Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Юлия 1 декабря 2015, 06:27 , Петропавловск-Камчатский ···

Cтимуляция клостилбегитом (многовато букв..сори за сумбур)


Всем привет!
Начну с того, что некоторые врачи (а их я сменила немало уже) ставили мне СПКЯ, некоторые мульфолликулярные яичники (при этом овуляция у меня есть, с гормонами не очень...тестостерон еще повышен 9,13 и(!) повышен АМГ..сильно 20,5 при максимальном значении 5)....в итоге после года планирования и напросилась на лапароскопию (каутеризация, + гистероскопия) .
Первый цикл после лапары я действительно почувствовала, что мой организм заработал, грудь подросла на размер точно :) покалывания в матке, повышена температура во второй фазе и т.п.
Второй цикл после лапары, мягко говоря, ни о чем :( Стимуляция овуляции клостилбегитом по схеме с 5 по 9 ДЦ клост 100 + прогинова 2т со 2 по 21ДЦ + утрожестан после овул. В итоге, овул. была на 18 ДЦ, эндометрий маленький - 8мм.. и скудные месячные пришли по графику.
Сейчас начался новый цикл, опять будет стимулировать КЛОСТом 150! не слишком ли это дохрена?? при моем АМГ! Гиперстимуляция сильно пугает ..
Тестостерон понижать врач мне не советует...думала уже самостоятельно начать дексаметазон , не люблю самолечение((
У меня уже нет сил...
Что думаете?
1

КОММЕНТАРИИ

Alexandra 1 декабря 2015, 15:15
                                    

пока гормоны в норму не приведете нет никакого смысла от стимуляции, кроме подрыва здоровья. ищите гинеколога-эндокринолога и приводите в порядок гормоны. я тоже на лапаре прижигала Я (амг был около 14, при норме до 3-4), потом лечение на пол года и Б в первый же цикл планирования

Ответить
Мама 1 декабря 2015, 11:41 , Югорск
                                    

Тк Яч мультифолликулярные, то при малых дозах клоста его просто не хватает. Потому что зреют все. Одного или двух дф не будет.

Доза в 150 не большая. Максимальная доза клостилбегита 2т в день на 10 дней!!!

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 14:20 , Петропавловск-Камчатский
                                    

При дозировке 100 нвна 13 д.ц. было 2 дф 11 мм и 15 мм, совуливал один (желтое тело 8.8 мм)

Ответить
Ярослава 1 декабря 2015, 09:57 , Балашиха
                                    

Меняйте врача пока не поздно! Болезнь, вами описанная, практически полностью соответствует моей. В итоге через 7 лет ЭКО. Стимуляции бесследно не проходят, у меня после таких опытов с кломифеном киста выросла вместо фолликула, а врач не понял и тоже дозы повышал. Сменила врача, удалила кисту. Не всем кломифен помогает, есть понятие кломифенрезистентности, 80% людей с СПКЯ нечувствительны к препарату, либо бывает стимуляция происходит, но беременность не наступает из-за понижения эстрогенов (обратный эффект применения кломифена), а на фоне вашего тестостерона это вообще сомнительно. У меня тоже первый врач любил эксперименты, только вот здоровье подорвал мне к 23 годам!

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 14:18 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Вот, мне кажется, именно обратный эффект и получился в прошлом цикле, т.к. базальная в первой фазе с момента певой таблетки клоста стала выше (что говорит об недостатке эстрогена)

Ответить
Ярослава 1 декабря 2015, 15:48 , Балашиха
                                    

Юлия, к сожалению, у меня не получается выложить фото здесь, в теме, но я вам в личку скинула по этому поводу. Особенно обратите внимание в теме "индукция овуляции с использованием ингибиторов ароматазы" на преимущества ингибиторов ароматазы вместо кломифена цитрата.

Ответить
Marshel 1 декабря 2015, 12:44 , Львов
                                    

Но автору делали каутеризацию! Считайте, что примерно на полгода у неё нет спкя и яичники должны хорошо реагировать на стимуляцию. У меня доминантные были на дозе 1 табл (50мг), но пролёт. Второй цикл было 1.5 таблетки (75мг). Оба раза 5 дней. В инструкции написано - максимум 100мг! Ищите другого врача! Тестостерон должен быть в норме. У вас сейчас нет спкя в полном его проявлении, амг высокий, реакция должна быть на малые дозы стимуляции

Ответить
Ярослава 1 декабря 2015, 15:32 , Балашиха
                                    

Считается, но не всегда работает. У меня после операции ответ на стимуляции разными препаратами был тот же, что и до операции. Каутеризация срабатывает, как мне сказали, в 70% случаев, я в них не попала. И опять же, даже если немного помогает и вырастает фолликул, беременность не обязательно наступит из-за пониженного эстрогена. Считается, что кломифен лучше не использовать после 2-3 неудачных циклов.

