Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

АннаЧу 27 ноября 2016, 11:54 , Железнодорожный ···

14 нед.: отмена поддержки ч.2 и ринит Б

Здравствуйте девочки! Хочу рассказать про следующий этап отмены поддержки в 14 недель и посоветоваться по поводу ринита Б, который у меня всего три дня, но мучает ужасно.

И так, мы стоим на учете в женской консультации по месту жительства. Моя Г достаточно настороженно ко мне относится и по моему рада была бы, чтоб я всю Б принимала препараты назначенные мне еще после переноса. Она записала название лекарств которые я принимаю через запятую без указания дозировок и на этом успокоилась.. Но поддержку нужно снижать постепенно... И первый раз я ездила на консультацию к Г в свою клинику А-В в 7 недель - количество лекарств сократилось сильно, я сначала испугалась, но потом была очень рада, мы оставили: Дюфастон 3 раза в день, Утрожестан 200 на ночь, Фраксипарин 0,3 1 раз в день, витамины Фемибион 1.

Второй раз я поехала в А-В к Г на консультацию в 14 недель, и вот что у нас теперь: Утрожестан 200 2 раза в день, витамины Фемибион 2 (правда Витамины думаю подобрать другие, пока их принимаю) и еще вернули Магне В6 форте по 1 два раза в день. По моим ощущениям очень комфортно))).

Еще мы прошли первый скрининг в 12+6, по УЗИ все ок, результаты крови до сих пор не знаю. И было все хорошо, кроме конечно усталости, как у меня внезапно заложило нос. Да так сильно что даже мм воздуха ни в одну ни в другую сторону... Сначала я испугалась, что опять заболела, но по всем симптомам - это ринит Б. Мы с мужем перечитали кучу статей в интернете, купили увлажнитель воздуха, ингалятор, персиковое масло, и детские капли в нос Називин и Назол, морскую воду. Первый день я капала капли для малышей до года, облегчение приходит всего на пол часа. На следующий день я приняла решение отказаться от капель, так как они могут навредить ребенку, промучилась весь день, и несколько раз принималась плакать потому что девочки пишут что это проходит после родов, а состояние с заложенным носом такое мучительное. Промывание морской водой не помогает, так как в носу почти нет соплей, а только глухой отек... Кстати я была у ЛОРа в поликлинике по месту жительства, он сказал что не знает что со мной, так как я Б, и в моем листе обхода врачей написал, что я здорова!

Девочки, кто сталкивался с этой жуткой заложенностью, помогите советом, или если кто то знает, чем вредны сосудосуживающие капли и сколько самое большое их можно капать?


1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 24 сентября 2017, 13:13 , Екатеринбург
                                    

Всю беременность на сосудосуживающих, ринит беременных. Гинеколог сказала на сосуды в матке, пуповине это не влияет, тк просто не может до них дойти. По доплеру всегда все хорошо. У меня выхода просто нет, закладывает так, что задыхаться начинаю. 3 раза у Лора лечилась эффект временный, буквально 2 недели и начинается по новой. Назонекс лор прописывал на месяц, пока карала отек спадал, как только перестала рииит вернулся.

Сейчас капаю лазолван рино, очень хорошо помогает, разрешён при беременности. Так же капала снуп детский, називин детский. Сейчас решила попробовать квикс с эвкалиптом. Это просто вода и масло эвкалипта, тк после родов ринит проходит через 2-3 недели , а сосудосуживающие при гв к сожалению нельзя.

Ответить
Марина 27 ноября 2016, 14:40 , Брянск
                                    

не надо сосудосуживающие. иначе потом не слезете с них. ринит Б-временное явление. У меня был со старшей,ничего,как-то перетерпела, тут только увлажнение воздуха, прогулки на свежем воздухе, ну и солевые капли типа аквалора, больше ничего не надо.

а все младенческие сосудосуживающие-такие же как и взрослые, только концентрация меньше. и капать их больше 3 дней вредно. все-таки это не безобидная группа препаратов.

