Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Тута 12 марта 2019, 08:11 , Ульяновск ···

Тяжело морально подготовка к Эко

Привет, девочки! Только вам могу все рассказать, к сожалению-только вам! Модераторы, извините, если неверно выбрала категорию.

Что-то морально очень тяжело мне.

Напомню, что более 2 лет не можем забеременеть. Наконец выяснили причину-мф, плохая подвижность. В клинике куда мы ездили сказали нам-эко/икси и что возьмут нас. Мы можем полечится 3 мес, попробовать сами максимум 6 мес, но параллельно собирать доки на Эко. Все бы ничего, но мужу в ноябре 45, мне в январе исполнилось 37. У меня не было не одной беременности.

Мой мозг просто разрывает. Понимаю, что если мы будем пробовать это минус 9 месяцев теряем, если не получится. Но внутри все рвётся на части, я как бы понимаю, что надо Эко, но с другой стороны не знаю как объяснить-противлюсь что ли, не готова что ли. Сама не понимаю.

Финансово мы не потянем Эко, поэтому я начала сбор документов на квоту.

Пошла сначала к гине в поликлинику, сказала, что возьмёт, она это оформляет, сначала сказала, что большая часть бесплатно, я обрадовалась. Но надо гистеру, которую я никогда не делала. Цикл скачет, как блин все подгадать? Переживаю. Решила, что схожу ещё в жк и выберу врача. Врач взрослая, очень тихая и спокойная, в поликлинике молодая, довольная всегда. Дала список мне и говорит копии сними и принеси. Ок говорю, сколько надо вам. А она ржёт и говорит-мне не надо, у меня слава Богу растёт ребёнок. И смеётся. Говорю-я для пациентов хотела. Ладно. В жк тоже дали список, списки немного отличаются почему-то. В жк очереди, в поликлинике к ней никого. В жк все платно сказали сразу, хоть я и по месту жительства и если хочу бесплатно, то дадут направление в областную, добираться до неё далеко и очень неудобно. Думаю, ну буду в поликлинике, раз там почти все бесплатно. Пришла, чтобы скинула мне таблицу на флешку, а она мне говорит, что все платно, кроме оам, оак и биохимии и ещё чего-то. Мда. У меня куча вопросов по выписке и по медикаментам для регуляции цикла. Но блин, не доверяю я что ли не той, не другой, не лежит душа. Я с 2011 наблюлалась в частной клинике у хорошего доктора. Понимали друг друга с полуслова. Подумала сходить к ней на консультацию, чтобы все мне разъяснила, но она тоже делает Эко и я не хочу, чтобы она обиделась, что не буду делать у них. Делать у них не буду, тк у них эмбриология по отзывам никакая. Не вижу смысла, но может ошибаюсь.Позвонила сегодня, занято все на неделю вперёд. Не судьба видимо. Сдаю анализы долгосрочные сама то, что знаю. Никто не подскажет, не поможет , не по советует. Познакомились с девочкой здесь на бб, из моего города, общаемся, только она понимает о чем я, что-то советует, я очень рада, что она появилась в моей жизни, а то бы чекнулась давно.

Муж. Муж ходит куда говорю сдавать анализы. На этом можно сказать все. Я ему рассказываю, советуюсь, он не понимает ничего, тонкости, нюансы, но он мужчина. Вчера говорю-может мне сходить в частную к своему врачу. Потому что я рвусь и не могу определиться где мне оформляться. Он мне говорит-а чем она тебе поможет? А я и сама не знаю, что ему ответить. Потому что не знаю поможет она или нет и что вообще я хочу конкретно на её консультации. Он вроде и поддерживает меня, но участия не принимает можно сказать, тк всегда на работе, я бегаю одна везде, все узнаю, ему только говорю потом куда идти и что сдать.

Мама. Мама вообще ничего не понимает. Рассказываю ей про врачей из жк и поликлинике. Сказала, что в поликлинике нечего делать. А так решай конечно сама.

Хотела к психологу сходить. Думала может развеет мои страхи, позвонила, приём только по субботам и тоже территориально далеко.

Переживаю, что цикл скачет, вступить в программу надо с 1-3 дц. Как мне подгадать. К доктору, которому хочу запись за месяц вперёд забита. А вдруг я не попаду. Все анализы пропадут. И все заново.

Когда брать больничный. За свой счёт не дают. Только больничный. Работа сказать что нервная-ничего не сказать. По хорошему с момента ввода в программу. Но финансово много теряю. И тут переживания. Нормально ли мы вырулим, т.к. с моей зп мы оптачиваем ипотеку.

Сегодня записана в жк, думают, что я сделала гистеру, а я цикл профукала, все пропустила, запуталась, пока во всем разобралась. Написала кучу вопросов. Не знаю ответит или нет.

