Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Алёна 12 апреля, 18:40 , Белгород ···

Теперь назад дороги нет.

Вот и вторая внематочная. Трубы закончились. Перед второй общалась с репродуктологом. Взяла список анализов. Морально готова. Вопрос, через сколько после операции можно вступать в протокол?

1

КОММЕНТАРИИ

Мама Алисы 14 апреля, 20:23 , Катманду
                                    

Ален, кошмар!!! Хорошо, что сразу определили хотя бы. Да, теперь только ЭКО. Но ты его уже давным-давно собиралась делать. Значит, теперь уже точно. Хорошо, что у вас по страховке можно его сделать. У нас оно только платно делается. Цена вопроса- от 2- х тысяч долларов. Если делать заморозку эмбрионов и ИКСИ- то 2,5 тысячи. И не понятно, сколько попыток потребуется. Потому что как следует пациентов не обследуют перед протоколом.

Если ты действительно хочешь ребенка, действуй! Желаю тебе удачи!!!

Ответить
Алёна 14 апреля, 22:11 , Белгород
                                    

Спамибо, Лен. Что то меня накрыло, похоже мне нужен психолог для начала.

Ответить
Мама Алисы 15 апреля, 13:33 , Катманду
                                    

Возможно, что это какой-то знак для тебя, что нужно остановиться? Что думаешь? Если ты спросишь меня, готова ли я пройти через всё то, через что прошла ты, ради рождения ребенка, я бы точно ответила, что нет. Ну, это если бы я могла выбирать, конечно. У тебя-то выбора нет, просто так получилось... Стоит ли оно того? Не знаю. Думай. Может, лучше уже внуков ждать? Дочка-то взрослая. Недолго осталось. :) Я уже угомонилась с планированием, переключилась на другие вещи, более реальные. Те, которые зависят от меня, а не не понятно от чего. От провидения, что ли? В бога я не верю, ты знаешь. Я сейчас гораздо счастливее, чем в период активного планирования. А это- самое главное. В общем, думай. Если точно решила идти за еще одним ребенком, действуй! Чем быстрее, тем лучше. Некогда по психологам ходить, биологические часы тикают... Собирай документы и вперед!!! Не вешай нос. В конце концов, ты и с обеими трубами не могла родить. Так что, по сути, особо ничего не поменялось. Некоторым экошницам даже советуют сначала трубы удалить, чтобы эмбрион случайно в них не прикрепился. Сто раз про такое читала тут на бб. Хорошо, что у вас с мудем вообще жмбрионы получаются. Значит, есть шанс на успех при ЭКО. Однозначно. Удачи, лапик!!! И не вешай нос!!!

Ответить
Алёна 15 апреля, 13:44 , Белгород
                                    

Ох, спасибо дорогая. Конечно я использую все шансы. Видимо гормоны перестраиваются, сейчас такое гадкое состояние жаления себя, обиды на весь мир и на всех. Умом понимаю, а глаза на мокром месте. Спасибо тебе за поддержку. Просто быть сильной тоже устаешь, ты ведь это знаешь.

Ответить
Мама Алисы 15 апреля, 17:27 , Катманду
                                    

Да, я тебя понимаю. Но не ругай себя. Ты ни в чем не виновата. Просто так сложилось. Переступи и иди дальше. Пореви, если от этого станет легче. А потом все равно нужно собраться и что-то делать. Реши, идешь ли ты на ЭКО. Если да, то действуй. Еще никто не родил ребенка благодаря проливанию слез, ты же понимаешь. Либо (как вариант) поставь точку на планировании и займись другим делом. Возможно, у Вселенной на тебя другие планы. Поэтому ты не можешь забеременеть. По крайней мере, ты попыталась. Я, вот, тоже попыталась. Но не вышло. Я в молодости сделала два аборта, думала, что должна этому миру хотя бы еще одного ребенка родить в качестве компенсации. Но, когда ничего не вышло, решила, что, значит, так лучше для меня. И все. Что ни делается, все к лучшему. Главное- жить в гармонии с самой собой. Держись и не падай духом. Я тебе очень сочувствую. Восстанавливайся побыстрее!!!

Ответить
Алёна 15 апреля, 19:02 , Белгород
                                    

Лен, спасибо тебе. После разговоров с тобой реально становится легче.

Ответить
Мама Алисы 18 апреля, 22:14 , Катманду
                                    

Не за что. Очень рада, что хоть как-то могу тебя поддержать. Иди на ЭКО. Если бы у нас оно было по страховке, я бы тоже сделала. Правда, мне стимуляцию делать нельзя. Но я бы хоть в ЕЦ попробовала, наверное.

Ой, у нас тут опять время перемен грядет. И, думаю, не в лучшую сторону эти перемены будут. Только, вроде, все немного устаканилось, опять перетурбации будут. Через два дня выборы. Очень хочется переехать в Европу. Хочется стабильности. Так что детей мы уже точно не планируем. Дай бог того, что есть, вырастить...

