Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вязание спицами

ЗАПИСЬ

Самисусами 10 октября 2017, 22:15 , Молоково ···

Свитер с круглой кокеткой- ошибки и находка.

Вязальщица я, признаюсь, так себешная. Я вяжу, не глядя, километры глади- это про меня. Вязать научилась в 12 лет, к юности вязала очень прилично (расчёт по Максимовой, росток, подрезы, вот это всё) всё, кроме ажуров. Особенно мне нравилось вязать араны, я вязала их тоннами, мой первый муж носил свитер на свитер, потому что их некуда было девать, а не носить такую красотищу жалко. Потом у меня разводом отшибло вязальную снасть и она изломалась. А когда починилась- я поняла, что не нужны мне эти араны- куда в них щеголять при наших-то московских ветрах? А под куртку ну уж очень жарко и бесмысленно. Тем самым я открыла для себя бесшовное вязание и дорогую пряжу секционного крашения, которая не требует особенных изысков.

Но даже здесь со мною случился Первый Опыт. Под катом сдыд, откровение новичка и одна картинка посредственного качества))))

Ребёнку понадобился свитер. Тёплый. Срочно, как всегда. Ну, думаю, настала пора опробовать Циммерман, давно валяется, пора бы её и тогось. Применить на практике. Взялась за свитер с круглой кокеткой, без швов вкруговую, мэджик луп, всё, как мы любим, и чтоб за два дня. Связала рукава, тушку, половину кокетки. Ознакомилась ещё раз с текстом, убавила, как она говорит, каждую третью петлю. Довязала- постирала. Сборит кокетка, сильно сборит.


У меня вязания без слёз не вышло. Распускаю, перевязываю. Потом полезла в интернет, смотрю- вяжут все, убавляя каждую четвертую петлю в первом круге, тем самым сокращая кокетку на четверть, а не на треть, как советует в своей книге Элизабет свет Циммерман. В ходе интернетного ликбеза нарыла ещё такую программку для лопапейс- составляет жакккардовый узор и считает убавки для кокетки для вашего свитера. Может, кому пригодится. Работает в эксплорере на ура, может попросить установки плагина Microsoft Silverlight. Основную информацию о программе и другие плюшки смотрите тут.

1

КОММЕНТАРИИ

Мамо 12 октября 2017, 11:33 , Санкт-Петербург
                                    

Ата-та Элизабет!!! Сборит, да, ну и ладно - потом ребенок чуть раздаться в плечах и ляжет как надо.

Ответить
Самисусами 12 октября 2017, 12:37 , Молоково
                                    

Вот мне и сестра так говорит, тем более, вязалось на размер-полтора больше. А я маюсь перфекционизьмом. Сделала перерыв на шапки, думала, отпустит. Но нет)))

Ответить