Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Оля 28 июня 2017, 19:51 , Санкт-Петербург ···

Тест на сахар....или как я усложнила себе жизнь!

Добрый вечер! Хочу поведать свою историю, как не надо поступать!))) Сегодня с утра поехала сдавать тест на сахарную кривую. Сахар вообще у меня всегда был в норме!!!

В направлении было черным по белому написано - лёгкий ужин и 12 часов до теста не есть. Записана я была на 8:40, то есть последний приём пищи у меня должен быть не позже 9 вечера. Но аппетит у меня сейчас зверский))), наверстываю после токсикоза, тогда вообще ничего не могла есть. И вот в 22:30 вечера мне жуть как захотелось съесть кексик с изюмом(!). Съела! ДВА!
С утра глюкометром померила дома сахар - 4,9 и спокойная поехала в клинику. Но в клинике цифра получилась 5,4(откуда?) и сладкую водичку с глюкозой мне не дали выпить. Самое интересное, вышла тётенька с бумажкой в руке, позвала меня и ещё 1 девушку, сказать что глюкозу мы пить не будем. В руках у неё бумажка с нашими фамилии...напротив моей фамилии красной пастой цифра 5,0. Я прям чётко видела! Почему мне вписали в итоге 5,4???
Отправили тут же на консультацию к эндокринологу. Эндокринолог назначила дома мониторить дней пять сахар глюкометром натощак, через час после завтрака, обеда и ужина. Записывать результаты в блокнот и описывать, что я ела. Плюс ещё сдать ТТГ. И потом опять к ней с результатами.
Вот такую дополнительную волокиту я сама себе устроила, беременная моя голова.
Я сама себе мониторила уже сахар 2 дня (где-то неделю назад). Натощак, после завтрака, обеда и ужина. Всё было пределах нормы. Глюкометр у меня хороший.
Завтра хочу всё же пойти в платную лабораторию и попробовать сдать этот тест, только уже сегодня с лёгким ужином и никакими ночными кексиками. Вот думаю...если всё будет ОК, может уже и к эндокринологу не ходить тогда??!
Девочки, учитесь на моих ошибках и не кушайте запрещенную еду перед важными исследованиями! Всем хорошего настроения и доброго вечера!
1

КОММЕНТАРИИ

Maryna 29 июня 2017, 09:41 , Линц
                                    

Я вам так скажу, не слушайте всякие глупости, обязательно переделайте! И даже если во второй раз будет все ок, обязательно контролируйте сахар и дальше дома сами. Потому что я сдавала тест в 28 недель, сначала был пару раз в неделю чуть завышен только натощак, 5,1-5,4. А когда перевалило за 30 недель, сахар начал конкретно скакать. Начал и после еды (на диете!) подниматься и все чаще (( Дочка родилась с таким низким сахаром, что акушерка 3 раза мерила, думала глюкометр сломался, не могла поверить, что такой сахар низкий. Пришлось срочно дать ей 2 мл смеси, после этого сахар поднялся.

Ответить
Алёна 29 июня 2017, 09:07 , Москва
                                    

подруга не сдавала тест, а у неё развился диабет гестационный, чуть не потеряла ребёнка. понятно что это индивидуальные случаи, но по мне так лучше перестраховаться и пройти все необходимые анализы

Ответить
Оля 29 июня 2017, 10:44 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно лучше всё назначения от врачей делать. Это в первую очередь нас надо и для нашего ребёнка! 😉

Ответить
Елена 29 июня 2017, 08:56 , Москва
                                    

у меня тоже сахар в норме, тьфу тьфу. в первую б не делала этот дебильный тест .... делала его еще до первого эко...

и сейчас в жк предложили сделать, я отказалась...

