Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Евгения 29 апреля 2014, 16:16 , Уфа ···

О фитнесе для беременных

Привет! Наконец то мне разрешили все! И йогу и аквааэробику! Купила себе суперский костюмчик, купальник, шапочку, очки и т.д. Собралась сначала на йогу, а перед выходом тонус возник. Я испугалась и никуда не пошла. Завтра по расписанию бассейн, а я боюсь. Хочу спросить, кто ходит на всякие там занятия, на сколько там интенсивная нагрузка, бывает ли во время них тонус и вообще, стоит ли их посещать? Заранее спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга В 29 апреля 2014, 23:43 , Санкт-Петербург
                                    

я на акву хожу, интенсивно занимаюсь сама ( вообще там по желанию и по состоянию заниматься можно)  ни разу тонуса не было. Но если у тебя постоянно тонус, бассейн противопоказан!

Ответить
Евгения 30 апреля 2014, 07:51 , Уфа
                                    Ольга, спасибо за ответ) да не, тонуса у меня постоянно нет, бывает крайне редко и не сильно,врач все разрешила, пойду, попробую тихонечко)                                
Ответить
Елена 29 апреля 2014, 21:24 , Волгоград
                                    

Посоветовать, конечно, сложно, но знаю историю своих знакомых, что она до Б. и во время нее занималась фитнесом.  Вела совершенно здоровый образ жизни!Ребенок родился в 7-8 мес. , воды зеленые, 1,5кг, прошли судороги, повторяются до сих пор., ребенок плачит от боли из за тонуса в мышцах. Развитие заторможено, необратимые последствия. 

Не хотела пугать, просто очень больно осознавать, что такие правильные родители сталкнулись с такими неразрешимыми проблемами. Искренне жаль.

 Не факт, конечно, что это из за фитнеса.

Ответить
Евгения 30 апреля 2014, 07:51 , Уфа
                                    

да нет, это точно не от него. сочувствую родителям(

Ответить
Катрина 29 апреля 2014, 19:19 , Тронхейм
                                    

Если до Б всем этим занимались, то в Б только приветствуется. Главное, слушать себя. Вообще, физ, нагрузка в Б положительно влияет и на Ре и на течение Б и н роды. Доказано, что роды проходят намного легче и тех, кто в Б был физически активен. Йoга и аквааэробика- самое то. Так что занимайтесь себе спокойно.

Ответить
belochka 29 апреля 2014, 17:35 , Москва
                                    

Привет! Я ходила на одну тренировку. На мое удивление — очень интенсивное занятие! И присяды были и наклоны.... Я даже офигела) не думала, что беременным так можно) а там девчонки на 32-36 неделе скачут только в путь. Я так аккуратненько в полсилы все делала. Но у меня тонуса ТТТ ни разу не было. В бассейн я что-то боюсь идти ;( хотя есть спец. занятия для Б... Но поскольку все без справок и вообще как-то мне не комфортно. Но девочки ходят. И просто плавают. Много пузатых вижу) 

Ответить
Евгения 30 апреля 2014, 07:52 , Уфа
                                    

вот этого я и боюсь, что как в армии будет! а я такая вся исполнительная)))

Ответить