Короче вообще нет спокойствия, вся извелась, где оформляться?сдавать ли кариотип? Где найти генетика, надо ли его? Зачем сдавать дорогущую фрагментации ДНК сперматозоидов? Если в выписке от поликлинике это не требуется. Короче вопросов куча, ответить некому, всем плевать.

Пока собираю одно, другое просрочится. Все сдаем платно. Деньги на ветер.

Как-то так у меня. Разрывается душа и сердце. Как быть? Как правильно? И много других вопросов. Спасибо вам, что выслушали.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 12 марта 2019, 11:40 , Москва
                                    

Девочки много полезного Вам посоветовали, от себя хочу добавить просто обязательно заведите папочку и складывайте туда все платные чеки от анализов и препаратов, и все договора которые будут давать.

Потом сможете хотя бы маленькую толику вернуть через 3-ндфл. Но для этого надо все собирать, обычно в начале думаешь но я не буду столько сдавать платно зачем мне это.. а потом проходит время и понимаешь что суммы набегают не маленькие.

Ответить
Поночка 12 марта 2019, 11:30 , Москва
                                    

Я тоже начинала собирать документы на ЭКО не торопясь, а в процессе сбора столько всего выяснилось, что оказывается времени катастрофически у меня нет и ЭКО единственный мой последний шанс, и то если успею..Поэтому сейчас рада, что начала заниматься сразу же этим. Так что начинайте собирать анализы, сначала долгосрочные, если там все нормально, то приступайте дальше по списку собирать. Чтобы сдать бесплатно анализы,я думаю стоит и поездить, потому что деньги еще пригодятся. Здесь девочки за 1000 км ездят на процедуры. Про мужа, я тоже по началу сетовала на него, что не углубляется и не интересуется, но сейчас понимаю что для мужчин это норма, главное что он сдает все что надо без отговорок. Мама тоже вас не поймет. И вообще никто не поймет. Поймет только тот, кто проходит и прошел все тоже самое. У меня тоже была паника и все этапы, и врачи по 3 раза в день, утром перед работой, во время обеда и вечером после работы, и в таком графике практически пол года уже. Потому что помимо квоты вылезло еще много проблем с женским здоровьем, которые надо срочно решать. Поэтому сборы для квоты сейчас для меня кажутся сущим пустяком. Так что успокойтесь и поймите что это все вы делаете ради себя. Это по сути никому больше не надо. Вы строите свое счастье и должны приложить все усилия, чтобы потом не жалеть что вы сидели сложа руки. То что цикл скачет это у всех так..Задайте вопрос своему репродуктологу, обычно этот вопрос решается. Больничный стоит брать, если только плохое самочувствие, в том случае если вопрос денег стоит остро. Лично я буду делать именно так. И узнайте про кариотип и фрагментацию. Потому что эти анализы не требуются обычно для получения квоты. Скорее всего это какие то выдуманные внутренние правила...Не должно быть такого. УДАЧИ ВАМ!!!!

Ответить
anna 12 марта 2019, 11:01 , Москва
                                    

Я откладывала Эко по этой же причине. Мне просто казалось не выполнимо все это. Несколько лет можно сказать готовилась.

Как оказалось не так все страшно.

Сдала бесплатные анализы что можно,

Платно что нельзя( да потратилась сильно), что то пересдавала, еще и высеивалось то чего быть не должно в протоколе... бегала конечно.

Но время все расставляет по местам. Нужно не суетиться стараться. И конечно не падать духом.



Ответить
Helena 12 марта 2019, 10:36 , Екатеринбург
                                    

У Вас нет очереди на квоту?

У нас адские очереди, поэтому минимум два раза все обследования переделываем.

Вы не сдавали АМГ и ФСГ?

Ответить
Светлана 12 марта 2019, 10:17 , Ульяновск
                                    

Тута, сильно паникуете!!!! Спокойствие! Это только начало) Присоединяюсь к выше написанному, вам нужно сделать список всех шагов. И вперед. У меня тоже не было поддержки в этом не простом деле(только любимый форум) Поддержка от мужа? это посещения врачей, куда я его записала)))И вовремя обнять когда у меня накатило))) Мама, подруги у меня не в курсе. Все сама. Вы много надумали проблем! Обл.больница далеко? Простите, наш город вдоль и поперек можно проехать за ЧАС! Вы пишете что делать ЭКО будете делать в Самаре. Думаю понимаете сколько раз еще нужно будет ездить туда? Возможно жить там во время протокола. Конечно на все финансы! И не малые! Мне пришлось уйти с работы во время подготовки к ЭКО(ни раз не пожелела))), потом спокойно поехала в другой город в протокол. Все мы переживаем за финансы))) Но это такая мелоч!!!! Берегите нервы!!! Удачи Вам.

Ответить
Катерина 12 марта 2019, 10:03 , Киев
                                    

Не волнуйтесь. Эко это спасение для таких как мы) я лет 8-9 мужа уговаривала на эко а он такой бред нёс. А потом как поменяло его... если первый ребёнок это мой труд и упорство, то второй это в первую очередь его желание) все у Вас получится

Ответить
Александра 12 марта 2019, 09:56 , Арзамас
                                    

Во-первых, вам нужно собраться.

