Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Тута 19 февраля 2019, 09:17 , Ульяновск ···

Сходила по месту жительства по оформлению квоты и мои страхи

Всем привет! Девочки, в голове такая каша и неопределенность (очень много букв). Просыпаюсь и пытаюсь понять мне всё приснилось или это реальность.

Напомню, что 2 года не можем забеременеть. Поняли, что у нас ловить нечего, собрали свежие анализы и рванули в Самару. Наконец-то то нам вынесли диагноз. Первичное бесплодие 1 типа в связи с мужским фактором.

По мне- сказано обследоваться у маммолога, т.к. у меня кисты в груди. Обследоваться у эндокринолога, а именно снижать ттг до 2,5 у меня сейчас норма 3,27, но сказано снижать.

Мужу-прием у андролога, т.к. у него плохая подвижность.

Причина сказал в нем. Далее написал нам 2 бумажки. Первая-что обратиться к андрологу, лечение максимум 2-3 месяца, если все остаётся как прежде-эко, если есть улучшения можно попробовать, но максимум 6 месяцев. Сказал если бы тебе было 27, я бы дал год пытаться самим, но мне 37, мужу 44. Сказал, что времени мало. Типа по лечиться все равно у андролога надо, это улучшит качество спермы что очень хорошо для Эко.

Но! Сказал, начинайте потихоньку собирать документы на Эко. И дал вторую бумажку, на которой написан диагноз, далее, что показано Эко+икси. И что они нас берут на Эко по омс.

Далее начался сумбур в голове. Рада, что услышали причину наконец. Но появились страхи. Прошло 2 дня после поездки, а мне кажется, что это было не со мной.

Я заблаговременно записалась к гине в поликлинику по месту жительства и в жк по месту жительства, т.к. не знаю кто занимается оформлением доков.

И вот вчера я попала в поликлинику. Сразу сказала, что оформит, потом долго тараторила перескакивая с одного на другое. Попросила дать список анализов весь, дала от частной клиники местной где делают Эко, типа ну примерно тоже самое. Принеси в следующий раз флешку, я тебе скину таблицы. Если сама будешь заполнять-получится быстрее, если я, то дольше. Ок. Точный список не дала. Все примерно что ли? Хотя врач приятная, молодая, заведующая гинекологией в местной поликлинике ( гинекология состоит из 2 кабинетов и одного смотрового). И сразу говорит-так, начинаем с гистероскопии. Мамочки, как я её боялась и боюсь. Я не вижу список. Действительно ли она обязательна? Схема такая- сходить в гинекологию роддома, записаться, прийти к ней сказать на какое число записалась, она даст список анализов для неё. Отвыкла я так. В других клиниках пишут всё. Вышла и думаю-на какой дц делать? Сколько анализы будут делаться? Как угадать день? Зато бесплатно. Муж сёстры анестезиолог. Спросила у него. Смогут с делать (думаю не бесплатно, т.к. он договаривается, отблагодарить надо ж) у него в больнице, зато знакомые врачи. Я так боюсь наркоза. Последний раз он был у меня в 16 лет, так я жутко отходила, блевала, проваливалась, опять блевала и все по кругу. Зять сказал наркоз отличный сейчас. Боюсь невероятно!!!!! Сказали приходить с готовыми анализами и все сделают. Как взять направления на анализы и саму гистеру? Сходить к гине попросить у неё? Сказать, что не буду делать в роддоме, а то что с наркозом сделаю платно?

И вообще, мужа записала на субботу к андрологу. Может мне все это начинать делать после лечения мужа или ближе к концу лечения? Стоит ли пробовать самим? В общей сложности его лечение 3 мес+пробовать 6 мес=9 месяцев мы потеряем, если не получится. Или сразу собирать доки на Эко? Не терять время.

Я такая трусиха, болевой порог у меня высокий. Не могу на строиться никак. Вроде была готова, но вся размазалась, страхи, страхи, страхи.

