Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юмор

ЗАПИСЬ

Света 22 июня 2012, 14:37 , Москва ···

Лошадиная история!

С самого юного возраста я умудрялалсь находить себе приключения там, где нормальный человек их даже представить не может. Ближе к 30 годам я стала к своему таланту относиться с юмором. Но, так было не всегда, когда-то я из-за всех моих неудач даже побрилась наголо. Но это совсем другая история и об этом позже.

Дело было в студенческие годы. Я училась на тот момент в педагогическом ВУЗе, где, как вам известно, учится одна прекрасная половина человечества. Но что-то эта половина мне казалось слишком большой. Знаете, когда в детстве делят мандарин пополам, всегда кажется, что у сестры больше и вкусней. Девушки были везде. И какие девушки: красавицы, умницы, золотые ручки, таланты. И среди них я - с вечно бегущей строчкой на лбу: СВЕТА -ЛОХ!!!

Каждое лето лучшим студенткам наш профком выделял путевки в лагерь. Училась я из рук вон плохо, хотя школу окончила с медалью, но мой запал в универе стух. И путевки в мои руки никогда не попадали, я переживала, но с другой стороны, мне и самой не особо хотелось щеголять перед красавицами-одногруппницами в купальнике царя-гороха.

Всегда меня мучал вопрос: Почему если у тебя большая грудь ( а на тот момент моя грудь была 5 размера, гордо вздымающаяся вперед и затмевающая даже мои ноги, т.е. чтобы увидеть свои ноги надо было нажать на грудь и сделать из них лепешки-блинчики) то обязательно трусселя до лопаток??? Почему китайские производители не думают о том ,что я тоже хочу носить маленькие бикини, а не пугать народ своим антизагаром?

Но , на четвертом курсе мне выдали, нет, даже гордо вручили, путевку в район Лоо на Черном море. Вот тут мои глаза медленно стали раскрываться. Все эти скромненькие девчушки, сидящие на первых партах в аудиториях, в скромных одеждах на меня произвели неизгладимое впечатление. Я была уверена на 100%, что они даже не смотрели порнофильмы, что все чисты, как родниковая вода. И тут...понеслись причинные места по кочкам. Было впечатление, что все эти скромняги вышли из мест не столь отдаленных и впервые увидели мужское население. Амазонки, ёпт! Короче, я была разочарована скорее всего не в них, а в своей бегущей строчке на лбу.

Меня поселили с девочками- физиками Ларой и Юлей. Девочки были очень правильные, коренные москвички и относящиеся к кавказскому мужскому населению, мягко говоря, с пренебрежением. Меня радовали наши посидушки вечером за чашкой зеленого чая, на тот момент вещью редкостной, и мне казавшейся необыкновенно вкусной, и постоянным обсуждением наших "скромняг". На отдыхе девочкам явно не хватало адреналина и они решили посетить конную экскурсию. Чтобы эта прогулка состоялась, экскурсоводу требовалось как минимум три человека. Девочки ничего умнее не придумали, как позвать меня с собой.

Я девочка из Пензенской области, где лошади были, но у меня никогда не возникало желания на них кататься. А уж тем более, платить за это сомнительное удовольствие целых 300 рублей! Но москвички давно прочитали мою бегущую строчку и сломили мою сознательность.

Рано утром мы пришли к назначенному месту. Перед моим взором предстала грозная женщина-экскурсовод и четыре убогие лошадёнки. Но, среди этих четырех парнокопытных был КОНЬ! Как я догадалась? Это было очень легко! У него была эрекция! И он явно давал нам знать, что к экскурсии он не готов. Девочки посовещавшись решили, что Света всё равно не хотела эту поездку, и я особо не расстроюсь, если этот конь со стояком достанется мне. И мы тронулусь в путь. Точнее, тронулись они, а я взяла коня под уздцы и повела его по дороге, с которой экскурсовод сказала мне не сходить, и, что меня они будут ждать в местной шашлычной (почему-то входящей в нашу экскурсию, видимо, они водили нас в нужные им места). Ехали (кто-то ехал, а кто-то тащил на себе коня) мы в пределах видимости друг друга. Я видела как красиво двигаются спины и попы моих подруг и экскурсовода на лошадях, а сама, обливаясь потом, от духоты и влажности, вела коня, который постоянно останавливался пожевать траву и показывая всё своё отношение ко мне, фыркал губами так, что слюни попадали мне на руки.

