Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Гена 11 сентября 2014, 14:45 , Москва ···

Первый протокол ЭКО.

  • 1. Возраст на момент проведения процедуры: Жене 36 , мужу 40
    2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ: ЭКО + ИСКСИ
    3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ): Неясно / отсуствие 1 турбочки / тонский эндометрий.
    4.Количество попыток, интервал между ними, результат: 1 свежий
    5.Протокол: мини, короткий, длинный, либо супердлинный. Если крио - указать. Короткий

    6.Если были неудачные попытки - какие дополнительные осбледования и анализы назначались. -
    7.Какие препараты принимались во время протокола. Гонал-Ф (9 дней, доза 185,7 в день), Орголутран с 5 дня стимуляции.
    8.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось: 13 пунктировали, 8 оплодотворились, подсадили 1 (8-клеточный на третий день), одного заморозили (3АА), остальные не выжили.
    9. Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось: 1/0
    10. Подсаживали 3-дневок либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? 3-дневка
    11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? Не было
    12. Препараты , назначенные доктором после подсадки для поддержки. утрожестан, клексан.
    13. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание). Вела обычный образ жизни, исключая тяжелые нагрузки.
    14.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). С 9 дпп дня болел живот, с 9 дпп начилась мазня (коричневая), боли и мазня прогрессировали до 15 дпп
    15. Мониторинге гормонов - эстрадиола и прогестерона: цифры в день переноса и в динамике. Эстрадиол рос, был больше 2300, прогестерон - 132, д-димерр - 670.
    16. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат? На 11 дпп, одна полоска
    17. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном результате - УЗИ-диагностирование ПЯ на какой ДПП. 12ДПП - ХГЧ 18, 14 ДПП - ХГЧ 78, 16 дпп - 16
    18.Причины неудач - ваша точка зрения. Неправильно подобранная стимуляция, в результате - много плохих эмбрионов, поздняя инмплантация.
    19.Причины неудач - точка зрения (моя). Плохо развивались эмбрионы, поздняя имплантация.
    20. Клиника, ФИО врача. Европейский Медецинский Центр. Врач - Вознесенская, Эмбриолог - Юткин, Пункция (делала) - Нефедова. Стоимость - около 200 000 руб (за все все все)
1

КОММЕНТАРИИ

екатерина (сменила аватар) 21 октября 2014, 21:11 , Санкт-Петербург
                                    

еще хотела дописать.только что почитала вашу историю и наткнулась на фразу про баню в протоколе.это могло спровоцировать много плохих эмбрионов.не рекомендовано за месяц до протокола всякие прогревы.особенно мужчине именно перегрев дает некачественные спермики.что касается женщины это точно не знаю.а мужчин точно.моему мужу андролог сказал воздержаться от бани и сауны и даже пива(можо побалываться винцом и то предпочтительнее натуральное сухое или полусухое)

пиво как и перегрев замедляет движение спермиков раз и ухудшает качество два.врач посоветывал за месяц .и моя врач тоже порекомендовала все это исключить за месяц до протика.так что если надумаете следующие эко лучше от пивка и бани хотябы на месяц отказаться.мы с мужем даже 3 месяца в баню не ходили.зато какой кайф получил после пункции-дорвался до бани.он у меня ее обожает.

Ответить
Гена 21 октября 2014, 21:55 , Москва
                                    Спасибо, все это знали и не ходили в баню. Думаю может надо было мне попить витамины, чтобы качество СГ лучше было. И жене не надо было лежать после подсадки, а нормальный образ жизни вести. А так конечно, мало кто может понять — врачи бессильны во многих протокольных вопросах! 
Ответить
екатерина (сменила аватар) 21 октября 2014, 22:08 , Санкт-Петербург
                                    

надо конечно витамины.ктати моему мужу моя врач написала назначения на месяц но вытоге она продлила на 4 месяца.(там у нас откладывалось несколько раз то у меня киста то квота закончилась дали через несколько месяцев.

фоливая 1гр по 1 таб 3 раза в день

селцинк по 2 таб 3 раза в день в день

виардо 1 капсула 3 раза в день(1 месяц пил 1 месяц перерыв потом опять 1 месяц пил потом 1 месяц перерыв)

спеман по 1 капс 3 раза

а до этого назначения ему андролог написал витамин е фоливая.

витамин е потом он перестал так как в какой-то состав он уже входил.

попробуйте с данными спермограммы подойти к андрологу он посмотрит может что-то другое назначит.в любом случае витамины нужно.




Ответить
Ирчук 26 сентября 2014, 15:48 , Киев
                                    

Гена, вы замечательный муж, и будете самым крутым папой! Жаль что не получилось, но я уверена что все выйдет в следующий раз, не опускайте руки.

