Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Вероника 12 июня, 20:00 , Москва ···

я стала мамой. история родов.

Уф. Немного пришла я в себя)

Все хотела родить побыстрее, устала очень да и жара выматывает. Сначала думала, что рожу в мае, но родила 05.06.2019 Как все началось? Я спускалась и понималась на 14 этаж пешком, активно применяли мужетерапию. И вот 03.06.19 мы сделали с мужем свои дела уже без беременных взгиков, а по нормальному) к вечеру вышла пробка, её ни с чем не спутаешь,С утра ещё остатки. На 10 часов был назначен приём, перед ним ктг. На ктг показали схватки и меня гиня направила в роддом. В 70 роддоме народу тьма, т.к. 15 и 29 закрыты на мойки. Не хотели класть, но ктг показал не однозначный результат и в итоге меня положили в роддом с предвестниками. В роддом я легла где то в 15.00. А вот дальше самое интересное. В 17.00 у меня начались схватки, но я почему то была не в родах (хотя раскрытие было 2 см), видимо из-за пузыря. В 23.20 у меня отошли воды, вот это тоже ни с чем не с путаешь. Сразу же пошли на клизму. И вот после этого и все началось 🤪 раскрытие так и было 2 см, а эпидуралку ставят только при 4 см. В общем говоря, до 4 утра я проживала схватки под музыку (немного да помогло) на фитболле. Если я думала, что это ад, то я была далеко не права. В 4 поставили эпидуралку, боль утихла, но давление в копчик и промежность началось. И удалось мне поспать урывками до 5 утра. С 5 до 7 я не испытывала боли, но давление становилось все сильнее. В 7 вырубили эпидуралку, для чего не знаю, но раскрытие было уже полное. И вот когда закончилось действие эпидуралки начался просто адище. Схватки были больные, меня тужило, но надо было продыхивать, а с каждой схваткой это тяжелее и тяжелее. Я временами думала правда, что умру. Я никогда бы не подумала, что это настолько тяжело. Часов в 10 утра я была в агонии, вроде бы мне добавили окситоцин. (скорее всего из-за него и кошмар и был) просила кс, чтоб меня разрезали. У меня уже не осталось сил... В 10. 30 написала мужу, что я наверно умру... Голова просто отключилась, в себя пришла я уже только когда начала выходить головка, а это было 11.10 наверно. Дочку из меня выдавливали, сделали эпизиотомию. Я была настолько измучена, что мне было наверно все равно... В 11.25 родилась с такими мучениями дочка, 9/10 по апгар (даже врачи удивились, потому что к утру были зеленоватые воды) Помню ли я роды? Конечно. Это ад. Каждая мать, я считаю, героиня. Но!! Результат конечно того стоит, спит макушка сладкая рядом. Такая красивая. Моя вымоленная, вымученная Александра. Спасибо богу за все

Девочки, удачи! Все мы выдержим, все у нас получится. всем ждущим-обкаканный девочкой памперс)

1

КОММЕНТАРИИ

ღ Ксюღ 13 июня, 04:03 , Иркутск
                                    

Поздравляю вас с рождение дочки)) Ловлю памперс ))

Ответить
Александра 13 июня, 00:01 , Волгоград
                                    

Я вас поздравляю от всей души. Здоровья вам и малышке. У меня хоть было и экс. Но слышала как девочки кричали. Это ужас. У нас у детишек с вами год разница. Мой сыночек родился 5 июня 2018 года только. Ужасное открылось кровотечение. И я невидела своего сына как все. Т.к. операция была под общим норкозом. И родился он раньше срока. 4го делали ктг сказали легкие еще нераскрылись, а ночью открылось кровотечение. В 4.20 меня уже прокесорили. Потеря крови 750 мл. Востоновилась на третьи сутки. А дальше как в большинстве случаев встречаеться. Хамское отеошение. Оскорбление ребенка. А он у меня как назло и грудь небрал и желтушка сильная. В итоге нашли знакомую которая там работает и нас быстро на 5е сутки определили в другую детскую больницу. Но перед тем как выписать меня почистили без наркоза. Это незабываеться. Просто уходит на задний план. Вы героиня. Умничка. Еще раз вам крепкого здоровья.

Ответить
Вероника 13 июня, 05:00 , Москва
                                    

Спасибо, и я вас поздравляю!

Ну и ну. Чистить без наркоза. Жесть то какая.
Мне хотя бы укольчик сделали, когда швы накладывали...

Ответить
HappinessInMind 12 июня, 23:39 , Москва
                                    

Какие страсти...неужели не могли ничего сделать? Я думала, сейчас не выдавливают...это же вредно доя ребенка. Я плохо переношу боль, просто отключаюсь, это и впрямь геройство. Хорошо, что все хорошо и позади!

Ответить
Вероника 13 июня, 04:58 , Москва
                                    

Слабая родовая деятельность. Да, как видите, выдавливают. Я тоже в это время отключалась и ниче не помню. Крепитесь, все равно родите))) удачи вам!

Ответить
Маруська 12 июня, 22:49 , Москва
                                    

Прочитала вас. Вспомнила своё пкс и перекрестилась))). Вас с малышом...

Ответить
Марина 12 июня, 22:07 , Москва
                                    

Поздравляю вас! Вы герой! Пускай малышка растёт здоровенькой!!)))