Ответить
АннаЧу 27 ноября 2016, 19:03 , Железнодорожный
                                    

Спасибо за совет! Да, я очень боюсь сосудосуживающих, но и перетерпливать пока не получается, так жутко закладывает.. Дома увлажняем теперь, не знаю как на работе быть, там самый вред для меня.

Ответить
Марина 27 ноября 2016, 20:25 , Брянск
                                    

ох. У меня работа очень вредная. Поэтому я всю беременность до декрета на больничных была.
Ответить
Ника 27 ноября 2016, 13:53
                                    

Можете попробовать Аквалор форте или другой гипертонический соляной раствор в виде спрея. При сильной заложенности тизин детский или назол бэби, иногда можно, но лучше не увлекаться. Все это в качестве облегчения симптомов. А в качестве лечения Назонекс в течении месяца (не менее 2 недель) регулярно. Ринит Б он как по типу аллергии, поэтому и лечение соответствующее. Назонекс современный, качественный препарат с множеством исследований по безопасности, боятся не стоит. Но если не лечить, то ребёночек страдает от недостатка кислорода, как и весь ваш организм. Плюс ещё при столкновении с вирусами и бактериями быстрее может развиться ОРЗ и др. И действительно, после родов все явления благополучно пройдут. Будьте здоровы!!!

Ответить
Ника 27 ноября 2016, 14:13
                                    

Главное,чтобы все наладилось и хорошо дышалось вам и малышу!!! Забыла написать, что сразу действие от назонекса не ждите, он действительно должен накопиться и может начать действовать через несколько дней. Сначала перед ним соляной раствор или сосудосуживающие капли, нос "разложит" и потом его, так пару дней если сильная заложенность. Кстати , сосудосуживающие капли и спреи вреднее для беременных , т.к. при длительном приёме и в больших дозах могут вызывать сужение сосудов матки. Поэтому можно только применять капельки в малышовых дозах) Соловки спреи можно без ограничений, они хороши и для профилактики инфекции после посещения людных мест.

Ответить
Ника 28 ноября 2016, 12:14
                                    

Можно, если курс короткий и по инструкции не чаще 1р/сутки.Если ринит выраженный и мама совсем не дышит. Если солевые спреи помогают при слабых симптомами, то можно и ими обойтись. Сосудосуживающие гораздо опаснее, их много нужно, плюс системное действие, привыкание и отрофия слизистой в итоге.

Ответить
Алиса 27 ноября 2016, 13:33
                                    

Я с 16 недели постоянно на сосудосуживающих! Терпела целый день, а на ночь капала! Мой платный лор сказал, что это бред и разрешил капать чаще, а не терпеть! Прыскаю снуп детский, потом меняю на что-нить другое (отривин). По узи и допплеру с детками пока все ок!

Но вы даже не можете себе представить, что значит находиться 24 ч в сутки под магнезией (я сейчас в больнице), пересушивает все слизистые: нос, горло, глаза, расширяет сосуды! Вот здесь все девчонки на каплях, причем капать приходится гораздо чаще, чем 1-2 раза в день, иначе просто задохнешься!

Ответить
АннаЧу 27 ноября 2016, 13:38 , Железнодорожный
                                    

Алиса, сочувствую Вам. Держитесь!

Меня успокивают Ваши слова что с детками все хорошо, так как страшно и капать и не капать..

Ответить
Ангелина 27 ноября 2016, 12:48 , Москва
                                    

Анюточка, я не могу ничего посоветовать по поводу ринита беременных, но хочу просто от души пожелать скорейшего выздоровления , облегчения дыхания, чтобы ты перестала мучиться с носиком заложенным и дальше продолжала наслаждаться беременностью. Я даже никогда не слышала, что бывает такой сильный ринит у беременных!!! Держись родная, думаю опытные девочки сейчас много хорошего посоветуют тебе здесь!!