Ответить
Оля 29 июня 2017, 10:46 , Санкт-Петербург
                                    

А я вот сейчас повторно делаю. Выпила глюкозу...мону сказать, что даже вкусненько было))) Мне в двух стаканах её дали, я с лимоном смешала, как лимонадик получилось))

Ответить
Maryna 29 июня 2017, 09:35 , Линц
                                    

Вне беременности этот тест нет смысла делать, он тогда не информативен. Только во время беременности и не раньше 16 недели. Потому что только тогда поджелудочная начинает получать реальную нагрузку и может не справиться.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июня 2017, 03:46 , Кемерово
                                    

у меня была такая ситуация, я пошла к терапевту на прием, не собиралась сдать анализы, ну и выпила чай с 2 ложками меда и закусила, все бутербродом со сгущенкой и через час у меня решили проверить уровень глюкозы в крови.

и знаете, он был 4,7.
я очень удивилась.

Ответить
☆ИринаКашуЗаварила☆ 29 июня 2017, 01:29 , Москва
                                    

Издевательство какое-то. Я не пойду никакой тест делать, нафик оно мне надо. И уж тем более стакан глюкозы пить- это вообще за гранью для меня. А если бы мне еще и за пару лишних десятых сказали инсулин колоть, я бы плюнула в лицо врачу ))))) что за ужас и бред!

Ответить
Оля 29 июня 2017, 10:50 , Санкт-Петербург
                                    

Сейчас выпила. Вообще не противно! Можно сказать вкусненько. Принесли в двух стаканах(не так концентрировано). У меня с собой лимон был.🍋 😉😃

Ответить
zolotaya 28 июня 2017, 23:41 , Москва
                                    

не переживайте. я тоже провалила тест - но мне самое главное , ничего не сказали, как к нему подготовиться. в итоге: эндокринолог сразу сказала - колим инсулин, диета с рационом в 1500 ккал. я послала далеко и надолго данного эндокринолога, купила глюкометр (по нему натощак 4,7-4,9, значит из вены 4,4- 4,5) поехала в ЦПСИР к нормальному врачу с результатами глюкометра (после еды и натощак - неделю мониторила). ЕЛА все! сахар в норме! сейчас бываю у эндокринолога раз в месяц, и мне все разрешили кушать кроме риса, фиников и дыни с арбузами (из за нитратов) ну и в принципе правильное питание (выпечку, колбасы, соления и тд ограничить). эндокринолог сказала, что к ней каждая вторая как я приезжает со слезами от горе-врачей, которым лишь бы инсулин назначить.

ГСД на основании одного теста ставить неправильно, должна быть тенденция (например высокий сахар натощак несколько дней в неделю). также она меня отсоветовала делать повторно глюкозотолерантный тест, так как это большая нагрузка на ребенка и организм. мы с ней месяц мониторили и выяснили, что сахар повышается не только если едим сладкое, но когда долгое голодание (более 10-12 часов), при этом бордствование без еды более 3 часов. Организм считает ,что настала атомная война и выбрасывает глюкозу.

в обменке ГСД та клиника мне поставила, но рожать я буду не в роддоме диабетиков а в ЦПСИРе, врач направление мне даст. так как ГСД у меня мифического происхождения.

Ответить
Оля 29 июня 2017, 10:54 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо большое за подробный ответ и Вашу историю. Вот и я не поняла... Почему я дома хорошим глюкометром изменила и показало 4,9, а в клинике из вены 5,4! Откуда?

Ответить
zolotaya 29 июня 2017, 21:23 , Москва
                                    

а какая модель и марка глюкометра? если он по цельной крови, то его значение надо умножить на 0,89 - это будет примерным значением значения из лаборатории. я поступала следующим образом: сдавала в CMD из вены, а перед этим прям в лаборатории - меряла глюкометром. у меня разница между глюкометром и лабораторией была примерно 10-11% (4,8 глюкометр, 4,4 - лаборатория).

Ответить
Оля 29 июня 2017, 22:26 , Санкт-Петербург
                                    

Глюкометр Акку-Чек(если правильно пишу).

А у меня наоборот получилось...в лаборатории больше показало. Мне вообще кажется, что что-то они там напутали(((

Ответить
zolotaya 30 июня 2017, 07:30 , Москва
                                    

это фирма, а модель ?

