Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о слингах

ЗАПИСЬ

Юлька 29 июня 2018, 12:18 , Санкт-Петербург ···

Тест слингомайки LOONA

Всем привет! Хотела бы написать небольшой отзыв о слингомайке Loona.
Если ошиблась с категорией, прошу перенести в нужную))

С средним сыном начинала слингожизнь с трикотажным шарфом, потом уже перешли на тканные. В конце слингоношения узнала, что бывают слингомайки, и даже думала заказать себе на время беременности для поддержки живота, но не сложилось.
В конце беременности младшей дочкой увидела новость про тест и решила поучаствовать (спасибо магазину Бимама ))).

Майка, а точнее футболка, пришла к нам на третьей недели жизни крохи. Вес около 4 кг.

Конструкция у майки довольно интересная, много слоев ткани. В майке довольно жарко даже без ребенка, а с крохой и подавно. Трикотаж плотный.
Носили майку пару дней (ввиду ее жаркости и внезапного лета) довольно подолгу.

Из плюсов хочется отметить:
1. Удобство. Не надо никаких длинных шарфов, спец навыков и прочего. Все довольно понятно и просто. Даже при слабом затягивании и криворукости малыш держится за счет горизонтального полотна. Так же можно просто надеть майку и при необходимости посадить туда малыша из коляски.
2. Длина полотен. С моим небольшим ростом (160 см) полотна пола не касаются, что, естественно, позволяет им дольше оставаться чистыми. При этом длины хватает на все манипуляции.
3. Ничего никуда не ползет. По крайней мере с нашим весом. Ребенок именно на той высоте, где он был посажен. Носила по полтора-два часа, кроха ровно на той высоте, где была в начале прогулки. (собственно, фото сделаны по возвращению домой с двухчасовых прогулок)

Теперь из минусов (в сравнении с шарфами):
1. Нет возможности регулировать карман. Верхнее натяжение так себе, сделать валик для головы у меня не получилось, либо поднимала край кармана повыше, либо придерживала рукой.
2. Сложно кормить с ребенком в слинге. В виду того, что карман не ослабить, кроху сложно спустить ниже, ей сложно захватить грудь. Плюс сверху все открыто. Просто кормить в слингомайке реально - снизу есть прорези для этого.
3. Жарко. На наш питерский климат еще более-менее, в более жарких местах совсем спаритесь.
4. Долго сохнет. После получения я прополоскала майку, сохла два дня. Но это, опять же, из-за большого количества ткани и слоев.

В целом майка понравилась. Подойдет для мам, которые хотят носить малышей, но не хотят мотать 5 метров ткани. Более опытным слингомамам будет проще и комфортней с обычным шарфом или сск.

Ну и немного фото, прошу прощение за домашние фото с себяшки, но гуляем мы втроем с дочей и трехлетним сыном, а фотограф из него пока никакой. Ну и пара фото с работы, в слингомайке я судила парусную регату))


1

КОММЕНТАРИИ

in love with alex 29 июня 2018, 17:27 , Москва
                                    

очень интересно было почитать живые отзывы об этой нашумевшей новинке! на прогулках, смотрю, ребенка постоянно перекашивает на сторону - видимо, натяжение все-таки не очень плотное получается?

Ответить
Юлька 29 июня 2018, 17:45 , Санкт-Петербург
                                    

нее, мы просто кушаем)) мы почти всегда кушаем))

Ответить
in love with alex 29 июня 2018, 17:59 , Москва
                                    

ну в таком-то возрасте так и должно быть :))

Ответить
Оля 29 июня 2018, 15:04 , Иваново
                                    

Прикольная майка, спасибо за реальный отзыв!

Ответить