Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Ольга ( счастливая мамочка) 17 ноября 2016, 16:41 , Челябинск ···

Решила сделать сегодня узи для себя

Срок 13.4 недель ктр 71 (предыдущее узи было 7.11 срок 11.6 ктр 51) выросли. сб 165. все органы в норме сосем палец машем руками. из плохого твп 3.3 был 1.2, нос 1.5 был 2 мм(уменьшился?) и сглажен подборок.... предыдущие узи было в экспертном центре на крутом аппарате и ходила с ним и кровью к генетику. риск трисомии 21 1:460, сказали гулять до второго скрининга. А сегодня узи делала тоже на хорошем аппарате, в опц и просто запугали.... с твп носом и подбородком... может так вырасти твп за 10 дней и нос уменьшиться?

1

КОММЕНТАРИИ

Dezire 18 ноября 2016, 21:29 , Рига
                                    

Живу в Латвии здесь носовую косточку на таком сроке не измеряют, а только смотрят, визуализируется ли она. А вообще, лучше сделать нипт-тест. Он дорог, но точен.

Ответить
Ольга 18 ноября 2016, 15:11 , Самара
                                    

Узи очень часто ошибаются дела через день в разных местах так там половина параметров вообще не сошлись. Причем разница в мм 5 была. Нам ставили риск 1:265 и ничего родились нормальные.) Непереживайте.

Ответить
Ksu 18 ноября 2016, 12:25 , Челябинск
                                    

Ольчик,только поддержать тебя хочу. Подруга дела в ОПЦ, синдром поставили,послали к генетику. Я послала к Дайнеко и все он нашел и все пороки снял. Мне нос всегда писали,просто есть и все. Я делала все узи у Дайнеко и Чайкина в шестерке. И с двойней и с дочкой. С дочкой гоняли к генетику т.к в нее была одна артерия пуповины вместо двух,но Дайнеко сказал,что не доказано,что это маркер, потом еще маловодие наши,тоже косвенный маркер. Жила в страхе до родов,но все обошлось славаБогу. Единственное,пожалела,что не сдала кровь на скрининг во втором триместре, так бы сдала- и спала спокойно

Ответить
Ольга ( счастливая мамочка) 18 ноября 2016, 13:09 , Челябинск
                                    

да я наверно тоже буду ждать второго скрининга, уже немного осталось, если что сказали амниоцентез будет

Ответить
Пална 18 ноября 2016, 10:37 , Челябинск
                                    

Оль, может к Гольцфарбу сьездить для успокоения?

Ответить
Ольга ( счастливая мамочка) 18 ноября 2016, 15:19 , Челябинск
                                    

Я решила до 16 недели ждать. сделаю триаду и узи. а там посмотрим. генетик говорит или амниоцентез или дот

Ответить
Ксения 18 ноября 2016, 01:12 , Магнитогорск
                                    

А кто делал узи? Мне же тоже там ставили порок сердца, а его не оказалось. Второй скрининг ( кровь)на 16 неделе сделай.

Ответить
Мышка 17 ноября 2016, 21:34
                                    

В ОПЦ кто делал УЗИ? У меня знакомая туда ездила каждую неделю (двойня ЕБ, 1 плод замер на большом сроке), ей там очень плохие прогнозы давали. И только Шумаков все увидел и сказал, что вторая девочка абсолютно здорова (другие узисты ставили порок под вопросом). Я тоже только к нему ездила.

Ответить
Мышка 18 ноября 2016, 09:53
                                    

Может к Шумакову тогда сходить? Знакомая даже фамилий не запоминала. несколько узистов-женщин ставили порок или говорили что ничего не понятно. Каждую неделю она плакала. А родила здоровую девочку, как и сказал Шумаков.

Ответить
Ольга ( счастливая мамочка) 18 ноября 2016, 10:05 , Челябинск
                                    

Да я думаю как в днк делала так и буду. тем более в днк на учете. сейчас подруга тишет что опц с носом и воротником ее трепали даже неинвазийку сдала так как кровь тоже была плохая . родила клевого мальчика

Ответить
Мышка 18 ноября 2016, 10:31
                                    

Я всегда все проходила только в днк, ты же знаешь. А вот УЗИ в этот раз не стала делать у них. С сыном все УЗИ у Пестова проходила. Когда с дочкой записывалась, оказалось, что он ушел. Меня пытались записать к мужчине (не помню фамилию), но я знаю, что он приезжал и в наш местный роддом и очень многим написал фигню. Еще у меня знакомая работает в днк и она мне сказала что к ним на УЗИ уж уж точно не к кому идти. Но это было летом. Может сейчас у них действительно появился хороший специалист.

Ответить
Ольга ( счастливая мамочка) 18 ноября 2016, 11:53 , Челябинск
                                    

ну мне генетик тоже сказала к Пестову сходить в добрый доктор

Ответить
Света 17 ноября 2016, 20:30 , Пушкино
                                    

Сделайте неинвазивный если средства позволяют. Я не смогла терпеть, когда мне в 11 недель сказали с рисками, что мол ждем 16, там видно будет.. Не такой я человек, чтоб выбросить из головы.

Ответить
Lana 17 ноября 2016, 17:07 , Москва
                                    

Делала 1 скрининг дважды, оба раза нос вообще не мерили, только писали что НК визуализируется и все...

Ответить
Лана 17 ноября 2016, 17:02 , Москва
                                    

Уменьшится нос не может. Это погрешности измерения. Если так волнуетесь-делайтесь в третьем месте. Можно сделать сразу панораму тест, но думаю, что у вас все хорошо!

Ответить
Ольга ( счастливая мамочка) 17 ноября 2016, 17:13 , Челябинск
                                    

Нос ладно. хоть вообще есть, а вот твп меня что то волнует и челюсть....

Ответить