Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Татьяна *Мама в 2017* 4 октября 2016, 18:18 , Москва ···

Летрозол

+ гонал. Такую схему хочет пробовать моя врач. В прошлую стим был гонал 100, взяли 18 фолликулов. Но ЯК довольно слабые, МФЯ. Ну это все болтовня. Хотела узнать кто-нибудь принимал летрозол. Очень мало о нем слышала. Как Я ваши отреагировали? Амг высокий

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 6 сентября 2017, 16:41 , Москва
                                    

Татьяна, хочу спросить. Как прошла стимуляция на Литрозоле? Мне сейчас он назначен. И так же Кузнецова.

Ответить
Татьяна *Мама в 2017* 7 сентября 2017, 10:58 , Москва
                                    

А погодите + гонал же.. Меньше намного клеток было, но зато все хорошего качества. Это потом в крио у меня был только летрозол для стимуляции О, вот тогда ничего не выросло

Ответить
Наталья 9 сентября 2017, 17:41 , Москва
                                    

А какой протокол был у Вас удачным?У нас тоже МФ(.. и после третьего дня , эмбр.останавливаются.. Ну и еще думают на мои клетки.. Поэтому решили посмотреть, что будет в ец.. Переживаю, что не получится..

Ответить
Наталья 9 сентября 2017, 12:17 , Москва
                                    

Да, гонал она потом подключит сказала.. Протокол в ец у меня в первый раз. До этого стандартные были ( короткие ).

Ответить
Татьяна *Мама в 2017* 11 сентября 2017, 17:39 , Москва
                                    

Так летрозол+гонал это не ец, это и есть короткий. Третий удачный

Ответить
Miri 19 декабря 2016, 01:17
                                    

Татьяна, пост старый, но может вам еще интересно... Я стимулировалась летрозолом в 2015м году, три цикла. Врач выбрал летрозол, потому что - молодой возраст, СПКЯ, с летрозолом меньше риск многоплодной беременности. Все это в сравнении с кломидом, с которым потом делали инсеминацию. К слову, ни летрозол, ни три стимуляции кломидом не помогли. На ЭКО летрозол не применяли уже.

Ответить
марина M 5 октября 2016, 22:43 , Кременчуг
                                    

Предполагается, что фолликулярный рост и созревание ооцита в ходе применения ИА являются следствием повышения внутрифолликулярного уровня андрогенов, усиливающего эффекты ФСГ, и индукции высоких внутрифолликулярных концентраций IGF-1 (инсулино-подобный ростовый фактор-1), синергизирующего с ФСГ. Одновременно с этим ИА у пациенток с СПКЯ индуцируют овуляцию без оказания негативных антиэстрогенных эффектов на эндометрий (рис. 4).

Такая терапия характеризуется более высокой частотой наступления беременности и уменьшением удельного веса многоплодных беременностей в сравнении с эффектами КЦ, а также одинаковым уровнем частоты наступления беременности в сравнении с терапией гонадотропинами. Сопоставление эффектов ИА при СПКЯ с другими видами индукции овуляции характеризует наступившие беременности одинаковыми уровнями частоты самопроизвольных выкидышей и внематочных беременностей.

Применение летрозола в целях индукции овуляции происходит обычно в двух режимах:

• по 2,5 или 5 мг/сут летрозола, который принимается на 3-7-й день менструального цикла (МЦ);

• в однократной дозе 20 мг на 3-й день МЦ.

При обоих режимах лечения подавление эстрадиола достигает своего максимума между 5-7-м днем МЦ, а после 7-го дня уровни эстрогенов быстро уменьшались до момента, когда дебютировало формирование периовуляторного пика ЛГ с его классическим максимумом на 13-14-й день МЦ.

Fisher и др. сравнивали введение летрозола в дозе 2,5 мг/сут с дозировкой 50 мг в день КЦ (в течение 5 дней, с 5-го по 9-й день МЦ) у пациенток с СПКЯ, которые затем подвергались внутриматочной инсеминации. При этом не было выявлено какого-либо существенного различия в числе растущих фолликулов при КЦ- и летрозол-стимулируемых циклах. В то же время Fatemi и др. сообщили о большем количестве фолликулов и более высокой частоте овуляции у пациенток с СПКЯ, получавших летрозол в дозе 2,5 мг/сут по сравнению со схемой лечения 100 мг КЦ в день. Толщина эндометрия в середине цикла была одинакова в обоих режимах лечения в обоих исследованиях. Данных относительно ингибиторов ароматазы в программах IVF все еще немного.

