ее интереса и желания помочь. Мне неприятно от этой мысли и не хочется опять начинать этот путь. Ведь я не умерла, а меня отправили готовится.. я готовлюсь, но никакого ответа - что нужно, а что нет по результатам

Ответить
ольга 25 августа 2019, 20:45 , Санкт-Петербург
                                    

Мне моя врач в последнее время тоже в вотцап не отвечает. Если очень срочно, то звоню в клинику и прошу соединить или перезвонить. Никаких проблем не было.

Ответить
Екатерина 26 августа 2019, 07:56 , Москва
                                    

Я так не могу. Ощущение, что ты одна в этой войне и нет команды!

Ответить
Ириска 25 августа 2019, 19:40 , Москва
                                    

У меня похожая ситуация. Перед стимуляцией номер телефона свой дала, говорит звони, вдруг что, на почту пиши. Потом пролёт, дообследование и от неё не добиться по телефону ничего. А приём стоит 3900. Взбесило последний раз вот что: пошла на узи, мне сказали о проблемах и отправили к ней. Я пришла, она сказала тебе не ко мне, иди к физиотерапевту. И за этот чудесный приём я тоже заплатила. Менять клинику и врача, конечно не буду, поскольку эмбрионы остались, она перенос будет делать, меня это все устраивает. А лечение теперь в основном у гематолога и физиотерапевта. Но осень неприятно. Хотелось бы большего участия. Я понимаю, что пациентов у неё много, я не одна, нов таком серьезном деле каждый раз чтоб задать вопрос ехать через весть город и платить за приём - перебор. А вы смотрите по ощущениям. Если совсем душа не лежит- уходите. Может у другого доктора и результаты будут лучше.

Ответить
Екатерина 25 августа 2019, 19:42 , Москва
                                    

Ну вот да, я и описала ниже, что просила просто ответить по результатам назначенных анализов, там 3 не важных анализа и платить за приём 4 тысячи и ждать 2 часа вот прям совсем не хочется. И также эмбрион в крио

Ответить