Гиня сказала сегодня им позвонить спросить есть ли талоны на маммографию? Она даст.

Может мне пока заняться эндокринологом и маммологом, ещё нужно гемонгиому капилярную проверить в печени, а муж пока будет лечиться?

В четверг записана ещё и в жк к гине (записывалась, если в поликлинике не оформляют квоты). Может ещё сходить в жк, может там попонятней будет?

Может мне записаться к психологу со страхами перед Эко? Или это трата денег в пустую?

Что думаете, девочки? Помогите советами.

1

КОММЕНТАРИИ

Tasya 19 февраля 2019, 16:49 , Пермь
                                    

Гистероскопия у нас в регионе нужна сроком до 1 года. Если у Вас ее нет, то действительно надо сделать и вставать на очередь на ЭКО. Пока стоите пробуйте ЕБ. Хотя с мужским фактором я бы сильно на нее не рассчитывала. Удачи Вам!

Ответить
LiLi 19 февраля 2019, 12:40 , Ульяновск
                                    

Без обид- чем на психолога деньги тратить, лучше сделайте гистероскопию в НОРМАЛЬНОЙ клинике и у нормального врача платно, по поводу наркоза, это ведь только начало- пункцию делают под наркозом, уколы болючие делают в живот во время ЭКО, не пугаю, просто раз уже решились, надо идти к своей цели и ничего не боятся

Ответить
Юленька 19 февраля 2019, 11:51 , Самара
                                    

Надо встать на очередь на ЭКО, пока стоите, успеете все сделать. И начала бы я с обязательных анализов для постановки в очередь. Надо узнать кто у вас этим занимается и какой туда нужен список. А потом уже все дополнительные манипуляции проводить и самим пытаться. Мы ждали очередь больше года, так что все успеете.

После первого крайне неудачного ЭКО (ни один эмбрион не дожил до подсадки), я поняла,что без психолога не смогу, второй и третий протокол однозначно с психологом, даже не раздумывала. Я сторонник того, что если есть возможность иметь поддержку, ей надо пользоваться.
На гистероскопию нас отправили после второго неудачного ЭКО, когда был перенесен хороший эмбрион, но имплантации не было. Делала в хорошей клинике (была возможность сделать по ДМС), нашли инфекции (хотя по всем мазкам было все хорошо), сразу сделали тест на чувствительность к лекарствам и лечили их именно теми, к которым они чувствительны. После лечения в течении года мазки идеальные, по пайпель-биопсии перед ЭКО (а это уже больше года после гистеросопии) все хорошо. И только жалею, что мне ее раньше не назначили, может, тогда и втрое ЭКО получилось бы. Теперь надеюсь на удачу в третьем.
А вообще, замечаю по себе, когда перед первым ЭКО мне что-то дополнительно назначали, были возмущения, типа "зачем?". А когда ЭКО не получается и что-то назначают, то вопросы "почему же раньше не назначили!".
Ответить
Алина 19 февраля 2019, 10:41 , Москва
                                    

Вам точно гистеру сказали делать, не ГСГ? Мне гистеру делали после первого пролёта, она не была обязательной. Кстати, для офисной наркоз и не нужен, все вполне терпимо) уточните этот момент. Мужу желательно ЗОЖ, кроме витаминов. Не стала бы ждать 9 мес. Если есть показания к ЭКО, надо делать. Настрой у вас боевой. Все получится, желаю вам, чтобы с первой попытки)