В какой-то момент я очень устала и решила сесть на коня. Могу многих расстроить ,что это только в кино девушка с развивающимися волосами лихо вскакивает на коня и мчит по степям и весям. На самом деле, сесть в седло задача не из легких. Ногу-то я в стремя вставила, но вот мой зад явно не хотел взбираться на коня, да и конь перетаптывался с ноги на ногу, пугая меня каждым своим движением. На выручку пришла женщина, проходившая мимо с ведрами. Спасибо ей огромное, она подтолкнула двумя руками мой зад, и я еле-еле перекинув ногу через коня, чётко села в седло. Прошептав :НО!!! я тронулась. Мою поездку можно назвать так: рааааз- двааааа-трии. Попа медленно передвигалась слева в центр лошадиного хребта и направо, обратно, в том же порядке. Мне уже было все равно, я чувствовала как горят на солнце мои руки, лицо, ногам было жутко не удобно, т.к. пластичной я никогда не была, и раздвигать так широко ноги, до этого случая, необходимости не было. Пока я так "скакала" до места встречи в шашлычной, мои подруги, как потом я узнала, спускались к местной речушке, где поили лошадей и лошади катали своих наездниц, радуя Лару и Юлю до поросячьего визга.

Когда я уже увидела своих коллег по универу, то они при выходе из чебуречной, мне ласково махали рукой, показывая мне жестами догонять их. Можно подумать от меня что-то зависило! Проезжая мимо этого кафе я обратила внимание на громкий разговор молодых мужчин с горячей кровью. И продолжая свою "скачку" плавно продолжала двигаться вперед, мысленно пытаясь догнать девчонок. Тут! Я слышу скрежет тормозов, поворачиваю голову и вижу как "Газель" въезжает в ЖОПУ моей лошади!!! И тут меня понесло.....говорят, что перед смертью, вся жизнь проносится перед глазами. Врут! Я уже видела себя с переломом позвоночника под конём. Но! Конь сам остановился. Как меня стаскивали с этого несчастного животного я помню смутно. Помню испуганные глаза девчонок, экскурсовода, горячих мачо. Я спросила только одно:" Я что-то кричала когда неслась со скоростью света на коне?" Мне сказали, что нет, но у тебя было такооооое лицооо!

Оказалось, что в моем ожидании Лара и Юля пообедали в этой шашлычной и успели показать своё фи местным мачо. А Ларка и Юля девочки видные, статные, красивые. Думаю ,что на кавказцев они сумели произвести впечатление. Мачо явно не догадывались о яростной нелюбви моих подруг к горячим мужчинам. И слово за слово возникла словестная перепалка. Не долго думая, эти горячие мужчины решили показать моим независимым красоткам кто в доме хозяин. Грозно взгромоздившись в свою видавшие виды "Газель" они поехали мстить...Дальше вы знаете как на их пути оказалась жопа моего коня.

Пожалуйста, не спрашивайте про моего парнокопытного, остался ли он импотентом на всю жизнь или нет, почему я согласилась на эту экскурсию? Сйчас я бы, конечно,закатила истерику и не заплатила бы и рубля, но, тогда моя строчка на лбу светила ярче и крупней: СВЕТА-ЛОХ-ЭТО СУДЬБА!

Я тут узнала ,что лошадь не парнокопытное, но переписывать текст не буду. Короче, я была не права!

1

КОММЕНТАРИИ

Ада Бестьянова 23 июня 2012, 08:47 , Тольятти
                                    

Я вам очень.. очень-очень сочувствую, легко представить, ЧТО могло бы случиться, и почему инструктор проката доверил вам вести лошадь в руках??? Кошмар просто. И девочки ваши проявили верх безответственности, не говоря уже о дибилах-мужиках... В общем, вам не повезло со всех сторон. Обнять и плакать...

А слог хороший! Пишете очень здорово! Возьму вас на заметку :)

Ответить
Света 23 июня 2012, 10:49 , Москва
                                    

Спасибо! Какое у Вас красивое и редкое имя. 

Ответить
apta23 23 июня 2012, 01:45
                                    Свет, ну ты кусок прикола! Правда очень интересно читать твои истории!!!                                
Ответить
Света 23 июня 2012, 10:53 , Москва
                                    

Катя, привет! Я очень рада, что ты откоментировала и тебе понравилось. Вот жду не дождусь, когда ты меня познакомишь поближе с Ниццей. Мне там если и бывать, то не скоро. Жду фоты, а их все нет. Ты такая красотка!

Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊ 22 июня 2012, 21:57 , Москва
                                    

Свет, посмеялась от души!! люблю людей, которые умеют посмеяться над собой!!

можно вас добавить в друзья?? 

Ответить
Света 22 июня 2012, 23:07 , Москва
                                    

Спасибо за добрый комент. и тогда уже и мне разрешите добавить Вас в друзья?!!!

