Блины...блинчики...рецептики....

мне мама в свое время дала совет чтобы были тонкие блинчики когда заведешь уже тесто на молоке обычным рецептом то добавить в тесто кипяток лей и размешивай...на самом деле получается вкусно и не толстые...а такие ажурные ну и печь лучше на блинной сковородке...
13.03.2013
Пасибки,Лен!!!Буду пробовать ажурные.....
13.03.2013
Во первых сковорода должна быть супер пупер, чтоб легко поднять было и перевернуть. Я на глаз, молоко, 2 яйца, ложка сахара чуть соль, мука и миксером взбить, масса должнабыть гуще воды и жиже сметаны.  На сковороду масло на разогретую и половником тесто налить и сковородой покачать , чтоб тесто разлилось тонким слоем, тонюсенькие и в мелкую дырочку получаються
11.03.2013
Пасибки,моя помошница!!!!Тоесть чуть,чуть налить??Да,у меня уж и так тонкие вроде....Ладно,попробую
13.03.2013
 Ну уж ты сама асс в энтом деле
13.03.2013
Да,тонкие не получаются,он прям хочет ,как ты пишешь...
13.03.2013
А тесто ты делаеш из чего?  Тонкие получаться только из 0,5 молоко, 2 яйца, сахар 1ст.л., соль на кончике, муки подсыпать и взбить миксером, что тесто капало, жидким должно быть, тогда она по ксковороде разливаеться, и дырочки делаються и тонюююсенькие. В них  хорошо икру или творог заворачивать или фарш.  Наверно тесто много льёш?
13.03.2013
Ну тоже так.А,масло в тесто не добавляешь???..Я наверное лью много,не разливаю их...Вот он и хочет,что бы заворачивать...На работу носила,всем понравилось,нууу,я знаю,у меня у подруги муж ТААКИЕ,как ты пишешь делает...Он нам с ней и тесто уже готовил,нате жарьте....Всеровно у него тоньше....
13.03.2013
Можно растительного капнуть, но лучше на сковородку. Сковородой надо с тестом в разные стороны повертеть, чтоб тесто раслилось, натянулось, и без излишков, чтоб на второй слой небыло, тогда тонкие
13.03.2013
Бум пробовать!!!
13.03.2013
Дерзай  
13.03.2013
13.03.2013
2 стакана муки, 2 стакана молока, 2яйца, 100 гр. сл. масла,  1 стакан сливок или кефира, 2 cт. ложки сахара,соль по вкусу. в муку добавить пасертые с сахаром желтки, кефир. Когда не останется комков,  добавить молоко, растопленное масло, взбитые белки, тщательно все перемешать. чтобы блинчики были тонкими, в сковороду диаметром 30 см, наливаю меньше половины половника.
11.03.2013
Пасибки,Катюш!!!
11.03.2013
Я делаю на глаз. Пол литра молока ( никогда не грею), два яйца, соль по вкусу, муку добавляю, чтобы тесто получилось как кефир, ну чуть пожиже. Вливаю в тесто растительное масло грамм 50. На сковородку лью примерно пол половника. Вот и усе, а еще, чтобы блины не ломать пеку сразу на двух тефло новых сковородках, один поджарился, переворачиваю его на вторую сковородку. Ну это я так раньше пекла не умела переворачивать тонкий блин.
11.03.2013
Пасибки.....Ве обожралисЯЯЯЯ...
11.03.2013
Пузики подглаживаете?????
11.03.2013
Агаааа!!!
11.03.2013
Как по мне тонкость регулируется жидкостью.Если толстоваты надо разбавить, значит много муки.
11.03.2013
Да,тонкие,Наташ!!!!!!
11.03.2013
Вот и мой рецептик...на 0.5литра молока ,1 стакан газированной воды,1-2яица соль ,сахар по вкусу,,если делаю сладкие то обязательно ставлю ванилин...тоже очень вкусно....пальчики аближишь....
11.03.2013
Ой забыла еще масло подсолнечное 3 ст.ложки лью в тесто...и на сковороду только для первого блина остальные жарятся без добовления масла...
11.03.2013
Понятно!!!
13.03.2013
Спасибо,записала,Наташ!!!
13.03.2013
Ну  Нэнсичка  ты  моя,    побегу  что ли тоже  блины  варганить..только  вечером я  уже  не ем...а  до утра  не  доживу(((вот умру  от голода  будешь ты виновата... хочу блинов!!!!!