вариантов , почему может быть такой результат несколько :

1. ошибка лаборатории

2. ошибка глюкометра (тест полоска глюканула, глюкометр неоткалиброван)

проверить можно тем способом ,который я описала выше: сходить в другую лабораторию и сдать анализ из вены, прям перед самым анализом - проверить себя на глюкометре. желательно 2 раза сделать, с этими результатами идти к врачу в том числе потребовать результат их лаборатории на руки.

Ответить
Оля 30 июня 2017, 09:59 , Санкт-Петербург
                                    

Сейчас на почту пришли результаты! Всё у меня ОК! В пределах нормы. Результаты лабы из пальца 5,2, а из вены тут же 4,7. Через час 7,0, через два часа 6,4.

Ответить
zolotaya 1 июля 2017, 05:37 , Москва
                                    

ну вот видите! с результатами к врачу, и пусть идут в сад со своими глюкометрами :))

Ответить
Оля 1 июля 2017, 13:52 , Санкт-Петербург
                                    

Вот уж точно))) Вчера была у терапевта в жк, она посоветовала к эндокринологу всё же съездить для того, что снять с меня диагноз. Чтоб не всплыло нигде далее.

Посмотрела модель своего глюкометра... Вы спрашивали... Акку-Чек Актив.
Ответить
zolotaya 1 июля 2017, 21:15 , Москва
                                    

да хотела уточнить, ваши полоски откалиброваны по плазме, значит результат глюкометра умножаете на 0,89 - получаете примерный результат из лаборатории. съездите с результатами теста к врачу, желаю удачи, пусть снимают свои неправильные диагнозы! )

Ответить
Оля 1 июля 2017, 23:35 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за пожелания! 😘

А я и не знаю...откалиброваны они или нет. Когда покупали несколько лет назад для бабушки мужа, нам сказали, что она самый лучший.

Ответить
zolotaya 2 июля 2017, 10:09 , Москва
                                    

кто она ? :) вообще то у полосок есть срок годности, после которого они могут давать неверные результаты.

я имела в виду что они показывают результаты по плазме (именно эти последние 2 года ), а раньше насколько я поняла по цельной крови.

обычно калибруют глюкометр в специальных центрах - если есть подозрение, что показывает неверные результаты.

Ответить
Оля 2 июля 2017, 12:22 , Санкт-Петербург
                                    

Не правильно написала))) Он - глюкометр! Полосочки свежие, недавно купили.

Ответить
ОльгаЯ 28 июня 2017, 22:53 , Москва
                                    

А что будет если этот тест-анализ не сдавать?

Ответить
ImperiЯ 28 июня 2017, 22:57 , Москва
                                    

тест назначают, чтобы исключить гестационный диабет

Ответить
ОльгаЯ 28 июня 2017, 23:01 , Москва
                                    

Это обязательно как я уже поняла?! Эх))

Ответить
ImperiЯ 28 июня 2017, 23:04 , Москва
                                    

быстрее бы уже забеременеть и выдуть этот стакан с глюкозой) мечтаааю!!!

Ответить
Оля 29 июня 2017, 10:55 , Санкт-Петербург
                                    

Вкусненько кстати! 😉 Совсем не противно. С лимоном🍋 как лимонадик без газов)))

Ответить
Енотик 28 июня 2017, 21:30 , Москва
                                    

фу такой ужасный тест) может мне его не назначат вообще))))

Ответить
Маргарита 29 июня 2017, 00:43 , Санкт-Петербург
                                    

Не факт, я ждала-ждала его, а мне не назначали.

Ответить
Оля 28 июня 2017, 21:41 , Санкт-Петербург
                                    

Говорят, что теперь всем назначают. Но можно написать отказ. Это меня на приключения потянуло)))) И я решила отказ не писать.

Пройди квест - сдайт сахарный тест!