Во-вторых, представьте , и по возможности максимально четко, что вы сейчас от всего откажетесь, потому что .....страшно, муж не понимает тонкостей, мама тоже , денег нет, в голове хаос.... Вот представьте, что вы ничего не делаете, и теперь представьте свою жизнь через три года. Вам 40, мужу 48 , детей нет. Если всё норм, то ничего не делайте. Не факт, что ЭКО будет положительным, но вы хотя бы будете знать, что прилагали усилия. Лично себе я никогда не прощала и не прощаю бездействия , можно действовать ошибочно, но это лучше, чем бездействовать.
Просто вы в голове ещё держите мысль, что вдруг случится чудо, и всё получится самостоятельно. И не нужно через всё это проходить. Да, чудо может случиться. А может и нет. Я бы на вашем месте все таки дала бы себе ещё время на самостоятельные попытки, а потом уже точно ЭКО.
Ответить
Светлана 12 марта 2019, 09:53 , Нижний Новгород
                                    
Я сама об эко отметала мысль около 2х лет - столько потерянного времени, что жуть, про деньги вообще молчу. Когда начинала собирать на квоту - тоже столько гемора, думала не сдам. Для себя решила если этот протокол не удасться, то собирать буду через платного врача. Он выдаст направление, с ним пойду в жк по прописке, сдам все что можно бесплатно, остальное за деньги. Это сначала кажется что очень тяжело, сейчас я смотрю на это легче. По поводу вступления в протокол на 1-3 дц, у меня свой цикл от 30 до 72 дней. Мне просто перед протоколом прописали на 10 дней ОК, чтоб яйки отдохнули. Вы главное найдите врача нужного. Как я делала. Когда решилась на эко, посмотрела какие клиники по ОМС берут, выбрала врача и пошла к нему сначала. Он посмотрел, дал направление и отправил к гине которая мне сделала выписку. У нее же досдала мазки недостающие. Пока я все сдавала репродуктолог наблюдал меня, бады пила, когда шифр был получен, он взял в протокол, пришлось конечно пересдать многое, но вышло это около 15тр. Одновременно муж лечился у андролога, пока я собирала документы. Кариотип вам сдать придется обоим, так как возраст, но все зависит от клиники. Оказывается у клиники и минздрава иногда есть разница в обследованиях.
Выбирайте клинику в которой деть ЭКО будете, в ней врача, не бойтесь - перебирайте их, пока какой то по душе не придется - он вам все и подскажет. Мне мой очень сильно помог.
Не грустите - ЭКО страшно только на словах. Вы главное все в себе не держите - пишите нам, тут девчонок отзывчивых очень много и поддержим и подскажем. Выше нос!)
Ответить
Dobraya 12 марта 2019, 09:50 , Москва
                                    

Вам надо потрудиться и разложить все у себя в голове для начала самостоятельно. За вас это никто не сделает. Разложите - появятся конкретные вопросы, с которыми вам здесь помогут.

Начните хотя бы с того, чтобы разложить анализы по сроку годности. Но краткосрочные анализы по-любому придется сдавать дважды. Первый раз во время подачи документов на квоту, а второй раз - когда вам квоту уже дадут и вы отнесете ее в клинику. С момента подачи документов на квоту и собственно ее получения у меня проходило 3-4 месяца (это Москва).

Готовьтесь к тому, что будут дополнительные траты, без них никак. А также к тому, что с первого раз ничего по маслу у вас не выйдет. Вы будете ошибаться, снова и снова ездить в жк и это займет время.

Пока вы соберете все анализы, сделаете гистеру и вам квоту дадут - по-любому пройдет минимум месяца 3-4, а скорее больше. В течение которых вы будете самостоятельно планировать.

Ответить
JАnna 12 марта 2019, 09:29 , Курск
                                    

Для начала посмотрите внимательно на список анализов и на требования клинике. Например у нас в городе сроки действия анализов одни, а в Московских клиниках везде разные. У нас заключение терапевта и кардиограмма действительны месяц, а в Нова клиник где я буду делать эко - год! Мазок, ОАК, ОАМ, биохимию крови - лучше сдавать дней за 10 до предполагаемых мес перед вступлением в протокол. Чтоб если что было время пересдать. Я за последние 2 года уже много раз пересдавала, что то в поликлинике обычной бесплатно, остальное платно... Сейчас когда время поджимает мне уже и денег не жалко, представьте кто не по квоте, а платно делает и пролёт в итоге! Я сейчас в Москве буду делать - жить там месяц дорого, да и нет у меня такой возможности. Буду мотаться туда-обратно, а перед пункцией сниму на пару дней гостиницу. Если ещё год назад для меня это казалось нереальным, то сейчас я в этом ничего невозможного не вижу!

Ответить