11.03.2013
Буду,Ничка!!!Согласна...один можно...потом за пост разговеешься.....
11.03.2013
Вот рецепт моих блинчиков,которые всем очень нравятся))) На 0,5 теплого молока -1ст.л сахара,1ст.л.(без верха)сухих дрожжей,дать дрожжям раствориться.Сюда всыпать манку и муку(побольше д.б. манки) до состояния густой каши. Закрыть и поставить в теплое место на 1 час(можно и на большее время,как получается).Когда тесто поднялось положить 1ч.л.соли,разбавить кипятком размешивая до состояния жидкой сметаны,влить 2-3 яйца(я обычно из 2 яичек  делаю:))),отдельно взбитые,хорошенько размешать,доб-ть щепотку соды(я гашу уксусом,незнаю почему))),еще раз размешать,дать постоять минут 5...жарить на разогретой сковороде,масло в сковородку не вливаем,а просто смазываем кисточкой...готовый каждый блинчик смазываю сливочным маслом...Вот и все!!! Легко и очень вкусненько!!!  
11.03.2013
Ой,Айгуш,красотень.....
11.03.2013
Почему не классические???Мне такие и нравятся.....
11.03.2013
с одной стороны это не классические блины....но выглядит обалденно 
11.03.2013
ну единственное они с манкой,и ее больше чем муки:) они не то,что обалденно выглядят,они еще на вкус обалденные,поверьте мне:) все,кто пробует просят рецепт,но с первого раза получается не у всех...мне тоже этот рецепт давала знакомая,я уже года 3 только такие и делаю в основном!
11.03.2013
я  сейчас слюной захлебнусь..вкуснотищщее!!!
11.03.2013
нямм нямм, какая красота и похоже вкуснота!!!!!!!Молодец
11.03.2013
Какие красивые... в дырочку... Мечта)))))
11.03.2013
Как всё вусненькооооооо и красивенькооооо.Завтра приготовлю блинчиов!!!!
11.03.2013
Айгуш, что значит "д.б. манки" ? Какие пропорции манки и муки?
11.03.2013
д.б.- это я так сокращаю "должно быть" манки))) дело в том,что я все делаю на глаз,ну если соотношение муки и манки тогда примерно так-1 ст. муки+1,5 ст. манки(можно и побольше манки),ну смотри по ходу,когда замешивать будешь,в самом начале,когда замешиваешь оно должно быть как густая каша,а потом после того как оно подымется,мы его размешиваем кипятком до стостояния жидкой сметаны....У моих знакомых с первого раза не у всех получалось так вкусно,но потом уже принаровишься!
11.03.2013
вот спасибки))) завтра сделаю! Первый раз рецепт с манкой, обычно только в творожную запеканку добавляла. Ты прямо заинтриговала меня))))
11.03.2013
потом расскажешь что получится,и понравится ли)) уверена,что у тебя получится,у восточных девушек все должно получатся-это наверное от природы:)
11.03.2013
Постараюсь)))
12.03.2013
Ага,тоже хочу сделать,не делала еще,как тебе???
13.03.2013
Вчера делала по простому рецепту , потому что надо было сделать много и быстро, в школу на масленицу. Хотела сегодня , да сил уже нет, только пришла с работы. Наверное завтра. Но сделаю обязательно, уж очень заитриговала Айгуша своими красивыми блинчиками))))
13.03.2013
Я тоже перед сутками по другим рецептам делала,а с работы приехала не хотся...Но как нибудь попробовать надо....
13.03.2013
на моем опыте. Тут дело в умении влить меньше теста и быстро его по всей сковородке распределить. (ПРИХОДИТ ТОЛЬКО С ОПЫТОМ). Дальше тесто. Оно должно быть как жидкая сметана. Стоит переборщить с мукой или не до перемешать, все...тоненькие не выйдут. Для этого я тесто замешиваю всегда в блендере.
11.03.2013
Да как сметана,да и вкусно...Просто настроение у человека нет...
11.03.2013
Хозяюшка ты мояяя!! Я такой спец по блинам, что даже не берусь! У меня мамуля мастер!
11.03.2013
Нее...просто  некоторых настроения нет....А так вкусно...приезжай,полопоем
11.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
сходила на узи!! Мне уже надоело лежать