Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Александра 6 июля 2017, 16:45 , Тверь ···

И снова вопрос о андрогенном прайминге

Девочки, врач прописала мне андрогель. Как то посмотрела мой старый анализ свободный тестостерон (за январь этого года) результат 0.7 (реф. значение по инвитро не более 2.85) и назначала полинку 1 раз в день. Я если честно побоялась, хотя положительных отзывов много, вот вчера сдала просто тестостерон результат 0.82 нмоль/л (реф. значение 0.52 - 1.72 нмоль/л) Как считаете или кто имеет опыт, не скакнет у меня потом выше этот показатель, что надо будет еще и сбивать?


1

КОММЕНТАРИИ

СветЛана 6 июля 2017, 17:49 , Одинцово
                                    

0,82 это ближе к нижней границе по данным лаборатории. Сейчас эндокринологи говорят, что тестостерон снижать не надо, а если низкий, то необходимо повысить до нормы, так как считают, что тестостерон основа всех гормонов. Почитайте Инстаграмм Магеря эндокринолог, Мсхалая, Клиника Калинченко и других врачей. Мсхалая , как раз занимается андрогенным праймингом, работает в МАМЕ.

Ответить