Ответить
Енотик 28 июня 2017, 21:49 , Москва
                                    

)))) потом напиши пост как все-таки сдашь, я читала всем плохо после стакана сахара становится

Ответить
Оля 29 июня 2017, 10:57 , Санкт-Петербург
                                    

Енотик! Мне не плохо! 45 минут прошло уже, как выпила. Принесли в двух стаканах (наверное не так концентрировано получилось. Я лимон добавила🍋. Как лимонадик, вкусненько! 😉

Не знаю, что так все плюются на него)))

Ответить
Енотик 29 июня 2017, 12:56 , Москва
                                    

а лимон где взяла? с собой привезла?

Ответить
Оля 29 июня 2017, 14:12 , Санкт-Петербург
                                    

Ага, заранее запаслась.))) Дома порезала и в контейнере с собой взяла. И водичку без газов на всяк случай. Но там куллер был с водой. Воду пить нужно обязательно! 😉

Ответить
Светлана 29 июня 2017, 08:51 , Екатеринбург
                                    

В первую беременность сдавала. Ничего противного нет,особенно если добавить лимончика и налить холодной воды. Обычная кисло-сладкая водичка не густая. На следующей неделе ещё раз сдаю. Это ведь для нашего здоровья нужно и для здоровья ребёнка.

Ответить
Оля 29 июня 2017, 10:58 , Санкт-Петербург
                                    

Во-во! И мне не противно, вкусненько. Пересдаю сейчас в платной

Ответить
Оксаночка 30 июня 2017, 09:18 , Армавир
                                    

А лимона сколько? Мне во вторник тоже на этот тест идти

Ответить
Оля 30 июня 2017, 09:55 , Санкт-Петербург
                                    

Я взяла половинку, порезала на дольки. Но хватило всего 2 дольки. Возьмите с собой на всяк случай чайную ложку (размешать) и стаканчик, чтоб разбавить на 2 порции(легче выпить, не так концентрировано) и ВОДУ чистую без газов . В платной лате это всё-всё есть, а вот если бесплатно по направлению из жк....я видела девочки чуть ли не пальцем мешали)))

Ответить
ImperiЯ 28 июня 2017, 22:26 , Москва
                                    

ну про стакан сахара Вы совсем загнули)

вам тоже назначат, даже не сомневайтесь)

Ответить
ImperiЯ 28 июня 2017, 22:35 , Москва
                                    

раствор глюкозы, наверное?

от стакана сахара и не беременную наизнанку вывернет(

Ответить
Енотик 28 июня 2017, 22:50 , Москва
                                    

ну они пишут что он такой густой, что такое ощущение что стакан сахара

Ответить
Оля 29 июня 2017, 14:15 , Санкт-Петербург
                                    

Если поедешь бесплатно сдавать, возьми с собой ложку, чтоб мешать и стаканчик, чтоб разбавить на два, то, что тебе дадут. И лимон, конечно! Так легче выпить. Вкусная кисло-сладкая водичка))

Ответить
Maryna 29 июня 2017, 09:32 , Линц
                                    

Обычная вода))) просто очень сладкая.

Ответить
zolotaya 28 июня 2017, 23:42 , Москва
                                    

он не густой, но настолько приторно сладкий что капец, и при этом 2 часа пить нельзя. я раскраснелась как помидор и голова кружилась.

Ответить
Оля 29 июня 2017, 11:22 , Санкт-Петербург
                                    

Воду пить МОЖНО! Сейчас даже специально уточнила этот момент 😉

Ответить
zolotaya 29 июня 2017, 21:20 , Москва
                                    

ну в от а мне запретили, так как она снижает уровень глюкозы - разбавляет.

Ответить
Странное чувство 28 июня 2017, 21:29 , Санкт-Петербург
                                    

Да что значит волокиту устроила))) не хотите никуда не ходите, я вообще никакую сахарную кривую не сдавала, вот мне больше делать нечего как там сидеть часами.

Ответить
Оля 29 июня 2017, 11:24 , Санкт-Петербург
                                    

Так я не не хочу! Наоборот пошла, а сегодня ещё и повторно в платной пересдаю. Это в первую очередь мне нужно и для моего выстраданного ребёнка!))