Установлено, что ИА вызывают увеличение содержания в сыворотке андростендиона и стимулируют генную экспрессию рецепторов ФСГ. В подтверждение этого, применение ингибиторов ароматазы обусловливало уменьшение числа ампул ФСГ, требуемых для индукции овуляции, и снижало риск развития СГЯ, не провоцируя при этом антиэстрогенных эффектов в эндометрии и в шейке матки как в группе с нормальным, так и с плохим ответом на прием ФСГ.

В течение ряда последних лет сообщалось об успешном применении анастрозола в целях индукции овуляции при СПКЯ. В этих сообщениях обращает на себя внимание тот факт, что хотя кумулятивная клиническая эффективность (частота овуляции на один цикл + количество зрелых фолликулов + толщина эндометрия + частота наступления беременности) анастрозола достоверно превышала результаты КЦ, но частота наступления беременности была невысокой. Кабанова и соавт. сообщали о 29,6% беременностей при приеме пациентками КЦ, и лишь 26,5% - при приеме анастрозола. Atay и соавт. отметили о наступлении беременности у 21,5% пациенток, получавших летрозол. В недавнем сообщении Bayar и соавт., касавшемся применения летрозола, частота наступления беременности была еще ниже - 9,1%. В то же время, по нашим собственным наблюдениям, применение анастрозола у пациенток с СПКЯ привело к наступлению беременности у 44% из них. Подобная разноречивость полученных результатов свидетельствует как о существовании определенной неоднородности включаемых в исследования пациенток, так и о гетерогенности самого синдрома поликистозных яичников.

Ответить
Татьяна *Мама в 2017* 6 октября 2016, 00:51 , Москва
                                    

Ух сколько информации, спасибо большое. Осталось теперь еще понять все это до конца

Ответить
марина M 6 октября 2016, 20:59 , Кременчуг
                                    

привыкайте)) чтобы забеременеть я постигла гугул переводчик и читала труды заокеанских светил в оригиналах)))

Ответить
марина M 4 октября 2016, 23:02 , Кременчуг
                                    

а как определили что ЯК слабые??? мне просто врач говорила что ЯК только на глаз так сказать определить можно))) у меня тож высокий АМГ стимулировали пурегон первый протокол, второй пурегон+менопур

Ответить
Татьяна *Мама в 2017* 4 октября 2016, 23:06 , Москва
                                    

Ну вот на глаз и определили видимо. Суть в том, что почти все эмбриончики остановились в развитии. Ну МФ никто не исключает, но и на ЯК грешат

Ответить
марина M 4 октября 2016, 23:12 , Кременчуг
                                    

если они после 3 остановились то это скорее всего МФ))) мне гинеколог моя рассказывала что после 3 дня и до... беременности отвечает как раз МФ))

Ответить
марина M 5 октября 2016, 22:42 , Кременчуг
                                    

Успешная овуляция при таком диагнозе - это достаточно сложная задача. Поскольку при поликистозных яичниках не всегда можно подобрать эффективный тип препаратов и минимальную дозировку средства, которое вызовет ожидаемую реакцию яичников без каких-либо побочных реакций организма.

В связи с этим часто возникают негативные последствия после приема гормональных препаратов, высока вероятность синдрома гиперстимуляции (СГЯ) после курса терапии (это нужно помнить тем женщинам, которые собираются решиться на ЭКО). Пациентам с таким диагнозом назначаются все выше перечисленные препараты, но если организм на них не реагирует, назначается «Летрозол» антиэстрогенное средство, препарат, блокирующий ароматазы «Анастрозол», ХГЧ

Ответить
Лия 4 октября 2016, 19:03 , Москва
                                    

Меня очень смущает в летрозоле это



" в 2005 году компания Новартис, производитель Фемары, разослала докторам письмо, в котором говорилась , что ее не следует назначать для индукции суперовуляции, а следует ею лишь лечить рак груди у женщин в постклимактерический период( post menopause). Поскольку, говорилось в письме, существует достаточно высокий риск врожденных дефектов плода или выкидышей у пациенток, принимавшх Фемару" Пысы летрозол и Фемара одно и тоже
Ответить
Астарта 4 октября 2016, 18:38 , Москва
                                    

У подруги такая схема была, без мфя, качество такое же получилось

Ответить
Астарта 4 октября 2016, 18:50 , Москва
                                    

С ней ничего не произошло, здоровье осталось как и было, год назад Может больше такая схема была у нее

Ответить
Татьяна *Мама в 2017* 4 октября 2016, 18:54 , Москва
                                    

Об этом я даже не подумала. Я к тому , что страшно вдруг не отреагируют Я или еще чт

Ответить