Главное что была имплантация. Мне кажется эндометрий слабоват, попробуйте в этом направлении поискать проблему. Удачи вам! Буду за вас болеть)

Ответить
Гена 26 сентября 2014, 15:56 , Москва
                                    Спасибо за теплые слова! Но ведь если, была имплантация, значит эндометрий ок, мы разбирались и поняли, что имплантация была поздняя, а вот почему? почему эмбрион сначала тормозил? не понятно..

Добра вам!

Ответить
екатерина (сменила аватар) 21 октября 2014, 20:57 , Санкт-Петербург
                                      

наверно поздно пишу но все же может поможет.вот что я узнала.я обычно вычитываю потом канаю вопросами врачей и эмбриологов. так вот что я прочла и что врачи и эмбриологи мне пояснили дополнительно — если первые 2 суток хорошо развивается а потом притормаживает то тут вступает в силу мужской геном.(низкое качество спермиков)если эмбриочик изначально плохо развивается то это женский геном(проблема в самих яйцеклетках.)

а вообще как говорят врачи каждый эмбрион как и каждыйя яйцеклеточка или каждый спермик индивидуален как отпечаток пальца.и если в данном ц-е что-то не очень не факт что в следующем будет также.на качество влияет все.в первую очередь-гинетика.потом стресс.питание.образ жизни.даже время года.

чо касается эндометрия то он должен быть не менее7мм лучше 9-10 но не более 12-14 иначе слишком тольстый.и еще помимо толщины он должен быть трехслойный. 

вообще чтоб наростить эндометрий можно походить на физиотерапию.иногда помогают в этом пиявки.кстати на эндометрий напрямую влияет наличие хр.эндометрита(именно он делает его тонким и некачественным)чуть ниже я напишу о нем.можно сделать доплер сосудов матки.(кровообращение)если низковат поделать капельницы с актовегином.возможно это поможет с эндометрием.улучшиться кровобращение и может эндометрий лучше станет

потом если есть полипы в эндометрии тоже может стать причиной отсутсвия имплантации или ее срыву.хр.эндометрит так же влияет на это.даже если с хр.эндометритом наступает беременноть очень высокий риск срыва.хр.эндомери этакая сволочь на 100% не лечиться.ее можно заглушиь из активной формы перевести в неактивную.(причины возникновения разнообразны.банальное застужение и слеждствие воспаление.цистит.всякие диагностические манипуляции на шейке матка и самой матки.роды.выидыши.даже обычный гинекологический мазок(взятие его)могут спровоцировать эту гадину.

окончательная имплантация происходит до 12 недель беременности.именно в это время эмбрион на 100%вживается в матку.поэтому до этого срока существует повышенный риск.

а вообще Геннадий приятно удивлена что муж тоже так принимает участие в этой проблеме.вы отличный муж и потрясающим  будите папой.удачи вам с вашей супругой.дай бог чтоб все у вас получилось.!!!!!! 




Ответить
Гена 21 октября 2014, 21:56 , Москва
                                    Про до 2дня — женские, а после мужские факторы — знаю. Спасибо за такое подробное описание!!! 
Ответить
екатерина (сменила аватар) 21 октября 2014, 22:15 , Санкт-Петербург
                                    

да не зачто.когда пройдешь все круги ада.нанешь во многом разбираться.иногда кажется что пора уже диплом защищать(ну эта так шутка)хотя многое в медицине начнешь понимать и разбираться.никогда не думала что я столько буду знать на эту тему.а в анализах у меня уже мама кнсультацию берет.а придя от врача говорит -ты знаешь врач тоже самое сказала.

так что будут вопросы чем смогу помогу(если буду знать)

Ответить
Ирчук 26 сентября 2014, 16:14 , Киев
                                    

Может и не ок, эмбрион мог просто не удержаться на тонком... Доктора своего поспрашивайте. Без доп обследований в новый протокол лучше не идти.

Стимуляция тоже может быть не правильная: выросло много, а качества мало. Ну и эмбриология клиники могла подкачать. Да куча причин на самом деле, дети от Бога, всего не предугадаешь.. Вам тоже всего наилучшего!

Ответить
Горчичка 12 сентября 2014, 12:49 , Москва
                                    стимуляция не может влиять на развитие эмбриона..она только усилить рост оцитов...считаю что стимулировали правильно....и получили достаточно...13 клеток это не показатель к беременности...главное что из них удалось получить 2 отличных эмбриона....к тому же возрастной показатель никто не отменял((...тем более что попытка была первой...А вот эндометрий действительно тонкий...надо было уходить в крио..и растить эндометрий...Вас еще ждет прекрасный эмбрион тем более что он 5ти дневный и отличник....шансы есть... Желаю удачи..
Ответить
Лягушенок (Вика) 11 сентября 2014, 20:53 , Москва
                                    Гена, не расстраивайтесь с женой! У вас всё обязательно получится! А поддержка и правда у вас слабоватая была... Я бы еще добавила дюфастон (прогестерон) и дивигель (что бы эндометрий рос как надо). Надо это будет с врачом обсудить. 