Ответить
Фифа 19 февраля 2019, 10:21 , Чебоксары
                                    

Собирайте документы на эко и сами старайтесь параллельно. Собрать по ОМС все анализы - дело не одного дня. По гистероскопии - делайте, где угодно, вам потом выписку дадут и результаты после гистологии. Анализы для допуска к гистероскопии дают в клинике, где делать будете эту гистероскопию. В самой процедуре ничего страшного нет, если не делали ни разу, то лучше сделать. Если все с эндометрием хорошо, договориться с доктором, чтобы делали не выскабливание, а просто биопсию взяли. Лучше вообще по максимуму подготовиться к беременности! Анализы для эко в каждом регионе свои, вам либо у своих спрашивать, либо поискать на сайте Минздрава. У клиник эко тоже свои требования к анализам, но можете опираться на список клиники Самары, где эко планируется. А вообще так поняла, вам гиня в ЖК список выдаст в след приём (скинет таблицу с анализами). Эта таблица - выписка для Минздрава для получения квоты.

Ответить
Nevermind 19 февраля 2019, 10:16 , Москва
                                    

Ну вот чего-чего, а наркоза сейчас бояться не стоит, тем более не общего, а внутривенного, которое делают минут на 10 про гистере, пункции и т.д. Был у меня и общий наркоз 15 лет назад, и внутривенные штуки 4 за последние 3 года. От внутривенных просыпаешься в тумане, но за полчаса-час приходишь полностью в себя, через часа 2 уже вообще можно поесть и все норм. С общим не сравнить вообще.

Ответить
Ksenia 19 февраля 2019, 09:50 , Санкт-Петербург
                                    

Все не так страшно, как кажется. Сначала анализы, амг - это первое что надо посмотреть. Потом выбрать клинику и доктора. Он уже сам (репродуктолог) составит вам план и выдаст список анализов. Наркоз на пункции у меня был отличный, так сладко и с удовольствием я давно не спала))) все делаю по омс. И самое важное - это ваша внутренняя уверенность в победу и решимость. И получать удовольствие от каждого шага, который приблежает к цели

Ответить
Тута 19 февраля 2019, 10:20 , Ульяновск
                                    

Спасибо вам! Но нам до Питера очень далеко! Все по омс! Это в мечтах, увы. Доктора и клинику выбрали. Все остальное делает гинеколог по месту жительства

Ответить
Милена 19 февраля 2019, 09:32 , Москва
                                    

Нет, хороший психолог никогда не пустая трата денег. Многое идет от головы, и идти в эко лучше разобрав все свои страхи и с уверенностью в победе. Я деньги обычно жалею, но когда ходила к психологу мне было не жалко, я чувствовала что мне становилось лучше и что здоровье головы не менее важно чем здоровье тела. И многие проблемы тела кстати от головы. Так что удачи вам, держитесь🙏

Ответить
Алима 19 февраля 2019, 09:31 , Москва
                                    

И самое важное, у вас снижена только подвижность, это не так плохо, начинайте лечение и не пропускайте ни один цикл, у вас запросто может получиться естеств беременность. Мужу надо попить омегу обязательно и фолиевую. У нас неожиданно после 7 неудачных эко переносов получилась естеств беременность, муж стал пить препараты омега, фолька, и еще что то. Все у вас получится.

Ответить
Алима 19 февраля 2019, 09:28 , Москва
                                    

Я в жк делала только анализы, не особо им доверяю. Странно что с гистеры начинт, обычно узи, гормоны, для гистеры должны быть показания, лишний раз лезть в матку не рекомендуется.

Ответить
Nataliya 82 19 февраля 2019, 10:32 , Иваново
                                    

Я как тоже удивлена про гистеру, к ней как бы должны быть показания. Гиперплазия, полип. Гистера была у меня, когда я уже доки на ЭКО собрала.Странно как то.

Ответить
Nataliya 82 19 февраля 2019, 10:40 , Иваново
                                    

Я после гистеры, через полчаса домой собралась, конечно голова туманная, но не так страшно, укололи уснула, я даже понять не могла, чего так быстро, мин 20.

Ответить
Nevermind 19 февраля 2019, 10:13 , Москва
                                    

Когда я делала ЭКО, то проверка труб была в обязательном списке исследований для допуска к протоколу. У вас было не так?

Ответить