Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Тута 15 марта 2019, 08:15 , Ульяновск ···

Сборы документов на квоту и приём у эндокринолога

Всем привет! Текста много. Опять я к вам за помощью. Без вас некому помочь и посоветовать. Собираем сейчас документы на квоту, собираю с долгосрочных анализов. По большей части анализы собраны. Сейчас жду месячных, чтобы сделать обязательную до получения квоты гистеру (для клиники она не нужна сказали, т.к. не было беременностей). После получения результатов останется сдать анализы сроком 2 недели и отдавать документы. Пока сдавала все анализы и ходила к специалистам. Все давали справки, что противопоказаний нет и желали удачи. Для информации-у нас мф, плохая подвижность, астенозооспермия. Андролог д.м.н. сказал, что согласен с репродуктологами и нужно настраиваться на Эко/икси. Поставил ему варикоцеле слева 1-2 степени. Сказал, если надумаете лечить сдать гормоны и УЗИ мошонки, но гарантии нет и лечении очень длительное, год-два. Если есть желание- пожалуйста, но у вас возраст 44 мужу и мне 37, не теряйте время. Назначил мужу андродоз и фольку.

Маммолог-онколог-есть кисточки в груди. Поставил диагноз фиброзно- кистозная мастопатия. Стимуляция не противопоказана, наблюдаться, мазать прожестожелем, сказал, что все от нервов. Справку без проблем написал.

Сдавала все гормоны перед тем как ехать в клинику выяснять причину, все ок, кроме ттг. Норма 4, у меня 4,6. Через несколько дней пересдаю в другой клинике, т.к. всегда было нормально. Норма 4, результат 3,2. Ре сказал, даже если ориентироваться на 3,2, все равно снизить до 2,5 хотя бы. Ок. Решила ещё раз переслать, где в первом месте сдавала (там работает подруга, и делали как для неё лаборанты, лаба при жк). Сдаю, грубо говоря меньше, чем через месяц, норма 4, у меня 5,8. Сразу сдавала все гормоны щитовидки. Там что-то ниже, что-то выше. Пошла к супер эндокринологу (по отзывам и рассказам, мама у неё тоже наблюдается).

Так вот пришла, она перерыла все папки с моими доками на Эко, даже не по щитовидке. Сразу-с таким ттг тебя на эко не возьмут. Говорит давай доки мужа, дала, спермограмму смотрела каждый показатель, бубнила что-то. Говорит где его гормоны? говорю нам не надо. Объяснила всю ситуацию. Нашла выписку для нас с мужем от андролога, где гормоны написаны, если лечить захотим. Она-вот, назначили же вам. Говорю, что сказал андролог. Говорю, что сказал ре (если хотим попробовать сами, на лечение максимум 3 мес, на пробы 6 мес максимум, а так параллельно собирать доки на Эко). Так вот, поворачивает она голову на меня и говорит-я за естественную беременность!!!!!!! И так настойчиво. Она- Я не против Эко. Но я вас расстрою, что Эко может и не получится с первого раза. Говорю, что знаю. Короче у меня начал дергаться глаз. Я начала уже нервничать, объясняю ей, что после наших попыток, нам сказали Эко, это был ушат холодной воды, я тяжело настраивалась на это, а она теперь снова как бы пытается меня склонить, чтобы сами беременели. Объясняю ей, говорю поэтому я меня такая реакция на то, что вы говорите, завтра иду к психологу разбираться в своих мыслях по всему этому. Она говорит-не нужен тебе психолог, мужа в охапку и сдавать гормоны, потом придёшь ко мне, покажешь анализы, я назначу лечение. У меня родственники, конечно моложе вас, тоже не могли, говорю сдайте анализы, назначила, через 2 месяца Заб. Второго вот родили. Назначила мне эутирокс первую неделю по полтаблетки, дальше по одной. Типа не падает так быстро ттг, сдать в мае. А я уже сижу и думаю, что у меня трехмесячные анализы все просрочатся. Говорю-т.е. справку вы мне не дадите? Она-дам, что мне жалко что ли?! Дала, написала-идиопатич. гипотериоз лёгкое течение. Стимуляция гормональными препаратами не противопоказана. Эко не противопоказано. Лечение такое-то. И в самом низу крупно-контоль ттг середина мая.

Вышла расстроенная, аж в голову стреляло. Что делать не знаю.

Вариант 1. Собирать дальше все доки на Эко. Гормоны сегодня ему сдали, к ней с результатами если будут отклонения схожу. Пить то что нам все врачи назначили и пытаться самим. Потому что доки просрочаться, деньги на ветер. Квоту по опыту девочек из моего города, ждать 2 недели. Т.е. сейчас все собирать, пробовать. По моим подсчетам я должна в середине апреля сдать доки. Грубо плюс 2 недели. Думала в мае вступить в программу.

2 вариант. Забросить пока все сдачи анализов. Лечится и пытаться самим усиленно. Некоторые анализы просрочатся. Если не получится, то все заново собирать. Сколько пробовать? Все эти лечения не быстрые. И овуляция может каждый месяц не быть.

Как бы вы поступили? Что делать? Опять посеяла в моей голове сомнения. Стоить ли доверять её словам, что повышенный ттг может быть причиной не наступления беременности? Это действительно так? Почему никто ничего не говорил до этого и ре тоже? Я конечно понимаю, что она врач, но так изучала сг мужа, она ж не андролог и не ре.

Какие-то непонятные ощущения после посещения.