Ответить
Алена Влади 22 июня 2012, 19:44 , Можга
                                    

супер-супер,замечательный слог и юмор! Я вдружусь? Будет ,что приятное почитать))))

Ответить
Света 22 июня 2012, 20:25 , Москва
                                    

Огронмейшее спасибо! Это меня что-то прорвало ))) Я тут целый год уже сижу скромненько и с удовольствием читаю про других, а тут....меня поперло ))) 

Всегда рада дружбе! Можно я тоже вдружусь? 

Ответить
Алена Влади 22 июня 2012, 20:26 , Можга
                                    

конечно,что ж ты так долго сидела в кустах? С нами веселее!))))

Ответить
Polly 22 июня 2012, 17:18
                                    Тебе надо в журналистику! Просто потрясающе пишешь!)                                
Ответить
Света 22 июня 2012, 17:58 , Москва
                                    

спасибо! прямо крылья вырастают после таких слов. И дыщится легче и улыбка шире )))

Ответить
Настя 22 июня 2012, 16:28
                                    

рада что наткнулась на ваш пост!!!! мне кажется "света - лох" в институте ещё не ярко выражено было. такое впечатление сложилось сравнивая этот пост и пост про измену )))) а вообще все периодически лохами бывают )))

Ответить
Skwosha 22 июня 2012, 15:54 , Санкт-Петербург
                                    

замечательная черта у вас - относиться с юмором, в частности, к себе и своим неудачам))))) я вот мечтала всегда покататься на лошадях...ну и покаталась...ходила потом враскоряку)) сразу желание пропало

Ответить
Света 22 июня 2012, 16:01 , Москва
                                    

Хахаа ))) У меня тоже пропало всякое желание )) Спасибо за добрые слова!

Ответить
Skwosha 22 июня 2012, 16:05 , Санкт-Петербург
                                    

можно добавить в друзья? приятно общаться с позитивным человеком

Ответить
Таняша 22 июня 2012, 15:13 , Пенза
                                    

Ой, ну ржачная ты))))) Ты из Пензы??? У меня муж - коренной пензяк)))

Ответить
Света 22 июня 2012, 15:19 , Москва
                                    

Я из Пензенской области. Можно не буду говорить откуда? Деревня маленькая, все друг друга знают. А я не хочу чтобы некоторые люди знали подробности моей семейной жизни. Со стороны все отлично, пусть так и думают. 

Ответить
Наталия 22 июня 2012, 15:00 , Красногорск
                                    

написано хорошо))) но мне как коннику коня жалко))))

и не понятно почему заставили в поводу вести))) 

Ответить
Света 22 июня 2012, 15:03 , Москва
                                    

Наталия, а что такое в поводу вести? мне коня тоже жалко. Видимо людям главное быо получить с нас деньги. И не ругайте меня сильно, сейчас я бы и близко не подошла )))

Ответить
Наталия 22 июня 2012, 15:10 , Красногорск
                                    

))) это то что вы написали что тащили коня на себе)))

повод это ремешок, от трензеля(железки во рту коника)и поводом этим, управляют(ну или пытаются))) лошадью)), а когда не верхом, а рядом идут, и ведут коня за повод, это называется вести коня в поводу)))

Ответить
Света 22 июня 2012, 15:12 , Москва
                                    

А  я то думала ,что это уздцы

Спасибо большое, что просветили, да именно то ,что на картинке, только на картинке как-то красивее что-ли то всё выглядет.  

Ответить
Наталия 22 июня 2012, 15:14 , Красногорск
                                    

ну на картинке это корда))) длинная веревка, для работы с лошадбю в руках))

а "вести под уздцы" это тоже правильно)))) так на Руси говорили про вести в поводу)))))

Ответить
Света 22 июня 2012, 15:18 , Москва
                                    

Наташа, можно я так буду Вас называть? Я понимаю Ваше переживание к лошади, тем более если вы с ними работаете. Мне, конечно, стыдно за свое поведение. Порой мы не задумываемся над последствиями. Но, говрю ,честно: К лошадям, больше ни ногой! Люблю на расстоянии! Спасибо за отзыв!

Ответить
Наталия 22 июня 2012, 15:31 , Красногорск
                                    

))))))) мне жалко только то что газелью коня стукнули)))хотя у меня и не такое бывало)))

ну главное что любите))) нелюбить их невозможно))

а рассказ оооочень понравился)))) у меня примерно такие эмоции были когда первый раз ездила))) и про то как залезть на коня)) вообще правда жизни))) я и через 10 лет занятий с трудом без скамеечки залажу)) и если конь высокий то выглядит процесс не комильфо))))

Ответить
Света 22 июня 2012, 14:49 , Москва
                                    

Большое спасибо, что Вам понравилось!

Ответить
Fortunata 22 июня 2012, 15:05 , Санкт-Петербург
                                    

Так это ваша история?Тогда вообще отпад)))))))))))

Ответить