Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Тута 6 апреля, 07:26 , Ульяновск ···

Гистероскопия. Что делать дальше?

Всем привет, девочки! Это опять я.

Прошла моя гистера 04.04.

И что-то я в прострации-что мне сейчас делать???

Гистологию ждать 3 недели.

По операции-полипоз, врач сказал множество мелких полипов, самый большой 3-4 мм, убрали, очаги эндометриоза, ничего не делали с ним я так поняла, хронический эндометрит, сказал ждём гистологию, плюс ко всему этому синехии цервикального канала, сказал спайки даже деформировали в сторону шейку матки, изогнута была. Врач сказал вчера, все рассекли, теперь там как водопроводный кран, все отлично.

Могло ли это быть причиной не наступления б. сказал, что 100% никто не ответит, в бесплодном браке виноваты оба. У вас типа ещё и мф.

Девочки, отошла я от операции, и теперь думаю, что мне делать дальше?

План был какой-все анализы на квоту собраны, оставалась только гистера, т.к. ждать её надо было по дц, я пока сдавала анализы. Теперь получается, что анализы мои скорее всего просрочатся на квоту, т.к. анализы действительны будут числа до 25 апреля. Даже если гистология придёт, ещё ж лечение надо, и потом вписать его в таблицу. Правильно я понимаю? Неужели придётся заново сдавать?

Ещё вопрос-лечение мне может гиня в жк назначить? Или лучше к проверенному врачу в частную идти? Будет ли толк? Просто с врачом в жк я познакомилась совсем недавно, как начала оформлять квоту. Не знаю как она.

После лечения у меня оттуда опять будут что-то брать? Чтобы проверить? Не хочу! Честно! И боюсь! Я трусиха!

Забить на всё и пробовать самим? У мужа подвижность не очень. По назначению андролога пьём андродоз и фольку, а я снижаю ттг эутироксом и пью элевит пронаталь, который с дозировкой фольки 800.

Короче в программу планировала в мае. Вот и планируй теперь.

Что-то я совсем растерялась. Как правильно поступить? В какой последовательности? Какие мои действия сейчас?

Буду благодарна за советы!

Модераторы, если не в ту категорию, поправьте пожалуйста и заранее извиняюсь!

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана Д 6 апреля, 20:52 , Пермь
                                    

Подавайте на квоту сейчас, без гистологии. Пока квоту рассмотрят, пока ваша очередь дойдёт, уже и гистология будет и полечитесь. Параллельно пусть все идёт.

Ответить
Тута 6 апреля, 21:00 , Ульяновск
                                    

Мне заведующая жк, когда направление на гистеру подписывала сказала, что нужно будет дождаться результатов гистологии. Значит без них нельзя получается? Вы без них подавали?

Ответить
Светлана Д 6 апреля, 21:07 , Пермь
                                    

Я вообще без последней гистеры подала. У меня прошлые были, ничего нового к диагнозу не добавилось бы. Гистера 22. 03, доки сдала 02. 04, вообще её не упомянула в выписке. Посоветуйтесь тогда с тем, кто выписку оформляет, может просто даты у анализов слегка подвинуть, чтоб не просрочились, пока гистологию ждёте. Или гистологию где-то платно побыстрее сделать. Все равно перед протоколом большинство анализов заново сдавать.

Ответить
Тута 6 апреля, 21:12 , Ульяновск
                                    

Гистологию отправили в другой город, поэтому ускорить никак не могу. Выписку оформляет гиня в жк, ну как оформляет, выписывает направления только, а по заполнению говорит идите к заведующей, она всё и проверяет. Оклемаюсь, попробую сходить поговорить

Ответить
Светлана Д 6 апреля, 21:20 , Пермь
                                    

Если в комиссии по квотам не требуют оригиналы анализов, то можно попробовать договориться в жк. Сроки анализов для квоты, в конце концов, не очень важны. А вот перед протоколом нужны уже для дела, по настоящему.

Ответить
Татьяна 6 апреля, 13:21 , Ульяновск
                                    

Мне после полипоза назначали 2 цикла регулон в качестве лечения и только потом в протокол.

Ответить
Тута 6 апреля, 14:06 , Ульяновск
                                    

Спасибо! А лечение кто назначал? Врач в жк или репродуктолог или врач, который оперировал?

Ответить
Татьяна 6 апреля, 16:02 , Ульяновск
                                    

Репродуктолог из Альянса, я в ЖК после слов участкового гинеколога - "ну сходите на узи и гемоглобин сдайте,если хотите, и вообще в Европе 3-4 года не беременеют и только после этого идут узнавать что не так" вообще не появлялась. Сразу в Альянс пошла. Не думала что до ЭКО дойдет, но у нас оказался мужской фактор и полипы.

Ответить
Тута 6 апреля, 16:14 , Ульяновск
                                    

А в альянсе у кого наблюдаетесь? Можно в личку. Я тоже там наблюдалась с 2011 года, а в жк обратилась совсем недавно и для квоты. Вроде пока ничего так врач, не знаю. Вот и думаю куда податься-в жк или альянс.

Ответить
Лика 6 апреля, 09:26 , Тула
                                    

Тоже 4 была гистера после 2 пролетных ЭКО. Давайте ждать вместе!) Мне сказали через 10 дней будет все готово.

Ответить
Тута 6 апреля, 09:33 , Ульяновск
                                    

А по протоколу операции всё хорошо у вас?

Ответить
Лика 6 апреля, 10:39 , Тула
                                    

Никто ничего не сказал. Результат через 10 дней

Ответить
Тута 6 апреля, 09:33 , Ульяновск
                                    

Давайте! Молю Бога, чтобы всё было хорошо! Мне сказали недели три, потому что отправляют в Самару, буду ждать. Какие мои действия должны быть дальше пока не соображу!

Ответить
Маша 6 апреля, 08:41 , Москва
                                    

До 25 гистология будет готова, скорее всего. А лесение по результату может понадобиться только для эндометрита. Лучше с репродуктологу сразу с результатами. И помните, что эффект гистероскопии может продлиться не долго. Полипы могут возвращаться. Поэтому в Ваших интересах быстрее вступить в протокол. Удачи!

Ответить