Ответить
Наталья 12 июня, 21:17 , Москва
                                    

Какой-то треш у вас а не роды,😕долго мучались, у меня 2 ер и все прошло как-то легче,мне кажется. Но ведь все забывается,как только смотришь на своего ребенка))) счастья и здоровья вам, пусть дочка растет здоровенькой и счастливой!!!

Ответить
Вероника 12 июня, 21:32 , Москва
                                    

Вспоминать страшно, если честно. Это был ад.

И да, все забывается (не все конечно, но понимаешь, что не зря) , когда смотришь на своего ребёнка.


Ответить
Светлана 12 июня, 21:16 , Москва
                                    

Поздравляю вас! 💐 читала и содрогалась.. у меня кс было по показаниям, но я очень хотела родить сама и переживала из-за этого.. теперь радуюсь, что кс, наверное не выжила бы,если бы так как у вас было. Вы молодец! Здоровья вам и вашей малышке!

Ответить
Вероника 12 июня, 21:40 , Москва
                                    

Спасибо за поздравления и пожелания)

Ответить
Вероника 12 июня, 21:35 , Москва
                                    

Да ну нафиг этот ер. Возможно, восстановление легче, но с этим тоже можно поспорить, ибо мы экошки, прошли столько наркоза, что при кс это фигня...

Я во второй раз 100 раз подумаю над ер.

Но безусловно оно того стоит💞🤗

Ответить
Светлана 12 июня, 21:56 , Москва
                                    

При кс эпидуральная анастезия, не полный наркоз я имею ввиду. Шрам конечно не украшает и 2 недели болей..особенно в первые дни. Но когда я слышала истошные крики рожающих на этаже выше я понимала что легко отделалась ) но согласна с вами! Все наши испытания и шрамы того стоят! 😊😍

Ответить
Вероника 13 июня, 04:55 , Москва
                                    

Уж лучше бы и мне сделали кс. Шрамы есть, но в промежности. Сидеть нельзя 2-3 недели, боли так же присутствуют.

В след. раз только кс.

Ответить
Светлана 13 июня, 12:12 , Москва
                                    

Сочувствую вам! Держитесь! Скоро все пройдет! Второй раз вроде рожать уже и не так больно говорят.. 😊

Ответить
Вероника 13 июня, 12:20 , Москва
                                    

Ой про вторые роды пока даже думать не хочу)

Пока не вошла в режим с малышкой. Вы как там? Привыкли?

Ответить
Светлана 13 июня, 13:07 , Москва
                                    

Я думаю про вторую беременность, потому что мне 40 лет..и у меня еще один эмбриончик остался.. поэтому через 2 года уже планирую.. была бы помоложе лет через 5 бы только.

Вроде более менее я уже привыкла к тому что мама 😊 и что себе уже не принадлежу. Мне это было не очень сложно. Просто решила сразу не нервничать если что-то буду не успевать, а наоборот радоваться если что-то еще и удастся в течение дня сделать. По ночам сын спит, просыпается только чтоб поесть, а мне большего и не надо. Главное что высыпаюсь 😊

Надеюсь вы тоже спите по ночам )

Ответить
Вероника 13 июня, 14:14 , Москва
                                    

Как хорошо, у вас пришла осознанность, что вы мама.

А у меня не знаю даже... Я всегда за все боюсь, возможно, просто не отошла от родов....
А насчёт успевать... Страшно, я ниче не успеваю мне кажется
Ответить
Светлана 13 июня, 22:32 , Москва
                                    

И у вас скоро придет! 😊 я радуюсь каждый день! Никогда не была так счастлива! )

Ответить
Мария 12 июня, 20:58 , Москва
                                    

Вероника, поздравляю с доченькой!

Моя история идентична вашей практически. В заключении прописали слабые потуги...я кричала, чтобы меня разрезали и вытащили ребёнка. Был ад просто нереальный. Думала не выживу. Я тужилась как могла, но ничего не получалось.. также давка на живот и все прочее. Мой сынок родился 27 мая) не представляю своей жизни без него теперь. Люблю его очень...но этот ад никогда не забуду. Следующие роды только кс

Ответить
Вероника 12 июня, 21:37 , Москва
                                    

Вот у меня тоже самое. А потом у меня просто тупо не осталось сил тужится. Я просила и кс и эпизио.эпизио сделали...

Это да, ад.. Следующие роды только кс.

Но так же как и вы растворена в своей крошке

Поздравляю вас, здоровья и скорейшего восстановления вам обоим!

Ответить
Анна 12 июня, 20:24 , Муравленко
                                    

Поздравляю, пусть дочка растёт здоровенькая💐 Рожать конечно больно, я двое суток со схватками ходила без обезболивания, но это действительно того стоит.

Ответить
Вероника 12 июня, 20:26 , Москва
                                    

Спасибо!

С ума сойти, 2 суток 😵 да вы герой
Ответить
Анна 13 июня, 11:39 , Муравленко
                                    

Не говорите, но все забывается, скоро вторую рожать надеюсь в этот раз дело быстрее пойдёт)

Ответить
Вероника 13 июня, 11:48 , Москва
                                    

Я искренне вам этого желаю! Лёгкой беременности и родов!

Ответить