Ответить
АннаЧу 27 ноября 2016, 13:39 , Железнодорожный
                                    

Ангелиночка, спасибо тебе моя дорогая)))!!!

Ответить
Елена 27 ноября 2016, 12:44 , Москва
                                    

Была у 3 лоров с этой проблемой. Уже около 2 месяцев мучаюсь с этим ринитом беременных. Мне назначили Назонекс. Это не сосудосуживающий препарат. У него накопительный эффект. По 2 раза в день пользоваться. Но только месяц. Хорошо помогает в течении дня. Но на ночь нос всё равно закладывает. Капаю Тизин детский на ночь. 2 врача сказали, что если страдает качество сна, то лучше всё же капать. Так же промываю солевыми растворами. Ещё мне предложили попробовать Эуфорбиум Композитум и Проторгол. Эуфорбиум купила. Пока не поняла помогает ли.

Ответить
АннаЧу 27 ноября 2016, 13:42 , Железнодорожный
                                    

Спасибо за информацию. а я пока начала капать капли Називин для грудничков до года, это на пол часа.. и мы купили Називин от 1 до 6, это спрей с более долгим действием.

Ответить
TanR 27 ноября 2016, 13:24 , Москва
                                    

Назонекс - спрей для носа с гормональным веществом в основе. Главное предназначение препарата - борьба с респираторными проявлениями аллергии, в том числе, в тяжелом случае ее протекания.

Я то и в небеременном его применять опасалась... Назначить, то можно все, что угодно, расхлебывать в случае чего не врачу, а вам.

Ответить
Елена 27 ноября 2016, 13:55 , Москва
                                    

Я в курсе про гормоны. Но мне объяснили что в кровь он почти не всасывается. И да. Ринит беременных это и есть проявление аллергического ринита. Как я уже писала выше, была у 3 лоров. И все сходятся во мнении, что его применять можно.

Ответить
Ника 27 ноября 2016, 13:41
                                    

Назонекс - топический гормон,т.е. не всасывается практически в общий кровоток и действует на слизистой носа. Если ринит сильный и мама не дышит совсем, соответственно кислорода достаточно не поступает, то это гораздо опаснее для ребёнка. Назонекс при беременности разрешен к применению.

Ответить
АннаЧу 27 ноября 2016, 13:53 , Железнодорожный
                                    

Вот и я опасаюсь как влияет отсутствие кислорода у мамы и малыша..

Ответить
мария 27 ноября 2016, 12:53 , Москва
                                    

я думала, что назонекс нельзя - это же гормональные препарат

всякие аквалоры на меня не действуют, как и детские капли

если вам помогает, то хорошо

Ответить
мария 27 ноября 2016, 12:11 , Москва
                                    

я уже умираю от заложености носа - кошмар( и все хуже и хуже

врач сказал, можно лазолван рино - классная штука НО использовать только ночью, мне на ночь не хватает, приходится несколько раз допшикивать

вот сейчас сижу, нос тааак заложен, даже не знала, что такое бывает до Б - мучаюсь

Ответить
АннаЧу 27 ноября 2016, 12:15 , Железнодорожный
                                    

Сочувствую Вам, я вообще в шоке, такое ощущение что это вообще с жизнью не совместимо.. не знаю как теперь на работу ездить и вообще... Вы с какой недели мучаетесь?

Ответить
мария 27 ноября 2016, 12:55 , Москва
                                    

я вот тоже думаю, как дожить еще 3 недели

вычитала, что сосудосуживающие сжимают и сосуды в матке, я много пользовалась - переживаю теперь

а еще подзаболела - начался насморк, эта смесь насморка + ринита беременных вообще непереносима, так что не болейте ни в коем случае, еще хуже будет

мучаюсь особенно последние 2 мес

Ответить
мария 27 ноября 2016, 14:08 , Москва
                                    

да, вы тоже держитесь, попробуйте лазолван рино, мне его очень хороший врач-гинеколог разрешил

Ответить