Дадут ли мне с такой справкой квоту? И вообще на квоту должно прям все-все идеально? Может вообще зря пыжусь? С мастопатией например не дадут или этим гипотериозом? И эта запись что контроль ттг в середине мая, точно отказ в квоте до того пока не сдам ттг в мае и не получу нормальный результат?

Девочки, посоветуйте пожалуйста. Спасибо всем кто досчитал!)))

1

КОММЕНТАРИИ

Марошка 15 марта 2019, 16:42 , Москва
                                    

Я так к неврологу пришла со спиной и обмолвилась, что документы на эко собираю. Она мне начала рассказывать, как это вредно и чтобы я лучше пила витаминки и ела кунжут... Можно подумать те, кто дошел до Ре и уже решился на ЭКО не попробовал уже поесть все, что только можно и обдумать все риски...

Ответить
Тута 15 марта 2019, 19:23 , Ульяновск
                                    

Спасибо вам! Решили, что будем двигаться вперёд к Эко, и пытаться сами.

Ответить
Tasya 15 марта 2019, 11:11 , Пермь
                                    

С учетом того, что врач далеко не профильный, то не стала бы серьезно относиться к ее рекомендациям по поводу необходимости ЭКО. Удачи Вам в принятии решения!

Ответить
Наталия 15 марта 2019, 10:41 , Саранск
                                    

Я бы сделала одну попытку эко,параллельно леча мужа,потом передышка на естественное зачатие!сами говорите овуляция не каждый цикл!мне самой 32,думаю нет смысла упускать время

Ответить
DRagonFly 15 марта 2019, 10:35 , Москва
                                    

Ага, меня тоже так один "специалист" к матроне отправлял вместо ЭКО. Какое счастье, что мое критическое мышление не даёт мне сгинуть среди всех этих идиотских советов.

Не ищите, а бегите на ЭКО. У вас не самый лёгкий случай + возраст, дай бог, чтобы получилось с 1го раза, но вы должны понимать, что это будет реальной удачей. Никто не мешает вам в процессе пробовать самостнятельно.

Ответить
Екатерина 15 марта 2019, 10:21 , Москва
                                    

Мое мнение - сдавать документы на Эко и параллельно пробовать самим. У нас похожая история, я тоже пыталась сама в период 38-39 и ничего так и не вышло с плохой мужниной спермой. И бады пили и к целителям ходили, без толку. Не тратьте время, ищите клинику и врача.

А вот с ттг надо разбираться - если у вас гипотериоз, Аит. У вас высокий Ттг, вам нужно его снижать до 2 в идеале. И сдать Ат-тпо

С мастопатией дадут. Про высокий ттг не знаю - уточните у ре и эндокринолога.

Ответить
Тута 15 марта 2019, 11:00 , Ульяновск
                                    

Сдавала и атпо тоже. Все посмотрела. Спасибо вам!

Ответить
Поночка 15 марта 2019, 10:13 , Москва
                                    

Со своего полета могу сказать, что на ЭКО срочно бежать, с таким возрастом и неудачными попытками даже думать нечего..на счет ТТГ вообще смех..да, гормон этот должен быть ниже 2,5, но он очень элементарно снижается, у меня был 4 и за 3 недели при принятии эутирокса 50 он упал до 1,7. Это вообще не повод заморачиваться. Главное другие гормоны ПОКА в норме! Так что не теряйте времени! Самим пытаться беременеть всегда можно между протоколами и при подготовке!

Ответить
Lucia 15 марта 2019, 09:28 , Москва
                                    

Последнюю четверть не осилила, потому что мне уже вынесло мозг то, что эндокринолог начала Вас отворачивать от пути истинного по специальности, в которой она не разбирается. 37 лет вкупе с мф- ну годик подождать, и на Вас репродуктологи совсем не так благосклонно смотреть начнут, глазки закатывать, и говорить при любом неоптимальном ходе событий- " а что Вы хотели- возраст!". А ещё надо накинуть годик на обычные в этом деле попытки, (хотя желаю чтобы пронесло и все было с первого раза), и закатанные глазки это наша реальность.

Для того и выдают быстро направления на Эко, что овариальный резерв неуклонно снижается, и в случае неудачного планирования назад уже не вернешься.

Ответить
Катерина 15 марта 2019, 09:02 , Подольск
                                    

Не слушайте эндокринолога. Как же раздражают врачи, пытающиеся умничать и лечить не по своему профилю. Справка дана - подавайте на квоту. Там пока получите, пока клиника вас пригласит в протокол(не всегда при получении квоты клиника берет в прот, бывает у них и внутренняя очередь) уже май и будет. У вас ТТГ какой в цифрах?

Ответить
Катерина 15 марта 2019, 13:55 , Подольск
                                    

При правильно подобранной дозе за месяц скорректируется до нужных значений. А там уж удачи.

Ответить
Евгения Алдарова 15 марта 2019, 09:00 , Улан-Удэ
                                    

Привет, у меня тоже гипотериози небольшая киста в щитовидке, мастопатия и фиброаденома в груди, эндокринолог и маммолог в своих заключениях все указали и написали, что противопоказаний для стимуляции нет, квоту одобрили, в апреле в протокол, попутно пью эутирокс буду мониторить гармоны и консультироваться у эндокринолога. Думаю, вам есть смысл использовать квоту, чтобы не терять драгоценное время, ведь ЭКО не всегда с первого раза получается, но надеюсь у вас все получится, а там глядишь и сами забеременеете.

Ответить