Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Kamila... 28 июня, 10:20 , Самарканд ···

Снова этот ТТГ..

Девочки в феврале ттг был 5,3. Эндокринолог посадила на л - тироксин - 50мкг , потом 75 мкг , и 100мкг. Так , как я высокая 1,83 и 80 кг сказала 100 мкг пойдет. Перед протоколом и стимуляцией ттг был 0,4. На что эндокринолог снова снизила дозу до 75 мкг, и 50 мкг. За месяц приема л - тироксина 50 мкг, ттг снова взлетел. 4,5 на сегодня. Может снова на 75 мкг перейти?

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения З 28 июня, 12:26 , Ростов-на-Дону
                                    

Здравствуйте. Мне тоже кажется,что дозу нужно увеличивать. Моя Ре и эндокринолог добивались ТТГ не больше 2,4 , а иначе сказали,что не будет имплантации. Я пила по 75 л-тироксина. Все получилась. Дочке годик. Вам удачи.

Ответить
Kamila... 28 июня, 16:05 , Самарканд
                                    

Спасибо за удачу. Она мне так нужна. Как готовились к бебику? Не было ли чувства что будет провал?

Ответить
Ксения З 28 июня, 19:55 , Ростов-на-Дону
                                    

Это был второй протокол, после ЗБ и двух пролетных крио в первом. Готовилась основательно: из физио элетрофорез и магниты; гирудотерапия вагинальная; плазмотерапия; поднимали вит Д( дошли до 65, на простом аква детриме), витамины, омега, иноферт и т.д. У меня была выраженная гиперстимуляция,ушли в крио. За 10 дней до переноса сделали скретчинг эндометрия.Но я возрастная мама(родила в 43), поэтому делала все что можно. Здесь на ББ прочла пост девочки о том, что когда будет все равно какой результат получится и будешь на автомате двигатся от попытке к попытке, все получится. Вот с таким настроением шла на крио, но когда на 3день после переноса заложило нос и я начала чихать, пришло ощущение,получилось! До 12 недели кроме мужа никто не знал, не говорили, боялись радоваться. Но это у всех по разному. Скажу только, что благодаря этому сайту я узнала и применила много хорошего. Еще раз удачи, пусть все получится.

Ответить
Kamila... 28 июня, 20:17 , Самарканд
                                    

Спасибо большое За удачу. Мы тоже ушли в крио. Пункция была 25 мая. В прошлом цикле остались еще ЖТ после стимуляции, тоже был риск ГСЯ. Взяли 30 клеток . Оплодотворились 6 из них 5 в крио. У нас поначалу было фактор неясного генеза. Потом добавился мужской фактор. На гистере и лапаре ничего не нашли. Трубы идеальны. Эндометрий хороший. От этого и страшно что нет определенного диагноза, чтоб его лечить. 😵😵😵 Репа сама в шоке и говорит, что при таком ттг хотябы или ЗБ или выкидышь но должен был быть. А у тебя тишина. Сейчас сижу на регулоне ,осталось 2 табл и после мес на 2 день цикла на прием и если все хорошо , будут готовить к крио на згт. Мои страхи снова возвращаются , не могу отключить голову. Мужа уже доканала, ломится от меня. Знаю, так нельзя , но ничего поделать с собой не могу. Опять перешла на валерианку. Спасибо что выслушали, теперь и вам выговариваюсь 😆😆

Ответить
Елена 28 июня, 12:06 , Москва
                                    

0,4 это в норме ЩЖ... снижать не нужно было. Плюс изначально это реакция организма была на тироксин сначала, даже на дозе 100 он бы немного сам поднялся.

При Б нагрузка еще увеличивается.

Ответить
Kamila... 28 июня, 16:07 , Самарканд
                                    

Что же теперь мне снова дней 10 по 75мкг , а потом по 100 мкг пить?

Ответить
Елена 28 июня, 17:45 , Москва
                                    

Я бы так делала.

100 не было большой дозировкой для Вас

Ответить
Катерина 28 июня, 11:04 , Подольск
                                    

Конечно, 4,5-это много. Попринимайте 75мкг. И посмотрите через месяц-полтора ТТГ, если будет до 2, то так и оставайтесь. Мне эндокринолог вообще говорила, что в небеременном состоянии дозировка подбирается индивидуально и рост/вес неособо тут имеют значение.

Ответить
Kamila... 28 июня, 11:36 , Самарканд
                                    

Спасибо большое. Да, наверное по 75 мкг буду принимать. Если 100 много а 50 мало. Нужно какую -то золотую середину выбрать.

Ответить