Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Аня 30 апреля 2016, 21:33 , Москва ···

Знакомство.

Добрый вечер девочки, вступаю в ваше сообщество, в ваши ряды.

Меня зовут Аня, мне 25 лет, мужу 35 лет.


Причина, по которой я не могу забеременеть, до сех пор не ясна. У меня была киста яичника, я подозреваю что это основное. После трех лет планирования мы наконец-то решились на ЭКО. Поэтому, я хотела бы с вами посоветоваться и кое-что уточнить.

1. Насколько я понимаю, самое основное это выбор врача и клиники. С клиникой мы более менее определились, скорее всего это будет "Мать и дитя", с врачом тоже, а что делать дальше? Записываться на консультацию?

2. Потом начинается подготовка к ЭКО: анализы, витамины. Дальше изъятие яйцеклеток, перенос эмбрионов и ожидание результатов. Правильно?

3. От чего зависят короткий или длинный протокол? Возможно ли подготовиться к ЭКО за два месяца? (Планируем делать в июле).

Заранее извиняюсь, если я что-то не то написала, пока не всё хорошо понимаю. Буду рада любым советам.

1

КОММЕНТАРИИ

lyubovka 1 мая 2016, 22:01 , Москва
                                    

Мать и дитя - очень хорошая клиника! Удачи вам!!!

Ответить
Катерина 1 мая 2016, 09:00 , Москва
                                    

Привет!! Записываетесь на консультацию, на первый прим берете все, что у вас есть (анализы, выписки, узи, спермограмму). Я ходила с мужем. Врач все посмотрит, позадает вопросы, сделает узи и дальше по ситуации: доназначит процедур (у меня была гистероскопия по подозрению на полип), попросит дособирать анализы по списку и определит тип протокола. До начала протокола я была у врача раза три, то есть не обязательно, что вам а первом приеме уже все смогут расписать. Если у вас серьезных проблем нет, то в протокол возьмут быстро. Я даже с учетом Гистеры пришла на первый прием в конце сентября, в начале ноябре уколола элонву. Врач вам также посоветует, нужен ли свежий перенос или лучше уйти в крио. Удачи!!!

Ответить
Аня 1 мая 2016, 22:51 , Москва
                                    

Спасибо, надеюсь все получится.

Ответить
Nastea 1 мая 2016, 00:46 , Москва
                                    

Я тебе расскажу свою историю сама решишь. У меня не маточных труб мы с мужом прилители в январе этого года в где-то 10 пошла на первый приём я не знала што и как. Я пошла залезла на кресло она посмотрела и говорит одевайся и пошли в кабинет спросила што и как на какой причине пришла,я рассказала што были 2 внематочное беременности и удалили трубы она спросила про анализ если есть какие-то я сказала нет сказала хорошо. Ну для тебя только эко и дала лист с анализами мне и мужу и всё обеснила. Мы анализ гдето за 3 дня здали но там если во время монстров и я ждала потом Муж здала сперму. Мы пошли посмотрела и говорит ну все хорошо если малинки кесты но они проидут ну и там тоже штота было завышино и понижено по анализам и я принимала таблетки потом она назначила приём на 2 мц это получается 17 февраля я пошла она посмотрела и сказала што кистов нету можем начать протокол. У меня был коротки на гонал и цетродил ну и овитрель оххх как спомню сколька калола и это длилось до 2 марта у нас была пункция взяли 15 оцидов но до 5 дня дожили 3 и она сказала перенос будет 7 марта перенесли 2 отличных и потом поддержка и мы сейчас на 10 недели. Есль што спрашиваете и удачи вам

Ответить
Марина счастливая вдвойне 30 апреля 2016, 23:32 , Ростов-на-Дону
                                    

Привет! У меня тоже была и киста, и эндометриоз, а оказался мужской фактор! Прочитала что его исключаете) удачи вам в протоколе! И скорее увидеть заветные //

Ответить
HappyMama 30 апреля 2016, 21:55 , Даугавпилс
                                    

Привет. Всё правильно понимаешь. Если всё хорошо с анализами, то подготовиться можно быстро. Врач исходя из этого подберет протокол. Мы сами долго искали причину, тоже целый год думала на кисту, оказалось, что спермограмма плохая. А вы исключили мужской фактор?

Ответить
Аня 30 апреля 2016, 22:02 , Москва
                                    

Мужской фактор - да, исключили. Муж сдавал уже.

Ответить
HappyMama 30 апреля 2016, 22:10 , Даугавпилс
                                    

Надеюсь, что всё получится. Мне, кстати, врачи говорили, что киста не влияла, так как овуляция была каждый месяц.

Ответить
Олеся 30 апреля 2016, 21:49 , Москва
                                    

Да, все правильно. Короткий или длинный протокол решает врач. Главное найти " своего" врача, которому доверяешь и которому не безразлична твоя проблема. У меня был неудачный опыт в клинике Лера. Был длинный протокол....22 яйцеклетки, жуткая гиперстимуляция и....пролет. Затем удачный короткий протокол уже в другой клинике у замечательного доктора, которая не нагружала организм ударными дозами гормонов! Правда взяли только 2 яйцеклетки, перенесли одну. Сейчас у меня прекрасная доченька! Удачи Вам и позитивного настроя!))

Ответить
Ольга 30 апреля 2016, 21:48 , Москва
                                    

Все правильно понимаете) подготовиться можно быстро. Бывает дольше если требуется что то дополнительно- ну там лапара или еще что то серьезное, но это уже слишком. Не думайте а настраивайтесь на быструю подготовку.

Короткий или длинный- это врач определит- зависит от многого- от возраста, потенциала яичников и анамнеза. Говорите подробно с врачом на консультации-задавайте все вопросы и не стесняйтесь много вопросов- лучше больше спросить чтобы вам все понятно было.

Просто комментарий дополнительно- мужа обязательно проверить ( если не проверяли), т.к. Перед протоколом все равно сдавать спермограмму придется). И трубы обычно смотрят перед протоколом, чтобы исключить всякие сложности в будущем.

Ответить
Яна К. 30 апреля 2016, 21:41 , Москва
                                    

Все верно Вы написали!

Главное выбрать своего врача!

По той же причине не могла забеременеть, после лапароскопии АМГ упал .

1- длинный протокол, всего 4 ЯК и пролет.

2- короткий протокол , 8 ЯК....ждем малыша)

Подготовится можно и за день, главное позитивный настрой)))

Удачи ВАМ!!!

Ответить