Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Юлия 8 мая, 12:43 , Москва ···

Как быть, если хочу в определенную клинику?

Девочки, наверняка такой вопрос был. Знающие, подскажите, пожалуйста. Собираю документы на ЭКО по ОМС. Гинеколог говорит, выбери три клиники. А я только в одну хочу, хоть и понимаю, что сейчас в неё квот уже нет (Нова клиник). Так вот, если комиссия, например, одобрила мне квоту, но мест нет, тогда что? Заставят другую выбрать? Или можно ждать в ту, которую я хочу? А если только в следующем году дождусь, заново все документы оформлять, этот год пропадает? И ещё такой вопрос: а есть те, кому отказали в получении квоты? Совсем скоро подавать документы, волнуюсь. У нас только МФ.

1

КОММЕНТАРИИ

Katya 8 мая, 12:59 , Балашиха
                                    

Вы по закону имеете право выбрать ту клинику, в которой хотите делать ЭКО. Если она делает ЭКО по ОМС, естественно. Я в Нова Клиник ЭКО по ОМС делала в том году, квот тоже не было, пришлось ждать, где-то месяца три ждала.

Ответить
Юлия 8 мая, 13:02 , Москва
                                    

Оу, месяца три это ж совсем немного! Я бы даже как раз осенью и хотела делать, после моря, солнца и витаминов. У кого делали? С первого раза получилось?

Ответить
Katya 8 мая, 13:04 , Балашиха
                                    

У Дьяченко Т.А., это была моя первая попытка) После моря и солнца - вообще прекрасно делать ЭКО, и настрой и самочувствие отличное будет

Ответить
Юлия 8 мая, 13:13 , Москва
                                    

Я к ней и собираюсь, вот это совпадение!!! 🙏🏻 Наблюдаюсь у неё с зимы)))

Ответить
Katya 8 мая, 13:15 , Балашиха
                                    

Ничего себе 😳 Юлечка, это судьба, значит все у вас скоро будет 🙏

Ответить
Виктория 8 мая, 12:57 , Санкт-Петербург
                                    

В июне прошлого года в в клинике, которую я выбрала,уже не было мест на ближайший год и записали только на февраль. Получается на целых 8 месяцев очередь была 😰 но в итоге пригласили в декабре, тк освободились места, правда я отказалась.

(За это время я 2 раза вступала в платный протокол, чтоб не терять время)

Заставить выбирать что-то Вас никак не могут, сами решаете !


Ответить
Юлия 8 мая, 12:58 , Москва
                                    

Я не сильно тороплюсь)) скажут, в феврале- пойду в феврале. Спасибо)

Ответить
Виктория 8 мая, 13:03 , Санкт-Петербург
                                    

Тогда тем более надо идти туда, куда хотите )

И мне кажется таких очередей не должно быть) в моей клинике просто в то время сами квоты выдавали , поэтому и была сумасшедшая очередь, все там получали

удачи 🍀

Ответить
Татьяна 8 мая, 12:46 , Мюнхен
                                    

Указывайте только тогда одну клинику в Заявлении и все. Постоите немного в очереди. Другую выбирать не затсавят, но могут потрепать нервы, сказав, что неизвестно когда будут квоты, и будут ли вообще еще в этом году. Думаю, что до следующего года ждать вам не придется. Документы на квоту если что заново подавать не придется. Просто чем дольше будете ждать квоту, тем больше анализов потом придется пересдавать для самой клиники. Отказать могут только если нет обязательных анализов или очень низкий АМГ (хотя не слышала, чтобы изза низкого АМГ в Москве отказывали)

Ответить
Юлия 8 мая, 13:01 , Москва
                                    

Спасибо за такой подробный ответ! 🌹 С АМГ все отлично. Да и анализы я очень скрупулёзно сдаю. Значит, все получится. Тогда,действительно, укажу одну клинику. Нервы мне не вытрепать, они железные уже 😆

Ответить