Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Капуста 21 января 2016, 18:21 , Москва ···

Пересдала скрининг... риск синдрома Дауна

Девочки...я сгоняла переделать скрининг к профессору Медведеву, спасибо Танечка за наводку, центр понравился, профессор тоже. Я так расчитывала что он меня успокоит. ..по узи он сказал все в норме,нос виден, ТВП 1.4, но по крови риск синдрома Дауна (далее СД), По общему 1:125. А по биохимии 1:16. Я слушала и слёзы градом. На вопрос почему именно у нас он сказал что все так спрашивают и ничего от нас не зависит. Предложил три варианта... 1.- забить и ждать 20недель.... 2. Сделать пункцию хориона инвазивный тест на днк плода с угрозой выкидыша 1% 3. Сделать не инвазивный тест,взять у меня 20мл крови..и через две недели будет результат 99,9%точности,цена 35.000, без угрозы для плода. Мы выбрали третий вариант. Пускай берут мою кровь. Мне страшно. Я опустошена. Я надеялась услышать что то хорошее в услышала еще ужаснее. Держу пальчики и молюсь чтоб тест показал что все с ребенком хорошо. СД показал мой высокий хгч. Буду рада Вашим молитвам и советам. Скажите случаи когда подтверждался СД,при какой вероятности? Расскажите пожалуйста!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 5 апреля 2017, 15:36 , Нижний Новгород
                                    

здравствуйте, мой скрининг показал СД 1:2. сделала плацентопункцию (совершенно не страшно и почти не больно). СД подтвердился. иду на ИР. отец ребенка не понимает, что произошло и детей больше не хочет, а я дума., зачем мне мужчина, который не хочет от меня детей!

Хочу пожелать тем, кто верит - дай Бог, чтобы ваши молитвы были услышаны. а те, кому увы поставили этот страшный диагноз - хорошо подумайте, прежде чем пустить все на самотек.

Моему брату уже 34 года. Он тот самый ребенок с СД. Это драма для всех членов семьи! Это тяжелая ежедневная работа матери (и над собой в том числе). для других детей в семье, если такие имеются - это сначала непонимание, почему посторонние люди относятся к твоему брату брезгливо, а потом это чувство может перерасти в презрение и отрицание такого родства. при этом понимаешь, что ребенок (а он всю жизнь ребенок!) не виноват!

Ответить
Анжела 21 ноября 2016, 14:26 , Барнаул
                                    

Мне поставили риск по крови 1:63...много это или мало?Сказали высокий риск, назначили прокол живота...на 20-ой неделе.....целый месяц ждать и не знать,что ждет впереди тяжело!Узи хорошее,но на него сказал генетик,не нужно надеяться...были случаи,женщины рожали с СД и со всеми хорошими узи...так что.....35 тысяч нет на неинвазивную диагностику,поэтому придется ждать прокола.....надеюсь на лучшее, первый ребенок оч тяжелый,паралич(ДЦП) ,вторая девочка-здоровая,больше больных детей не нужно!В розовых облаках не летаю,и поддерживаю тех,кто считает СД патологией ,не совместимой с жизнью ребенка и мамы.....Я лично не готова к СД ,итак вымотана больше некуда с первым больным ребенком......жду результатов второго скрининга,анализа крови и амниоцентеза!Ребеночка очень хочу....здоровенького только

Ответить
Татьяна 25 октября 2016, 15:59
                                    

Дорогие мои, будущие мамочки, которым поставили риск синдрома Дауна, пока еще ваш малыш находится в утробе. Задайте себе вопрос и честно на него ответьте: что вы будите делать, если ребенок родится с синдромом Дауна? Очень хорошо подумайте! Все истории, которые вы прочитаете в интернете в основном позитивные, и эти истории исключение, их пишут те кому посчастливилось. Но страшных и горьких историй, гораздо, гораздо больше, в сотни раз больше. Но никто не будет писать на форуме, что у меня родился ребенок с синдромом Дауна, и я от него отказалась в роддоме; или истории, как ребенка с синдромом оставили и в итоге через два года отец ушел из семьи, и женщина осталась одна. Это страшно, но это жизнь. Это настоящее человеческое горе. И в такой ситуации уже не до форумов. Если вам ставят риск, то скорее всего на это есть очень серьезные обоснования.

Мне поставили риск, но прочитав все эти позитивные истории, о том, как всем ставили еще большие риски, чем мне, но в итоге ребенок был без синдрома, я решила, что у меня тоже будет так. Но чудо не случилось, и в итоге родился ребенок с синдромом Дауна. Большего горя я не могла себе представить в жизни. Это самый настоящий кошмар и ужас!!!

В интернете и на ТВ вообще такая тенденция делать из синдрома Дауна чуть ли не дар Божий. И это очень сильно сбивает с толку, особенно беременную женщину. Настоящих историй очень мало, о том, как это сложно, как это больно, какое это горе, потому что это действительно горе, иначе врачи во всем мире не пытались бы выявить этот синдром на таком раннем сроке!!!