Ответить
Maryna 28 июня 2017, 21:44 , Линц
                                    

Я тоже так думала, но в итоге пошла, потому что у нас строго с этим. Как результат ГД. Причём ближе к концу цифры стремительно увеличивались. Дочка родилась с сахаром в 10 раз ниже нижней границы нормы.

Ответить
Странное чувство 28 июня 2017, 23:18 , Санкт-Петербург
                                    

Как же раньше то без этой фигни рожали. У нас вообще ходят слухи что это ввели тк какой то чиновник пишет на эту тему диссертацию и ему статистические данные нужны.

Ответить
Maryna 29 июня 2017, 09:21 , Линц
                                    

Это глупые слухи. В Европе этот тест давно делают в обязательном порядке. Потому что потом проблемы во время родов и в последствии с детьми, страховым компаниям намного дороже этого теста обходятся. Раньше и в поле рожали... Я не понимаю, как могут женщины которые пошли на эко, прошли не через одну попытку, так долго ждали ребенка, так халатно относиться к его здоровью! Как будто от них убудет, если они этот стакан сладкой воды выпьют. Тоже мне жертва великая!

Ответить
Странное чувство 29 июня 2017, 10:44 , Санкт-Петербург
                                    

Да точно, раньше и в поле рожали без всяких анализов. Прикиньте, убудет, я дома лежала, а тут надо 4 часа тупо сидеть в коридоре на жестких скамейках без спинок, для меня не глюкоза а вот это сидение является угрозой для беременности. У меня есть дома глюкометр, если надо я сеье измерю. Покопаться можно столько анализов придумать что из больницы не выйдешь.

Ответить
Странное чувство 29 июня 2017, 11:01 , Санкт-Петербург
                                    

Дома такие анализы не делают и лабы то не все делают. И не считаю нужным. Кстати поскольку меня в принципе и не направляли сдавать то и врач видимо так считает.

Ответить
Maryna 29 июня 2017, 12:13 , Линц
                                    

А вот если бы меня не направили, то тоже пребывала бы в полной уверенности, что у меня всё в порядке. И неизвестно чем бы это всё закончилось, без строгой диеты.

Ответить
Maryna 29 июня 2017, 13:32 , Линц
                                    

Ну правильно, давайте рискнем лишний раз!

Ответить
Маргарита 29 июня 2017, 00:45 , Санкт-Петербург
                                    

Хорошая подруга работает гинекологом, рассказала, что от гемтационного диабета умерла девушка в СПб. И это не единственный случай был.

Ответить
zolotaya 28 июня 2017, 23:46 , Москва
                                    

я реально слышала, что это лоббирование производителей тест-полосок. сам глюкометр не такой дорогой, как очень дорогие тест-полоски. вообще страна асбурда, до беременности сахар 5,4 - норма, а если забеременел и такой сахар, то сразу диабет :) .

и еще 40 с чем то лет диабетикам бананы были запрещены диабетикам, а на недавней конференции пришли к выводу, что он не повышает сильно сахар :)

ну и как не винить лоббирование банановых королей?))

Ответить
Maryna 29 июня 2017, 09:25 , Линц
                                    

В Австрии и глюкометр, и полоски оплачивает страховая (государственная), а они зря деньги выбрасывать на ветер не будут.

Ответить
zolotaya 29 июня 2017, 10:13 , Москва
                                    

и в России также, чтобы у нас получить это бесплатно - надо пройти все круги ада. и врачи заставляют за свой счет все покупать, иначе в ход идет шантаж здоровьем ребенка.

Ответить
Оля 29 июня 2017, 11:26 , Санкт-Петербург
                                    

Мне вчера сказали, что выдадут бесплатно, чтоб дома сахар мониторила. Я сама сказала, что не надо, т.к есть у меня дома.

Ответить
Maryna 29 июня 2017, 10:37 , Линц
                                    

Нет, у нас таких проблем нет. Выдают все сразу и быстро. И полоски до конца беременности.

Ответить
Sandrik 28 июня 2017, 21:20 , Москва
                                    

Для платных нужно направление от врача, просто так не сделают, не должны точнее.

Ответить