Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Алёна 24 июня, 20:40 , Белгород ···

И что теперь?

Отписалась Ре, теперь узи и маммолог онколог, его заключение. Могут отказать?

1

КОММЕНТАРИИ

Марта 26 июня, 14:32 , Екатеринбург
                                    

Не должны отказать. Тоже ФКМ, мастопол пить можно при планировании, если беспокойства есть в груди, мне помог с кистами, стали меньше, дискомфорт ушел. Но конечно с маммологом и гинекологом это решать. Удачи вам!!!

Ответить
Алёна 26 июня, 23:11 , Белгород
                                    

Так у меня совсем никакого дискомфорта. Даже перед месячными, становятся более чувствительными и все.

Ответить
Мама Алисы 26 июня, 11:49 , Катманду
                                    

У вас в России производят препарат Мастопол. Я его закаывала у женщины, которая ездит в Россию. Мне лично он не помог, но читала много положительных отзывов. Может, попробуешь попить? И, да, у меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Причем довольно тяжелая ее форма. Много кист, причем больших, они время от времени воспаляются (в них начинает развиваться стафилокок), последнее время это очень часто происходит, начинается мастит- грудь твердеет, становится горячей наощупь и болит. За последние четыре месяца у меня это было три раза. Один раз- в Бразилии. Думаю, виноват кондиционер в самолете. Но это только мои догадки. В Бразилии пила два вида антибиотиков по очереди- Доксициклин (мне его врач в Украине прописывал при такой же ситуации) и Цефодокс (пропила его после того, как Доксициклин не помог). Уже собиралась идти там к маммологу. Но повезло, и мастит прошел. По приезду домой я снова обнаружила затвердение в груди, уже с другой стороны. Потарахтела к своей знакомой медсестре в хирургию. У нее есть ультразвуковой аппарат, который лечит такие уплотнения. Ездила к ней несколько раз. Прошло. Пару дней назад обнаружила уплотнение уже в другой груди. Опять вчера поехала к ней. Опять был аппарат УЗ. После аппарата она вручную размяла мне грудь. Как делают кормящим. Было очень больно. Но, надеюсь, это поможет. Сказала, чтобы я приехала еще раз через пару дней. В общем, замучила меня грудь! Я понимаю Анджелину Джоли, которая все себе отрезала, если честно.

Если у тебя ничего не болит и не воспаляется, значит, больших кист нет. Воспаляются обычно только те, которые больше сантиметра в диаметре. Нужно просто держать ситуацию под контролем. И минимум раз в год ходить на УЗИ. Маммографию я тебе делать не советую так часто, по ому что это рентгеновское излучение. УЗИ лучше. И попробуй попить этот Мастопол. Еще я пила капли Циклодинон. Они меня тоже не вылечили, но, во время приема хотя бы мастита у меня не было. Думаю попить их опять. В общем, с этим можно жить. Хотя и не очень комфортно, конечно. Но грудного вскармливания я вообще не знала, где у меня грудь. Никогда она не болела. Что поделаешь? Такова цена за материнство. Что бы там ни говорили о том, что роды омолаживают и оздоравливают, все мы понимаем, что это чушь. И никому беременность и роды здоровья не прибавляют.

Ответить
Алёна 26 июня, 12:41 , Белгород
                                    

ОГо, поняла. Если нужно будет лекарство, пиши. Сестра мужа, часто ездит домой через Харьков.

Ответить
Мама Алисы 26 июня, 18:39 , Катманду
                                    

Спасибо, лапик. Если у тебя вдруг будут проблемы, связанные с мастопатией, пиши. Может, подскажу что-то.

Ответить
Ната 25 июня, 17:07 , Москва
                                    

Это почти у всех!!!! )))) в протокол!!!!

Ответить
Анна 25 июня, 14:43 , Муравленко
                                    

У меня такой же диагноз взяли в протокол без проблем. Сходила к онкологу он написал что противопоказаний к стимуляции нет.

Ответить
Алёна 26 июня, 12:42 , Белгород
                                    

Вот, и мне сегодня Ре сделала сама узи груди и отправила за заключением.

Ответить
Daria 25 июня, 12:37 , Санкт-Петербург
                                    

Ну вам написали диагноз, При котором эко не противопоказано, Протдообследование только не понятно, какое именно имелось ввиду

Ответить
Алёна 26 июня, 12:42 , Белгород
                                    

Узи, уже сделала. Теперь за заключением к онкологу бы попасть.

Ответить
Анна 25 июня, 12:21 , Москва
                                    

у меня такой же диагноз. Эко с ним не противопоказано. Маммолог мне просто дал своё заключение, где написал что противопоказаний к эко нет.

Ответить
Алёна 26 июня, 12:43 , Белгород
                                    

Мне ре сегодня сказала, что все норм, просто из за бюрократии нужно заключение онколога-маммолога.

Ответить
Никуля 25 июня, 07:46 , Москва
                                    

Мы везде просили написать, что «ЭКО не противопоказано» у терапевта и мамолога, а андролог написал, что «Рекомендовано ЭКО»

Ответить
Ленапена 25 июня, 07:40 , Миасс
                                    

после 30 лет у 90% такой диагноз) и я +++

Ответить
Юлия 25 июня, 07:31 , Белоярский
                                    

Я делала узи , заключение такое же , все ок 👌 взяли и в свежий и в крио

Ответить
Счастливая Мамочка 25 июня, 07:15 , Яя
                                    

Мне с такой же мамографией подписали🙏🙏🙏

Ответить