И кстати, пусть жена уже сейчас начинает пить фолиевую кислоту (фолацин например). Странно что вам ее в поддержку не назначили. Вреда она точно никакого не нанесет! А в первом триместре она сверх важна для эмбриона.

Ответить
Гена 11 сентября 2014, 22:37 , Москва
                                    Спасибо! 
Смотрите: Дюфастон плохо влияет на плод, Утрик — лучше, хотя тот же прогестерон. Эстрадиола была гора 2300, то есть дивигель уже перебор, тем более во второй стадии цикла — он должен падать по правилу. 
Фольку врач обязал пить сегодня) Фолька — это уже аксиома, ее же все пьют ведрами в протоколах. Она была у нас
Ответить
Лягушенок (Вика) 12 сентября 2014, 00:41 , Москва
                                    

Первый раз про Дюфастон слышу такое. Некоторые его пьют всю беременность, и рождаются здоровые малыши. Это же тот же прогестерон, только синтетический. Утрожестан вагинально может не до конца усваиваться. 

Ответить
Гена 12 сентября 2014, 00:58 , Москва
                                    Утрожестан тот же прогестерон, только натурального происхождения. 
Ответить
Вика 11 сентября 2014, 20:38 , Москва
                                    

Очень жаль(( Что то смущает почему эмбрионов так мало осталось? 

Ответить
Гена 11 сентября 2014, 22:37 , Москва
                                    Это очень хороший вопрос и мы будем искать на него ответ
Ответить
Фитюлька 11 сентября 2014, 18:41 , Москва
                                    

Ничего, Гена — первый блин комом. Вы обязательно скоро станете папой. Думаю, что замечательным )

Ответить
Марина 11 сентября 2014, 18:02 , Москва
                                    Очень тонкий эндометрий. Приживаются, конечно, и на 7мм, но риски все равно большие. Когда ВЮВ сажала на такой тонкий, она играла в рулетку. А что с МФ? Почему так мало эмбрионов выжили? Это очень низкий процент выживаемости, должна быть причина.                                
Ответить
Гена 11 сентября 2014, 18:15 , Москва
                                    

Как ни странно, имплантация была на 7,5 мм эндика. Хгч рос, но прикрепился поздно, пошло уже отторжение.

Ответить
Марина 11 сентября 2014, 19:51 , Москва
                                    А почему он поздно прикрепился, вы не задавали врачу вопрос? Я не верю в позднюю имплантацию. Эмбрион не может существовать так долго без питания. Он у вас пытался прикрепляться вовремя, но что-то пошло не так. И первые несколько дней он рос очень плохо.  А вот что пошло не так: то ли в самом эмбрионе была проблема, то ли в эндометрии. И еще раз обратите внимание, из 13 клеток 2 хороших эмбриона — это очень низкий результат. Ищите там причину.                                
Ответить
Гена 11 сентября 2014, 20:23 , Москва
                                    

Пролет обнаружился лишь сегодня. В среду снова встреча с врачом, обсудим это обязательно. Заметьте хгч по дням: 11 дпп - на тесте одна полоска, 12 дпп - хгч 18, 14 - хгч 78, 16 -  хгч 16

Ответить
оля (из Красноярска) 11 сентября 2014, 17:46 , Красноярск
                                    

Эх...как жалко то(((( шанс и надежда такая была... Я верила в вашего малыша, но видимо природу не обманешь... Держитесь!!! В след раз точно получится! Проведете работу над ошибками.

Ответить
Гена 11 сентября 2014, 18:16 , Москва
                                    

Как это работа над ошибками?

Вознесенская сама не проведет?

Ответить
оля (из Красноярска) 11 сентября 2014, 18:58 , Красноярск
                                    

Надеюсь проведет) но часто многое приходится брать в свои руки! Поддержка, эндометрий, густая кровь... Все должно быть в первую очередь на вашем контроле!

Ответить
elena1982 11 сентября 2014, 16:49 , Москва
                                    Ochen Zhal(((v sledujushii raz objazatelno budet udacha!! mi za vas boleem!!!
Ответить
Анастасия 11 сентября 2014, 16:40 , Москва
                                    

Очень жаль( Но вешайте нос! У вас все впереди!

Ответить