Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Svetik 16 февраля 2014, 08:01 , Стейтен-Айленд ···

Питание во время и после. Аптечка.

Питание и поведение перед и во время протокола ЭКО

Питание во время и после. Аптечка.Когда планируется беременность, изначально имеется ввиду правильное питание, это в идеале. Правильное питание-сбалансированное питание, где достаточно витаминов, микроэлементов, белков, минмум углеводов(наши любимые сладости, булочки-торитки и не только )

Перед протоколом, где ВАМ будет проведена гормонотерапия для блокады гипофиза и роста ЯК, к питанию необходимо подойти особо тщательно. Во первых - чтобы вырастить качественные ЯК, во вторых - уменьшить нагрузку на организм, потому что при гормонотерапии часто набирается вес. А учитывая, что мы в большинстве своём привыкли есть вкусно и не всегда полезно, это особенно важно.

Что предпочтительно:

Творог, кефир, молоко, морепродукты, нежирное мясо(курица, говядина) - белковые продукты особенно важны, они являются главными и предпочтительными на время протокола, если в вашем рационе не достаточно белков - можно использовать белковую смесь "Нутризон", она также помогает избежать гиперстимуляции после пункции.

Фрукты, овощи, орехи, ягоды(свежеморож.) сухофрукты - желательны в рационе не менее белков.

На какие продукты стоит обратить внимание:

Питание во время и после. Аптечка.Оливковое масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil) самое полезное. Как и все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови. Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла. Оливковое масло обладает иммуностимулирующим свойством. Данный сорт оливкового масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%.Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.

Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот. Рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца и беременным женщинам: беременность у женщин проходит намного легче!

Анемия; Сильные головные боли; Повышенное или пониженное давление; Нарушение пищеварения; Малокровие; Расстройство нервной системы; Аллергия; Чувствительность к ОРЗ; Беременность у женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз; Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

Способ употребления очень прост: от года до трех лет - 1-2 яйца; от трех до десяти лет - 3 яйца; от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца; от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;

Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Омега-3(рыбий жир, он так и называется "Омега-3", "Акулайф", "Океанол") - полезная добавка, если в рационе не достаточно рыбы и морепродуктов.

После пункции и в дальнейшем, следует исключит из рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике: свежую и квашеную капусту, бобовые, черный хлеб, сырое молоко, виноград, обилие зеленых яблок, сырой лук.

Умеренно:

  • газированные напитки, квас, яблоки, бананы, груши, арбузы, изюм, морковь, сельдерей, грибы, хлеб и мучные продукты, зерновые.

Незначительно:

  • яйца, рыба, мясо, птица, рис, картофель, растительные масла. Обильное газообразование также может быть вызвано и неправильным сочетанием продуктов:
  • сладости и соки - с крахмалистой, соленой и белковой пищей;
  • молочные продукты - с кислыми фруктами, хлебом, мясом или рыбой;
  • прием газированных напитков во время еды. Для удаления скопившихся газов применяют:
  • травяные чаи с ромашкой аптечной, мятой перечной, укропом, анисом, розмарином, петрушкой, мелиссой, 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настаивать 20 мин., пить по 1/3 ст. теплым за 10-15 мин до еды.
  • чеснок - 3 мелко нарезанных дольки настоять в 1 ст. теплой воды 30 мин., пить по 50 мл 2 раза в неделю перед сном.
  • имбирь - добавлять в готовые блюда по вкусу.
  • витамины группы В, Е, А.
  • адсорбенты (принимать вечером перед сном или утром натощак в течение недели). Активированный уголь - 1 таблетка на 10 кг веса или полефепан по 1 ст.л., запивая 1 ст. воды.
  • биопрепараты (по назначению врача): линекс, хилак-форте, бифидобактерин, лактобактерин и т.п.
  • пеногасители (по назначению врача) - эскумизан, дюфалак и др.

Аптечка для ЭКО-беременной

  1. прогестерон в масле 2,5% - при мазне, кровотечениях, ну и в обычной поддержке;
  2. ОКСИПРОГЕСТЕРОНА КАПРОНАТ Это тот же прогестерон, но пролонгированного действия, его применяют во втором триместре при угрозе выкидыша.
  3. дицинон в ампулах - при кровотечении (только алая кровь) 2 ампулы единоразово, потом 3 дня по 1 ампуле (больше трех дней колоть не желательно);
  4. но-шпа в ампулах при кровотечениях по 1 ампуле вместе с дициноном;
  5. но-шпа в таблетках при болях, мазне по 2 таблетки 3 раза в день + по 2 таблетки валерьяны, но учтите, после 16 недель применение но-шпы не желательно, может размягчать шейку матки;
  6. свечи папаверина при сильных болях, гипертонусе по 1 свече в прямую кишку утром и вечером, но лучше не злоупотреблять;
  7. фраксипарин в поддержке при АФС, Д-димере, ВА, плохих показателях гемостаза;
  8. дексаметазон при повышении тестестерона, 17- ОН, кортизола, ДЭА-сульфата и АФС;
  9. метипред тоже что 7-ое, но более мягкого действия, когда показатели не сильно завышены;
  10. гинипрал при гипертонусе матки вмести с ним финоптин или верапамил от сердцебиения (может пригодится во втором триместре). Принимать по 1/4 таблетки 4-5 раз в день, ща 20 минут до этого принимать финоптин или верапамил по 1/2 таблетки;
  11. магне В6 от тонуса, да и вообще полезен женщинам. Форма приема 1-1-2 в день;
  12. Ну и конечно ФОЛИЕВАЯ кислота 2таблетки в день и витамин Е - 200 МЕ;
  13. препараты железа, особенно советуют ферлатум, по покозаниям, при анемии.
  14. Свечи глицерина при запорах, 1-2 капсулы за раз, полежать сколько выдержите, но опять же - не злоупотреблять, лучше стакан воды натощак за 1 час до еды + салаты с оливковым маслом - сколько влезет;
  15. Транексам (таблетки) неплохо бы дома иметь, при кровотечении вместо дицинона.
  16. хофитол - для профилактики гестоза и плацентарной недостаточности - это вытяжка из листьев артишока (пр-во Франция). Назначают курсами: 3 недели принимают, потом отдых 2 недели. При простуде: свечи Виферон-2
  17. Оциллококцинум
  18. От боли в горле: Лизобакт, Стопангин, полоскание фурациллином, настойкой эвкалипта.
  19. От насморка: Пиносол, Називин д/младенцев, Биопарокс, Аквамарис.
  • Скорая помощь при кровянистых выделениях после переноса эмбрионов! Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
  • Если розовым - 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
  • Если алая кровь - в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
  • И лежать! Лежать! Лежать!
1

КОММЕНТАРИИ