Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Ксанка 29 сентября 2015, 19:38 , Москва ···

Гипертензия и первый триместр беременности

Ну вот и я созрела для вопроса

Обхожу врачей перед протоколом (он через три недели, надеюсь)

Так вот мой терапевт (очень умная и все-такое) отправила меня к кардиологу за назначением разрешаемых таблеток от давления (ибо у меня гипертензия была первой, но уже сегодня поставили второй степени), которые можно беременным.

Кардиолог, мучал меня целую неделю, и назначил таблеточки (нифекард XL). НО сказал, что в первом триместре все-равно никакие таблетки нельзя. Они разрешены только во 2 и 3 триместрах.

Сказал, что как забеременею, мухой к нему, будет думать что со мной делать в первом триместре.

И так вопрос: есть ли такие же счастливицы как я? что принимали в первом триместре от высокого давления (150/100) ?

1

КОММЕНТАРИИ

мария 29 сентября 2015, 23:43 , Москва
                                    

у меня тоже давление в бер до 180 доходило, допегит - это фигня, которая вообще такие цифры не снижает, во 2 и 3 триместре пила арифон. В первом кое-как без таблеток пережила....тяжелая тема, конечно...

но надо решать проблемы по мере поступления. я вот тоже уже 6 лет думаю, как буду с давлением бороться в бер., а бер. и нет...

Ответить
Ксанка 29 сентября 2015, 23:48 , Москва
                                    

Спасибо, вот тоже самое услышала сегодня от кардиолога, расстроилась конечно, но он сказал, что будем делать все возможное в первом триместре.

Конечно, надо еще забеременнеть, но об этом перед протоколом стараюсь не думать, но конечно адеватно все понимаю

Ответить
Irena 29 сентября 2015, 20:56 , Москва
                                    

Сначала надо забеременить)) я гипертоник и пока вообще постоянно ничего не пью. Надо понять отчего гипертония и потом уже решать что и как. Давление может быть, а может и не быть, обычно в третьем триместе скакать начинает. Эхо кг, смад, холтер все сделали? ЭКГ мониторить обязательно. У меня вся семья гипертоники, все выносили и родили без проблем.

Ответить
Ксанка 29 сентября 2015, 23:26 , Москва
                                    

Конечно я вся обследованная-переобследованная. Стаж гипертензии 16 лет.

Причины так и не найдены, подозреваю причина в гипотериозе, но это ничего не меняет. Даже при компенсации гормона щитовидной железы, не часто давление нормализуется.

У меня ставят вторую степень гипертензии, бывают скачки до 200/140. Рабочее 150/100. И сейчас вопрос стоит о рисках для меня и будущего ребенка.

И решить я его хочу сейчас, ибо я не сопливая девочка, и прекрасно осознаю последствия. А уж забеременнею я или нет, это вопрос не касаемый данной темы.

Ответить
Irena 30 сентября 2015, 12:43 , Москва
                                    

С таким давлением 3 степень дают, рабочее высокое выходит. У меня 2 степень, но и максимум скачков 180/110. Диета, без стресса, больше отдыха и ходьбы и я нормализую свои цифры. Кстати при компенсации гипертериоза давление максимум до 140/95 у меня доходит. Я спецом интересовалась, так врач говорит, что обычно в 3 триместре состояние ухудшается, как и у меня было при ЕБ. Надо строго вес держать и периодически в больничку ложится. У меня сейчас ЭКГ не айс, но разрешение на эко дали, главное все мониторить при беременности. Вопрос беременности здесь вы касались и спрашивали что пить в первом триместе. Поэтому и пишу, что надо сначала забеременить. Я не люблю говорить про то чего нет. Я тоже не сопливая, но не обижаюсь на мнения других.

Ответить
Ксанка 30 сентября 2015, 18:28 , Москва
                                    

Я не хочу в Вами ни спорить, ни ругаться, ибо все по поводу давления своего сама знаю.

Так на вопрос главный Вы дать ответ не можете? Что можно пить в первом триместре?

Если нет, то не думаю, что нуждаюсь в лекции о здоровом образе жизни, ибо здоровее некуда, спорт вегитариантство и прочие радости Присутствуют на постоянной основе

Ответить
Irena 30 сентября 2015, 19:12 , Москва
                                    

А я не спорила и уж тем более ругаться не собиралась. Вы не беременны, странный вопрос про то, что можно пить в первом триместре. Причем лично у меня давление было в норме, только в 3 начало скакать, о чем я и написала. Но вы не хотите слушать разные мнения, окей, продолжайте и дальше спрашивать про то, чего у вас нет в реале.

Ответить
Марина 29 сентября 2015, 20:43
                                    

Мне прописали допегит- их можно принимать и до планирования и при беременности.хорошо помогают.

Ответить
Ксанка 29 сентября 2015, 23:31 , Москва
                                    

Спасибо, узнаю у врача. Но в инструкции про первый триместр не пишут:(

Ответить