Вы должны знать, что дети с таким синдромом рождаются очень часто! На каждого 800 младенца, один с синдромом Дауна! Такой ребенок может родится в любой семье, бедной, богатой, здоровой или больной. Это природная аномалия, и вы как родители никак не можете на это повлиять. Так что вы никак не застрахованы от такого ребенка! Подумайте три раз сможете ли вы родить и воспитать такого ребенка!!!Очень хорошо подумайте, и сделайте, так как подсказывает ваше сердце и душа!

Обязательно сделайте все возможные анализы и процедуры, которые смогут дать боле конкретный результат! Не относитесь к этому вопросу халатно и легкомысленно!

Ответить
Елена 29 октября 2017, 01:45
                                    

Татьяна у меня аналогичная ситуация нет сил и слез, могу ли я с вами поговорить, как вы справились с решением.

Ответить
Мама 27 февраля 2016, 06:54 , Югорск
                                    

Здравствуйте.

Расскажите, сдали неинвазивный тест? К генетику ходили отдельно? Я просто не пойму с чего начать.

Г отправляет к генетику. Но там очереди. Может просто пойти сдать неинващивный тест и получить анализ. Я так боюсь затягивать. Г говорит у нас время максимум до 20 недель. Дальше за меня ни кто не возьмется.

Ответить
Ксения 2 марта 2016, 00:32 , Москва
                                    

Оксана здравствуйте!Мне например дали направление к генетику,мы съездили на бесплатную консультацию,т.к от жк они сказали какие сдать анализы,но я делала амниоцентез,т.к от биопсии хориона отказалась.Тоже спрашивали про неинвазивный тест,но как поняла он делается на несколько трисомий только

Ответить
АННА 3 февраля 2016, 22:13 , Москва
                                    

Трудно что-то советовать, каждый тут сам решает за себя и за малявочку свою. Желаю только одного: веры и терпения что должно обойтись.

Ответить
Татьяна 25 января 2016, 10:13 , Вологда
                                    

Первый биохимический скрининг моя Г пропустила сроки, сдавала второй платно уже на 18 неделе, тоже высокий риск по 21 хромосоме, 1:68, наревелась ужасно, ходила к генетику, предлагала прокол, я отказалась, послала к узисту.Обошла в городе всех лучших специалистов узи, все в один голос говорят, что с ребенком в полном порядке нет ни одного маркера. Вроде успокоилась, скоро рожать, теперь только молюсь чтоб все с крохой было хорошо.в первую беременность все скрининги были хорошие, дочь родилась с паталогией.

Ответить
Марина 24 января 2016, 20:54 , Москва
                                    

Капустяныч, пусть все будет у тебя хорошо! Мне обнадежить, к сожалению, нечем, я уже ничему в жизни не удивляюсь. Но пусть у тебя все обойдется! Ты спрашиваешь про конкретные случаи? Риск 1:7, узи в норме - подтвердился. И по американскому тесту, и по амниоцентезу.

Ответить
олечка26 24 января 2016, 00:08 , Казань
                                    

Короче Лизунчик збагойствие и еще раз збагойствие!!! Здесь столько девочек со своими вымоленными деточками за тебя держат кулачки. Вывод сам напрашивается ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!! Сейчас вспомнила, когда я только зарегистрировалась на этом сайте ты уже выкладывала фотки пузяши (по неделям). Ты просто не представляешь, как ты меня заряжала этой энергией в не простом деле и получилось с первого раза ИИ (знаем малюсенький процент победы). Мы все за тебя, зайка!!!!

Ответить
Капуста 24 января 2016, 14:02 , Москва
                                    

Олечка спасибо родная! Сдали мы этот тест....Через две недели результат

Ответить
dundik 23 января 2016, 01:04 , Санкт-Петербург
                                    

Все будет хорошо! Я просто уверена в этом! Сколько раз я читала инфу об этом, пока сама ходила беременная. Перед первым скринингом дрожала. И мне сказали на узи, что основное - это как раз узи, а не кровь. Эти риски как раз формируются из двух исследований . Если по узи твп и носик в норме, то все хорошо. А у одной моей знакомой кровь была в норме, а родился малыш с СД. Узи она в положенные сроки не делала тогда. А дочка у неё же родилась здоровой, а анализы и узи ставили риски. Не переживайте и носите спокойно и счастливо своего малыша).

Ответить
Капуста 24 января 2016, 14:10 , Москва
                                    

Ох фиг поймешь эти узи и анализы. Жду результат теста

Ответить
Nutella 23 января 2016, 00:28 , Ростов-на-Дону
                                    

Лизонька, всё будет ХОРОШО!!!!! Не переживай!!!! Держу за тебя и малыша кулачки!!!!!!

Ответить