Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Алёна 24 июля, 17:30 , Белгород ···

Эко в другом городе.

Надеюсь категорию выбрала правильно. Вопрос вот в чем, живу в Белгороде, клиника в Москве. Пока вообще не понимаю как все будет происходить. Нужно ли все время протокола жить в Москве, или ты там не нужен каждый день? Девочки, кто тоже делал не дома, расскажите как у вас все происходило. Пожалуйста!

1

КОММЕНТАРИИ

Lana 31 июля, 22:29
                                    

Я приехала в Маму на весь протокол, оставалась на пункцию и перенос. После переноса задержалась на пару недель ещё (была небольшая гематома и я хотела, чтобы моя репродуктолог была рядом, с ней было спокойнее).

Ответить
Алёна 1 августа, 23:39 , Белгород
                                    

Мы уже решили, поеду на весь протокол.

Ответить
Lana 2 августа, 22:52
                                    

Да, так спокойнее всего. Удачи!

Ответить
Laura 26 июля, 15:37
                                    

знакомые летали в Гданьск. По крайней мере, так клиника (у них очень много иностранцев, даже из Австралии и Канады) разработала спец. схему для иногордних пациенток, чтобы не кататься туда-сюда. Первый прием - только один день, потом нужно приехать, если не ошибаюсь на неделю, и третьий прием тоже один день.

Ответить
Галинка 26 июля, 10:53 , Старый Оскол
                                    

После первого приема можно домой(след. через 4-5 дн). а потом как-то через день было-тут лучше остаться(сняла комнату рядом с клиникой по объявлению). потом пункция, после нее уезжала домой до переноса. Ездила машиной и блаблакар.

Ответить
Алёна 26 июля, 12:04 , Белгород
                                    

спасибо за ответ. Как у вас все прошло? Удачно?

Ответить
Галинка 29 июля, 13:15 , Старый Оскол
                                    

нет, к сожалению( буду еще пробовать. Вы в какую клинику хотите?

Ответить
Алёна 29 июля, 18:42 , Белгород
                                    

У меня без вариантов по ОМС, За рождение. На днях поеду.

Ответить
fionka 25 июля, 10:50 , Воронеж
                                    

мы в коротком протоколе со вчерашнего дня, пока в Москву езжу (ночь туда, днем прием и через пару часов поезд обратно, дома к полуночи). Первый прием 24.07, второй - 26.07, третий - 29.07, а дальше пока не знаю... Планирую 29.07 (на 6 день стимуляции) приехать и остаться где-нибудь в гостинице до переноса.

Ответить
ЛеНоЧкА 25 июля, 09:26 , Монако
                                    

Мы тоже будем делать в другом городе, ехать в принципе недолго, часа 3 в одну сторону. Но все таки пару недель планируем с мужем пожить в том городе у друзей, так как во время стимуляции придется побегать на УЗИ, отслеживать рост фолликулов, и тд

Ответить
Алёна 25 июля, 19:10 , Белгород
                                    

А у меня муж не может со мной остаться, работа.

Ответить
Yuliia 25 июля, 08:44 , Киев
                                    

Была от дома в 600 км. Снимала кв 3 недели.

Ответить
Ptichka 25 июля, 00:29 , Минск
                                    

Я ездила на каждый прием из Минска. Ночь в поезде, утром к врачу и потом сразу на поезд и утром следующего дня на работу. Вполне нормально. Я бы даже сказала, что мне нравилось) но я люблю в поездах ездить. За протокол всего 5-6 раз ездила.

Ответить
Ирен 24 июля, 20:01 , Челябинск
                                    

Делала в Москве, жила в Ростове. Ездила из Ростова на каждый приём, один раз только в Москве остались - после пункции. Мы считали - так было дешевле, чем просто жить в Москве две недели. Получалось примерно так: ночь в поезде-приём в Москве-ночь в поезде-сутки или двое в Ростове, потом все по-новой.

Ответить
Гермиона 24 июля, 19:45 , Липецк
                                    

Тоже предстоит ехать в Москву, тоже задавались таким вопросом, девочки мне здесь отвечали. Нужно созвониться с клиникой, разрешают ли они уезжать на время, в моей клинике сказали Нет, т.к будет стимуляция и я буду на связи с врачом и что они не приветствуют когда уезжают. Примерно 2 недели стимуляция, раз в 2-3 дня ходить на узи и укол, в каких-то клиниках дают препараты домой и ходить туда не обязательно. Далее жильё: В моей клинике есть риелтор которая предоставляет жилье, мне уже фото квартир прислали, осталось договориться. Так экономнее выходит, гостишка выходит дороже. Еще меня попросили приехать за 1-2 до начала цикла и после пункции еще пару дней задержаться, короче, я уже смирилась что придётся дней 18 жить в Москве, а может и больше до подсадки. В общем, вам нужно звонить в клинику и задавать всё вопросы, всё зависит от клиники.

Ответить
Алёна 24 июля, 20:22 , Белгород
                                    

Этот момент как то упустила. Сказали в 1 ДЦ звонить, ко 2ДЦ приезжать. В Москве есть у кого пожить, поэтому думаю поеду и уже по мере поступления информации буду действовать. Вы когда планируете?

Ответить
Гермиона 24 июля, 20:28 , Липецк
                                    

Во второй половине августа, если квоту дадут к этому времени, сейчас все доки на подписании.

Ответить
Виктория 24 июля, 18:54 , Оренбург
                                    

Я снимала квартиру в другом городе. Сначала протокола и до переноса там жила почти 3 недели.

Ответить