Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Мария 26 сентября 2016, 22:05 , Москва ···

Фрагментация ДНК сперматозоидов.

Девушки. Подскажите, давали ли кому направление на ЭКО по мужскому фактору при повышеной фрагментации днк сперматозоидов?

1

КОММЕНТАРИИ

Машуня 27 сентября 2016, 10:25 , Москва
                                    

Нам в 2015 году давали направление на ЭКО по МФ. КАК в 2016 - не знаю, пока не дошла до получения квоту. Но обязательно сходите к андрологу - он должен написать в заключении - рекомендовано ЭКО+ИКСИ. При чем по МФ всегда направляют на ИКСИ. И обязательно ищите клинику с хорошей эмбриологией.
Ответить
Мария 27 сентября 2016, 16:15 , Москва
                                    

Так мы и ходим к андрологу (а я к геникологу паралельно) и он говорит что эко все равно не получится (у нас фргагм 37%), что надо лечить. А гениколог не понимает почему он так сказал. И я запуталась: есть ли смысл тратить деньги (и не маленькие) на лечение? И почему андролог не дает направление на ЭКО?

Ответить
Машуня 27 сентября 2016, 16:32 , Москва
                                    

На счет фрагментации не могу сказать, но пока мы с мужем нашли нормального андролога, то сменили как минимум 5 врачей. Советую сходить еще к нескольким и послушать их мнение. Но думаю, что своего врача написать в заключении про эко, а пока будете собирать анализы и получать квоту, заодно и мужа вылечите.
Ответить
Мама в сердце 26 сентября 2016, 22:36 , Москва
                                    

У нас большая фрагментация- прямое показание к ЭКО. Врач назначал долгое лечение и перед протоколом, за 2,5 месяца, будет ещё один этап лечения, чтобы был шанс беременности. Успеха Вам и долгожданных деток!

Ответить
Мария 27 сентября 2016, 05:29 , Москва
                                    

Странно все как то: мне гениколог сказала что фрагментация особо то не лечится, немного могут улучшиться показатели, что нам только на ЭКО. а андролог не дает направление. Гениколог советует к другому андрологу сходить, чтобы дал направление. А вы на комиссию еще не отдавали документы? Или вам там сказали еще лечиться?

Ответить
Мама в сердце 27 сентября 2016, 08:23 , Москва
                                    

Ну во-первых, Вам нужен хороший андролог, а не гинеколог! Направление нам давал андролог и он сказал: "у вас - мужской фактор! Прямое показание к эко!" Комиссии у меня не было, потому что эко мне рекомендовала врач из центра планирования семьи - то есть прямая рекомендация.

Хороший андролог обязательно назначит лечение, чтобы помочь Вам стать родителями! Могу порекомендовать нашего - Кирпичников Александр Анатольевич, мы в 17 роддоме у него наблюдаемся.

Ответить
Екатерина 27 сентября 2016, 05:51 , Санкт-Петербург
                                    

Мы снизили за 3 месяца с 88 процентов до 15, хотя репродуктолог тоже говорил не лечится, делайте пикси, поменяли клинику и врача и нашли хорошего андролога.

Ответить
Мария 27 сентября 2016, 16:18 , Москва
                                    

Может поделитесь: какие вам лекарства назначали?

Ответить
Екатерина 27 сентября 2016, 18:14 , Санкт-Петербург
                                    


- фоллитропина альфа шприц ручки 300МЕ 600МЕ 900МЕ( ПУРЕГОН, ГОНАЛ Ф) Подкожно по 50 МЕ (расчет 0,5 МЕ/кг массы) через день в течение 10 недель

- тридокозагексаеновая кислота 700 мг ( БРУДИ ПЛЮС ) По 3 каспулы в сутки (однократно во время еды) в течение 10 недель


После окончания лечения - контроли:
- спермограмма
- анатиз фрагментации ДНК сперматозоидов (TUNEL)


Ответить