Ответить
Танюшка 14 апреля, 07:03 , Мариуполь
                                    

Алёночка, я в шоке... Читаю и не верю своим глазам... Опять???

Моя дорогая, ты сильная и добьешься своего! Удачи тебе, моя хорошая!!! И я надеюсь, что скоро ты порадуешь меня хорошими новостями и поделишься фотками с хорошенькой малявочкой)))

Ответить
M@Russi@// 13 апреля, 01:51 , Москва
                                    

Мне через 2 цикла разрешили и хирург и репродуктолог

Ответить
M@Russi@// 13 апреля, 22:58 , Москва
                                    

В тот раз неудачно, получилось позже

Ответить
Наталья 12 апреля, 22:54 , Новопавловск
                                    

Мы начали собирать анализы для квоты через пару недель после удаления труб. Понадобилось некоторое лечение' и так и заняло три месяца. Через 3 месяца вступили в протокол. Думаю' разрешили бы и раньше' если бы не было необходимости в лечении

Ответить
Lida 12 апреля, 21:42 , Брест
                                    

Сочувствую! Я тоже без труб. Молодец, что так настроены, я долго зрела на эко, 5 лет... Но мне надо было ещё решиться удалить один орган... Скорейшего вам восстановления!

Ответить
Мама Алисы 18 апреля, 22:16 , Катманду
                                    

А можно поинтересоваться в целях повышения общей образованности- какой орган пришлось удалить? Что вообще нужно удалять перед ЭКО?

Ответить
Lida 19 апреля, 07:13 , Брест
                                    

Ааа, желчный у меня с камнями был ;) вообще ничего лучше не удалять, если нет нужды! :) Просто с желчекаменной болезнью стрёмно беременной ходить...

Ответить
Мама Алисы 26 апреля, 12:46 , Катманду
                                    

Ой, ну, конечно! Лапароскопией делали?

Ответить
Lida 26 апреля, 13:10 , Брест
                                    

Да, лапароскопия была. По хирургической части все отлично, только с наркозом переборщили, очень тяжко отходила...

Ответить
Мама Алисы 28 апреля, 00:26 , Катманду
                                    

Может, просто кетамины кололи? От них жуткие глюки!!! Мне когда-то делали такой наркоз. Хорошо, что все позади у Вас! Желаю легких родов! Если еще придется когда-то деоать общий наркоз, просите препарат Диприван. Он очень хорошо переносится. Мне его тоже делали. Заснула и проснулась. Еще очень важный момент- это с каким настроением идете на операцию. Проверено на себе и своих знакомых. Мне делали две плановые операции с перерывом в месяц- зашивали паховую грыжу и ровняли перегородку в носу. Я оба раза была настроена позитивно. Плюс просила специально нормальный наркоз сделать. И платила за это оба раза. Так что залог успеха- это сочетание позитивного настроя и применение правильных препаратов. Те, кто жутко боится операций, из наркоза плохо выходят почему-то.

Ответить
Lida 28 апреля, 07:21 , Брест
                                    

Спасибо!


Нет, глюков у меня никаких не было. Ни в один наркоз (в первый только думала, что снится сон, а это оказывается меня уже разбудили))))) есть у нас один анестезиолог от наркоза которого я очень легко отхожу... И работал он в нашем роддоме (2 раза меня анестезировал), надеюсь ещё там и не знаю как, но я его очень хочу найти на КС. А так у меня просто и слабость, и рвота.. последний раз 2 дня после наркоза не разрешали кушать ещё.. ай, прошло и хорошо, главное, что сейчас я со своими крохами ;)

Ответить
Мама Алисы 2 мая, 21:43 , Катманду
                                    

Пусть все хорошо у Вас будет!!!

Название препарат запишите, может, пригодится. "Диприван". Я запоминала, что похож на "Диван". 😂

Ответить
Lyola 12 апреля, 21:32 , Санкт-Петербург
                                    

Если лапара, можно по самочувствию вступать. Через 3 мес уже можно. Мне хирург правда говорил полгода ждать, но все Ре в один голос уверяли, что 3 мес уже хватит.

Сочувствую о внематочной( обидно.

Ответить
Lyola 14 апреля, 11:47 , Санкт-Петербург
                                    

((((((((((

Я так боялась второй ВБ. Но в итоге без имплантации. Я так поняла, дело было в трубе, она была с патологией. А другая без. Теперь у вас идеальная ситуация для Эко, в этом тоже надо видеть плюс) Кто-то вообще трубы удаляет перед Эко... мне хирург предлагал.

Ответить
Настасья 12 апреля, 21:09 , Санкт-Петербург
                                    

Я вступила спустя 4 мес, могла и через 3 просто когда пошла киста образовалась и затянулось еще на месяц)) Удачи вам, все получиться🍀

Ответить
WeLove 12 апреля, 21:06 , Москва
                                    

Ого !!!! А сколько прошло после первой внематочно и новой беременетью ?

Ответить