Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Оксана Пискулина 13 августа, 14:53 , Тюмень ···

Язва желудка

Такая ситуация. Попала я в больницу с желудочным кровотечением. Что спровоцировало, не знаю. Никогда ничего в этой области не болело. Не пью, не курю. В поддержке крайнон, овитрель, курантил, клексан, ангиовит, эутирокс, йодомарин, аквадетрим, прогестерон, крайнон, эстрожель. И вот что отменить можно? Детка оказалась сильная и крепко держалась за мамку, пока я была 2 дня в реанимации, на промываниях, фгс. Как только перевели в палату, сразу сделали тест. Мы снова будем родителями!

1

КОММЕНТАРИИ

Марианна 1 сентября, 09:41 , Москва
                                    

Я бы посоветовала убрать аквадетрим, у меня на фоне приёма D3 началось обострение гастрита.

Ответить
Оксана Пискулина 1 сентября, 11:39 , Тюмень
                                    

В принципе, язву заклепали, она уже не опасна, гастроэнтеролог отменила курантил и клексан только.

Ответить
Мария 1 сентября, 09:20 , Москва
                                    

Надо держаться, вы молодцы что смогли. Когда у моего брата подобная проблема с желудком была, мы его в клинику тибетской медицины https://naran.ru положили, а то нашей мы не особо доверяем, всё прошло успешно.


Ответить
Юлия 15 августа, 15:39 , Санкт-Петербург
                                    

Вы и Ваш малыш просто молодцы , что это все стойко перенесли. Я знаю эту жуткую процедуру. Это самое худшее что со мной в жизни произошло. Я месяц восстановиться не могла, куча болячек вылезла. У самой гастрит. Врач гастроэнтеролог сразу предупреждал, что на фоне принятия гормонов- обострение будет. Поэтому берегу себя как могу, но бывает обострение. Из киселей хорошо Леовит желудочный нейтральный. Таблетки только после еды и правильно сказали где то за 2 часа до сна последние. Омез не знаю, можно ли беременным, а так хорошо помогает. И я давно уже принимаю препарат из тибетской медицины. Он меня и спасает сейчас. Но начинать его в беременность первый раз, сложно сказать как организ среагирует. А так бы посоветовала.

Ответить
Оксана Пискулина 15 августа, 20:39 , Тюмень
                                    

Спасибо за отклик. Омез мне выписали специальный, разрешенный беременным. Таблетки только утром пью. А вот с диетой не понятно что-то, что можно, что нельзя.

Ответить
Юлия 15 августа, 21:31 , Санкт-Петербург
                                    

Точно нельзя жареное. Есть парное, варёное. Точно нельзя капусту белокочанную, помидоры, лук репчатый. Понятно нельзя соленое, копченое,жареное, грибы в любом виде нельзя. Из того что помню. И из личного опыта- с чего сразу плохо. С утра лучше каши конечно , без молока. Но я всегда добавляю сгущенку.😂 Мой организм любит с детства молоко. И прекрасно его переносит. После стабилизации конечно можно будет позволять вредности. А пока жестко соблюдать. Жирное конечно же нельзя. Пришлось отказаться от бульонов, очень редко делаю. Туда все варёное. И постарайтесь покупать хлеб без дрожжевой. Очень облегчил жизнь. Чуть не забыла- пироги покупные исключить. Раньше покупали в пироговом дворике. Как съем кусок - тяжесть и боль сразу появляются. Что то они добавляют. Сама пеку - нормально.

Ответить
Юлия 16 августа, 20:42 , Санкт-Петербург
                                    

Вы имеете ввиду после ФГДС что было? Если это имеете ввиду- рискнула сделать без наркоза. Хотя чувствовала нельзя и отодвигала данную манипуляцию. Сложно описать. После введения зонда, начались неконтролируемые конвульсии. Видимо были очень сильные - у меня все как в тумане. В итоге сильные спазмы всех мышц, жуткое обострение остеохондроза. Все болело, ломило. Лежать не могла, так было больно. Спала мало, сидя. Шевелить головой , руками- все вызывало адскую боль.Мое спасение был иглотерапевт. Но даже при иглотерапии потребовалось время. У меня какой то редкий случай, как я поняла. Другой гастроэнтеролог уже потом удивлялся, когда я сказала , что второй раз это буду делать только под наркозом. Что типа все хорошо переносят данную процедуру.

Ответить
Lyola 13 августа, 23:40 , Санкт-Петербург
                                    

Распределите лекарства так, чтобы не пить их на голодный желудок, и на ночь, лучше уже за несколько часов до сна не принимать ничего. Строгая диета, ну и вам скажут, что можно принимать. Думаю, смекту, линекс можно, и ещё что нибудь

Ответить
Sini4ka 13 августа, 23:32 , Москва
                                    

главное при болях в желудке - диета! кашки, кисели, пюрешки.

нужно все обволакивающее, не острое, не соленое! никакого кофе, цитрусов, маринованого, кислого и тд. препараты по максимуму отменить/заменить на уколы и т п. следите за питанием и поправляйтесь скорее!

Ответить
Ирина 13 августа, 22:44 , Череповец
                                    

Здоровья Вам! Поправляйтесь🙏🏻Малыш пускай крепко и дальше держится за маму!)

Ответить
Светлана 13 августа, 16:51 , Москва
                                    

Йодомарин и аквадетрим можно смело убрать, аквадетрим спирт содержит будет ещё сильнее желудок раздражать. Что сейчас с гемостазом? Клексан может кровотечение провоцировать

Ответить
Елена 13 августа, 15:22 , Москва
                                    

Курантил и клексан разве назначают вместе? У меня по результатам анализов гемостаза был или один или другой препарат. Почему вам их вместе прописали?

Пусть с деткой все будет хорошо!

Ответить
Оксана Пискулина 13 августа, 15:25 , Тюмень
                                    

Да как же я могу знать, почему мне их вместе прописали. Есть назначение врача, а я просто пациент.

Ответить
Елена 13 августа, 15:31 , Москва
                                    

Это вам гематолог назначение сделал по коагулограмме, или репродуктолог? В любом случае, кто назначал, тот и отменяет. По-хорошему нужно к гематологу. При маточном кровотечении обычно отменяют гепарины и кроворазжижающие, потом после остановки крови пересматривают анализы гемостаза и назначают дальше, если требуется.


Ответить
Елена 13 августа, 16:43 , Москва
                                    

Я для примера привела. Кровотечение есть кровотечение

Ответить
Оксана Пискулина 13 августа, 16:53 , Тюмень
                                    

Мне назначал репродуктолог, она отменила клексан, когда узнала. А в больнице его назначили, видимо, по анализам. Я, девченки, не разбираюсь в этих препаратах.

Ответить