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 14:22 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Ну, вот очень хочется верить.. но на дозировку 100 организм отреагаровал слабо, я виню в этом тестостерон свой😤

Ответить
Natalya 1 декабря 2015, 09:51 , Москва
                                    

А проверяли на инсулинорезистентность? Что с СГ мужа?

По теме - даже если на Клосте будет О, то лопнут, скорее всего, несколько фолликулов, что чревато многоплодной беременностью(
Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 14:18 , Петропавловск-Камчатский
                                    

На инсулинорезитентность не проверялась, а что это? СГ мужа хорошая.

Ответить
Natalya 1 декабря 2015, 14:33 , Москва
                                    

Так и называется анализ. Он показывает уровень глюкозы, инсулина и отношение одного к другому. У женщин с поликистозом часто нарушения в этом плане.

Ответить
Lana 1 декабря 2015, 09:36 , Москва
                                    

Тестостерон я считаю надо понижать...У меня из 7 стимуляций клоста ни разу не было, я так понимаю он похуже гонала, пурегона и тд
Я бы понизила мужские гормоны и попробовала стимуляцию другим препаратом) ну и сменила врача наверно)

Ответить
Mila 1 декабря 2015, 09:43 , Липецк
                                    

проблема в том что снизить андрогены яичникового генеза можно только ОКами. Вы знаете другой способ?

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 14:25 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Нет (( Но ОК не рекомендуют при СПКЯ, насколько я знаю, т.к. они 'копят' яйцеклетки, а их у меня в избытке. .. замкнутый круг

Ответить
Mila 1 декабря 2015, 15:28 , Липецк
                                    

А я слышала что ОКи не сохраняют запас ЯК. тоже были мысли что при приеме контрацептивов не будут тратиться. а на самом деле это не так. Если вы считаете что у вас в ЯК в избытке из-за бешеного АМГ - то вы скорее всего ошибаетесь, т.к.увеличение количества антральных фолликулов сопровождается кратным увеличением уровня АМГ в сыворотке крови. и у вас наоборот идет истощение овариального запаса... А гиперстимуляции вы правильно боитесь...

PS а как у вас с весом? в норме? или есть лишний?

Ответить
Lana 1 декабря 2015, 09:49 , Москва
                                    

Снижала тестостерон, дигидростестостерон, кортизол и 17-ОН прогестерон метипредом. За курс 3мес все ушло к нижним границам нормы. Сейчас за месяц до протокола опять начну его пить тк 17-ОН опять поднялся.

Ответить
Mila 1 декабря 2015, 09:53 , Липецк
                                    

Да вот же... если кроме тестостерона повышены кортизол , 17-ОН и ДГЭА, то назначают или метипред или декс... а если только тестостерон (и св. тестостерон и анростендинон по моему) то это уже другой генез андрогении и его не корректируют этими препаратами...

Ответить
Маруська 1 декабря 2015, 09:02 , Москва
                                    

странный у вас врач-что с таким высоким тестостероном-не хочет его понижать и гоняет вас по кругу со стимуляциями. может к другому врачу обратиться? лично у меня МФЯ. но на клосте вообще ничего не росло. ни на дозе 50 ни 150. стимулировались гоналом в итоге




Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 14:26 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Если в этот раз не выйдет ничего, откажусь от клоста

Ответить
Ana 1 декабря 2015, 08:09
                                    

До ЭКО при АМГ 31 я стимулировалась клостибегитом, по-моему, тоже по сотке. в результате созрел только один достойный фолликул, яичник совулировал, беременности не было. при 50 мг в сутки вообще ничего не росло.

Ответить
Юлия 1 декабря 2015, 14:28 , Петропавловск-Камчатский
                                    

А сколько протоколов у Вас было до ЭКО,если не секрет ?

Ответить
ksusha-budu-mamoy 1 декабря 2015, 07:37 , Краснодар
                                    

Привет,у меня вся таже история, много чем могу поделиться,могу сюда,могу в личку,как в хочешь:)

Ответить